Совет по бездомной собаке

Модератор: him_medvedica

Ответить
Бобусь
Новичок

Совет по бездомной собаке

Сообщение Бобусь »

Заранее извиняюсь, если не в этой теме пишу! Пока не освоилась :shy2:
Прошу совета,как поймать бездомную собачку, в руки не дается, боится.
Увидела ее на остановке п.Южный, приходит к киоскам, там ее подкармливают,
Иногда остается с ночевкой на остановке. Пару раз пытались ее подманить, корм вроде берет, а вот как ее, не спугнув забрать?
Она ростом со спаниель, но есть терьерская помесь. И если такую собачку брать , то сначала в какую ветклинику поехать для осмотра и если это вечером, то какая будет принимать, может есть стационар, куда временно можно будет для лечения оставить? Пока для нее найдутся хозяева, есть ли возможность ее пристроить сейчас? Лечение и поддержку беру на себя.
К себе не могу, у меня две собаки и однокомнатная квартира с мужем :smile: . Главное как ее забрать,не травмируя ее и себя, уберечь от случайного укуса? Поеду сегодня ее искать! Буду признательна за любой опыт и заранее спасибо!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Re: Совет по бездомной собаке

Сообщение Raviolly »

Бобусь писал(а):Пару раз пытались ее подманить
Поводок и ошейник сможете надеть? Может как-то и намордник (есть текстильные на липучке)?
Лучше конечно днем ее ловить. Некоторые клиники работают круглосуточно, но зато все работают до вечера (19-20). И лучше конечно не в общественном транспорте (можете договориться с нашими помощниками с машинами).
Стационар есть (как мин 150 р./сутки).
Вот посмотрите темы:
viewtopic.php?f=8&t=43
viewtopic.php?f=8&t=1246
viewtopic.php?f=8&t=3580
viewtopic.php?f=33&t=67
viewtopic.php?f=5&t=1602
И конечно выкладывайте фото!
Бобусь
Новичок

Сообщение Бобусь »

Вся беда в том , что опыта у меня в этом нет. Ошейник и поводок найдется, вот без машины плохо будет. Днем ее не бывает, приходит к вечеру.
Оплатить стационар и лечение смогу, а вот взять не получится. Собиралась ехать сегодня посмотреть будет она там или нет.
А вот дальше как и куда?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Стационар есть в кл. на Октябрьской 75 (недалеко от рабиновича) тел. 383-255 или 383-655 (круглосуточно). Еще есть стационар в кл. на Сибирском проспекте 27 тел. 59-55-56, 8-904-583-17-52 (с 9 до 21).
Так найдите машину! Позвоните, узнайте.
Бобусь
Новичок

Сообщение Бобусь »

Спасибо большое за советы! Собачку пока не нашли, но оставили свои координаты у местных киосочников, они ее знают и подкармливают, когда она приходит. Обещали позвонить, когда она появится. Я позвонила в стационар на Сибирском проспекте, сказали привозить, когда найдем. Нам туда ближе ехать, если что. Еще раз спасибо за помощь!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Поэтому и написала, что вам туда ближе ехать. Пожалуйста!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Скажите пожалуйста - ЗАЧЕМ Вам необходимо собаку забирать? Она больна и необходимо лечение или что? Ведь очень многие собаки живут на своей территории, уже адаптировавшись, их кормят, есть сложившиеся места ночевки. Бывают это даже хозяйские собачки из частного сектора, они на свободном выгуле и вот так подкармливаются.
Я понимаю, если Вы хотите собаньку стерилить и вернуть в привычное место обитания. Но если не так - стоит ли устраивать ей весь этот стресс - поимку, перевозку, помещение в клетку (а она это воспримет именно так). Пристраиваются такие собачки часто довольно долго и сложно. Вы рассчитываете, сколько времени (дней, месяцев) готовы оплачивать передержку?
Понимаю, конечно, и уважаю Ваши благие намерения, но очень прошу всё тщательно и обдумать! И хотя бы попытаться узнать историю собаньки.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Я тоже советую подумать хорошенько! И узнать возраст собаки!
Ответить