ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ!!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!

Модератор: him_medvedica

Виктория К
Старожил

Re: ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ!!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!

Сообщение Виктория К »

В чем помощь нужна? И котята найдены?
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Ну так Тася сейчас нуждается в поддержке. Она старалась, и кто виноват, что обстоятельства обернулист против нее? Мы здесь собрались, чтобы помогать братьям нашим меньшим, а не для того, чтобы выяснять, кто сильный, а кто дерьмо. Давайте об этом не забывать и стараться подставить плечо, если кому-то трудно. Тасе сейчас тоже не сладко, так давайте не будем ее винить - с этим она и сама справится - а попробуем помочь. И ее кошкам, и ей - ведь таких людей мало, на самом деле.

У каждого бывают непредвиденные проблеммы...
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если нужен совет- какой? И про котят непонятно
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вячеслав, +1000! :yes:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

почитала тему... :%) т. к. была очевидцем событий, только поэтому пишу.
когда мы с викой приехали, одна кошка была в коробке в подъезде. остальных тася вынесла, когда уходила из квартиры сама. т.е. она сама оказалась на улице вместе с животными. в принципе, она могла бы выкинуть всех кошек еще до приезда мамы. тем самым избежала бы конфликта.
другое дело, что сама ситуация получилась какая-то... :o :%)
правильней всех, на мой взгляд, написала виктория. о том, что надо рассчитывать свои возможности. это да! тася пыталась помочь всем, а так не бывает. поэтому и такой печальный результат. хотела, как лучше, а получилось вот так. :-(
легче всего пнуть того, кто упал. давайте не будем осуждать! а лучше подумаем, что нам теперь делать с этими животными. и многими другими. :wink:
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

короче день дурдом просто!
ничего толком по малунцева не успела из запланированного :-( (ну об этом в другой теме)
вообщем гигантсое спасибо Славе(спэйс омск)тк без него все это я бы не разрулила на своих двоих!!!!!!!ты молодец :gift:

с утра заехали к женщине которая дает мне по немногу еды для малунцева,всю еду отвезли в ирбис на этих двух кошек,там головы ,и сухой корм,потом в ветеринарке купила мисочку,лотки, наполнитель и ошейник(для собы которая сидит в ирбисе,брезентовый) потом поехали за кошками,долго их вылавливали из гАража,спасибо Алене,за временный приют и кефир(тож уже в ирбисе)!потом двоих отвезли в ирбис,там все обустроили,до суботы оплатила,после субботы одну если не пристроится точно заберу в малунцева,бусю, чтоб не переплачивать,а вторая слишком агрессивная,может от стресса...
потом лесю отвезли солнышку,ей тож большое спасибо(кста я думаю что эти 2 дня стресс для меня,Алены,и этих трех кошек :-D ,так что может она и не будет ходить пока в туалет,пусть успокоится...)

потом заехали к оле берег за деньгами,ну а потом занялась малунцева!
ВОТ !
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Что касается ситуации в целом канешн не хорошо все получилось,но смысла рассуждать и все описывать я не вижу уже,тк Тася больше и не будет нашей передержкой,я думаю мама теперь организует хороший контроль,да и маму понять в этой ситуации можно,человек приежжает в свою квартиру,в которой он сделал ремонт,и видит просто 7 кошек и собаку :crazy:
главно что кошка с котятами нашлись, ипока в тепле,надеюсь о них Тася позаботится теперь сама!
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Если корить за безответственность и неумение оценить свои силы, то сначала надо вспомнить сколько случаев было когда брали животное, а оно оказывалось больное и погибало, а с ним еще и другие тоже заболевали и погибали. Тогда тоже начинаются разговоры про карантин, про прививки, про то, что не надо брать непроверенных животных. И еще через тему: срочно нужна передержка, а то вот нашла в подъезде котенка, а дома кошка (собака, муж, мама, свекровь, дети, аллергия...) . В общем ни возможности, ни времени на пристройство нет. Хочется тогда спросить, а зачем нужно было брать котенка, если нет возможности, чтобы благополучно переложить ответственноть на кого-то другого? Как я понимаю, Тася как раз таких животных и взяла, которых, ну некуда было девать, а не пособирала их на улице. И вместо спасиба, и поддержки в трудной ситуации "Вон!", "В черный список!". Мда... Короче был человек, который реально хотел помочь, а теперь не знаю, будет ли желание у Таси дальше связываться с Будкой.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Такое впечатление,что все ,кто пытается оправдать это,не понимают,что речь идет не о маленьком ребенке,которого заставили что то сделать,а о взрослом человеке,который САМ решает как ему поступать......
Рыська писал(а):..... а теперь не знаю, будет ли желание у Таси дальше связываться с Будкой.
..... :shock: без комментариев....
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

..когда стоит вопрос чьей то беззащитной жизни, многие неравнодушные люди становятся немного детьми... и само собой иногда забываются все "против", и хочется притащить несчастное существо домой вопреки всему и спасти..
Не думаю, что это достойно большего осуждения, чем когда мы каждый день проходим мимо бездомных собак... (успокаивая себя: мы же не можем ей помочь, у нас дома свои кошки/собаки/муж/дети/мама не разрешает, и пр....)
ПС: а ещё тихо так подумалось... когда вопреки тому что "собачник", согласилась летом взять кошку с только что рожденными котятами,родившую на улице, выдержала чуть меньше недели, попросила забрать от меня (мадама ночью будила, сидеть в клетке не желала, к лотку приучать приходилось в 5 утра)... наверное тогда меня тоже многие про себя осуждали, что не довела начатое до конца... :pardon:
Последний раз редактировалось Юки 29 ноя 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Даже взрослому человеку свойственно попадать в тяжелые ситуации. Если бы взрослось давала полную возможность делать все что хочется, но есть родители, мужья и дети с которыми надо считаться и поступать вопреки своим желаниям. Разве Тася сама выкинула кошек, потому что ей надоело их держать?
Кроме передержки 7 кошек и собаки Тася: отвезла в больницу котенка с грыжей, ездила в больницу со стафкой, возилась с метиской лайкой, помогала Вике в Малунцева. И что? Это вся благодарность? Кто реально заботится о животных, а не стучит копытом, тот пытается помочь как делают Надя-лисенок или Саша.

Юки, именно это я и хотела сказать. Осуждать человека за то что он хотел помочь, как то... по-свински что ли.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Рыська писал(а):Кроме передержки 7 кошек и собаки Тася: отвезла в больницу котенка с грыжей, ездила в больницу со стафкой, возилась с метиской лайкой, помогала Вике в Малунцева. И что? Это вся благодарность? Кто реально заботится о животных, а не стучит копытом, тот пытается помочь как делают Надя-лисенок или Саша.
И это еще не все, есть еще несколько дел, о которых на форуме не писалось...
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

не подумайте, что я ярый тасин заступник (я знаю ее около месяца, исключительно по будковским делам). просто хочется, чтобы было по справедливости . ситуация неважная вышла, понятно. но хочется напомнить вам, как изначально называлась эта тема " у таси перебор на передержке"!!!! т.е. к тасе обращались все, кому не лень, и она никому не отказывала. это было удобно.
а случился казус и все. давай на нее все смертные грехи сваливать: и "в черный список ее", и деньги она какие-то взяла непонятно куда (об этом в другой теме)... такими темпами скоро дойдем до того, что мировой финансовый кризис не без тасиного участия произошел!!! :-D
На Россию-одна моя мама.
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

spase_omsk писал(а):Эй, люди...
Кисам/собакам помогаем, а почему бы не помочь человеку? Не задумывались?..
спасибо огромное. но я взрослый человек и могу сама отвечать за свои поступки.
помочь надо кошакам, они заложниками ситуации оказались.
про Лесю мне звонили несколько раз вчера - очень настойчиво.
звонили про котят несколько человек - про тех, что в Ирбисе, а я даже не знаю, на кого перенаправить звонок.

про ситуацию - мама приезжает.
и из тех, кто отдавал мне на передержку кошек все знали, что ситуация именно такая - что могут приехать родственники и кошек дома быть не должно.
и я говорила, что надо иметь запасной вариант, и что такая помощь может быть мне нужна.

и я в понедельник вечером - это 23.11.2009 отказалась от предложения Виты, высказанного в приказной форме, забрать из Ирбиса всех оставшихся кошек и отказалась неоднократно от просьб Алены (zaka) приютить кошек - а предложения поступали неоднократно.

и все знали о причинах отказа и об условиях.
и Вита в том числе.
но по просьбе Виты была забрана из клиники Маргоша, Чери и Жорик.
и по ее же просьбе я забрала Анфису Кутузовну - надо было ей срочно комнату для собаки.

про кошек - девочки, я буду направлять все звонки на вас, но мне нужны телефоны, на кого и как и в какое время

для Виктории - про линолиум все в силе, мне сказано убраться в подъезде и весь хлам выкинуть - линолеум и есть хлам.
про правила дезинфекции вопрос выяснен - опять же на собственной шкуре.
переломать всем ноги!
пусть никто не уйдет обиженным (с)
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:angry: Да никто ее в черный список не записывал! Вы что! Вопрос вполне закономерный, если к хозяину животина пристраивается, то его вопросами закидают, вплоть до анализов, а как передержка- так всучить без разбора! Если человек отказывать в передержке не умеет, так что, его проблема? И утопить сразу, коль плохо что вышло?
А как критическая ситуация, что самому животину держать негде, так "возьми, спаси"?
Не надо передергивать!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Мать Тереза, кошки сыты, чистые, довольные.
ну дрались иногда.

или кто-то из тех, у кого кошка их моих передержанных истощенная? а?
они у меня прожили в общей сложности кто неделю, а кто и месяц - это время, которое я смогла их держать.
и это хоть и мало, но уже что-то
переломать всем ноги!
Оксана40
Новичок

Сообщение Оксана40 »

Девченки! Вы чего -же в спину то пинаете? Ах, какая радость в голосе тех, у кого появилась возможность сейчас Тасе отомстить! Вот это Тася подставилась! Уже от радости руки потираете! Ну-ка сейчас обольем девку грязью! Фу, как низко-то! Ох и самлюбие у кого-то. Да девченка, в которую некоторые бросают камни, до последнего момента про животин думала. Когда я у нее , в тот вечер Маргошу забирала, она еще и рыжего вспомнила (извините, я опять про что болит), хотя ей в тот момент совсем не до него было. В сумку мне корма для него напихала и 300 рублей денег дала. Брось в нее камень, тот, у кого в жизни все гладко катиться.....
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Время покажет,кто прав,а кто нет.....лично я буду рада,если ошибаюсь......... просто каждый из нас высказывает то,что думает,свободу слова и право на собственное мнение еще никто не отменял...

П. Буаст

Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Мариночка, а это ведь не ваше мнение. а мнение виты. :sorry:
переломать всем ноги!
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Тася писал(а):Мариночка, а это ведь не ваше мнение. а мнение виты. :sorry:
Тася,Вы меня извините,но я вообще то не пятилетний ребенок,чтобы не иметь собственного мнения и тем более высказывать чье то :blink: :angry: Если бы Вы меня знали,то Вам даже в голову такое бы не пришло...По моему, Вита сама в состоянии свое высказать...

П. Буаст

OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Так! Надоело! Вы с ума что ли все посходили? Это я к каждому, кто посчитал своим долгом высказатся по поводу сложившейся ситуации, обращаюсь!
Вы все одурели что ли, добрые вы мои?! Хватит уже!
Хотите поболтать? Для этого у всех вас есть лички, аськи, телефоны!
Кто не желает угомонится, получит очередное предупреждение ЛИЧНО!!!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

ну пока я получаюсь куратором,так что звонки на меня (желательно вечером,)
по мужчине номер на 965 который лесю хотел взять,звонила сегодня весь день,с утра не брал,потом выключен был,завтра еще попробую!
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

вик, расскажи, че там остальные? как они, в клинике?
На Россию-одна моя мама.
Оксана40
Новичок

Сообщение Оксана40 »

Тась! Я эту бандитку домой забираю в деревню. Такая шкодина нужна самому. Очень независимая, ласкова избирательно. К бабушке несильно ластиться. Ко мне идет. Ночью ходит, зовет компанию. В первый же вечер побывала на всех и во всех предметах, стоящих в квартире. Очень любопытна, с Чери несравнить. Та-просто коврик. Если что-то нужно- будет требовать, вставать на задние лапы и просто брать, что хочет. Кошка с характером! я таких люблю. В моем зоопарке ей весело будет. Сегодня привезла Кузю, познакомила их. Она его невысоко оценила. Как нечто, гораздо ниже ее по рангу. Забавно.
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Оксана, теперь будут у вас и Чери и Маргоша?
переломать всем ноги!
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

в ирбисе у кыс все впорядке,у одной уже швы сняли,сидят в клетке! :smile:
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Девочки, наверное, надо будет создать отдельную темку по животным в Ирбисе. Пока выкладываю фото тамошних постояльцев здесь.
Это очень красивый плюшевый и упитанный котик, с безумно грустными глазами. Даже доктор Женя сказала, что не может на него смотреть без слез, такой взгляд "человеческий". У него умер хозяин и теперь котику срочно нужен новый дом, т.к. сидит он в тесной клеточке. В живую котик намного красивее чем на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

это ласковая, с красивой шерсткой и круглой мордочкой девочка с очень хорошим характером.
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

этого малыша подкинули на крыльцо Ирбиса, был завернут в шаль. Щенок чистенький и с забавной мордашкой- на носу пятнышки
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

белая кошечка, пока боится посторонних людей, поэтому на руки взять не удалось.
мой тел. 913-604-20-31
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

да вот еще фото :pretty:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

это котенок, у которого проблемы с кишечником!
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

милый котик с грустными глазами
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

и звезда программы
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Виктория писал(а):ну пока я получаюсь куратором,так что звонки на меня (желательно вечером,)
по мужчине номер на 965 который лесю хотел взять,звонила сегодня весь день,с утра не брал,потом выключен был,завтра еще попробую!
курировать их буду я. тебе и так не продохнуть.
переломать всем ноги!
Ответить