OlgaKova писал(а):1. Правила Использования Форума существуют для всех! Оскорбление - это нарушение ПИФ пункта №4!
- это не оскорбление, это констатация факта. я вчера Вите за день десять раз звонила и просила дать мне телефон ручек - мне было отказано, по причине отсутствия дома электричества. телефон она мне выдала в шестом часу - я позвонила, никто не ответил.
так же я ее умоляла никого для собаки не искать - ни каких хозяев, потому что не пойми что у нее со здоровьем - на что был ответ, что ручки очень хорошие, но телефон я тебе дать не могу, потому что у меня нет дома света.
OlgaKova писал(а):2. Животных с Будки НЕ ПРОДАЮТ!!!! Всем, желающим бизнесовать на бездомных животных, стоит это делать в другом месте!
И почему собаку не забрала сама Диана, я так и не поняла? Кто-то может объяснить?
- по всей видимости Диана не резиновая, и щенка ей взять не куда.
OlgaKova писал(а):3. Кто куратор?
- Я.
OlgaKova писал(а):4. Как собака попала в Ирбис?
- показал ее врачу. врач выписал лечение, после чего я купила и продуктов собаке, и препараты. день собака была там, вечером я приехала и до 18:00 ждала хозяев. собаку оставила до утра в клинике, потому что собаке сложно подниматься и спускать - таки травма и таки проблема, и на рентгене дисплазия - когда уже позже были в ветеринарном центре (уже после Бережного и отказа хозяев от лечения).
при чем я специально освободила комнату там для собак - т.е. я домой забрала одну лишнюю кошку, которая должна находиться в Ирбисе по договору до снятия швов.
и Женю я просила - не отдавай собаку пожалуйста, если сложно тебе - я попру ее домой (а живу я на пятом этаже и реально собаке больно спускаться и подниматься, я ношу ее на руках) - она сказала, оставляй без проблем.
и кстати это новые хозяева ее носили на руках - по тем же самым причинам.
OlgaKova писал(а):5. Где собака сейчас?
- лежит на одеяле у меня дома. попила кефир. остается у меня до поиска людей, готовых продолжить начатое лечение.
а утром я поставила готовить собаке еду - мяса купила - и из сообщений форума узнаю, что собачка в новом доме.
сказать, что я была в бешенстве - это не сказать ничего.
больную собаку просто украли.
переломать всем ноги!
пусть никто не уйдет обиженным (с)
Здравствуйте! Я муж ОльгиТ, хотел бы прокомментировать данную ситуацию т. к. был непосредственным ее участником. (Я забирал с Ольгой собаку в подъезде, отвозил к Тасе, был на приеме у Бережного, в аптеке, в Ветцентре и отвозил ее потенциальным хозяевам).
Бережной поставил диагноз и расписал лечение для собаки, которое должно продолжаться до 1,5 лет. Причем лечение должно быть систематическим, какое-то лекарство нужно давать 7 раз в день. Все это написано на листке и когда мы это прочитали девушке, которая мечтала об этой собаке и полюбила ее с первого взгляда, она сказала, что она к этому просто не готова,при том, что лекарства, как уже говорила Тася мы уже купили. Ни о каком выкупе собаки речи не было. Было предложение с ее стороны самим нам вылечить собаку и затем отдать ей. Я спросил, что она будет делать, если через полгода собака опять заболеет, на что не получил ответа. По поводу ламината: Бережной сказал, что это возможна причина травмы (ноги разъехались), о чем мы и сказали.
Еще хозяева сказали,что собаку накормили супом, который едят сами, это при том, что собака нуждается в строгой белковой диете.
Вы мне объясните, как можно было отдать собаку людям в таком состоянии? И еще вопрос: вот вы так наезжаете на Тасю, а ведь она за это короткое время уже сделала столько, сколько многие из форума не сделали за года. И знаете, можно быть спасателем за количество сообщений,а можно за настоящие дела...
Это просто мое мнение.
А мне вот интересно,если бы это был не породистый щенок,из за него такой же сыр-бор разгорелся бы?????? Или по нему вообще тему никто не создавал бы? И насчет спасателей по количеству сообщений-по моему,в этой теме такие не отписывались,за всеми стоят реальные дела.....
Последний раз редактировалось m@rino4k@ 25 ноя 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Я может тормоз, но 2 раза прочитала и не поняла...
1. Наташа Вита, Тася, объясните пожалуйста, я так и не поняла, кто принимал решение отдать собаку этим людям?
2. Вы когда им её предлагали расписали её как здоровую пышащую здоровьем красавицу???
3. а они когда брали не видели, что она мягко говоря не совсем здорова?
4. как забрали собаку из клиники люди, которые не готовы её лечить? им врачи не сказали что она не слабо так больна?
5. как могли без ведома куратора забрать собаку???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Вита писал(а):Они полностью согласны ее лечить и соблюдать условия договора, и очень рады были своему приемышу. Любовь с первого взгляда! Спали в обнимку!
...Женя в меру своей интелегентности пыталась ей втолковать, что всё хорошо, люди замечательные, собаку будут лечить, любить, ну и в этом духе.
6. ..почему же люди, от которых вы в таком восторге, которые полюбили её "с первого взгляда", отказались нести ответственность за того, кого "полюбили"??? почему с ней сейчас возится Тася, которая и действительно за пару недель на форуме сделала больше чем я за последние полгода???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
m@rino4k@ писал(а):А мне вот интересно,если бы это был не породистый щенок,из за него такой же сыр-бор разгорелся бы?????? Или по нему вообще тему никто не создавал бы? .
Это уже не муж, а я сама отвечу.
Я не знаю разгорелся бы сыр-бор или нет, тут совсем дело не в породе, а в отношениях. Щенок-то в итоге на фиг никому не нужен... Кстати, на счет породы там все не очень, если уж честно, встретила бы на улице подумала бы дворняжечка. Мы еще с этим щенком намучаемся и по лечению и по пристройству
Я сегодня устала очень, много писать не могу, да и не хочу.
у меня есть таблетки "Кальцид" д/щенов, и Глицерофосфат Кальция - хорошие штучки, особенно последнее в идеале и фосфор и кальций и оптимальной комбинации, если что приезжайте, только звоните предварительно у меня учеба раньше 19-00 не заканчивается, домой только к 20-00 добираюсь
Последний раз редактировалось n-lisenok 26 ноя 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
n-lisenok писал(а):Ой, ну раз собаку не можете поделить, привезите ко мне, я лечу всех и вся.
я куратор. до момента нахождения новых надежных ручек собака моя.
n-lisenok писал(а):Наташа (которая Тася) а снимок то на дисплазию сделали, и какие уколы нужно делать, если можно кинь мне копии в личку.
А что не так с новыми хозяевами то, прочитала все посы и так и не "дотумкала" чем они не угодили.
к Бережному ездили без снимка - он сказал травма.
в вет центре - уже после отказа хозяев сделали рентген - начальная стадия дисплазии.
они отказались от собаки из-за того, что надо колоть уколы - подкожно или внуртимышечно на выбор.
этим и не угодили
пока кальций есть, но мы от вашего не откажемся )
нам его год кушать )))
переломать всем ноги!
Прочитала я всё - бред сивой кобылы. Особенно что я сбрасывала звонки Таси - без проблем сделать распечатку звонков. Раз.
Два - по остальным пунктам мы поговорим уже чуть позже и в другом месте.
Спасибо всем кто поддержал, и Жене, и новым хозяевам, которые слово тоже замолвят, и с Бережным переговорю... в общем разберемся.
Тему пока засорять не буду. Интересно, конечно, узанать, где Диана, которая тему создала?; кто назначил Тасю куратором?; почему этот куратор поместил собаку в клинику, с которой у меня договор?
А вот по стафу-я на любой вопрос отвечу. Ну если не всё - то можете звонить и Евгении Владимировне 646450, и тем самым хозяевам, которые типа отказались (жалко, что муж Оли Т не пообщался с мужем Тани М).
В общем - ничего я пока сильно расписывать не буду: все кто меня знает - и так знают ситуацию, а дальше - не первый год замужем!
А тася сегодня будет снится нам в кошмарных снах
не знаю, кто прав, кто виноват. похоже, мы этого уже и не узнаем.
я в шоке . мы собрались здесь для для помощи животным. а сами друг другу не можем помочь...и понять.
девочки, может, вам попробовать поговорить?! не скандалить, не обмениваться оскорблениями, а просто поговорить? и совместно решить, как животному будет лучше.
насколько я поняла, тасю возмутило, что без ее ведома отдали собаку, которую она курирует. и ей показалось, что новые хозяева не совсем понимают всю сложность положения, что собаке требуется длительное лечение, на которое они не готовы. сейчас она забрала собаку себе, будет ее лечить и в дальнейшем пристраивать.
давайте жить дружно!!!!!!!!!!!
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Девочки, хватит разборок, пожалуйста!!!!!
В-общем, я предлагаю закончить дебаты по пристройству этой собаки! Ей нужно лечение и восстановительная терапия!
Куратор - Тася! Насколько я понимаю, потому, что никто другой не вызвался!!! Да и не будет заниматся этой собакой уже. Или есть желающие?
Нужна помощь в лечении и желательно продуктами!
Всем, кто может помочь, просьба откликнутся!!!!!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
lekkka писал(а):девочки, может, вам попробовать поговорить?! не скандалить, не обмениваться оскорблениями, а просто поговорить? и совместно решить, как животному будет лучше.
По-моему, лучше - не надо! Давайте все оставим без выяснений! Если Тася занимается, то пусть занимается. Не надо выяснений!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Олльчик, а я и не ругалась.
По-моему меня здесь прилюдно оскорбили...тебе не показалось? А? Ты же сама писала, что это запрещено на форуме!!!
И вообще собака отдана по договору моей организации - у нее есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ хозяева.
мы помылись.
выпили рыбий жир, выпили ибуклин, получили внутрипопочно дозу лекарства.
но ибуклин снял боль - вертиться - не скулит. дала 1/4 вместо аспирина, потому как аспирина дома не держу, а этот препарат при артрозах и суставных болях применяют.
завтра спрошу у Бережного, можно ли аспирин им совсем заменить.
у собаки травма крестца и разрыв суставной сумки - для человека это вторая группа инвалидности - это по версии Бережного, и мы по его рекомендации будем ее лечить.
потому что при дисплазии добавляются витамины - и их я купила еще вчера.
и люди, которые будут заниматься собакой и ее восстановлением не оставят на другом конце города уже купленные препараты для лечения.
переломать всем ноги!
На Россию-одна моя мама.
и для особо одаренных по деньгам:
1200 - лекарства + 200 р - консультация у Бережного - это 1400 р.
+ потом отдано было за осмотр в вет центре, за рентген. там уже поболе 2000 натикало.
если люди готовы лечить и готовы платить - о чем ты и говорила и в чем клялась - то мы этого не увидели. и спасибо Оле, что она помогла и не отказала.
я просто сказала, что нужны будут деньги на все/про все (что бы было и по деньгам так и вышло).
и что добавим, если не хватит.
а про Димку ты вообще молчи - потому что на того Димку народу звонит, потому что Галина давала объявление и она всех мне направляет. и я его, если доведешь - заберу так же. потому что люди даже ошейник не могут с поводком купить - уж если на то пошло.
да, кстати Димка, это истощенный ротвейлер, что бы ты знала, что за Димка. а то ведь ты и имени-то его не знаешь
Ален, да там такая сосиска - только на сброс веса месяц-полтора надо
переломать всем ноги!
хватит ругаться!!!!! миру мир!!!!, а войне сами знаете что.
В С Е!!!!!!!!
На Россию-одна моя мама.
Девочки, я никогда не лезла в скандалы, но раз уж так получилось, наверно, мне нужно как-то объясниться.
До меня вечером только дошло, что есть еще организация помощи животным со своим председателем, своими принципами и правилами. Тася ничего об этом не знала т. к. она недавно на форуме, ну и я ей не подсказала как "старший товарищ" т. к. тоже об этом даже не догадывалась. Может где-то не досмотрела, но мне кажется, что на форуме об этом ничего не было. Вита, вы бы хоть коротко тогда рассказали об этом: какие правила и есть ли понятие кураторства в Вашей организации и т. д. Получается, что мы с Тасей вроде как со своим уставом в чужой монастырь... Вита, Вы уж извините нас, я правда ничего не знала. И как я поняла есть какое-то противостояние между этой организацией и "другом", поэтому Вита и была первоначально против этой собаки. Жалко только, что жертвой всего этого недопонимания оказалась бедная собачка и люди, которые хотели взять ее. Ведь в этой ситуации получилось всем плохо: и потенциальным хозяевам и собаке (мотали ее через весь город) и Вите и нам с Женей т. к. мы пол дня потратили на ее перевозку, врачу Жене, ну и Тасе конечно...
Вита, просто я раньше об этом не писала, но чаще всего я занимаюсь тем, что долечиваю собак перед пристройством или помогаю с этим уже после пристройства. Понимаете, я думаю, что очень редко найдется такой хозяин, который согласится вкладывать такие деньги в лечение собаки, если щенка можно купить за 500 рублей. И что тогда, усыплять собак? Много у меня таких было уже, в основном были осложнение после операций, ну и аденовироз и вот сейчас энтерит и еще куча всмго. Я не разговаривала с новыми хозяевами, просто когда девушка вышла с собакой, чтобы отдать нам ее свозить в больницу, было видно, что она привязалась к ней и хорошо относится, поэтому мы и решили купить лекарства для собаки и вернуть ее им, если есть лекарства уже ведь не трудно ее лечить, главное собачку любить. Перед тем как везти ее обратно, мы созвонились с ними, они согласились, а когда уже привезли, отказались.
Интенсивное лечение там 21 день (уколы), а минеральные подкормки до 1,5 лет, пока не станет взрослой. Нам показалось, что это не очень сложно для новых хозяев будет.
Я не знала, что в Ирбисе договор заключен с Вашей организацией и договора с новыми хозяевами вы заключаете от своей организации, мне некогда было даже посмотреть, это и есть моя ошибка. Ну давайте мы возместим день пребывания собаки в стационаре по обычным расценкам...
А на счет новых хозяев я прям и не знаю, с одной стороны видно, что к собаке хорошо относятся, с другой стороны они не взяли с собой лекарства (уже купленные Тасей) когда первоначально забирали собаку из Ирбиса, ну и потом вот такая ситуация с отказом от лечения.
Бережной сказал, что дисплазия не подтвердилась, после этого мы и позвонили хозяевам и так сказали, потом уже после рентгена поставили диагноз дисплазия начальной стадии. А Тася не писала, что нужно, потому что вроде как я вызвалась помогать с лечением.
Вита, с ротвейлером там немного же другая ситуация, он истощен сильно, может там и не надо интенсивного лечения и мы с тасей собирались на днях съездить его попроведать и посмотреть на состояние и если бы там все было плохо тоже бы лечили, если бы хозяева не смогли, но видно ни к чему теперь это...
Я конечно против того, чтобы собак отдавали так быстро, не правильно это, но сама иногда так делаю, вот с Асей так получилось и метисом стаффа, это все в один день было, но там ситуация другая была и то я закупила лекарств для Аси чтобы энтеритом не заболела и метиске укол поставили, с хозяевами созваниваемся через день, там все в порядке. Все от ситуации зависит...
Ну вот как-то так...
Я не хочу ввязываться в разборки между двух организаций, буду потихоньку делать свое дело по мере возможностей, и животных лечить тогда в тех больницах, где меня знают, чтобы опять не оказаться в такой ситуации.
А на счет того камня, что я только породистых лечу, это так, но не совсем. Не я стаффов выбрала, само собой так получилось, у меня дома 2 будковских стаффа живут, поэтому на передержку брала в основном стаффов, все-таки одна кровь и бои менее вероятны. Но у меня и кошки были и крысу мне вручали и другими породами я занималась и беспородных пристраивала. Как могу так и делаю, по мере сил.
Вита писал(а): И вообще собака отдана по договору моей организации - у нее есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ хозяева.
"Санта-Барбара"... А каким образом собака попала из подъезда в Вашу организацию, чтобы потом от ее имени пристраиваться? По умолчанию-безнадзорное животное, находящееся в клинике "Ирбис" автоматически становится собственностью данной организации? Тогда где документация, что Вы ее приняли "на баланс"? (для примера-в САХе собаки оформляются, как положено) Кстати, я тоже ничего не знаю о Вашей организации... Дремучесть моя, значит, повышенная... Это не нападки, просто вопросы, которые сами собой возникают, когда пытаешься понять произошедшее...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
На Россию-одна моя мама.
Отвечаю, по возможности, по пунктам, если что упущу, извините – дополню-объясню:
Про организацию знают многие, тем более, что каждую неделю выходит о нас страница в еженедельной газете. Там всё о нас расписано. НЕ ХОТЕЛИ влезать со своим уставом не в свой огород, и не лезли, Я здесь просто участник форума как и все! Но «спасибо» Тасе - сделала нам рекламу. Но мы не хотели: люди, знающие меня подтвердят!, что мы с помощью будки себе рекламу не делали, наоборот при возможности упоминаем (читайте газету Нос за вчерашнее число) и будем, так как мы друзья и ими останемся, а главное делаем одно общее дело и смотрим в одном направлении.
Никто с Другом не ругается.. Наша организация существовала задолго до открытия организации Друга (с седьмого года, после закрытия Джима (была такая организация, еще даже до возгникновения Будки думали, что же мы можетм сделать в этом направлении. Потом, когда уже воникли "течения", я и с Дугиной и Ольгой Зет общалась (я как-то не исключала их из своих если не друзей, но единомышенников, но взляды как-то разходятся - могу эту тему создать, хотя опять же получится типа дележа сфер: мне это не надо).. Это не дележ сфер – просто у нас другие взгляды… разные направления, которым мы и следуем.
Мнение наше вот такое (ниже – это то, в чем человек согласен участвовать), это под чем самым подписалась Тася, которая якобы новенькая и ничего не понимает. У Таси там подпись, она все понимает – и вообще – сидит сутки в клинике, доставая врача, который идет нам на встречу!
Вот наше условие присоединения к движению – тут не нужны ни взносы, ни каких-то обязательств, кроме как указанных в этом соглашении: кто помогает животным – адекватно.
Мы просто пытаемся сделать больше, чем пока есть – ВСЁ. Есть идеи, возможны… возможности. Раньше времени не говорим… всему своё время.
Дальше: ни каких камней ни в чей огород окромя Тасиного я не пускала (тут я лично могу объясниться, если у кого какие вопросы).
Резюме:
Тася задает вопросы Евгении Владимировне о эвтаназии собаки – ей некуда ей ее девать.
Про то, что отказались хозяева от лечения – вот текст:
«Вам минута на размышление – собака нуждается в течении полутора лет по 15 уколов в день, вы ж не потянете, и все в этом духе, об этом уже писала». Девушка растерялась, хотя мне по телефону говорит, что от собаки не отказыется, мы будем ее лечить. А сегодня звонил ее муж. Сначала мне: ну и где моя собака? – думал сначала что это Тася. Потом позвонил ей – и тася, уже тихим голосом: «хорошо-хорошо, завтра верну собаку».
Перед этим, пока с ней не переговорил мужик: «Да это сука, ей за сорок, она уже без мозгов», Это про меня, ну много не цензурщины и всё в том духе.
Я не оговариваю – это слова свидетелей.
И ты еще будешь что-то говорить про ротвелера? Ну попробуй – забери его от новых хозяев.
Извините, что пришлось писать как получается, времени нет сидеть на форуме всё время, но я своих животных на ветер не бросаю. У меня каждый из более сотни пристроенных - с телефонами, теперь – по договору, вообще со всеми координатами и ответственностью.
Жалко собаку – раз.
Два – я вторую щеку ни в жизнь не подставлю. Оскорблений – не прощаю.
Тасе позвонил муж Татьяны и сказал, то они решили все-таки собаку лечить и уколы будет ставить он. Мы решили отдать собаку вместе со всеми лекарствами, назначениями и т. д., а если у них возникнут проблемы помогать по мере сил. Куратором будет Тася, я буду помощником куратора.
Да, кстати, собаке уже стало лучше от лечения, хотя всего один день прошел.
да, муж Татьяны мне действительно звонил на мобильный.
я предложила перезвонить на домашний. сказала, что мы готовы отдать собаку, но с условием продолжения лечения. и сказала, что привезти можем хоть сегодня вечером.
спокойно поговорили, я все еще раз объяснила про лечение, и про длительность уколов уточнила - 14 инъекций за 21 день, потом только витамины и рыбий жир до полутора лет.
он сказал, что готов и я ему верю.
тема исчерпана, ибо доказывать, что я не верблюд я не хочу и не буду.
переломать всем ноги!
Девченки и мальчишки, вы все молодцы! Когда мне было 20 лет, и мы пытались без всякой организации, техники, компьютеров заниматься тем же чем и вы, то многие, глядя на нас, крутили пальцем у виска, а мы и не знали, что нас то в общем и не мало дураков таких по всему городу. Тогда даже мобильников не было. Объявы от руки писали... Я вами всеми восхищаюсь! А что касается породы. Да, тоже правы те, кто считает, что такую собаку легче пристроить. У меня вот живет слепой, глухой дворняг вроде как на передержке, но кому он бедный нужен? Желающие где? Самое грустное.. и не будет.
Два дня не была....Читаю....пипец...По существу....Чтобы вырастить нормального стаффа из нормального щенка необходим гелабон-1200р.,глюкогестрон...1200р. примерно....везде по разному.....Кальций без вмтамина Д не усваивается...И по фигу ест или не ест!!!!!Хозяин сказал надо-значит надо.Это воспитание!Только послушание.Во всем!Профессиональные корма-роял канин например-210-1кг. макси беби дог.Это минимум!!!!!!!Минеральных добавок упаковки хватает на 4 месяца.Потом еще покупать.И это если щенок без проблем.Моему мелкому сейчас ставим 5 внуиривенно и три внутримышечно.....Минтмум месяц!!!!!У щена проблемы.За просто так ничего не бывает.....А ламинат......Да на полу или на улице подскользнется....и все.....Это собаки с тяжелым костяком.Необходимо просто знать их слабые места.И страховать собаку вниманием.И ведь психика у стаффа-самое главное!Что творилось с ребенком!!!?????4-5 месяцев самый возраст становления,привязанности к хозяину...Вита правильно сделала,что определила собаку в одни руки.Физическое здоровье стаффа стоит на втором месте после устойчивой психики.А в год устраивать амстаффа.....сложновато найти людей,которые станут вожаками.Амстаффы очень доминантны.
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
Iriska писал(а):4-5 месяцев самый возраст становления,привязанности к хозяину...Вита правильно сделала,что определила собаку в одни руки.Физическое здоровье стаффа стоит на втором месте после устойчивой психики.А в год устраивать амстаффа.....сложновато найти людей,которые станут вожаками.Амстаффы очень доминантны.
Ничего не поняла...., о чем речь? Что значит в одни руки? Были варианты устройства в несколько рук?
Теперь о собаке: я отвезла ее Татьяне и Александру, все рассказала что нужно делать, чем кормить, как воспитывать. Рассказала обоим. Сабаку встретили очень хорошо, я обещала всяческую поддержку людям. Сегодня уже два раза созванивались по разным вопросам. Люди на этот раз отнеслись серьезно к лечению и питанию, ну а то что они полюбили ее я и раньше говорила. Да..., новые хозяева тоже отметили, что собаке стало гораздо лучше, да и я сама это увидела, она уже ходит без стонов, спасибо Тасе за начатое лечение. Поговорили про стерилизцию, люди не против. Вообщем все идет к тому, что тема просто обязана оказаться в счасливых (ттт).
Порекомендуйте хозяевам зайти на omskstaffvita.И- Стиль жизни амстафф.Так в поисковике пусть и наберут.Масса необходимых советов по выращиванию и воспитанию.Копировать сюда смысла не вижу.А инфа крайне необходима.Мне очень помогает до сих пор.
Когда собака такой породы кураторство необходимо как минимум год!!!!!И только если по прошествию этого времени собака будет воспитана адекватно можно его снимать.....А меня до сих пор курируют.......И я рада!!!!Одному 2.5,другому 8мес....третьему 1.5 мес...А вопросы-то возникают!!!!!!!!!!!Постоянно.
Вообще людям ,которые занимаются тем чем мы с вами,излишняя эмоциональность не нужна.Необходимо развитое чувство эмпатии-умение чувствовать переживание другого существа.