Бомжи собирают щенков и котят в "добрые руки"
Модератор: him_medvedica
- Anna Lazareva
- Постоялец
Бомжи собирают щенков и котят в "добрые руки"
Татьяне Илюшиной было несколько звонков по поводу того, что бомжи собирают перед Хитрым рынком у людей щенков и котят для "пристройства". Похоже, себе на пропитание.
Она просит посоветовать, как и куда обратиться, может быть, собрать какие-то подписи, чтобы все-таки прекратить там продажу щенков и котят в таком виде, как она есть. То есть чтобы люди не тащили туда щенков и котят, которых не могут или не хотят пристроить и которые попадают к бомжам, а вынуждены были стерилизовать своих животных, возможно, с помощью наших скидок
Она просит посоветовать, как и куда обратиться, может быть, собрать какие-то подписи, чтобы все-таки прекратить там продажу щенков и котят в таком виде, как она есть. То есть чтобы люди не тащили туда щенков и котят, которых не могут или не хотят пристроить и которые попадают к бомжам, а вынуждены были стерилизовать своих животных, возможно, с помощью наших скидок
8-950-335-8777 Анна
- Оля
- Старожил
Re: Бомжи собирают щенков и котят в "добрые руки"
Неужели "люди" не видят кому отдают животных! 
- lekkka
- Постоялец
людям лишь бы избавиться от ответственности. быстрее передать в другие руки, уйти и не думать об этом. 
мож, собраться, да съездить самим бомжей припугнуть. они ж трусливые.
мож, собраться, да съездить самим бомжей припугнуть. они ж трусливые.
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
К сожалению, девочки, нашим соотечественникам проще выбросить маленьких - да и больших тоже - звериков в подвалы, на помойки - то кормить нечем, то в надежде, что кто-нибудь подберет в добрые руки. стерилизовать своих животных народ не пойдет, это однозначно - зачем тратить несколько сотен рублей на операцию, когда легче просто выбросить. не доросли мы еще до мирового гуманного отношения к людям. Идти надо однозначно в прокуратуру, чтобы провели прокурорскую проверку и возбудили дело. но, боюсь, из этого мало что выйдет, так как возбуждать дело в отношении бомжей они не станут - это ведь не особо тяжкое преступление, не человека же едят. против продавцов тоже не станут - они исправно каждые выходные платят дань крыше, и с этими чиновниеками никто не будет связываться. Вариант пойти самим и припугнуть я поддерживаю, но тут уже нас могут "замести" в увд как нарушителей общественного порядка. тут вообще нужно кардинально менять саму систему работы хитрого рынка, необходимо пролицензировать каждого продавца, ввести обязательные проверки условий содержания животных у них дома, принудительно заставить прививать животных, продавать их только с заверенным ветсвидетельством о том, что животное привито, осмотрено и здорово, но кто у нас на это пойдет? у нас и закона о жестоком обращении с животными как такового нет! год назад в увд-2 цао пришеол мужчина, просил принять заявление по жестокому обращению с животными - в одном из домов (не помню адрес, может, на багратиона) жильцы закрыли подвальные отдушины и стали закачивать туда кипяток - чтобы с кошками проблему решить! Несколько кисок все-таки погибло, остальных этот мужчина с сочувствующими спасли. через несколько дней там же деточки играли с котятами - выдавливали им глаза , внутренности. ублюдки поганые, чтобы над ними самими кто так позабавился, я бы этому искренне радовалась! так вот, заявление не приняли! наши доблестные сотрудники милиции, видите ли, не успевают убийства раскрывать, а им такую мелочь несут, некогда им этим заниматься. вот так-то. вообще у меня есть идея - выйти к общественности - предлагаю все обсудить, и поскольку я журналист, то напишу статью в Омскую правду - газета так себе, но главная в омской прессе, многие ее читают, могут откликнуться и как в плане помощи будке, так и в вопросах по жестокому обращению с животными. оля синякус, присоединяетесь? если что, звоните мне 8 904 580 1875, какие вопросы необходимо затронуть, и тут уж можно наехать и на шрейдера из-за программы борьбы с бездомными животными и прочими проблемами, привлечь некоторых чиновников к этой теме. жду ваших мнений
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
- glamournaya bestia
- Участник
- Контактная информация:
у меня бабуля с дедулей Омскую Правду выписывают) Хорошая газета) Там часто поднимаются животрепещущии темы! 
- yasno82
- Ветеран
Девушки! давайте обратимся в народную экспертизу! пусть тот человек, кто сможет грамотно все изложит оформит , а мы все - подпишемся. они помогают всяким бабкам даже, а тут проблема достаточно масштабная. и неоднократно это случалось. это от Домашней газеты.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- glamournaya bestia
- Участник
- Контактная информация:
-
alla
- Старожил
Надо во все газеты (в какие возможно) стучаться.......
Да я думаю, что все подпишутся......
Да я думаю, что все подпишутся......
- Anna Lazareva
- Постоялец
Девочки, спасибо, что откликнулись. Татьяна просит вас позвонить ей (она вам сама перезвонит, если у вас денег нет на телефоне) - она имеет план - вроде с подписями связанный - как немного можно это дело подвинуть
Натальюшка - я могу дать интервью в газету.
В общем, Таня очень просила, кто сочувствует и согласен поставить подпись - позвонить ей и обсудить!!!!
Телефон, если кто ее не знает, скину в личку, напишите мне, кому надо ее телефон !!!!!!!!!!
Натальюшка - я могу дать интервью в газету.
В общем, Таня очень просила, кто сочувствует и согласен поставить подпись - позвонить ей и обсудить!!!!
Телефон, если кто ее не знает, скину в личку, напишите мне, кому надо ее телефон !!!!!!!!!!
8-950-335-8777 Анна
-
Виктория К
- Старожил
Без законодательной базы в плане-налоги, стерилизация, квота заводчикам -не реально. Все ,что можно-привлечь внимание читателей. Надо ,чтобы одни не отдавали на рынок ,а другие не брали там же. А это тоже маловыполнимо
-
Оксана40
- Новичок
А если написать письмо-обращение к депутатам в законодательное собрание от имени общественной организации "Друг" например. Провести референдум по сбору подписей в защиту принятия закона о защите животных в нашем городе на местном уровне. Такое постановление наши депутаты принять могут. Сюда же приложить статьи душещипательные с фотографиями животин. Что-нибудь еще, не знаю. Но делать что-то надо! Нас же много! Давайте придумаем. Если нужно куда-то в "высокий"кабинет к чиновникам сходить - я схожу, я могу, не вопрос. Только с чем идти? Нужны бумаги, документы и т.д.
-
OlgaZ
- Ветеран
Организация "Друг" делает со своей стороны все возможное. И по проекту закона о животных (правда не защиты, а условий содержания, разведения и проч.) ведется совместная с депутатами работа.
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Девочки, у нас вроде бы нормализовалась обстановка дома, так что теперь я могу начать работать. все заинтересовавшиеся, прошу звонить 8 904 580 1875 или скидывать сообщения в тему SOS!Инфекция у Натальюшки, кое-какие наработки и наметки уже есть, еще хотелось бы от оли синякус получить информацию по будке - с какого года организация действует, вопросы и проблемы, ею решаемые - вот такого плана. тема актуальная - в правду материал возьмут, и попробуем еще куда-нибудь пропихнуть - подниму свои связи. жаль, с телевидения ден иовлев ушел, можно было бы и туда сюжет сделать. Короче, я потихонечку начинаю работать по теме. жду звонков.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
т. 8-904-580-1875
т. 8-904-580-1875