Маргоша в Ветцентре на Октябрьской в тяжелом состоянии

Модератор: him_medvedica

Ответить
Тася
Постоялец

Маргоша в Ветцентре на Октябрьской в тяжелом состоянии

Сообщение Тася »

я в конце ноября пристраивала кошку Маргошу, которая после нахождения в клинике Ирбис находилась в течении двух недель у меня на передержке.
сегодня утром мне позвонила ее новая хозяйка - кошка чешется, расчесывает себя до крови. мазь, которую порекомендовали в ветеринарной аптеке не помогла, процесс из коросточки развился. весь периметр шеи в коростах.
утром она попросила помочь, я забрала кошку и отвезла в ветеринарный центр. диагноз - сарокоптоз. и состояние там уже не очень хорошее. лечение достаточно дорогостоящее (оставила на первое время деньги, но хватит их на семь дней).
если динамики положительной не будет, то кошку прийдется усыпить, потому что по словам врачей заболевание высоко контагеозное. и животные, которые с ней контактировали так же могут оказаться зараженными, а это во-первых моя личная кошка и да ее котенка, Леся, Анфиса Кутузовна, Буся, Жорик, Чери, и стафка Вита (спали они вместе на одном одеяле).
и я сейчас не знаю, что делать.
Хозяйка Маргоши сегодня звонила и узнавала про ее состояние, когда услышала, что продолжительность лечения несколько месяцев - плакала. она пенсионерка и не может оплачивать лечение, а к заболеванию кошки она ни как не причастна - других животных у нее дома нет, и хватануть это Маргоша могла только там, где было большое скопление животных.
человек в возрасте, и она очень расстоена, завтра собирается навестить Маргошу в клинике.
нам остро необходима финансовая помощь, потому что это кошка много значит, для ее хозяйки.
переломать всем ноги!
пусть никто не уйдет обиженным (с)
~Танюшка~
Ветеран

Re: Маргоша в Ветцентре на Октябрьской в тяжелом состоянии

Сообщение ~Танюшка~ »

Мы Слонику вылечили саркоптоз за несколько уколов вакдерма(по моему штуки 4 ставили) и ежедневной обработки пораженных участков серной мазью. В вет.центре нам кстати тоже его предложили усыпить, говорили очень заразно, всем опасно и т.д. Мы усыплять не стали естественно и лечились потом у Таслицкой А.Н. и она нас вылечила. :yes:
Тогда большая часть денег ушла на содержание его в вет.центре, а потом мы переехали в отдельную комнату в клетке в барак и там долечились.
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Таня я не ветеринар и полагаюсь на мнение врачей.
где мы можем найти Таслицкую?
мы готовы на все, что бы сохранить кошке жизнь
переломать всем ноги!
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Таслицкая это которая на Маркса?У меня есть её телефон,мы раньше у неё наблюдались?! :smile:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Сейчас она принимает в Анимал на 70 лет Октября (остановка 11 м-н - Левый берег)
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

~Танюшка~ писал(а):Мы Слонику вылечили саркоптоз за несколько уколов вакдерма(по моему штуки 4 ставили) и ежедневной обработки пораженных участков серной мазью. В вет.центре нам кстати тоже его предложили усыпить, говорили очень заразно, всем опасно и т.д. Мы усыплять не стали естественно и лечились потом у Таслицкой А.Н. и она нас вылечила. :yes:
Тогда большая часть денег ушла на содержание его в вет.центре, а потом мы переехали в отдельную комнату в клетке в барак и там долечились.
Танюшка, Вы что-то путаете. Каким образом вакцина от дерматофитозов (грибов) кошек может быть эффективной в отношении ПАРАЗИТОВ?
:blink: Это слишком разные заболевания. Абсолютно разные возбудители: в одном случае грибы, в другом-клещи. Может, в Вашем случае одно заболевание было осложнено другим, и вакцина использовалась в составе комплексной терапии?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

О заболевании
http://www.veterinar-info.ru/dog-articl ... oedroz.htm
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=11772
о лечении
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=2765
http://www.api-san.ru/pharmacy/category ... 3c2f179fca
Из личной практики- в 2-х клиниках города(не буду называть каких) дворового кота советовали усыпить сразу. В клинике Сотниковой поставили 1 укол-не спрашивала какой.Бесплатно. Прошло через 14дней.Расчесы были до крови.Состояние нормальное. Все кормили- не заразились. На одежде не особо удерживается
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Остается вопрос: КУДА пристроить кошь до выздоровления или хотя бы до того момента, когда она уже не будет заразной? В Ветцентре ей долго не просидеть-и не самая дешевая передержка, и угроза усыпления. Лучше бы, конечно, найти куда ее изолировать без других животных(. Хозяйка ее заразную держать не хочет, боится за ребенка. (вопрос сомнительный конечно, как говорится, было бы желание...). У Таси тоже лишних денег не наблюдается. Я уже опущу вопрос, откуда кошь "поймала" саркоптоз, но поскольку ситуация сложилась некрасиво (отдали кошку с уверениями, что она здорова, а получилось то, что получилось, когда прошли сроки инкубации). ребята, надо думать, как тут можно помочь.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

Сейчас Тася разговаривала с хозяйкой кошки про лечение и дальнейшую судьбу,хозяйка плачет и кошку ей жалко и здоровьем ребенка рисковать не хочет(ребенку два года, он гоняется за кошкой и пытается с ней играть - изолировать по этой причине проблематично).
Нам нужна передержка с лечением,так чтоб не было других животных и маленьких детей.
Тел: 8-951-429-87-91 или 48-88-43
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Я маленько неправильно выразилась: у Таси не то чтобы ЛИШНИХ денег не наблюдается, а в принципе, их, как таковых((
Помогать кисе очень нужно, и очень срочно. Так как в данной ситуации она продержится не долго((
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Девочки, саркоптоз прекрасно излечивается - отодектин, капли "Барс" , ивермектин - о каком усыплении вообще идет речь? Достаточно помазать места расчесов каплями - я капала коту с очень сильной формой заражения "Барс" на голову и плечи, и инъекция отодектина - 0,2 мг на кг веса, дважды с перерывом в 10 дней. отодектин стоит копейки - порядка пятидесяти рублей флакон в "Вите" на масленникова, капли Барс - 25 руб пипетка. Какое дорогостоящее лечение, вы что? из всей моей своры не заразился никто, кот был на карантине всего пять дней, потом выбрался "в люди". Единственное "НО" - отодектин вызывает сильнейшее расстройство кишечника, понос страшный - и глисты попутно выводятся. Своих животных обработайте тем же барсом, и никаких проблем. Возникает закономерный вопрос - о профессионализме и порядочности тех, кто ставит такой диагноз и предлагает "легкое" решение проблемы. Я готова оказать любую помощь кошечке. звоните в любое время 8 904 580 1875
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

Как только Наташа до берется до дома.она от пишеться.
Тел: 8-951-429-87-91 или 48-88-43
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

вопроса возникать не может, потому что ветцентру на октябрьской я доверяю.
какую помощь вы готовы кошке предложить, Наталюшка?
нам бы вылечиться, и найти куда на это время деться
переломать всем ноги!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

...а по моему, большинство знающего народу на форуме скажет, что скорее НЕ доверяют врачам ветцентра, чем доверяют :no: . Тем более, что все говорят, что там врачам специально дают указания лечить подороже :ninja: .
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Я уже сказала - любую помощь, вплоть до лечения и приюта, и уже сейчас этот вопрос отрабатывается, один из квалифицированных сотрудников ветцентра сейчас работает с кошечкой. И, похоже, поводов для паники нет - скоро все решится, нужно просто подождать.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

к сожалению, по своему опыту общения с этим ветцентром(что с собакой я к ним ездила, что с кошкой)..присоединюсь к словам Юки.
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Маргоша вернулась в свой дом - долечиваться будет в родных стенах.
мажут серной мазью - спасибо Матери Терезе за рекомендацию и будем еще два раза ставить отодектин.
кошечка чувствует себя гораздо лучше - все коросты отпали, появился аппетит, температуры нет.
спасибо огромное врачам ветеринарного центра
переломать всем ноги!
Ответить