Джессика НАС В СЧАСТЛИВЫЕ=)

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Наташа
Участник
Контактная информация:

Джессика НАС В СЧАСТЛИВЫЕ=)

Сообщение Наташа »

Возле подъезда на снегу свернувшись в клубочек спит собака, лапочки толстенькие, и ушки не торчат, поэтому думается, что это, возможно, щенок.
Окрас как у овчарки, но рост в холке меньше.А глазки скорее как у фокстерьера=вокруг глаз черный ободочек.
Очень ластится к людям, ко всем, к собакам, пытается облизывать варежки, но спит дрожа от холода свернувшись на канализационном люке. Ее подкармливают, и рядом здесь "Социальный рынок", продавщицы зовут ее Джессика, подкидывают ей какие-нибудь обрезки мясные, играют с ней. Она подает лапу, с палкой играет, прыгает, ходит за дворничихой, за продавщицами, с надеждой смотрит на людей проходящих, но непохоже чтобы кто-то ее забрал. Здесь она третий день, и есть впечатление что она была какое-то время домашней, или жила где-то в тепле уж точно. Людям доверяет очень, хотя уже немного боится подходить.
Жалко ее, в понедельник собирается быть до -35 снова..Может можно как-то помочь ей?

Джессика живет в пригороде, спит на диване с хозяевами, очаровала их и проявляет себя как восхитительная охранница. счастья ей там большого собачьего=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наташа 20 фев 2010, 22:44, всего редактировалось 5 раз.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста, щенок спит на снегу

Сообщение Юлия Vonpira »

может в САХ попроситься? или к Елене( маме Лорда)?
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
elena55
Старожил

Сообщение elena55 »

в САХ можно попроситься,собак мало осталось,надо звонить ТВ или Диане
телефон 8-950-335-87-18 д.43-80-77 район к-р Мир
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Может быть ее на пару суток в вет центр поместить? готова оплатить. А за это время поискать передержку. Мы с Марусей так делали. И соба не мерзла и время на поиски хоть немного, но было. Это как вариант. Жалко ведь.
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

а в САХ ведь так же, или я неправильно понимаю? ее тут кормят систематически, и играют с ней даже, но улица. а там кормят, и тоже улица. и там-это не то, что "камера смертников" называется? или я все путаю?
А что это за ветцентр? я тоже могу поискать денег, только не знаю где он и что это. Собака, кроме наверное блох и мерзнущих лапок, здорова по-моему
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Марусю помещали в ветеринарный центр на октябрьской,75. она тоже не болела. оплатили первичный прием и двое суток "стационара". ее поместили в большую клетку в отдельной комнате. кормили мы ее сами и гуляли с ней 2 раза в день. стоил стационар для будки 150 руб. в сутки. Собака была в тепле и накормлена. А потом нам очень повезло с Викой,которая взяла ее на передержку, а потом оставила себе. Кстати еще раз спасибо ей большое!
а по поводу САХ я ничего не знаю. так что рассказать немогу.
Ne_zvezda
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ne_zvezda »

Наташа писал(а):а в САХ ведь так же, или я неправильно понимаю? ее тут кормят систематически, и играют с ней даже, но улица. а там кормят, и тоже улица. и там-это не то, что "камера смертников" называется? или я все путаю?
А что это за ветцентр? я тоже могу поискать денег, только не знаю где он и что это. Собака, кроме наверное блох и мерзнущих лапок, здорова по-моему
в САХ хотя бы будет уверенность, что его не убьют и не отравят "доброжелатели" или не будут травить на него собак, как на пёсика с соседней темки.
Там кстати тёплые будки.
Берегите животных....от людей.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Блин. Если есть место в теплых будках тогда можно и в САХ. Эт точно безопаснее чем на улице.
glamournaya bestia
Участник
Контактная информация:

Сообщение glamournaya bestia »

АЛЕНКА писал(а):А потом нам очень повезло с Викой,которая взяла ее на передержку, а потом оставила себе. Кстати еще раз спасибо ей большое!
про меня тут говорят :blush: да без Марусьен мы уже свою жизнь не представляем :dog: :dance3:
а насчет этого песи..классный.. кажись охранник будущий..может быть быстро пристроиться в частный дом , в будку.. ?! :unknown: насчет САХ.. если там и вправду есть утепленные будки почему бы и не туда.. хороший вариант.. Поговорить только с ТВ или с Дианой :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Сколько обсуждений САХ... а кто то позвонил всё таки, или только поговорили? ;)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Nata-E
Новичок

Сообщение Nata-E »

Как я поняла из темы (Приют организации Друг для собак) там через месяц собак усыпляют, если никто не заберет. Это так? Объясните, кто знает точно, пожалуйста.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Позвоните: 38-22-72, Татьяна Викторовна, вам здесь все объяснят.
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

да, меня тоже смущает что усыпляют. прямо боюсь звонить поэтому, весь день сомневаюсь..
она не очень по-моему охранник. Самозабвенно грызет палку, играет с продавщицей, если одна лежит- берет палку, подбрасывает и ловит. Мне кажется, она компаньон скорее- от хозяина не будет отходить, постоянно облизывать его и охранять, но насчет охраны дома- не знаю..
Про еду- ее кормят сейчас, про ночлег- ее на некоторое время пустят, как мне кажется, в магазин ближайший. Сегодня она там спит. Поэтому не хочется наломать дров. Но если ее не усыпят через месяц в САХ, то конечно я позвоню утром
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Девочки, напишите правду, собак после месяца усыпляют или нет???? Если да, то собаку. которую я привезла, я ее заберу!!! Только честно!!! Пожалуйста, я себе этого не прощу(((
Изображение
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!! на территории САХ сейчас разделение территории, как я поняла, САХ и ДРУГ, так вот Друг не усыпляет животных!
если вы курируете собачку, привозите ей продукты, навещаете, то неужели думаете, что ее просто возмут втихоря и усыпят?? позвоните Татьяне Викторовне и спросите все интересующие Вас вопросы, не бойтесь!!! или думаете,ч то она очень хочет, чтобы одним трупом было больше??? она спасатель животных, а не садист!
Working, working
тел. 89831134013
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Я не говорю, что там издеваются и усыпляют, просто многие это пишут, и стало страшно.... А вообще я туда попытаюсь на практику устроиться, вот все сама и узнаю...
Изображение
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Наташа. У меня так же во дворе жил Пират. Прям со двора его и пристроила. Если уж САХ для Вас что-то страшное, то попробуйте сколотить будку (я для этого соседей парней приобщила) и пусть там живёт. А сами тем временем дайте объявку на свой номер, и пусть люди приходят знакомиться. Дай бог и переедет оттуда куда-нибудь в частный дом на охрану.
8-913-603-2222
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

[quote="Юлия Vonpira"]Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!
если вы курируете собачку, привозите ей продукты, навещаете, то неужели думаете, что ее просто возмут втихоря и усыпят?? позвоните Татьяне Викторовне и спросите все интересующие Вас вопросы, не бойтесь!!! или думаете,ч то она очень хочет, чтобы одним трупом было больше??? она спасатель животных, а не садист![/qu
Правильно ТВ говорит " ...у многих, кто не был у нас, складывается впечатление как-будто здесь кругом висилицы висят и живодеры бродят..... :whip: """ ..
А вообще, если Вы привозите собаку туда, пытайтесь хоть как-то АКТИВНО ее рекламировать и пристраивать...примите участие в ее пристройстве дальнейшем....у приюта пока все равно мало пиара....доезжают туда не многие.... :-( ...хотя вроде вызываются навестить с гостинцами и фотоаппаратом...
И С Юлей согласна....ТВ - спасатель....не многие знают, что она больных щенят в переноске на руках по три-пять штук домой ежедневно возит на маршрутке (слава Богу, муж вернулся.....) чтобы не пропустить ни одного укола ...каждого малого она тянет до последнего....
так что смело звоните утром, приезжайте....и спрашивайте все, что Вас интересует!
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Хорошо, спасибо! :smile:
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

.....до сих пор в приюте живут многие собаки (мамка Лада, Трезор, Тайсон и другие), которые попали в приют еще в октябре месяце.....а сейчас уже февраль.....и их никто не усыпляет...думаю это не маловажный факт.....просто впервую очередь пристройство привезенной вами собачки отчасти будет от Вас зависеть...Вы также можете ее сфотать, разместить объявления в газетах и на сайтах....как делают многие.....
..судя по фото, малыш обладает прекрасным подшерстком...думаю ему не должно быть дико холодно..хотя сделать ему будку- хорошая идея....тоже как вариант...и пристраивать тогда его с улицы....но найдутся ли желающие помочь в таком деле.... :unknown: ...так что Наташа, обязательно позвоните завтра в приют....малыш красавец- думаю он бысто пристроится....
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

здесь ему рады продавцы и дворники.пока он маленький и милый. но это девочка- потом ведь течка и щенки, если е стерилизовать,да и большенькие дворняги уже не такие игривые и ласковые, людей боятся. другое дело-у меня теплится надежда что его здесь могут забрать домой. а будка это как раз не вариант к сожалению- ее разберут, люди будут против что собака будет гадить под их окнами. Стойкая уверенность бывает, что раз живет, значит гадит тут, и еду таскают ей сюда постоянно. Была тут уже будка однажды. Позвоню обязательно, но все-таки медлю еще везти. Подшерсток похож на овчаркин, да. лапочки тоже.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Юлия Vonpira писал(а):Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!
Юль, в первом сообщении в теме "Приют Организации Друг..." (viewtopic.php?f=5&t=1853) черным по белому написано:
У нас будет месяц, чтобы найти собакам из этих вольеров КОНЕЧНЫХ хозяев и простерилизовать.
Да и неоднократно писалось об этом... К тому же усыпления имели место быть. Видимо, отсюда и идет информация про усыпление, да и тема до недавних пор называлась "Приют ОТКРЫТОГО типа на базе САХ"...
А никаких более разъяснений происходящего в приюте в САХ не последовало, когда ситуация поменялсь (если она поменялась). Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания. :pardon:
или я пропустила этот момент? :Search:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Наташа, есть вариант для собачки. Свяжитесь со мной. Телефон 8-905-099-48-45.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Оля, видимо просто информация не менялась, т.к. теперь у друга свой сайт и как бы.. заниматься еще этим, времени наверно не хватает. собаки там больше месяца сидят, лично видела бирки на клетках с датами)
усыпления умеют место быть, но ТВ животных не усыпляет , тянет как может.
да уж на крайний случай, у собаки есть куратор, можно же нормально, по-человечески попросить :"ТВ, если вдруг станет угроза усыпления, то, пожалуйста, предупредите меня, я заберу собачку " ну или что-то в этом роде.
Working, working
тел. 89831134013
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaKova писал(а):
Юлия Vonpira писал(а):Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!
Юль, в первом сообщении в теме "Приют Организации Друг..." (viewtopic.php?f=5&t=1853) черным по белому написано:
У нас будет месяц, чтобы найти собакам из этих вольеров КОНЕЧНЫХ хозяев и простерилизовать.
Да и неоднократно писалось об этом... К тому же усыпления имели место быть. Видимо, отсюда и идет информация про усыпление, да и тема до недавних пор называлась "Приют ОТКРЫТОГО типа на базе САХ"...
А никаких более разъяснений происходящего в приюте в САХ не последовало, когда ситуация поменялсь (если она поменялась). Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания. :pardon:
или я пропустила этот момент? :Search:
Оля, да, ты пропустила этот момент. Сколько тебе не предлагала Диана приехать и посмотреть, сколько ни писала Наташа Линкс, что там многих, даже непородистых, собак тянут также, как у ТВ - ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть.
а про "Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания" - так Диана 2 месяца сидит дома с тяжелейшей ангиной, а ТВ там одна с утра до вечера убирает и готовит не одному десятку собак, даже рабочие не всегда ей помогают... Думаешь, после такого захочется выходить на форум и писать какие то официальные комментарии :%) ???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Вита
Постоялец

Сообщение Вита »

Наташа, у меня есть хорошие ручки на вашего пёску. Телефон напишу вам в личку.
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Ее взяла на передержку Елена. Собака, как я выяснила, боится заходить в подъезд, боится дверей, лестниц. Переживаю теперь. И еще мама моя не отпустила меня с ней ехать, тк поздно. Как там с ней Елена, мы ее вдвоем успокаивали, собаку, чтоб завести в дом..
а еще. что делать чтоб быть хорошим куратором? Объявления написать везде-везде? а еще я побаиваюсь сама решать, надежные ли ручки. но телефон-то надо свой ведь? самой надо решать?
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

А еще.. я раньше не ходила в ту сторону, а сегодня утром щенка не было во дворе, и я искала по всем дворам. обнаружила что тут в нескольких домах от меня- целая свора собак, и все худющие.. И на стройрынке напротив-тоже. Что бы Вы думали? А это я еще до гаражей не дошла.. И если эта собачка трусливая, но очень ласковая-легко дала надеть ошейник и поводок, и в машине рядом с Еленой свернулась клубочком и легла спокойно, то те что в своре- нет..
что же делать?
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

Это оказалась помесь эрдель с овчаркой, очень умненькая девочка, в квартире ей жарко. Из нее можно воспитать отличного охранника. Но у нее очень много блох, а Елене нельзя поднимать тяжести- собака весит больше 20 кг. сможет ли кто-нибудь ее помыть завтра вместе со мной? я после часа дня поеду видимо. 89236775466
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Я могу только после 19ч :unknown: .
опыт помывки собак большой :mrgreen:
Наташа
Участник
Контактная информация:

Re: Собака, эрдель+овчарка, на передержке у Елены( мамы Лорда)

Сообщение Наташа »

Мы помыли. и Побывали в мини-приюте Елены. приду в себя и напишу большой-большой пост. Это просто восхитительная женщина, и это настоящее чудо, что Джессика оказалась у нее дома. До сих пор немного даже не верится в такое ее счастье. :respect: :love2:
Наташа
Участник
Контактная информация:

Re: Джессика, эрдель+овчарка, 8 месяцев, очень ждет хозяина

Сообщение Наташа »

Джессика оказалась очень умной собакой, игривой, на улице защищает Елену, а домой бежит самая первая.
P1080910.jpg
я была неправа- она может стать отличной охранницей. За эти 2 дня у Елены она очень преобразилась- позавчера боялась заходить в подъезд, вчера еще немного заискивала, но уже ожила, а сегодня абсолютно жизнерадостная собака, аккуратная, понимает команды фу, место, подает лапу и охраняет мусорное ведро(!).
P1080941.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

красотка! :wub:
Елена не перестает поражать :gift: ) СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Working, working
тел. 89831134013
Наташа
Участник
Контактная информация:

Сообщение Наташа »

да, не могу себе представить, как она справляется. я хотела выложить еще фото ее Дружка- собака, которую Елена нашла с перебитой трахеей и другими ужасными травмами в САХ когда-то 9 лет назад. он смотрит вслед такими глазами, что мурашки по коже, все надеется что его тоже заберут. Но его столько раз возвращали, шансов нет, он кашляет если не так повернется, и старенький, его надо постоянно сильно лечить. И фото хочется выложить не с целью поиска хозяина- а просто чтобы рассказать что вот есть Дружок, и он похоже пережил в жизни больше чем я, но до сих пор ждет своего хозяина.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

но он же сейчас у Елены?? наверно уже считает ее своей хозяйкой. Выложите здесь фото!!! может кто-нибудь зайдет на Джессику и проникнется взглядом Дружка
Working, working
тел. 89831134013
Ответить