Неизвестный вирус !!!
Модератор: him_medvedica
- disp
- Участник
Неизвестный вирус !!!
У нас в районе начался мор домашних питомцев (собаки и даже кошки), причина не известна, думаю что чумка, двое сообщили, что их собаки за два-три дня высохли, до такой степени, что ребрышки обтянуты кожей, была пена со рта, летальный исход. На счет кошек узнала от вета. Вопрос-что в таком случае давать для профилактики котям и собакам , какие препараты???????? И как обстановка с этим в городе, есть такие случаи???? Мы как раз собирались на сегодня в город ехать ставить тойке вторую вакцину, но автобусом теперь однозначно не поедем, будем искать машину. Но у меня есть и собачки, которые живут на привязи, за них тоже волнуюсь.
- Iriska
- Участник
Re: Неизвестный вирус !!!
А не разбросал ли кто отраву по улице?
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Случай уже был, когда было что-то разбросано, и после дождя эту заразу размыло водой и у моего сына через намокшую обувь съело кожу на стопе, это было страшно видеть, проело почти 3-4 слоя кожи. Врачи были в недоумении, что это могло быть и очень тяжело было остановить дальнейший ход разъедания.Но все же мы справились.
Iriska Думала я что возможно опять - но нет, собаки были на привязи.
Iriska Думала я что возможно опять - но нет, собаки были на привязи.
- Мать Тереза
- Ветеран
Кто бы еще мог помешать особым "умникам" через забор отравы накидать... Тем боле, прецедент уже был, то есть, отраву уже раскидывали раньше...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Я если честно не знаю что и думать, но не исключаю вирус, домашних теперь вообще на улицу не выпускаю,хотя котя мой хорошо сам форточку открывает, и гвоздями не забьешь - дом проветриваем, а те кто на улице так живут, хоть их обезапасить. Наш вет специализируется на рогато-крупном скоте, кошки и собаки, как она сказала, это для нее забытая тема.Мать Тереза писал(а):И собак и кошек? Да, может и травят... Тут надо для диагностики трупик в лабораторию направлять... (кому только это надо?). Не выпускайте животных без присмотра, если опасаетесь, что инфекция, поколите иммуностимуляоры (Т-активин хотя бы). Посоветуйтесь с ветом в вашем районе.
- disp
- Участник
Мать Тереза За забор никто не кидал. Ранее это бяка была рассыпана прям на асфальте,это скорей было похоже на удобрение, белые шарики мм-2-3, и было небольшой дорожкой, с соседями когда смотрели эту бяку, было похохе, что с машины рассыпалось.
- Мать Тереза
- Ветеран
Я к тому, что если у Вас в районе падеж пойдет мелких животных, можно к вету подойти с трупиком, чтобы он патматериал собрал и в лабораторию направил. А потом не гадать, от чего все происходит. И по обстановке с инфекциями в районе он должен быть осведомлен.
По поводу "за забор" я не имела в виду, что это ранее у Вас практиковалось. Я сталкивалась с тем, что люди так делали, чтобы "насолить" соседям.
По поводу "за забор" я не имела в виду, что это ранее у Вас практиковалось. Я сталкивалась с тем, что люди так делали, чтобы "насолить" соседям.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Ну с соседями слава богу у нас все ОК, да и не только с соседями...
А на патматериал любой вет может взять, или только специализированные???
А на патматериал любой вет может взять, или только специализированные???
- Мать Тереза
- Ветеран
По идее учат всех. Просто у местного это в обязанности входит, а в городе это может обойтись далеко не бесплатно))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Обговорю этот вопрос, у нас 4 года наза была чумка в райне, очень много собак тогда загубило, но вот кошек это не затронуло. А нынешнее положение меня и заинтересовало. Поэтому и обратилась с вопросом, может ли кошка заболеть чумкой??? Я то своих котят еще вакцинировала, 10 ноября нам 3 месяца.
- Мать Тереза
- Ветеран
Собачья и кошачья чума разные вирусы, кошка собачьей не заболеет. И собака кошачьей тоже. Это что-то другое.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
котят еще не вакцинировала, так будет правильно написано.10 числа нам 3 месяца, уже можно вакцировать?
- Мать Тереза
- Ветеран
Нужно.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
- Мать Тереза
- Ветеран
Все зависит от самой вакцины, которую Вы выберете. Сначала комплексная от вирусных заболеваний, затем от грибковых и очень желательно от бешенства. Если прививаться будете у врача в городе, он должен составить график вакцинации.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Т.к. вет паспорт нам не надо (не породные мы), будем прививаться здесь с простой отметкой в вет. паспорте (для памяти). А вакцина же для собак и кошек одинакова? Наименование имею в виду.... Просмотрю паспорт у кошечки Джесики, и попробуем соориентироваться по нему, что-то сразу и не подумала заглянуть туда.
Мать Тереза СПАСИБО!!!
Мать Тереза СПАСИБО!!!
- Мать Тереза
- Ветеран
Вакцины у собак и кошек разные!!! Название зависит от фирмы изготовителя. Если они выпускают и для собак и для кошек, название может совпадать, но отметка о том, для кого предназначена вакцина будет обязательна. Можете приобрести вакцину в клинике или вет. аптеке, (возьмите с собой термос со льдом, т.к. если в дороге вакцина нагреется выше +5 градусов-то это уже не будет вакциной) поставить самостоятельно, но В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ! Шприцы после использования заполнить дезраствором и выбросить. Или в печку отправить.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- disp
- Участник
Чтоб не создавать несколько тем из-за одного вопроса, обращаюсь здесь. У кого есть выкройки послеоперационной попоны, скиньте пожалуйста в личку, и еще... Материал обязательно должен быть белым? У меня материал чистый х/б, но цвет желтый, это ничего???