Токсоплазмоз

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Лалико
Новичок

Токсоплазмоз

Сообщение Лалико »

Думаю, взять домой бездомную кошечку из подъезда, до дальнейшего пристроя. Я её уже немного осмотрела - глаза, уши всё чистое. Да, и видно, что кошка домашняя была раньше. Но я переживаю по поводу токсоплазмоза, как проверить эту кошку на него? Нужно анализ сдать? А если она болеет, то уже всё, не вылечишь и прививка не поможет?
^_^
Старожил

Re: Токсоплазмоз

Сообщение ^_^ »

из статьи в википедии:
"Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
- Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.
- Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
- Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.
- Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
- Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям."

Так что не бойтесь, к кошкам токсоплазмоз имеет мало отношения. Чтобы кошачий туалет стал опасен, там нужно не убираться несколько суток, обеспечив полную антисанитарию, чтобы все копилось и всевозможные бактерии размножались. Но вы ведь не будете так делать, правильно? :smile:
Кошечку возьмите домой, свозив к вету, хорошие врачи и бесплатный первичный осмотр в клинике у Сотниковой, на ост. Лизы Чайкиной,
->> Ветеринарный консультативный кабинет, ИП Сотникова С.Ю. <<-
9-я линия , 167
тел. 8-908-791-41-64
рабочее время ПН-СБ 10.00-19.00, ВС 10.00-17.00, без обеда.
---------------
Там ее посветят лампой на лишай, осмотрят и если есть подозрения на что-то, возьмут анализы.
Дома кошке надо будет профилактически дать глистогонное (хорошие "Дронтал", "Азинокс", "Тронцил", дозировка по инструкции) и покапать на холку капли "Барс" от паразитов.
Натела 89043228472
Ответить