ПЕС ГРЫЗЁТ ВСЁ ПОДРЯТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
Модератор: him_medvedica
-
alenka
- Новичок
ПЕС ГРЫЗЁТ ВСЁ ПОДРЯТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
Помогите это ужас какой то Блэк что попало творит,пульты,дорогой телефон,со стола продукты короче этот пёс испортился в корень он ест всё и не спрячешь никуда что делать?как перевоспитать???
это последнее его предупреждение муж сказал избавляться от собаки ПОМОГИТЕ

- Мать Тереза
- Ветеран
Re: ПЕС ГРЫЗЁТ ВСЁ ПОДРЯТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???
Прятать все подряд, мазать аджикой, например, все подряд (или раствором перца черного, красного и воды). Если безобразничает когда Вас в доме нет, то тут только клетка поможет пожалуй... Или привязывать придется. 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
угу, мы привязываем. Выручает уже лет 5
на цепочку
Но клетка конечно же лучше.
Берегите животных....от людей.
- Олька
- Участник
- Контактная информация:
Цитирую из другой темки:
Куня писала:
Тут 2 варианта: или работать с ним каждый день, выбегивать, дрессировкой заниматься, нагружать физически и умственно - до того, пока лапы не протянет, но гарантировано, что вы протянете ноги быстрее))), или купить клетку и запирать там на ваше отсутствие.
Только не думайте, что 2 вариант - это жестоко Сейчас большинство заводчиков/породников и спортсмены (т.е. мы - аджилисты)) держат собак в клетках. За границей обязательным атрибутом к собаке покупается клетка/контейнер/домик. Оставляем им там игрушки, косточки, палочки) Как приходим домой - выпускаем. Обязательно подольше гулять и заниматься с собакой)
А если он это вытворяет пока ВЫ дома, то тут только коррекция с вашей стороны.
-
Lуnх
- Старожил
наша сидит в наморднике или ан цепочке. ЕСли просто на цепочке, то ест стены и обои))))) никогда не уйду, оставив ее без средств защиты вещей
я скорее про свет и газ забуду
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
-
alenka
- Новичок
Re: ПЕС ГРЫЗЁТ ВСЁ ПОДРЯТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???УБЕГАЕТ.
Опять я хочу обратиться к вам всё с той же темой собака обсолютно отказывается слушаться...Спустив с поводка назад я его поймать не могу мои нервы просто на пределе у собаки есть всё что нужно и к тому же и ласка и любовь но он игнорирует мои команды то я могла за вкусняшку его хоть как и хоть что...а сейчас он совсем с катушек слетел пример:сегодня идём гулять в парке с собаками отпускаю его он носится играет больше часа со мной с собаками я начинаю его звать к себе он убегает все уже разошлись мирно подцепив к своим собакам поводки а я как дура хожу за ним и плачу зову он не подходит ещё всякие замечания со стороны других собачников мол вы его бьёте наверное раз он не хочет к вам подходить но ведь это не так очень обидно когда даёшь собаки всё а взамен такая неблагодарность пробегав за ним чёрт знает сколько времени я отступилась и говорю будь что будет иди ты куда хочешь правда он шёл за мной как дошли до дома он опять сеганул от меня вообщем не хочу я больше рассказывать подскажите что делать иначе предёться вернуть его в приют моё терпение на исходе.....
-
Lуnх
- Старожил
Почитала вашу темку
...собанька у вас избалованная
И рано вы бьете тревогу. Спускать с поводка только что взятую собаку - это ваше упущение) Первый месяц только поводок. Большинство передержных собак я пускала побегать "на воле" только на второй-третий месяц. Вы пока собаке никто, слушать вас он не обязан и будет только когда захочет.
выхода тут два:
-первое - отрабатываете послушку. сперва дома. потом на улице в тихом месте. потом только - на общей площадке.
Вам понадобится терпение, терпение и море вкусняшек. Послушка отрабатывается на поводке!
- второе - пока послушка не отработана, гулять ТОЛЬКО на поводке. Трудно? купите рулетку 5тиметровую. И не отпускайте его. Тут основной принцип такой: свобода = это огромное благо, даруемое хозяином. И нормируемое им же. Пока собака этого не поймет, конечно она будет бегать. У меня Пират вел себя так же. Выходит и эйфория. а на команду "Домой" вообще сразу поворачивался и убегал в соседние дворы. Потому с рулетки не спускала. И водила на улицу только в удавке (ошейник-цепочка в виде скользящей петли)
...собанька у вас избалованная
И рано вы бьете тревогу. Спускать с поводка только что взятую собаку - это ваше упущение) Первый месяц только поводок. Большинство передержных собак я пускала побегать "на воле" только на второй-третий месяц. Вы пока собаке никто, слушать вас он не обязан и будет только когда захочет.
выхода тут два:
-первое - отрабатываете послушку. сперва дома. потом на улице в тихом месте. потом только - на общей площадке.
Вам понадобится терпение, терпение и море вкусняшек. Послушка отрабатывается на поводке!
- второе - пока послушка не отработана, гулять ТОЛЬКО на поводке. Трудно? купите рулетку 5тиметровую. И не отпускайте его. Тут основной принцип такой: свобода = это огромное благо, даруемое хозяином. И нормируемое им же. Пока собака этого не поймет, конечно она будет бегать. У меня Пират вел себя так же. Выходит и эйфория. а на команду "Домой" вообще сразу поворачивался и убегал в соседние дворы. Потому с рулетки не спускала. И водила на улицу только в удавке (ошейник-цепочка в виде скользящей петли)
-
Lуnх
- Старожил
"Вот характерный пример: владелец жалуется на то, что собака перестала к нему подходить. Раньше, когда она была маленьким щенком, проблем не было. Собака повзрослела и перестала подходить, когда ее зовут, а если ее отпустить с поводка, то ловить приходится всей семьей. Самое простое для человека - списать непослушание на глупость собаки, гораздо сложнее признать собственное невежество.
Собака, действительно, бегала в детстве рядом с хозяином, с опаской познавая окружающий ее мир, боясь отстать или потеряться. В данном случае человек заменяет родителей. Животное взрослеет, и становится более самостоятельным, что совершенно естественно. Теперь ему не нужна родительская опека, и собака уже начинает принимать самостоятельные решения. Получается, что несколько месяцев хозяин просто пребывал в иллюзии, что щенок его прекрасно понимает и послушно прибегает по команде. А никакой команды-то и не было. Все звуки, которые издавал хозяин, были пустым сотрясением воздуха.
Для того чтобы собака воспринимала эти звуки как команду, необходимо было регулярно выполнять комплекс понятных ей действий. Совсем маленького щенка можно было подзывать определенной командой (звуком), обязательно подкрепляя его подход лакомством. Чуть позже нужно систематически отрабатывать ту же команду, но уже гуляя на поводке (методик отработки не касаюсь, они слишком хорошо известны) и т.д. и т.п. Вот вам и наглядный пример, когда, человек требует от собаки послушания и выполнения команд, не прикладывая усилий понять свою собаку, мотивы ее поведения, а собака не понимает, что от нее требует человек".
Собака, действительно, бегала в детстве рядом с хозяином, с опаской познавая окружающий ее мир, боясь отстать или потеряться. В данном случае человек заменяет родителей. Животное взрослеет, и становится более самостоятельным, что совершенно естественно. Теперь ему не нужна родительская опека, и собака уже начинает принимать самостоятельные решения. Получается, что несколько месяцев хозяин просто пребывал в иллюзии, что щенок его прекрасно понимает и послушно прибегает по команде. А никакой команды-то и не было. Все звуки, которые издавал хозяин, были пустым сотрясением воздуха.
Для того чтобы собака воспринимала эти звуки как команду, необходимо было регулярно выполнять комплекс понятных ей действий. Совсем маленького щенка можно было подзывать определенной командой (звуком), обязательно подкрепляя его подход лакомством. Чуть позже нужно систематически отрабатывать ту же команду, но уже гуляя на поводке (методик отработки не касаюсь, они слишком хорошо известны) и т.д. и т.п. Вот вам и наглядный пример, когда, человек требует от собаки послушания и выполнения команд, не прикладывая усилий понять свою собаку, мотивы ее поведения, а собака не понимает, что от нее требует человек".
- Мать Тереза
- Ветеран
Именно так все и происходит. Наберитесь терпения. Будьте для него не просто партнером для игр и обслуживающим персоналом. Будьте вожаком! Он очень молод и многого не знает. Ваша задача-спокойно добиваться своей цели. И я вам тоже говорила: не спускайте с поводка собаку! Вы ведь не знаете, какой была его прошлая жизнь! Не можете предугадать его реакции на те или иные раздражители. Обезопасьте свои нервы и его здоровье/психику просто выгуливая на поводке! А если уже убежал, не бегайте за ним! Предложите поиграть: мячики-палочки или догонялки, только пусть догоняет он! Но коли уж Вы его поймали, не спускайте больше! И НИКОГДА не ругайте после того, как поймали его. Иначе в следующий раз будете ловить еще дольше. И занимайтесь дополнительно дома: подзывайте к себе и давайте вкусняшку. Просто так. Между делом. Пусть поймет, что подход к хозяину-это не плохо, не связано напрямую с тем, что прогулка закончена, а связано с приятными ощущениями) Крепитесь! Отказаться проще всего. Потом и Вам стыдно будет, что не справились и ему плохо от того, что опять предали...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
tasania
- Постоялец
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
+79180877162 Татьяна.
-
alenka
- Новичок
Ещё раз огромное всем спасибо за помощь поддержку я слегка вспылила по поводу отдам и верну просто уж слишком он меня растроил....Никуда я его отдавать не собираюсь будем заниматься учиться и взаимопонимать друг друга,тем более у нас успехи есть сегодня мы спокойно за вкусняшку без поводка с площадки дошли домой про игры и вкусняшки мне всё известно и была до этого у меня собака но я её растила с самого детства поэтому было проще про воспитание немного знаю,разбаловала я его очень авторитета для него нет ооооченььь раслабила пса залюбила так сказать будем менять тактику разрабатывать методики...Всем ещё раз огромное спасибо за понимание и поддержку мне очень необходимы ваши слова поддержки иначе я совсем с катушек с ним слечу,будем заниматься он умен просто не воспитан обсалютно,лезем ко всем подряд раздражаем всех мирно лезем но вы же в курсе какие у нас люди лишь бы обидеть хуже собак честное слово....Не оставляйте нас одних пожалуйста!!!

-
tasania
- Постоялец
Да вы всегда можете расчитывать на поддержку!
вы уж наберитесь терпения,а результаты не заставят себя ждать!
-это вам и вашему питомцу!
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
+79180877162 Татьяна.
+79180877162 Татьяна.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..подписываюсь под каждый словомLynх писал(а):Почитала вашу темку![]()
...собанька у вас избалованная![]()
выхода тут два:
- второе - пока послушка не отработана, гулять ТОЛЬКО на поводке. Трудно? купите рулетку 5тиметровую. И не отпускайте его. Тут основной принцип такой: свобода = это огромное благо, даруемое хозяином. И нормируемое им же. Пока собака этого не поймет, конечно она будет бегать.
Алена, а вам, когда брали, не сказали в приюте его не отпускать с поводка первый месяц? странно, как упустили такую рекомендацию
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Обращайтесь, если что) Рекомендация не отпускать в первый месяц - должна быть одной из главных при отдаче собаки.
Наташа, хорошо написала
Наташа, хорошо написала
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
-
alenka
- Новичок
Спасибо ещё раз всем за внимание мне бы поподробней о команде ко "мне" узнать,сегодня у мужа вырвался с поводка и ушёл, битый час за ним с другом гонялись
задолбал скорее бы хоть потеплело заняться с ним основательно свободолюбивый блин 
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Купите удавку - вот совет, чтоб не вырывался из ошейника 
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...