Кота-мышелова в ч/дом

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Tantala
Новичок

Кота-мышелова в ч/дом

Сообщение Tantala »

Бабушка с дедушкой возьмут кота или кошку в частный дом. Возраст и окрас значения не имеют. Главное - чтоб мышей ловила. Приученность к лотку не принципиальна, в туалет будет ходить на улицу. Но аккуратность, конечно, приветствуется - старикам за ней убирать будет сложновато. Да, и желательно, чтобы кошка была стерилизованной. Или тогда уж кота.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кота-мышелова в ч/дом

Сообщение sinyakus »

А телефончик?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

А это в городе или в деревне? Собаки есть? И тоже хотелось бы телефончик...)
Могу предложить свою кисоньку, которую курирую! Киса очень хорошая, уже полгода (а то и больше) не может найти своих любящих хозяев...
Ей 8мес, не стерилизована, но если ее возьмут - прооперируем) Киса когда-то жила на улице, поэтому должна уметь ловить мышей! Да и обычная она, не избалованная породистая кошь) В крайнем случае, если не будет ловить мышей - обратно заберу...
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Вот ее темка с фотками...
viewtopic.php?f=5&t=2379&start=35
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

По таким "приметам" мы полгорода подгоним бабушке с дедушкой. viewtopic.php?f=25&t=3083 - это темка про рыжих охотников. Пацаны, в розницу тоже отдам и мышей выведут всех - по лету поймали ящерку (а они, гады, шустрые ведь), а на прошлой неделе завалили сороку. ТЕЛЕФОН!!!!!!!!!!!!
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Скрытая реклама: нужно ли говорить, что они глистогонены и без блох!!!
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Ящерица и сорока - лучшая реклама. Бабушка ждет рыжего!(с Леной М договорились)
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Таня, помощник оказался, точнее оказалась с машиной, поэтому в субботу около обеда (часов в 12 -13) кота привезут. Пожалуйста, если вдруг он вам не понравится, или вообще возникнут проблемы - звоните мне, только не выбрасывайте кота!!!!!!!!!! (ну не вы в смысле, а ваша бабушка). Только пожалуйста не обижайтесь, это я по привычке для подстраховки...
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

И хоть эта тема и не про то, но все-таки хотелось бы сказать доброе слово и о помощниках: на форуме так часто их ругают, что вроде помощь предлагают, а попросишь - и в ответ тишина! Я составила целый список новичков, которые предлагали помощь в перевозке и ........о чудо! Первые же двое (одной позвонила, второй написала в контакте) СОГЛАСИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!! Спасибо Владе и Маше!!!!!!!!!!!!
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Лена, не беспокойтесь. Бабушка никогда кота не бросит, и Рыжего уже ждут с нетерпением. Главное, чтобы он сам на новом месте привык - все-таки взрослый уже... Я его сфотаю потом на месте через время, расскажу что и как.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Сегодня Рыжий уехал в новый дом!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Будем надеяться, что все у него и его новой семьи будет хорошо!
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Рыжий как будто и жил всю жизнь у бабушки с дедушкой! Ко всем ластится, песни поет без перерыва, ест все с удовольствием, налегает на молоко. И вообще, похоже, чувствует себя полноправным хозяином в доме. Некоторые трудности были с туалетом: дело деликатное, никак не мог ни в ящичке с песком, ни на улице спокойно пристроиться - все незнакомое, непривычное. Ну, вроде, все налаживается, пацан сообразительный, и относятся к нему с пониманием и симпатией. Очень он всем понравился. В выходные еще навещу, узнаю последние новости, сфотаю.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Таня, спасибо, вы меня прям успокоили. Я немного и опасалась этого деликатного дела, ведь он жил как вольная птица, и где был его туалет - неизвестно, тем более и в самом деле - переезд, новая обстановка, новые люди. Очень рада за всех, думаю, немного время пройдет и все полностью наладится. Ура всем!!!!!!!! :gift:
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Навестила Рыжего. Чувствует себя прекрасно. Каждую ночь выходит на охоту - по всей видимости, удачную, т.к. утром напьется молока - и спать. Дрыхнет почти весь день, поэтому сфотать удалось только спящего.
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Да, Лена, с туалетом на самом деле проблема. Уже два раза наворотил старикам на кровать. А для них стирать, да еще в частном доме - целая проблема. Хотя поставили ящичек, но он туда только по-маленькому ходит. На улице тоже не ходит, терпит, пока не пустят в дом. Что делать?
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

БЛИН!!!!!!!!!!!! Кто бы мог подумать! Гад, одно слово!! Ладно, Таня, если без эмоций, то есть два выхода и пути к этим выходам зависят от того, какой именно выход вы выберете (во накрутила! Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать). Значит, выход №1: если совсем все плохо, вы мне звоните и я кота забираю (путь короткий, но не самый хороший!). Выход №2: боремся с "вредными привычками". Это можно сделать следующими способами:
1. Купить Антигадин и набрызгать кровать (для людей он не пахнет, а кота должен отпугнуть)
2. Поставить рядом второй горшок (у меня был кот, который по любому делу ходил только в чистые гошки. Не успела убрать - наложит рядом). В идеале во второй горшок положить его, скажем деликатно, горох :mrgreen: , чтоб он понял, что к чему.
3. Постирать белье с кондиционером - чем ароматнее белье, тем менее охотно на него придет кот.
4. Если у него уже есть любимая тряпочка, на которой он спит - постелите ее на кровать. На свою лежанку он гадить не будет.
5. Поймать его, натыкать мордой и выгнать на улицу дня на два, в дом не запускать. НО! При этом важно на улице хорошо кормить, а то он может решить, что его выгнали совсем и уйти.
6. Подумайте, не обидели ли вы его чем-то. Они ведь, морды волосатые, такие обидчивые и мстительные! У моей подруги кот ПОСТОЯННО ссал на постель со стороны мужа, т.к. тот его когда-то шуганул сильно.... :unknown:
Ну вот как-то так. Решайте сами, если что, звоните. Только, Тань, вы не подумайте, что я вас бросила, не слишком быстро среагировав на призыв о помощи, просто у меня на носу защита диссертации и я сейчас немного на другой планете.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

P.S. А кота что-ли помыли? Что-то он совсем красивый стал...
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Таня, какие новости??? Я очень беспокоюсь, а телефон ваш куда-то на бумажку записывала... И где та бумажка???? Позвоните мне пожалуйста или напишите здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Админы, а не рано вы нас перенесли????????????? Кот гадит на постель, хозяйкин телефон я найти не могу...
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Лена, добрый день, я в командировке была, только сейчас все ваши письма и инструкции прочитала. Василий вроде образумился (наверное, почувствовал, что его могут обратно забрать). Да и бабушка сказала, что теперь не отдаст его, несмотря ни на что. Там прямо любовь, причем взаимная. Мышей ловит, песни поет, в прятки играет - чудо, а не кот. Чего тогда на него нашло, непонятно... Никто его там не обижал и не обидит. Я думаю, он как раз переживал, что его могут обратно отдать, был в смятении, не верил своему счастью, вот и выразил свои переживания как мог :)
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

А мыть его необходимости нет - и так чистоплотный до крайности, моется при каждом удобном случае :)
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Это самая прекрасная новость за последние несколько дней!!!!!!!!!!! Очень рада за всех: бабушку, кота, себя..... Надеюсь, теперь уж точно все будет хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Тань, будет время, вы мне какую-нибудь его фоточку скиньте, можно сюда, можно на m.lena.n@mail.ru - покажу на работе, как он теперь живет (мы его, кстати, Чойсом звали) - а то люди интересуются, он же у нас с весны там живет...точнее жил.
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Теперь он Василий :) Кстати, отзываться на это имя стал практически с первого дня. В выходные постараюсь зайти сфотать.
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Добрый день. Наконец я добралась до Василия. Там полная идиллия. Вася переловил табун мышей, перепел весь свой репертуар, очень игручий, особенно любит прятки. И еще:
PC121400.jpg
PC121403.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tantala
Новичок

Сообщение Tantala »

Вот, пока все, что получилось. Погода была пасмурная, фотать пришлось со вспышкой, не хотелось Василия лишний раз слепить. Так что портрет - в другой раз :)
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:-D А моська-то какая довольная!!!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Лена М
Участник