Джессика НАС В СЧАСТЛИВЫЕ=)
Модератор: him_medvedica
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Джессика НАС В СЧАСТЛИВЫЕ=)
Возле подъезда на снегу свернувшись в клубочек спит собака, лапочки толстенькие, и ушки не торчат, поэтому думается, что это, возможно, щенок.
Окрас как у овчарки, но рост в холке меньше.А глазки скорее как у фокстерьера=вокруг глаз черный ободочек.
Очень ластится к людям, ко всем, к собакам, пытается облизывать варежки, но спит дрожа от холода свернувшись на канализационном люке. Ее подкармливают, и рядом здесь "Социальный рынок", продавщицы зовут ее Джессика, подкидывают ей какие-нибудь обрезки мясные, играют с ней. Она подает лапу, с палкой играет, прыгает, ходит за дворничихой, за продавщицами, с надеждой смотрит на людей проходящих, но непохоже чтобы кто-то ее забрал. Здесь она третий день, и есть впечатление что она была какое-то время домашней, или жила где-то в тепле уж точно. Людям доверяет очень, хотя уже немного боится подходить.
Жалко ее, в понедельник собирается быть до -35 снова..Может можно как-то помочь ей?
Джессика живет в пригороде, спит на диване с хозяевами, очаровала их и проявляет себя как восхитительная охранница. счастья ей там большого собачьего=)
Окрас как у овчарки, но рост в холке меньше.А глазки скорее как у фокстерьера=вокруг глаз черный ободочек.
Очень ластится к людям, ко всем, к собакам, пытается облизывать варежки, но спит дрожа от холода свернувшись на канализационном люке. Ее подкармливают, и рядом здесь "Социальный рынок", продавщицы зовут ее Джессика, подкидывают ей какие-нибудь обрезки мясные, играют с ней. Она подает лапу, с палкой играет, прыгает, ходит за дворничихой, за продавщицами, с надеждой смотрит на людей проходящих, но непохоже чтобы кто-то ее забрал. Здесь она третий день, и есть впечатление что она была какое-то время домашней, или жила где-то в тепле уж точно. Людям доверяет очень, хотя уже немного боится подходить.
Жалко ее, в понедельник собирается быть до -35 снова..Может можно как-то помочь ей?
Джессика живет в пригороде, спит на диване с хозяевами, очаровала их и проявляет себя как восхитительная охранница. счастья ей там большого собачьего=)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наташа 20 фев 2010, 22:44, всего редактировалось 5 раз.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста, щенок спит на снегу
может в САХ попроситься? или к Елене( маме Лорда)?
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- elena55
- Старожил
в САХ можно попроситься,собак мало осталось,надо звонить ТВ или Диане
телефон 8-950-335-87-18 д.43-80-77 район к-р Мир
-
АЛЕНКА
- Новичок
Может быть ее на пару суток в вет центр поместить? готова оплатить. А за это время поискать передержку. Мы с Марусей так делали. И соба не мерзла и время на поиски хоть немного, но было. Это как вариант. Жалко ведь.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
а в САХ ведь так же, или я неправильно понимаю? ее тут кормят систематически, и играют с ней даже, но улица. а там кормят, и тоже улица. и там-это не то, что "камера смертников" называется? или я все путаю?
А что это за ветцентр? я тоже могу поискать денег, только не знаю где он и что это. Собака, кроме наверное блох и мерзнущих лапок, здорова по-моему
А что это за ветцентр? я тоже могу поискать денег, только не знаю где он и что это. Собака, кроме наверное блох и мерзнущих лапок, здорова по-моему
-
АЛЕНКА
- Новичок
Марусю помещали в ветеринарный центр на октябрьской,75. она тоже не болела. оплатили первичный прием и двое суток "стационара". ее поместили в большую клетку в отдельной комнате. кормили мы ее сами и гуляли с ней 2 раза в день. стоил стационар для будки 150 руб. в сутки. Собака была в тепле и накормлена. А потом нам очень повезло с Викой,которая взяла ее на передержку, а потом оставила себе. Кстати еще раз спасибо ей большое!
а по поводу САХ я ничего не знаю. так что рассказать немогу.
а по поводу САХ я ничего не знаю. так что рассказать немогу.
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
в САХ хотя бы будет уверенность, что его не убьют и не отравят "доброжелатели" или не будут травить на него собак, как на пёсика с соседней темки.Наташа писал(а):а в САХ ведь так же, или я неправильно понимаю? ее тут кормят систематически, и играют с ней даже, но улица. а там кормят, и тоже улица. и там-это не то, что "камера смертников" называется? или я все путаю?
Там кстати тёплые будки.
Берегите животных....от людей.
-
АЛЕНКА
- Новичок
Блин. Если есть место в теплых будках тогда можно и в САХ. Эт точно безопаснее чем на улице.
- glamournaya bestia
- Участник
- Контактная информация:
про меня тут говорятАЛЕНКА писал(а):А потом нам очень повезло с Викой,которая взяла ее на передержку, а потом оставила себе. Кстати еще раз спасибо ей большое!
а насчет этого песи..классный.. кажись охранник будущий..может быть быстро пристроиться в частный дом , в будку.. ?!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сколько обсуждений САХ... а кто то позвонил всё таки, или только поговорили? 
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
Nata-E
- Новичок
Как я поняла из темы (Приют организации Друг для собак) там через месяц собак усыпляют, если никто не заберет. Это так? Объясните, кто знает точно, пожалуйста.
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Позвоните: 38-22-72, Татьяна Викторовна, вам здесь все объяснят.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
да, меня тоже смущает что усыпляют. прямо боюсь звонить поэтому, весь день сомневаюсь..
она не очень по-моему охранник. Самозабвенно грызет палку, играет с продавщицей, если одна лежит- берет палку, подбрасывает и ловит. Мне кажется, она компаньон скорее- от хозяина не будет отходить, постоянно облизывать его и охранять, но насчет охраны дома- не знаю..
Про еду- ее кормят сейчас, про ночлег- ее на некоторое время пустят, как мне кажется, в магазин ближайший. Сегодня она там спит. Поэтому не хочется наломать дров. Но если ее не усыпят через месяц в САХ, то конечно я позвоню утром
она не очень по-моему охранник. Самозабвенно грызет палку, играет с продавщицей, если одна лежит- берет палку, подбрасывает и ловит. Мне кажется, она компаньон скорее- от хозяина не будет отходить, постоянно облизывать его и охранять, но насчет охраны дома- не знаю..
Про еду- ее кормят сейчас, про ночлег- ее на некоторое время пустят, как мне кажется, в магазин ближайший. Сегодня она там спит. Поэтому не хочется наломать дров. Но если ее не усыпят через месяц в САХ, то конечно я позвоню утром
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Девочки, напишите правду, собак после месяца усыпляют или нет???? Если да, то собаку. которую я привезла, я ее заберу!!! Только честно!!! Пожалуйста, я себе этого не прощу(((
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!! на территории САХ сейчас разделение территории, как я поняла, САХ и ДРУГ, так вот Друг не усыпляет животных!
если вы курируете собачку, привозите ей продукты, навещаете, то неужели думаете, что ее просто возмут втихоря и усыпят?? позвоните Татьяне Викторовне и спросите все интересующие Вас вопросы, не бойтесь!!! или думаете,ч то она очень хочет, чтобы одним трупом было больше??? она спасатель животных, а не садист!
если вы курируете собачку, привозите ей продукты, навещаете, то неужели думаете, что ее просто возмут втихоря и усыпят?? позвоните Татьяне Викторовне и спросите все интересующие Вас вопросы, не бойтесь!!! или думаете,ч то она очень хочет, чтобы одним трупом было больше??? она спасатель животных, а не садист!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Я не говорю, что там издеваются и усыпляют, просто многие это пишут, и стало страшно.... А вообще я туда попытаюсь на практику устроиться, вот все сама и узнаю...
- Tequila Tequila
- Постоялец
Наташа. У меня так же во дворе жил Пират. Прям со двора его и пристроила. Если уж САХ для Вас что-то страшное, то попробуйте сколотить будку (я для этого соседей парней приобщила) и пусть там живёт. А сами тем временем дайте объявку на свой номер, и пусть люди приходят знакомиться. Дай бог и переедет оттуда куда-нибудь в частный дом на охрану.
8-913-603-2222
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
[quote="Юлия Vonpira"]Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!
если вы курируете собачку, привозите ей продукты, навещаете, то неужели думаете, что ее просто возмут втихоря и усыпят?? позвоните Татьяне Викторовне и спросите все интересующие Вас вопросы, не бойтесь!!! или думаете,ч то она очень хочет, чтобы одним трупом было больше??? она спасатель животных, а не садист
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
.....до сих пор в приюте живут многие собаки (мамка Лада, Трезор, Тайсон и другие), которые попали в приют еще в октябре месяце.....а сейчас уже февраль.....и их никто не усыпляет...думаю это не маловажный факт.....просто впервую очередь пристройство привезенной вами собачки отчасти будет от Вас зависеть...Вы также можете ее сфотать, разместить объявления в газетах и на сайтах....как делают многие.....
..судя по фото, малыш обладает прекрасным подшерстком...думаю ему не должно быть дико холодно..хотя сделать ему будку- хорошая идея....тоже как вариант...и пристраивать тогда его с улицы....но найдутся ли желающие помочь в таком деле....
...так что Наташа, обязательно позвоните завтра в приют....малыш красавец- думаю он бысто пристроится....
..судя по фото, малыш обладает прекрасным подшерстком...думаю ему не должно быть дико холодно..хотя сделать ему будку- хорошая идея....тоже как вариант...и пристраивать тогда его с улицы....но найдутся ли желающие помочь в таком деле....
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
здесь ему рады продавцы и дворники.пока он маленький и милый. но это девочка- потом ведь течка и щенки, если е стерилизовать,да и большенькие дворняги уже не такие игривые и ласковые, людей боятся. другое дело-у меня теплится надежда что его здесь могут забрать домой. а будка это как раз не вариант к сожалению- ее разберут, люди будут против что собака будет гадить под их окнами. Стойкая уверенность бывает, что раз живет, значит гадит тут, и еду таскают ей сюда постоянно. Была тут уже будка однажды. Позвоню обязательно, но все-таки медлю еще везти. Подшерсток похож на овчаркин, да. лапочки тоже.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Юль, в первом сообщении в теме "Приют Организации Друг..." (viewtopic.php?f=5&t=1853) черным по белому написано:Юлия Vonpira писал(а):Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!
Да и неоднократно писалось об этом... К тому же усыпления имели место быть. Видимо, отсюда и идет информация про усыпление, да и тема до недавних пор называлась "Приют ОТКРЫТОГО типа на базе САХ"...У нас будет месяц, чтобы найти собакам из этих вольеров КОНЕЧНЫХ хозяев и простерилизовать.
А никаких более разъяснений происходящего в приюте в САХ не последовало, когда ситуация поменялсь (если она поменялась). Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания.
или я пропустила этот момент?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Наташа, есть вариант для собачки. Свяжитесь со мной. Телефон 8-905-099-48-45.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Оля, видимо просто информация не менялась, т.к. теперь у друга свой сайт и как бы.. заниматься еще этим, времени наверно не хватает. собаки там больше месяца сидят, лично видела бирки на клетках с датами)
усыпления умеют место быть, но ТВ животных не усыпляет , тянет как может.
да уж на крайний случай, у собаки есть куратор, можно же нормально, по-человечески попросить :"ТВ, если вдруг станет угроза усыпления, то, пожалуйста, предупредите меня, я заберу собачку " ну или что-то в этом роде.
усыпления умеют место быть, но ТВ животных не усыпляет , тянет как может.
да уж на крайний случай, у собаки есть куратор, можно же нормально, по-человечески попросить :"ТВ, если вдруг станет угроза усыпления, то, пожалуйста, предупредите меня, я заберу собачку " ну или что-то в этом роде.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, да, ты пропустила этот момент. Сколько тебе не предлагала Диана приехать и посмотреть, сколько ни писала Наташа Линкс, что там многих, даже непородистых, собак тянут также, как у ТВ - ты видишь и читаешь только то, что хочешь видеть.OlgaKova писал(а):Юль, в первом сообщении в теме "Приют Организации Друг..." (viewtopic.php?f=5&t=1853) черным по белому написано:Юлия Vonpira писал(а):Девочки, да чего Вы начитались и где??!!!!!Да и неоднократно писалось об этом... К тому же усыпления имели место быть. Видимо, отсюда и идет информация про усыпление, да и тема до недавних пор называлась "Приют ОТКРЫТОГО типа на базе САХ"...У нас будет месяц, чтобы найти собакам из этих вольеров КОНЕЧНЫХ хозяев и простерилизовать.
А никаких более разъяснений происходящего в приюте в САХ не последовало, когда ситуация поменялсь (если она поменялась). Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания.![]()
или я пропустила этот момент?
а про "Руководство приюта никаких официальных комментариев не давало об изменении условий содержания" - так Диана 2 месяца сидит дома с тяжелейшей ангиной, а ТВ там одна с утра до вечера убирает и готовит не одному десятку собак, даже рабочие не всегда ей помогают... Думаешь, после такого захочется выходить на форум и писать какие то официальные комментарии
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Вита
- Постоялец
Наташа, у меня есть хорошие ручки на вашего пёску. Телефон напишу вам в личку.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Ее взяла на передержку Елена. Собака, как я выяснила, боится заходить в подъезд, боится дверей, лестниц. Переживаю теперь. И еще мама моя не отпустила меня с ней ехать, тк поздно. Как там с ней Елена, мы ее вдвоем успокаивали, собаку, чтоб завести в дом..
а еще. что делать чтоб быть хорошим куратором? Объявления написать везде-везде? а еще я побаиваюсь сама решать, надежные ли ручки. но телефон-то надо свой ведь? самой надо решать?
а еще. что делать чтоб быть хорошим куратором? Объявления написать везде-везде? а еще я побаиваюсь сама решать, надежные ли ручки. но телефон-то надо свой ведь? самой надо решать?
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
А еще.. я раньше не ходила в ту сторону, а сегодня утром щенка не было во дворе, и я искала по всем дворам. обнаружила что тут в нескольких домах от меня- целая свора собак, и все худющие.. И на стройрынке напротив-тоже. Что бы Вы думали? А это я еще до гаражей не дошла.. И если эта собачка трусливая, но очень ласковая-легко дала надеть ошейник и поводок, и в машине рядом с Еленой свернулась клубочком и легла спокойно, то те что в своре- нет..
что же делать?
что же делать?
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Это оказалась помесь эрдель с овчаркой, очень умненькая девочка, в квартире ей жарко. Из нее можно воспитать отличного охранника. Но у нее очень много блох, а Елене нельзя поднимать тяжести- собака весит больше 20 кг. сможет ли кто-нибудь ее помыть завтра вместе со мной? я после часа дня поеду видимо. 89236775466
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Я могу только после 19ч
.
опыт помывки собак большой
опыт помывки собак большой
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Re: Собака, эрдель+овчарка, на передержке у Елены( мамы Лорда)
Мы помыли. и Побывали в мини-приюте Елены. приду в себя и напишу большой-большой пост. Это просто восхитительная женщина, и это настоящее чудо, что Джессика оказалась у нее дома. До сих пор немного даже не верится в такое ее счастье.

- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Re: Джессика, эрдель+овчарка, 8 месяцев, очень ждет хозяина
Джессика оказалась очень умной собакой, игривой, на улице защищает Елену, а домой бежит самая первая.
я была неправа- она может стать отличной охранницей. За эти 2 дня у Елены она очень преобразилась- позавчера боялась заходить в подъезд, вчера еще немного заискивала, но уже ожила, а сегодня абсолютно жизнерадостная собака, аккуратная, понимает команды фу, место, подает лапу и охраняет мусорное ведро(!).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
красотка!
Елена не перестает поражать
) СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Елена не перестает поражать
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
да, не могу себе представить, как она справляется. я хотела выложить еще фото ее Дружка- собака, которую Елена нашла с перебитой трахеей и другими ужасными травмами в САХ когда-то 9 лет назад. он смотрит вслед такими глазами, что мурашки по коже, все надеется что его тоже заберут. Но его столько раз возвращали, шансов нет, он кашляет если не так повернется, и старенький, его надо постоянно сильно лечить. И фото хочется выложить не с целью поиска хозяина- а просто чтобы рассказать что вот есть Дружок, и он похоже пережил в жизни больше чем я, но до сих пор ждет своего хозяина.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
но он же сейчас у Елены?? наверно уже считает ее своей хозяйкой. Выложите здесь фото!!! может кто-нибудь зайдет на Джессику и проникнется взглядом Дружка
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013