ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ДАЛМАТИНОМ!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ДАЛМАТИНОМ!!!

Сообщение Вострикова Св »

Инфа от Чифы на Омском форуме.

человек, который взял этого далматинца, не может его держать у себя (по семейным обстоятельствам).
я тоже не могу - они с моим кобелем регулярно дерутся, а у меня ребенок. обстановка в моем доме тоже накаляется. :(
так что давайте вместе искать пацану семью.
он, конечно, пока совершенно безбашенный, очень активный, но с возрастом, терпением хозяина и занятиями это пройдет. очень-очень ласковый. сообразительный, но упрямый. пытается охранять.
движения - просто красота! ну и сам по себе очень эффектный, особенно его собачье лицо с голубым глазиком. просто терминатор :)
по ссылке - три фото.
http://picasaweb.google.com/greenaloe/MhViMF
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Свет, так ему нужна временная передержка или нет? :rolleyes:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Временная - пока нет. Очень хочется отдать его сразу постоянным хозяевам, чтобы не травмировать лишний раз.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Блин, все ведутся ,что породистая собака на халяву, а как только малейшая сложность случается-сразу сплавить пытаются:((
Легко пришла-легко ушла... не проплачено ведь:((
Завести собаку- это ведь ответственный шаг, но головой, когда берут собаньку мало кто думает:(((
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, этот далматин, который у тебя был пару дней?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, этот далматин, который у тебя был пару дней?
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Да,Оля,это тот самый далматин. smile Только его пристраивают снова как то странно... :cry2:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Поражаюсь людям....
Девочки, нигде не могу найти на него информацию подробней - возраст, характер. Была вроде темка, но в упор ее не вижу.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, и телефон нужен, кто сможет звоночки принимать.
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Я смотрела вчера собаку ездила. Возраст ок.6мес, п.ч. зубы режутся, характер чудный, ласковый, на руки запрыгивает, к чужим не агрессивен, ладит с кошками, начинает привыкать ко второй собаке, которая там живет. Пытается охранять дом, но как сказала хозяйка, ему нужна дрессировка, надежный терпеливый хозяин и внимание. Обсуждаем с мужем - брать или нет, п.ч. как сказала Slim98, шаг ответственный
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

всем привет.
далматин у меня. я действительно хочу отдать его сразу хозяину. его забирал мой друг, но... жена выгнала обоих, притом через несколько дней. то есть сначала ее вроде как все устраивало, а потом - увы. не надо огульно осуждать человека, он сделал свой выбор между собакой и женой.
по характеру: действительно очень ласковый, пытается охранять, но он гиперактивный. ему нужны (как и всем таким собакам) очень серьезные занятия.
себе я оставлять его не буду - у меня уже есть кобель, да еще они регулярно дерутся, а наш выход на прогулку - это просто шоу: в одной руке прыгающий и со всей дури тянущий далматин, в другой - 45-килограммовый берн, которому тоже надо за компанию прыгать.
сегодня вечером Фрая приедут смотреть. надеюсь, что заберут.
пожелайте ему удачи.

p.s.
события развиваются с феерической скоростью. скоро можно будет кастинг проводить на гордое звание хозяина Фрая :)
Последний раз редактировалось chiffa 26 май 2008, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с) Макс Фрай
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, это тот самый далматин! Его темка - в разделе ПОТЕРЯНА СОБАКА. Совершенно с Анжеликой согласна. Ведутся на породу просто. В том и проблема его. Смущает меня, что ни Кристина, ни Марина других собак у нас брать не хотели, а у меня их полно. А тут далматин - и сразу возможность вдруг появилась! А собака сложная, ей сейчас надо любовь и терпение!
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

Оль, это "не тот самый далматин"
"тот" далматин, про которого я писала на омском форуме - взрослый кобель. он несколько дней тусил на булатова-фрунзе-маяковский, его пытались поймать еще двое людей кроме меня. ТОТ- был взрослый. а этот, который сейчас у меня - щенок, что видно невооруженным глазом!

странно, что нет объявлений о пропаже щенка
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алла, когда я говорю Оле - тот самый - я имею в виду, тот который жил у меня 2 дня! А писала я о нём именно в том разделе. Я же сначала не знала, что речь о разных собаках!
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

бродячих далматинов городе - как... как пятен на далматине! ;)
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Я уже как-то об этом говорила... Предлагаю отдать далматина (да и вообще всех породистых животных) потенциальному хозяину за деньги. К примеру, если стоит он около 2000 (примерно, т.к. я не знаю). Мы будем просить - 1000р. Так как "убъем двух зайцев" - хозяин ценить будет, а деньги пойдут в фонд помощи бездомным.
Опровержения?
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

Алена писал(а):Предлагаю отдать далматина (да и вообще всех породистых животных) потенциальному хозяину за деньги. Так как "убъем двух зайцев" - хозяин ценить будет, а деньги пойдут в фонд помощи бездомным.
Опровержения?
Алена, логично. но есть нюансы.
конкретно по этой собаке так уже, наверное, не получится, потому что вот сейчас есть два претендента на него. когда договаривались - ни слова не было сказано про деньги. более того, я поставлю ему прививку и могу оказывать дальнейшую помощь - в вет. обслуживании и дрессировке, если человеку это будет надо.

а на будущее - это действительно вариант, на мой неискушенный взгляд. хотя я всегда за три железных денежки зверье отдавала.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алена, я уже тебе говорила свое мнение на этот счет - могу повторить принародно.
Теоретически это может быть и правильно, и вполне реально так делать. Но практически - так не получается, причем в каждой ситуации по разным причинам!
Мало того, не получается даже компенсировать стоимость прививок и ошейников- поводков, которых я уже немерено наотдавала!
Плюс есть один момент, о котором я всегда всем твержу - покупая собаку (кошку) за деньги, человек имеет право делать с ней, что хочет и девать, куда хочет! Как ни крути, это реальность.
А передавая животное в добрые руки (по договору или без него), мы оставляем за собой право каким то образом контролировать его дальнейшую судьбу.
И еще - все наши животные проблемные в разной степени, и продавать их как-то несерьезно (вспомните беременную стаффочку).
Кроме того, как показывает практика, отданная за животное сумма денег не мешает совершенно некоторым отправить его на улицу(((
Поэтому мое мнение - никакой торговли. Только добровольные взносы на нужды организации.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Уже сейчас бытует мнение что мы занимаемся тем,что собираем породистых животных,отмываем и продаем,наживаясь на этом...и никому ничего не докажешь.А если мы еще и делать это будем,то вообще пиши пропало...Это мое мнение, :blush: кто еще что думает по этому поводу? :blush:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Вострикова Св писал(а):Уже сейчас бытует мнение что мы занимаемся тем,что собираем породистых животных,отмываем и продаем,наживаясь на этом...и никому ничего не докажешь.А если мы еще и делать это будем,то вообще пиши пропало...Это мое мнение, :blush: кто еще что думает по этому поводу? :blush:
ужас какой!!! почему люди так любят очернять всё, что не до конца понимают??!! :angry:
Мне кажется, за деньги можно отдавать только здоровых породистых собак в действительно хорошие (читай: ответственные) руки. Но таких у нас не бывает же практически!!! Тема интересная конечно, но не могу сказать конкретно да или конкретно нет. :blush:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Света, я не согласна, что "бытует такое мнение". Мне сколько звонков тоже приходят - слышу это первый раз.. Если только на Омском форуме, но этот рессурс я не считаю за образец...
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

Куда можно съездить посмотреть животное ДЕВЧАТА!
Очень нужно поглядеть на него!Дайте информацию в аську или телефон!!!
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Алена писал(а):Света, я не согласна, что "бытует такое мнение". Мне сколько звонков тоже приходят - слышу это первый раз.. Если только на Омском форуме, но этот рессурс я не считаю за образец...

Алена,о чем мы говорим?Когда я начинаю людям рассказывать про организацию и чем она занимается,первоначальное мнение только такое!!!!! Никто не верит в то,что с улицы подбираются беспородные животные,мол продать то их нельзя,а если бесплатно,то зачем мы,идиоты,этим занимаемся...Если ты этого не слышала,это не значит что этого нет,а если не в твоих интересах посмотреть правде в глаза,то это другое дело...если идут целенаправленно звонки,то люди наверняка прочитали и уже имеют представление что к чему...И не раз мне звонили по котятам,которые в хорошие руки и спрашивали сколько они стоят.Кому нужно они и так деньги оставят.
Я не заставляю с этим соглашаться и в обсуждениях больше учавствовать не буду,решайте сами.
Лабрик
Новичок

Сообщение Лабрик »

Девчонки, плиз, что вмешиваюсь в вашу полемику. Но продажа животных (породистых) , я думаю вам большой погоды не сделает.ИМХО. Вы знаете , я сама являюсь заводчиком и занимаюсь можно сказать благотворительностью, потому как не могу брать деньги, со своих же выращенных детишек. Просто радует когда о них хорошо заботятся, мне этого достаточно.

Что касается ОФ, у вас там есть две темы, которые оч. часто просматриваются,я не понаслышке знаю, как часто пристраиваются животные посредством форума , котята и щенки.
И очень часто люди в темах дают ссылки именно на сайт будки.
За сим откланиваюсь. Лабрик.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Светик, ты чего кипятишься :)
Сколько людей, столько и мнений - те люди, которые во всем видят корысть и не понимают благотворительности - они никогда помогать и не будут. Любят только осуждать. Так что пусть живут себе на здоровье :)
Девочки, не ругаемся.
Идея продавать за деньги - действительно очень двоякая. С одной стороны, я согласна, что люди чувствуют бОльшую ответственность, когда платят. Но у нас благотворительная организация, а так будет похоже на хитрый рынок. Вообщем без особых причин - но мне не хочется деньги брать.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Оля,я не кипячусь,просто этот вопрос всплывает каждый раз как попадается породистое животное,я не знаю кто бы взял роль продавца на себя,но очень интересно получается...звонят люди,спрашивают про животное,а человек с передержки говорит о том,что собачку нашли,и хотели бы продать...И не важно людям куда эти деньги пойдут,на самом деле большинство,к сожалению,тех,кто относится ко всему этому скептически.Еще один момент-собачка не прижилась,деньги потрачены,ее возвращают и что?
chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение chiffa »

предлагаю обсуждение вопросов продажи породистых подобранцев выделить в отдельную тему.

по далматину Фраю ситуация не изменилась - хозяина у него так и нет.

моя аська 204 3 204, телефон 8 905 940 555 8
Новичок
Контактная информация:

ДЕВЧАТКИИ! МЕНЯ КТОНИБУДЬ ВООБЩЕ ОЩУЩАЕТ!!!
Куда можно съездить посмотреть животное !
Очень нужно поглядеть на него!Дайте информацию в аську или телефон!!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Аня, прежде чем глядеть на него, прошу желающих его взять звонить мне по тел 8913 9881794. А если просто посмотреть интересно- на форуме есть фото, в этой теме и в разделе Потеряна собака
Новичок
Контактная информация:

Спосибо Ольга!Я уже списалась с chiffa , поговарила...
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Девочки, что ж вы ругаетесь?!!! Мы таким делом занимаемся!!! Понимаю и Свету и Алену...Но и свою лолку я тоже хотела продать...))))) Предлагаю делать так, когда попадается породистое животное, людям, которые решились взять животное, намекнуть прямым текстом, что б пожертвовали любую сумму для нашей организации, 100 рублей- 50, не важно, нам каждый рубль дорог!!! Пусть будет хотя бы так. Другого варианта пока не вижу...
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, выложи, пожалуйста, фото Фрая (ссылка в первом посте темы) на главную страницу!
В тексте - небольшое описание далматина (есть в разделе "Найдена собака", обязательно надо упомянуть, что нужны очень ответственные хозяева, готовые заниматься дрессировкой,
тел. и номер аськи Аллы - чиффы.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, поняла! Сегодня вечером выложу!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Далматинчик снова уехал в новый дом!
Давайте темку пока закрывать не будем, подождем, т.к. всё ведь может и перемениться. Но как же хочется надеяться, что это уже его настоящий дом на всю жизнь!!!
Ответить