Потенциальные спонсоры

Модератор: him_medvedica

Ответить
Slim98
Участник

Потенциальные спонсоры

Сообщение Slim98 »

Уже поднималась тема о том, что можно поискать спонсоров среди местных олигархов. Я составила небольшой(пока) список потенциальных спонсоров. Для начала, я думаю, нужно составить и разослать письма с грамотным обращением, изложить предельно понятно нашу цель, кто мы такие и чего хотим от них. Только с самим письмом у меня затруднения возникли...не получается все написать так, как хотелось бы - какой-то детский лепет выходит :? Если у кого-нибудь есть хоть какие-то соображения, как грамотно составить это послание - пишите в этой темке.
Может кто-нибудь из взрослых джимовцев поможет? :help:
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

А на сколько это серьезные конторы? Дело в том что бы писать письмо то обращатся надо на непортедсвенно генерального директора. Но сейчас много рекламы рассылается подобным образом. Попробывать можно, но думается что наши письма осядут у секретаря. Может на прием эффективнее? Или скажем кратко в письме написать суть обращения, предложив назначить нам время для встречи. Проблема в том что просто разослать письма с просибой о финансовой помощи непрокатит, у нас большая загвозка, как оказалось со счетом перечисления средств. Если контора омская черезчур серьезная то на порог даже нас не пустят. А если контора не просто серьезная а очень серьезная, то вероятней всего она давно куплена москвичами и омичи не распоряжаются деньгами. Кинь мне в личку списчек. Давай вместе думать как это обстряпать.
Доброта спасет мир.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Я как раз и ориентировалась на директоров и владельцев разных фирм.
Я интересовалась и мне посоветовали сначала написать и разослать письма, тк без этого они даже слушать не станут ничего. У меня есть возможность узнать и номера телефонов...Но я думаю, что сначала все-таки нужна письменная атака)

Алена
Админ

Сообщение Алена »

Ой, девочки, не знаю, помогут ли письма. Сама спорила с Олесей, что из десяти штук, одно, да задержится у директора. А сейчас думаю, все секретари, помощники руководителя и офис-менеджеры НИКОГДА не кладут шефу на стол письма с отвлеченной тематикой, если они не джимовцы. У меня самой письма на тему: обучение, разнообразные тренинги, просьбы о помощи церковных организаций и все они на имя Ген. директора Иванова Ивана Ивановича, ............ летят в корзину. Стыдно, конечно. Но просто они, шефы, не понимают, когда им "такое" их доверенные лица кладут на стол. Просто это как этика своеборазная. Их помощники должны их, как-бы оберегать от лишней, ненужно инфы, кроме бизнесса, разумеется.

Они, директора, быть может и зацепились бы, увидя НАШЕ письмо, быть может прониклись к нам, но самое трудное и, вероятно, невозможное, чтобы оно, письмо, оказалось у него на столе....
В этом вся проблема.
Просто будет жалко потом труды девушки Slim.

Я предлагаю пойти и по другому пути тоже.

1. Попробовать вести переговоры с глянцевыми журналами нашего города: тот же "Бизнесс-Курс", "Я такая", "Город", "Авто-Омск", "Панорама-ТВ", "100 % в Омске" и др. на размещение еженедельной информации о нас.
Естественно по общей договоренности, где нам предусмотрена хорошая скидка, либо мы обязуемся рекламировать их, как спонсоров.

2. Бесплатные открытки.
В почти каждом ресторане, КДЦ и баре сейчас есть стойка с бесплатными открытками (Freecards). Она может стоять вместе с журналами, кот. там же и лежат бесплатно. По-моему, этой стоечкой ведует Sunbox, либо Fly Cards. Попробовать поговорить с ними. На каких условиях они готовы рассмотреть наш проект. Какие предусмотрены скидки для общественной организации. Можно прийти к сотрудничеству, обязуясь рекламировать их на нашем сайте, упоминать в интервью.

3. Следить за разнообразными выставками.

Пока больше ничего в голову не приходит.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Журналы 100% правильная мысль и идея с открытками Очень понравилась. Согласна что может сработать.
Доброта спасет мир.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Slim98, давай попробуем начать с депутатов. Это втоая и восьмая фамилия. К ним я думаю от округа можно записаться на прием. Только надо решить что именно мы от них хотим. Конечно говорить подайте кто сколько может замечательно, но если есть конкретные просьбы то лучше просить конкретно. Вопрос джимовцам кто вкурсе есть у нас реальные расчеты по суммам на строительство приюта, его содержания. Есть расчеты на сегодняшней момент возможности с тратой денег. Я все к тому что серьезные люди дающие средства или чем-то помогающие скорее всего за хотят узнать на что их деньги пошли. поэтому надо конкретику.
Доброта спасет мир.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

У меня есть небольшие соображения. Насчет информации по конкретным расчетам на строительство и содержание приюта. Также мы об этом говорили с девочками, когда встречались перед съемкой. Даже я на себя взяла ответственность о "добыче" информации из нета.
А именно: так как у города опыта в таких делах нет, не побоюсь этой фразы, факт остается фактом, то нужно брать ориентир уже на построенные приюты, самый близкий из которых Новосибирский. Мы можем набросать бизнес-план наподобие. Его, кстати, нам обещала сделать, ну или помочь в этом, Наташа-Lazur. Ей только цифры нужны. Я еще не начала искать информацию об уже существующих приютах. Думаю на этой неделе начну, или у кого если есть возможность, параллельные поиски только наблаго.
Далее. Виктор Резлер - живой пример омского энтузиаста по созданию приютов. У него был готов и бизнес-план и подсчеты, также он вел переговоры с чиновниками. Его можно использовать как "палочку-выручалочку".
Авось с нашей помощью ему, а в том числе и нам, дадут добро. Нас ведь становится все больше и больше ! Да и "вода камень точит".

Да... дел-то сколько........ %-)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален,
С Резлером встречались несколько раз и беседовали Вера и я. Мы как раз первый раз приходили поговорить по поводу оставшихся от приюта бумаг, документов, планов, подсчетов. Однако так как человек не полагался на власти совершенно и все от и до было построено и содержалось только на его деньги, конечно, бизнес-планов у него никаких не оказалось.

Однако именно у него можно узнать информацию и чертежи о конструкции приюта и структуре здания: какие территории должны быть, постройки, расположение помещений.

Если набросать строительный план приюта, то можно попросить в какой-нибудь строительной организации оценить стоимость работ и т.д. Так у нас будут цифры, сколько денег понадобится на постройку и коммуникации.

По поводу расчетов на строительство на примере других приютов - такую информацию нам найти не удалось. Мы много раз пытались связаться по интернету с приютами, запросить различные бизнес-планы и т.д, однако ответа не было...

Еще было идея землю попросить выделить у властей в бессрочную аренду. Я задавала этот вопрос юристу, которая выразил готовность нам помочь, когда открылся наш сайт, но что-то пока нет от нее ответа.. Если бы нам выделили землю, осталось бы только затраты на строительство. Хотя и тут есть свои подводные камни - государство может эту землю и забрать в любой момент.. Стоит ли так рисковать.. Такие случаи бывают и достаточно часто..

Мнение Резлера также состоит в том, что он считает, что приют должен спонсироваться государством. Так как спонсоры могут исчезнуть, а приют будет полон животными. И что тогда делать..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так, откопала кое-какую информацию, которую готовила Вера. Возможно, окажется полезной. Это расходы на содержание приюта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Вот если идти к депутатам. надо говорить конкретно. Понятно, что один человек все не сделает значит от каждого надо просить что-то конкретное. Живоросенко идет по тропе выбивание приюта из администрации, то-есть закладывание средств на строительство приюта. Раз мы идем с протянутой рукой по сильным города нашего, то думаю надо сильных мира нашего разделить на категории по возможностям и идти пошагово. Надо выяснить кто у нас в городе распоряжается землей и сколько стоит выкупить землю, тогда люди на либо на деньги людей не сявязанных со строительством попытаться купить землю. параллельно знать бы кто в городе и в области продает и делит здания гос-е. Область нельзя исключать, потому как ближайшие совхозы и пригород лучшее место для приюта. Уверена что в поселках пригородных есть заброшенные здания. Дальше проектно- сметный этап , если найдем только землю, то надо заказывать проект и смету на строительство здания, а если найдем заброшенное здание, то проект и смета на востановление. Тут надо обойти много инстанций и согласовать действия, это помимо поиска денег или предложений на выполнение проекта. А уж дальше совсем все просто собирать средства и поэтапно строить приют или востанавливать здание. Но тут новые камни - если поступления будут редкие, то деньги на счете съест инфляция, а вложение в стройку и в здание тоже должны быть регулярны иначе до покупки кирпичей фундамент разрушиться. Получается надо параллельно в ноги кланяться и выполняющим работы и могущим пожертвовать стройматериалы. Часный дом кирпичный небольшой построить сейчас надо около 5 рублей. В общем вывод думаю такой давайте сделам презентацию нашего Джима. С готовой презентаций легче обивать пороги. Двайте решим что должно быть в презентациии. какая информация и какие цифры. Вот ко встречи с потенциальными спонсорами хотелось бы подготовить презентыцию. Причем надо там отразить и текущие потребности в помощи животным. И ставить человека перед выбором чем он нам поможет или участием в организации приюты или оказании мат.помощи в текущих расхоодах на поддержку животных.
Доброта спасет мир.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

?????????‚????...... ?¶?°?»?? ???°???‡?µ?‚ ? ?µ?·?»?µ???°.
?”???°???????°, ?????°?????»?????? ???°???‡?µ?‚ ?????µ?·?µ???‚?°?†????. ?????¶???? ???????????????‚?? ?–???????????µ??????, ?‡?‚?? ???‹ ?? ?????µ?»?°?»?? ?? ?????±?±???‚??, ???µ???µ???°?‚?? ???°?? ?????µ ???????????°, ???±???°?‰?µ??????, ?»?????‚???????? (?????? ?????»?¶???‹ ?? ???µ?µ ?????…???°?????‚??????). ?? ???µ ????????????, ?‡?‚?? ???????‚?°?????‚?? ?‚???‡???? ?‚?°?? ?¶?µ, ???? ...... ???‚?? ?±?????µ?‚ ???¶?µ ???µ???°?? ?????‚?????°?? ?????„???????°?†????, ?????‚???????? ?????¶???? ?±?????µ?‚ ?????????»???·?????°?‚?? ?? ???°???µ?? ?????µ?·?µ???‚?°?†????.

???°???µ???????µ, ?’?µ???µ ???µ ???‚?????‚ ?¶???°?‚?? ???????° ???‹ ???????????‚???????? ?????µ?·?µ???‚?°?†???? ???° ?„???????µ???????? ?±?»?°?????µ, ?° ?‚?? ?????‚?µ???†???°?»?????‹?? ?????????????? ?·?°?±?????µ?‚ ???»?? ?????‚?‹???µ?‚ ???‚ ???????µ?? ?????µ??.

?? ?µ?‰?µ, ???? ???????????? ???µ?»?µ?????? ???° ???°?‚?µ?????????? "?????»?????‹?… ?»???‡???????‚?µ?? ???????????°" ?? ???µ???? ?µ???‚?? ???µ?????‚?????‹?µ ???°?????‹?µ, ?????‚?????‹?µ ???µ???????° ?????????‚ ?????°?·?°?‚?????? ?????»?µ?·???‹. ????!
?‘?µ?· ???°?·???µ???µ?????? ???»?°???‹ ???°???µ???? ???????????°, ?????µ ???‚?? ?????¶?µ?‚ ?????°?·?°?‚?????? ?±?µ???????»?µ?·???‹??. ?”?????????‚????, ?? ???????°???»?µ?????? ?°???…???‚?µ???‚?????‹ ?? ???????????????????? ???‚???????‚?µ?»?????‚???° ???°?? ?????°?¶???‚: ?”?°, ???µ?±???‚?°, ?????µ?? ?…?????????°??, ???? ?±?µ?· ???°?·???µ???µ?????? ?????µ?????µ???° ???‹ ?????‡?µ???? ???µ ???????¶?µ?? ?????µ?»?°?‚??" ?’ ?????????‚?µ?‚?µ ?·?µ???µ?»?????‹?… ???µ???????????? ?? ?·?µ???»?µ?????‚?????????‚???? ?‚?°???¶?µ ?‚?°???¶?µ ?‡???????????????? ???????°?‡?°???‚ ?????»?????°????..?????¶???? ???°?·???µ???µ?????µ. ?????µ ?????????‚???? ?????‚?? ????????, ?‡?‚?? ?????±???‚???µ?????? ?? ???µ?»?°???‚ ?–???????????µ?????? ?? ????'. ... ?•???»?? ?‚???»?????? ???µ ?????‚?°???»???‚?? ?????µ ???‚?? ???° ?????µ?????µ???°?‚?µ?»??, ?‚?°?? ???°?? ?????° ???? ???¶?µ ???»?°?·?° "???°?????·???»???»?°", ?° ???°?‚?? ???»?????? ?????µ?????‚?°?????‚?µ?»?? "?????»?????µ?¶????".
?—?°???????°?‚?????? ???° ???????µ??, ?? ?‚?????? ?????µ???µ???? ???????° ?????????????µ?‚ ???‡?µ???µ????, ???‹ ?±?????µ?? ???¶?µ ?????„???????°?‚???????? ?????????????°???‹. ?”?????????‚???? ?? ???°?? ?±?????µ?‚ ???????????? ?????‚?µ???†???°?»?????‹?… ??????????????????, ?????‚?????‹?… ?„?????°?????????????°?‚?? ?»???±???? ???????µ???‚, ?????‚. ?????·?????»???‚ "???µ???…???????°".
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Да да, Алена ты мои мысли уловила. Сгласна что нет времени к Вереной встрече делать презентацию, Вера думаю и так достаточно подкована. В общем давай так порешим, что собираем информацию у председателя и идейки что в презентации должно быть. Я попобую это все обработать и накидать презентацию, потом пообсуждаем и уже подготовленную в электронный вид преобразим.
Доброта спасет мир.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, Я В ШОКЕ! !
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Спешу выложить все четко без лишних эмоций.

Только что разговаривала со Светланой Олеговной Зензиной (бывший депутат, неоднократно поднимала проблему бездомных животных на уровне чиновников). Оччень грамотная женщина, я в таком восторге от нее, что..... она когда говорила, так грамотно, знающе, толково и рассудительно, у меня аж дух захватило. ...я постаралась конспектировать за ней некоторые мысли. Свой звонок я сделала ей на общие темы: ее отношение, напутствие, совет.... к роду нашей деятельности, в частности к субботнему интервью. И пригласила ее принять участие в нем. Конечно, она не против, но говорит, меня все равно вырежут, поэтому говорит, лучше чтобы мы, молодежь, начали брать верх. И вот что она поведала.
Оказывается не одни мы пытаемся что-то сделать. Есть телефон и фамилии двух женщин, которые хотят также создать общественную организацию по защите прав животных. Они ведут переговоры с властями и с Резлером. Было бы неплохо действовать сообща. Например, скоро ожидается встреча (не уточнила дату), на кот. наше присутствие добавило бы красок. Но это еще не все новости. Резлер согласился предоставить свой зем. участок под приют. Я так поняла, так есть и помещение. Если раньше он не был согласен, т.к. в свое время его обидели, то сейчас наоборот. Остается одно- согласие властей. Чем и занимаются эти женщины. Мы были бы неплохой совместной командой от двух общественных организаций, я думаю. И еще: они не любят Жирносенко, говорят, что имея с ней дело - губить дело. Вот. Ваши мнения.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Ну мы же не Жирносенко. Конечно надо встретиться с этими женщинами и надо сообща действовать. А у него точно там есть здание что под приют можно приспособить или надо строить?
Доброта спасет мир.
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Ален давай в субботу отснимишь программу и потом встретимся с этими женщинами и Резлером. И самим бы еще встретиться.
Доброта спасет мир.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я в шоке. Ничего себе поворот событий!!! Я только не поняла, что это за женщины две. И какой-то хаос у меня в голове пока.
А по поводу приюта у Резлера - у него огромная территория, 1 или 2 гектара, и большое кирпичное 2-этажное здание метров 300 общей площадью.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ален, надо срочно знакомиться с этими женщинами. Я только не понимаю, как мы не слышали о них раньше, и что за конфронтация у них с Жерносенко. Я согласна, что с ней тяжеловато делать большие шаги в развитии, но... У всех же у нас одна цель. И если они не любят ее, то мы вроде как одна организация. Как они к нам отнесутся.....
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

обалденно!!!но если есть территория, неужели могут отказать в разрешении?!!

Алена
Админ

Сообщение Алена »

Да, не девочки, не конфронтация, просто... как сказала уже нам известная женщина: "Она как мыльный пузырь. Много эмоций." А с властями нужна конкретика, факты. Я полностью с ней согласна. Она нам очень поможет.

Это еще не все новости.

Олеся договорилась с Бережновым С.Я. (он профессиональный врач, неравнодушный к нашей проблеме) об интервью на тему: Стерилизация - как лучший способ в решении проблемы безнадзорных животных.. Он согласился. И будет ждать съемочную группу в 12/13 часов в субботу.

Девочки!! Я так рада, что такие хорошие новости стали появляться. Все еще впереди!!! :-)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Сегодня просто день радостных известий! Главное, чтобы все сложилось, эти 2 женщины действительно существовали, а Резлер не передумал :)

Написала письмо в организацию по поводу материальной помощи, дала Верин телефон. Будем ждать ответа, что это за предложение.

И со счетом бы еще поторопиться...

Ален, по поводу сюжетиков прочитай мои вопросы, пожалуйста. Хватит одного приюта, или еще животные нужны?
Дракошка
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дракошка »

Если sinyakus -наше пламенное сердце, ты Алена - наш двигатель! Толкаешь джим вперед. Столько много новостей хороших принесла!
Доброта спасет мир.
Чудо природы
Новичок

Сообщение Чудо природы »

приветствую, хотелось бы узнать, а вам всякого рода клубы типа любителей кошек, собак или подобные организации помогают?
Ответить