очередной голубь...ВЫПУЩЕН НА ВОЛЮ! НАС В СЧАСТЛИВЫЕ ))))
Модератор: him_medvedica
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
очередной голубь...ВЫПУЩЕН НА ВОЛЮ! НАС В СЧАСТЛИВЫЕ ))))
Девочки, сегодня снова обнаружила в вентиляционном отверстии голубя....за месяц это уже второй....и падают они с 9го этажа!!!!!...просто у нас это самое отверстие в ванной не закрыто и не замаскировано, как многие делают...вот наверное они и успевают только на моем пролете и уже на 1ом этаже зацепиться....первый был очень ослабленный и видно с травмами, не совместимыми с жизнью...он умер через 40 минут, после помещения в клетку....что касается сегодняшнего голубя....достала я его, осмотрела, переломов крыльев и лап вроде нет, по крайней мере в клетке пытался бить крыльями и подпрыгивать....
сейчас сидит в закрытой и накрытой тканью клетке, ...что очень порадовало, он поклевал запаренной гречки. с аппетитом и с боольшим удовольствием.....больше ничего не давала ему...
Вот у меня такие вопросы (в инете практически не нашла ничего)
1.Что с ним делать? отпускать в морозы ...рука не поднимается...
2.Как и чем его кормить, в каком колличестве?
3 Чем выпаивать (водой? ск. % глюкозой?.в каких колличествах?...чем еще?)
4.примут ли его в стае после выпуска на улицу?
сейчас сидит в закрытой и накрытой тканью клетке, ...что очень порадовало, он поклевал запаренной гречки. с аппетитом и с боольшим удовольствием.....больше ничего не давала ему...
Вот у меня такие вопросы (в инете практически не нашла ничего)
1.Что с ним делать? отпускать в морозы ...рука не поднимается...
2.Как и чем его кормить, в каком колличестве?
3 Чем выпаивать (водой? ск. % глюкозой?.в каких колличествах?...чем еще?)
4.примут ли его в стае после выпуска на улицу?
Последний раз редактировалось ЯолесенькА 15 апр 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
Re: очередной голубь
вот Вам везёт-то
Отвезите на станцию юнатов. Там у них целые вальеры с голубями
Берегите животных....от людей.
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Олесь,я голубя крупой всякой кормила,хлебом,воду давала...месяц жил у нас,раскормили,потеплело и отпустили,стая приняла его....я много раз его видела потом среди своих,он приметный был да еще и самый толстый после моей кормежки 
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Ne_zvezda писал(а):вот Вам везёт-то![]()
- Мать Тереза
- Ветеран
Попоить можно 5% глюкозой 2-3 мл. из шприца прямо в рот. Кормить кашами, овощами отварными. Они же всеядные почти)) Если подержите у себя до того, как морозы отпустят, будет неплохо (для него
Последний голубь, который у нас жил-бегал по дому, как курица, (ходила за ним с салфетками, убирала всю дорогу) клевал мужа за ноги и бил его крыльями, когда тот ко мне подходил
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
ну я тут в инете про кормление почитала...написано, что можно толченную скорлупу яичную давать...вот не знаю...пока наверное не стоит.....а из круп-пшеница, овес, ячмень, подсолнечник , овсянка, горох (с трудом себе представляю, как голубь его кушать то будет...?)..а хлеб...его только в качестве подкорма дают....ну буду чего-нить искать подобного из круп....а там, как потеплее станет...отпущу..m@rino4k@ писал(а):Олесь,я голубя крупой всякой кормила,хлебом,воду давала...месяц жил у нас,раскормили,потеплело и отпустили,стая приняла его....я много раз его видела потом среди своих,он приметный был да еще и самый толстый после моей кормежки
- Мать Тереза
- Ветеран
Если есть сомнения в кормлении, можно на "Хитром" рынке купить комбикорма для кур. Продавцы продают и ведрами и банками литровыми))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
У нас тоже такой случай с голубем был прошлым летом, решетку от вентиляции убрали, жердочку приделали, дырку немного побольше продолбили и он сам вышел )) посидел минут 10, а потом хотел вылететь, но промахнулся рядом с открытой для него половиной окна и врезался в стекло..хорошо, что разогнаться еще не успел..ну я его посадила там, где надо и он счастливый полетел..эх, даже и кушать ничего не захотел 
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
голубь кушает с аппетитом, водичку попил, сходил в туалет...все как надо
....
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
ну мой голубок или голубка на откорме, кушаем отменно с аппетитом распаренную гречку, пшеницу, семечки, пшено....выпускаю полетать по ванной, что получается все лучше и лучше с каждым днем....только вот теперь достать из клетки его большая проблема, он начинает дико метаться, гулить на меня, бить крыльями.....а еще последние три дня он ночами гулит .т.е. начинает издавать такой звук, когда самец обычно за самкой ходит и так протяжно воркует...вот и это чудо мне тут ночами такое устраивает
..у меня аж собака подрывается и бежит в ванную смотреть в клетку
приходится дверь закрывать в ванну....
..вот такие наши новости...выпускать еще считаю рано...еще нет достаточн сил ...хотя прогресс на лицо...когда выпускала первый раз через три дня , он даже взлететь не мог...сейчас начал в высоту набирать при полете...думаю пару недель еще пусть посидит))))....
..вот такие наши новости...выпускать еще считаю рано...еще нет достаточн сил ...хотя прогресс на лицо...когда выпускала первый раз через три дня , он даже взлететь не мог...сейчас начал в высоту набирать при полете...думаю пару недель еще пусть посидит))))....
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Re: очередной голубь...ВЫПУЩЕН НА ВОЛЮ! НАС В СЧАСТЛИВЫЕ ))))
Совсем забыла отписаться в этой темке...
1 апреля мы выпустили голубка на улицу.... летал он хорошо, откормился , пел ночами мне тааакие серенады, что приходилось в ванну дверь закрывать
... когда насыпала ему корм в клетку, он гулил так прикольно , но если это делал муж, то мужа голубь бил и клевал
... вот... вообщем сейчас он на вольных хлебах ...думаю что и голубку уже себе нашел )))) .. Так что нас можно в счастливые )))) 
1 апреля мы выпустили голубка на улицу.... летал он хорошо, откормился , пел ночами мне тааакие серенады, что приходилось в ванну дверь закрывать