Моя Стефания (раньше кошка жила) зассала две комнаты полностью, из-за неё пришлось просто свернуть и выбросить два ковролина. Совершенно никак не приучалась к туалету! Нет, она конечно иногда туда ходила, но поверьте, одного раза в пару дней вполне достаточно, чтобы в комнате устаканился отвратительный запах
Зассать всё =(
Модератор: him_medvedica
- Маша211190
- Новичок
- Контактная информация:
Зассать всё =(
Кошки такое ощущение, что специально издеваются!
Моя Стефания (раньше кошка жила) зассала две комнаты полностью, из-за неё пришлось просто свернуть и выбросить два ковролина. Совершенно никак не приучалась к туалету! Нет, она конечно иногда туда ходила, но поверьте, одного раза в пару дней вполне достаточно, чтобы в комнате устаканился отвратительный запах
Родители были ооочень злы и быстренько отдали мою кису к бабушке в деревню
Я очень люблю животных, но что тут скажешь - платить-то не мне, а родителям
Если бы не вот эта черта у кошек, если бы точно уверенным в том, что они бы ходили строго на горшок, наверное я бы завела кошек 10)
В будущем так точно) Но... Сейчас бабушке кошечку притащила с улицы.. Так она тоже гадит... Зассала бабушке... ВСЮ ОБУВЬ!
Бабушка моя терпелива, но по ходу её терпению приходит конец... Что делать ума не приложу

.. и в море не купаются... и нет у них щетинки... морские свинки это моя болезнь =D
две моих ляли Пупс и Медвежонок люблю вас =**
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Зассать всё =(
Маша а вы кошечек стерилизовали?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Маша211190
- Новичок
- Контактная информация:
Нет) Жалко как-то.. А это помогает?
.. и в море не купаются... и нет у них щетинки... морские свинки это моя болезнь =D
- Маша211190
- Новичок
- Контактная информация:
Мне кажется котят-то уж точно нельзя.. ну до года в смысле...
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
ну да котят нельзя! а вот многим кошкам помогает , да и котам особенно!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
- Маша211190
- Новичок
- Контактная информация:
Будем значит ждать когда Анфиска выростет...
-
^_^
- Старожил
Маша, обычно в таких случаях помогает наполнитель. Берете минеральный например, сыпете как рекомендовано 3-4см. толщину слоя (в дальнейшем можно и 2 см., но не меньше), ставите кошке, показываете и все, они сами прекрасно там копаются и все проблемы забыты. Природой заложен у них этот механизм, проще всего просто им пользоваться, никаких "приучений" как правило не надо (бывает только что определенный наполнитель больше нравится, а какой-то меньше, подберете один раз и все довольны).
Многие думают что это дорого, и страдают сами и кошки их, но около 80 р. в месяц и целые ковры, мебель, обувь и нервы, а также сэкономленное время на уход за кошачьим туалетом -- это разве дорого?
Во время течки часто коши метят все подряд и иногда не удерживаются и лужи тоже получаются, но это не их вина или вредность, это буря гормонов, так что либо стерилизация, либо терпеть
Надеюсь у вас с Анфисой все наладится
Многие думают что это дорого, и страдают сами и кошки их, но около 80 р. в месяц и целые ковры, мебель, обувь и нервы, а также сэкономленное время на уход за кошачьим туалетом -- это разве дорого?
Во время течки часто коши метят все подряд и иногда не удерживаются и лужи тоже получаются, но это не их вина или вредность, это буря гормонов, так что либо стерилизация, либо терпеть
Надеюсь у вас с Анфисой все наладится
Натела 89043228472
-
блекуня
- Новичок
ладно кошечка!а если нам 5мес.и мы пёса размером с бегемотика?
писаем каждые 15 минут,это норма или как?на улице тоже ходим,только придём домой и через15-20 мин лужа!может это быть последствия антибиотиков?мы болели неделю назад! 
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
Моя собака (дворняга, к слову) до сих пор время от времени делает лужи дома. Ей пять лет. Хотя выгуливается прекрасно утром и вечером, и терпит от прогулки до прогулки. Я заметила, что писает она, когда:
1. Я на нее ругаюсь = она начинает волноваться и писается.
2. Кто-то пытается ее неожиданно сильно поласкать = она начинает волноваться и писается.
3. Много пьет в течение дня или суп поест, а потом опять пьет.
4. Из вредности, рядом с кошачьим горшком = чтобы привлечь внимание, которого ей не хватает.
Основная причина недержания у нас - пункты 1 и 2. С недержанием мы боролись очень долго, сейчас перестали. ВОспринимаем это как индивидуальную черту характера нашей собаки)))
А вообще для 5 месяцев такое поведение - нормально, мне кажется. Наша до года дома в тубзик ходила регулярно.
1. Я на нее ругаюсь = она начинает волноваться и писается.
2. Кто-то пытается ее неожиданно сильно поласкать = она начинает волноваться и писается.
3. Много пьет в течение дня или суп поест, а потом опять пьет.
4. Из вредности, рядом с кошачьим горшком = чтобы привлечь внимание, которого ей не хватает.
Основная причина недержания у нас - пункты 1 и 2. С недержанием мы боролись очень долго, сейчас перестали. ВОспринимаем это как индивидуальную черту характера нашей собаки)))
А вообще для 5 месяцев такое поведение - нормально, мне кажется. Наша до года дома в тубзик ходила регулярно.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
Кстати. Кот у нас писал на диван родителям, пока не кастрировали. Так что стерилизация помогает от зассанья. Ничего в этом страшного нет. Ну и лоток с наполнителем - я не видела еще ни одного кошака, который бы предпочел тапки или палас лотку с наполнителем, где можно от души покопаться и порасшвыривать все в разные стороны)))
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.