Помогите поймать собаку!
Модератор: him_medvedica
-
Вовчик
- Новичок
Помогите поймать собаку!
Здравствуйте всем! Ситуация вообщем такая,летом 18-го июня в грозу,у меня с дачи,убежала собака,я её искал 2 месяца,но никто не откликнулся,и вот недавно я нашел её в 10 км от дачи,на улице Труда,на имя своё откликается,но подходить не подходит,по словам местных жителей,она появилась в этом районе в июле,но бывает там редко,раз в день круг даст по помойкам и обратно куда то в убежище,то что это она сомнений нет,ей было в тот момент когда она убежала ровно год,может с головой что случилось,может течка началась,психика нарушилась,что забыла меня за полгода,сам не знаю,вообщем помогите мне кто может и чем может как то поймать её,а то она замерзнет... Тел 89043214338,звонить в любое время
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Помогите поймать собаку!
А она вобще к людям не подходит, даже мясом не подманивается???
Если так, то варианта 2: подсунуть в еду снотворное, съест, уснет, и забирать. но оно не за 5 минут действует, какое то время должно пройти, естесственно за собакой надо смотреть все это время. а то уснет там, где вы её и не найдете потом.
Или вызывать ловцов из САХ...не уверена как там сейчас ловят, но раньше вроде шприцы со снотворным на расстоянии выстреливали в собаку... ну и брали потом. Или сетью, типо рыболовной. Вобще, не уверена что они поедут по частной просьбе поймать собаку! тут надо как то лично договариваться..
Если так, то варианта 2: подсунуть в еду снотворное, съест, уснет, и забирать. но оно не за 5 минут действует, какое то время должно пройти, естесственно за собакой надо смотреть все это время. а то уснет там, где вы её и не найдете потом.
Или вызывать ловцов из САХ...не уверена как там сейчас ловят, но раньше вроде шприцы со снотворным на расстоянии выстреливали в собаку... ну и брали потом. Или сетью, типо рыболовной. Вобще, не уверена что они поедут по частной просьбе поймать собаку! тут надо как то лично договариваться..
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Вовчик
- Новичок
У неё с головой что то,она тогда умчалась в безпамятстве и заблудилась и возможно течка началась
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Вовчик
- Новичок
Ну я не знаю,она на имя откликается,но не подходит,то есть,бегает с поджатым хвостом,и видел я её 2 раза,1 раз подошла близко,но еду с рук не брала,только когда кинешь ей,и то,она берет и отбегает сразу кушать,и видел второй раз как на помойке лазила,я её позвал,она вроде увидела меня и сразу помчалась куда то. Растил я её со щенка,папа у неё помесь водолаза с дворняжкой,больше в нем водолаза,папа до сих пор на даче живет у меня,условия проживания нормальные,я езжу,кормлю его через день,причем ест преимущественно ливерную колбасу и всю остальную,которая стоит дороже,всякие обрези никогда не ест,даже зимой,он не на цепи,а так бегает по аллее,с аллеи никуда не уходит,у него утепленная будка,но на цепь его никогда не садил,он начинает выть,и стоит рядом её будка...а её там нет....и у меня сердце кровью обливается,что я не знаю где она и как и чем питается,и тем более проживет зиму эту или нет не знаю,её там прибьют скоро...
- Мать Тереза
- Ветеран
Значит надо пока приходить и подманивать едой, кидать кусочки сначала к ней далеко, потом все ближе и ближе. Разговаривать, может после этого поверит...
И еще, извините, но "условия проживания нормальные " и питание через день ливерной колбасой - не есть одно и то же(( . А к слову сказать, колбаса-вообще не для собак еда! Даже самая дорогая. Хорошая теплая каша с мясом, субпродуктами, овощами куда лучше и полезнее, поверьте!
Вы бы улучшили хоть немного условия кобеля, а то и он по помойкам побежит, не желая возвращаться!
И еще, извините, но "условия проживания нормальные " и питание через день ливерной колбасой - не есть одно и то же(( . А к слову сказать, колбаса-вообще не для собак еда! Даже самая дорогая. Хорошая теплая каша с мясом, субпродуктами, овощами куда лучше и полезнее, поверьте!
Вы бы улучшили хоть немного условия кобеля, а то и он по помойкам побежит, не желая возвращаться!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Вовчик
- Новичок
Он не худой и не больной,не всегда ж колбаса,курицу любит.белое мясо,супа ест,тушенку обожает с вермишелью,её я практически не вижу,и не знаю её место расположения,по словам жителей она появляется там раз в день,в этом и проблема что подкармливать её не могу,постоянно сутками следить я не могу,я работаю,но каждый день там проезжаю,но её уже неделю не вижу
- Мать Тереза
- Ветеран
И из наблюдений-животные часто придерживаются "режима". То есть обходят территорию в определенное время. Может ее походить-поискать именно в то время, когда Вы ее в первый раз увидели? И в САХ позвоните... может туда уже попала... 38-22-20 Диана (курирует собак в САХ)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Вовчик
- Новичок
Спасибо,что такое Сах?
- Мать Тереза
- Ветеран
Спецавтохозяйство. Организация, которая занимается отловом бродячих и безнадзорных животных.
Правда, там бывает все очень печально(((
Правда, там бывает все очень печально(((
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Марина
- Ветеран
вы в каком райсне живете? есть у меня один ловец...