Надо пристроить кучу живности! Остались только кошки!

Модератор: him_medvedica

Ответить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, Дашик, щас тебя расцелуууую :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ой, я ж на работе, надо поскромнее себя вести :rolleyes:
Дашик, какие отличные новости!!! Я так за Ночку рада! Глистогонку как раз с утра до еды можно дать завтра. Единственное, она, конечно, очень худенькая для глистогонки, как выдержит.. А через 10 дней можно прививочку начинать ставить. Насколько я помню, прививку один раз в год делают, однократно, но это еще у собаководов надо уточнить. Ольчик, ждем твоей помощи :blush:
Деньги не вопрос! :!: Передадим в полном объеме, через Аленку или Олесю.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

или предложить Марине все-таки за прививку заплатить... да, я тоже боюсь, что худенькая, но откормить её не удастся. говорю Евгению вчера - надо бы подкормить их, они такие худые. а он говорит, что это от жары... смех и грех...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я что-то не поняла, сейчас по аське с Олей общалась, она говорит, что рано Ночке глистогонку давать, ее сначала Марина откормит. Ольчик, я ничего не поняла - как Марина откормит, если собачку уже надо отдавать проглистогоненную и с прививкой ей?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

блин, глистогонное-то можно дать -там по массе все, а вот прививкам истощенные животные не подлежат... что делать? я каждый раз как прихожу, приношу сумки с едой, но это не помогает! они все равно худые.. может, от глистов такие худые?
тем более, там у Марины инфекция была, это двойной удар по собаке... :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Марина сейчас обрабатывает всю квартиру Вирконом. Потом берет Ночку, приводит в норму и прививает. Она же взрослая, поэтому менее подвержена риску схватить инфекцию.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я не поняла, Даш, а вы с Мариной договорились уже привитую отдавать? А мы с ней по другому говорили. Но - в любом случае - денежки которые Олеся никак не довезет- это чисто Даше в компенсацию расходов и времени! А вакцины у меня полно! Мы же купили на организацию! Поеду в Нефтяники кошек стерилиз. - могу даже привезти. Взрослым животным вообще вакцина ставится однократно раз в год, но если прививается первый раз в жизни, то ставится повторно через 2 недели, как малышам, а через год уже как обычно 1 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так Олеся еще не передала денежку? Блин, как неудобно..
Девочки, не знаю, надо рассчитать риск везти непривитую Ночку в такую квартиру. А давно у Марины щеночек умер?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ой, мне тоже что-то страшно... точно Ночка перенесет? но и прививать её так нельзя в таком состоянии.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Даш, ждем новостей по смотринам!!! Что-то не дозвонилась тебе...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ну в общем, кот оказался кошкой (который на первой фотке на первой странице), кошку женщина не захотела. был ещё маленький котик, но тоже не устроил её. а ещё один кот, которого она бы взяла, был, но Евгений отказался его отдавать.
мы были утром, застали кормление собак. хотя я привезла корм, и продукты, Евгений дал им картофельные очистки, котыре они с удовольствием ели (((
А потом ещё он начал говорить женщине - кошки очень хорошие, едят всё - огурцы, морковки, горошки, кукурузки (((
в общем, не знаю, удастся ли кого из них пристроить, они такие неухоженные, худые, и скорее всего, неприученные к лотку.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Господи, я как поговорила с Дашиком, вообще в шоке... :cry: И как тут устравать? Тетя трубку не берет пока, видимо расстроилась совсем, как Даша сказала, может мне удасться ее на Чулкову Н. отправить - у нее там такие красавцы пропадают - белый Зайка и Федор. Хоть бы она взяла трубку!!!
А с этим Евгением - надо его как-то в оброт брать, конкретно - кого хотите устраивать? И заставлять животных выносить только на улицу - я бы тоже испугалась такой обстановки. Я ничего не имею против, но... И еще, почему же они едят картофельные очистки, если Дашик продукты привозит, мне тоже непоянто.. Вообще, атас..
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

он оставляет себе своего кота Марсика (его нет на фото) и собаку Марту (маму Ночки). кстати, в отличие от прочих, они весьма неплохо выглядят, более упитанные. может, Евгений не дает нормальную еду другим животным, чтобы они потом не перестали есть очистки? я даже сразу не поняла, что там в миске, наклонилась к собаке, и чуть не упала. Ночку там откормить не удастся, я так поняла. у меня не получается на него "давить"... мы и договорились сначала на улице, но он вынес совсем не того котика, и женщина настояла посмотреть всех. она хотела совсем другого типа котика...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Боже мой! Кошмар вообще! У Марины щенок умер месяца 2 назад, т е заданный период 2-3 мес уже прошел почти! Я думаю, надо Ночку ей уже отдать. Она там живет хуже, чем на улице. Картофельные очистки!!!:-( Это для них яд просто!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

сегодня буду Марине звонить вечером, предварительно зайду к ветеринару, проконсультируюсь. не знаю, что и делать, там совсем не жизнь для них, и ещё они такие напуганные. вроде ластятся, а руку протянешь - так боятся... и собаки, и кошки. Малыша бы пристроить, его тоже очень жаль.. на него подавали объявления?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Боже мой! Кошмар вообще! У Марины щенок умер месяца 2 назад, т е заданный период 2-3 мес уже прошел почти! Я думаю, надо Ночку ей уже отдать. Она там живет хуже, чем на улице. Картофельные очистки!!!:-( Это для них яд просто!
Бл..., простите я в шоке... Мне все интересно было, чем и как часто он их так кормит, что его якобы "сытые" животныее на всё что можно разжевать так кидаются!!! Но.. даже не вареной картошкой, а очистками :angry: !!! а может то что сначала я, а потом Даша приносила, он может вообще сам съедает:blush:?! ппц, простите...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, на Малыша звоночки идут мне. Звонков довольно много, но люди хотят или щеночка (тогда на Машу посылаю), либо кого-то породистого или хотя бы метиса.
Пока не нашлось никого, кто согласился его хотя бы посмотреть...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Юки, в последние разы я приносила в том числе кошачий и собачий сухой корм.. наверное, он его не съедает )) но как вариант просто не дает им...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, с Малышом потом отдельная история будет, сначала бы пристраиваемые варианты пристроить - Ночку, щеночков до конца, кошечек.
Я что-то не поняла серый кот с шоколадным носом оказался кошкой? То есть там все кошки? С одной стороны, это хорошо, котят точно не будет ни у кого, с другой - объявления-то идут на кота.. Будем менять тогда!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

нет, Оля. там два кота. один кот Евгения, который не отдается им, а один маленький полосатый котик, по типу твоего Плюши. И пять кошек всяких разных.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ничего не понимаю - у нас были только фотки котенка Знайки, кошечки белой с серым, кошечки тигровой и вот этого серого кота с шоколадным носом. Я так и не поняла, этот шоколадный нос - кот или кошка. Кто из этих пристраивается и кто еще дополнительно - я уже не могу разобраться...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

sinyakus писал(а):Ничего не понимаю - у нас были только фотки котенка Знайки, кошечки белой с серым, кошечки тигровой и вот этого серого кота с шоколадным носом. Я так и не поняла, этот шоколадный нос - кот или кошка. Кто из этих пристраивается и кто еще дополнительно - я уже не могу разобраться...
Я когда скинула фотки, сразу по свежей памяти подписала, что шоколадный нос - это "Серый кот". Неужели всё-таки перепутала?! :brake:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да, Юль, это кошка...
сегодня отдала последнего щеночка, взяли в квартиру женщина и беременная девушка =) дальше звонки буду отправлять на Машу, объясняя, что там щенки побольше чуток.
зашла к ветеринару, хорошая женщина, я часто к ней ходила, она сказала, что Ночку нельзя отдавать в дом, где была чумка, непривитую. привить её можно, я сказала, что истощена, она сказала, что если собака сама ходит и ест, то можно. она может выехать на дом. но надо глистогонить заранее, и прививку потом повторно надо ставить. короче, где-то на месяц все растянется...
надо пристраивать Малыша. Оля, почему отдельная история - чем раньше, тем лучше. кошки тоже вообще-то практически непристраиваемые, а собакам там ещё тяжелее, чем кошкам, на очистках-то...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, у нас есть ещё маленькие щеночки, направляй лучше на меня. Ну и на Машу можно, у неё там 3 некрупных есть. А те 9 - они крупные будут.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, отдельная история - потому что он совсем простенький, такого в квартиру могут взять только по большой-большой любви :( Люди если берут дворняжек, то или беленьких, или похожих на породистых чуть-чуть, красивых...
Дашик, у меня предложение - если щенятки у тебя закончились, может, ты сможешь показывать котяток с дач из квартиры, если звоночки будут? Раз основная проблема там - то, что они находятся далеко :( А Катерина, может, привозить бы их смогла.
Я думаю, тогда надо глистогонить Ночку уже и время не терять, как и запланировано было.
И почему коты непристраиваемые?? Надо только вопрос с лотком прояснить.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

все равно с Малышом тоже тянуть нельзя, там ему плохо. Ночку буду глистогонить, да..
по кошкам ни одного звонка не было. выглядят они скажем так, тоже не фонтан... а насчет лотка Евгений как-то уходит от ответа, хотя я видела, что у них стоит там один лоток.
по котятам - от моего дома они очень далеко, не знаю, сможет ли Катерина каждый раз их возить.. то есть нужно будет, чтобы соседка по даче могла отдать, Катерина могла привезти, и я могла показать котенка, а ещё его помыть надо... может лучше попробовать договориться с хозяйкой дачи, чтобы показывать на остановке.. к себе я пока не могу взять.. кстати, насчет стерилизации кошек, там врач болела, выздоровела ли она?... как там с этим делом? кошки уже не должны кормить, котята-то подросли...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, насчет врача - Светлане Юрьевне сделали серьезную операцию, поэтому ожидаемое время её выхода на работу сильно отодвигается, примерно на месяц.
Но скажу здесь свое мнение - откладывать стерилизацию кошек из-за болезни одного доктора - смешно просто и глупо. Извините за резкость. В нашем городе десятки классных хирургов-ветеринаров! А кто-то вот сказал, что после операции у Сотниковой швы обрабатывать не надо - и все рты открыли и ждут сидят именно её!!! А чудес-то не бывает! Почему шов обрабатывать не надо? Она просто делает его очень небольшим, и к тому же видимо сразу мазью мажет (Раносаном или чем), а не йодом.
Я так думаю. Но Потрясов делает шов еще меньше! Настя сказала - меньше 1 см!!!
Ну и что там обрабатывать? Главное следить, чтобы кошь попонку не сняла!
В любом случае все моменты можно с доктором проговорить!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, ну давайте тогда думать, к кому везти сразу 3 кошечек, чтоб и дешевле было, чем обычно, и чтоб надежный врач. Оль, ты кого предлагаешь?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Потрясов тысячу берет, и кроме того, у него же нет клиники, а на даче нельзя оперировать. Нужна клиника.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

сегодня дала глистогонное Ночке и Малышу. отвезла собачьего корма сухого, который передала Олеся. Евгений насыпал его, и они все набросились - собаки, кошки... жуть (((
мне звонила Алена, сказала что есть вариант на Ночку. с одной стороны, хорошо бы её отдать раньше, с другой - Марина ждет, уже один раз отказали с щенком ей, теперь если отказать... да и больше некого ей отдать - чтобы привить собаку, она должна быть домашней... что скажете?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даш, обычно бывает, что какой-нибудь вариант сам собой отпадает. Так что посмотрим, кто будет ждать Ночку до конца! Даш, а никто из них не согласен на Малыша...? Как хорошо бы было, если б один вариант на Ночку был, а другая девушка Малыша бы забрала, он такой милый и трогательный на фотографии..
Дашик, теперь в следующие выходные прививки Ночке?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

нет, Малыша не хотят =((( мне тоже его безумно жаль... я ему тоже дала глистогонное.. может, и ему прививку поставить, или это сильно накладно? да, на след. неделе я позвоню ветеринару, она приедет поставит.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик, я забыла написать и предложить тоже Малышу прививку поставить! Конечно, нужно поставить!
Какой он по характеру? А Евгений вообще их выгуливает?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Конечно надо обоих привить! Даша, я могу привезти вакцину- сама поставишь? Или я могу. Или ты хочешь чтобы врач предварительно их посмотрел?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Малыш ласковый, но немного запуганный. нет, он их не выгуливает под предлогом, что это сложно и они боятся улицы.
Оля З, я ставить не умею, но если ты можешь, то конечно, давай! это сэкономит средства... ну а насчет ветеринара, ну конечно, хорошо бы посмотрел, но так вроде собаки здоровы, только тощие больно.. в общем, не знаю, как лучше..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, сложно поставить прививки, если никогда уколы не делала.. Лучше, наверное, тебе, у тебя рука-то наметана.
Ответить