Хочу собаку и боюсь не справиться
Модератор: him_medvedica
-
ulichik
- Новичок
Хочу собаку и боюсь не справиться
Очень хочу маленькую собачку, но боюсь двух вещей: у меня аллергия на кошек, вдруг и на собак тоже. И проверить нельзя, нет близких друзей с собаками. А во-вторых, боюсь не справиться, не суметь воспитать. Очень нравятся именно двортерьеры, у них такой умненький взгляд, но большого опыта общения нет (на старой работе у нас была "семейная" пара, но все общение заключалось принести им поесть и погладить). Хотела предложить себя в качестве передержки, но опять же без опыта. Дома у нас с мужем два попугая и хомячок. Что вы мне посоветуете?
- Tequila Tequila
- Постоялец
Re: Хочу собаку и боюсь не справиться
viewtopic.php?f=5&t=3646 тут нужна передержка срочно
8-913-603-2222
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
первый вариант - съездите несколько раз в САХ, там помощь нужна всегда, а заодно и узнаете есть ли у вас аллергия на собак...ulichik писал(а):Очень хочу маленькую собачку, но боюсь двух вещей: у меня аллергия на кошек, вдруг и на собак тоже. И проверить нельзя, нет близких друзей с собаками. А во-вторых, боюсь не справиться, не суметь воспитать. Очень нравятся именно двортерьеры, у них такой умненький взгляд, но большого опыта общения нет (на старой работе у нас была "семейная" пара, но все общение заключалось принести им поесть и погладить). Хотела предложить себя в качестве передержки, но опять же без опыта. Дома у нас с мужем два попугая и хомячок. Что вы мне посоветуете?
и мы всегда найдем вам собаку для передержки
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
главное - хотеть справиться, и любить того, с кем возишься - тогда всё получится
!
Хотя я всю сознательную жизнь, с детского сада и по сейчас, мечтала о собаке, но дома у нас всегда были коты. Мама не заводила, думая, что я поиграюсь и брошу, а возиться придется потом ей. При этом общения с собаками мне хотелсоь настолько, что я выходила гулять во двор и брала с собой веревочку... естесственно, всех дворовых собак мы, дети, знали и любили... и одевала аккуратно на шею какой нибудь Найде, и пыталась водить её на поводочке
.. типо игра в "моя собаку". Потом уехала учиться в Омск, и 7 лет живу одна в квартире... но собак здесь заводить категорически не разрешает теперь отец. Пару лет назад узнала о будке-омск... Моему счастью не было предела - теперь можно помогать и собакам, и себе радость - есть на кого тратить свободное время, играть, заниматься, и тп
. Хотя опыта общения с собаками у меня было мало,а опыта домашнего содержания - вообще никакого, никаких особых сложностей не возникло. По правде говоря, и собаки попадались почти беспроблемные: кроме перегрызенного удлинителя, немножко вскрытого линолеума
, и регулярного растаскивания мешков с мусором по всей квартире - глобальных проблем не было. Урон просто смешной, учитывая что за 2 года у меня жили 3 щенка, 2 метиска колли и 4 стафопита. Собаки, даже большие, они как дети - им просто нужно понимание и забота... ну и иногда много-много терпения с вашей стороны 
Хотя я всю сознательную жизнь, с детского сада и по сейчас, мечтала о собаке, но дома у нас всегда были коты. Мама не заводила, думая, что я поиграюсь и брошу, а возиться придется потом ей. При этом общения с собаками мне хотелсоь настолько, что я выходила гулять во двор и брала с собой веревочку... естесственно, всех дворовых собак мы, дети, знали и любили... и одевала аккуратно на шею какой нибудь Найде, и пыталась водить её на поводочке
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Здравствуйте, как вы, еще не определились с собакой? Сейчас срочно требуется дом молоденькой беспородной собачке, найдена вчера, около четырех месяцев, гладкошерстная, песочного цвета с темными ушками и мордочкой. невероятно ласковая, умненькая - в туалет просится на улицу, готовая на все ради любимого хозяина. у меня кошки и котята, котята ее очень боятся - уличные детки, они понимают, что собака может их убить. но Найда очень дружелюбно к ним относится, и получает за свое любопытство от кошек - они защищают малышей. девочка очень воспитанная, ничего не грызет, ест всё и с удовольствием. мой тел. 8-904-580-1875, может, попробуете себя в качестве собачкиной мамы? готова оказать помощь с кормом для нее, будем курировать, если возникнут проблемы, можно будет вернуть ее, а ей очень нужен дом. наталья. буду ждать ответа или звонка.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875