ИЩУ помощников-нужно стерилизовать 10 кошек

Модератор: him_medvedica

Ответить
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

там одна, и одна ещё приходящая, я её не видела
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Так, мы должны вернуть еще 200 рублей девочкам за стерилизацию, они вложили свои в операцию. Я все помню :)
Аленьчик, поговори с Анжеликой, может, она сможет на выходных съездить со второй кошечкой?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Оль, 200 рублей спонсировала моя мама, она прониклась этой кошкой, помогает мазать ей шов. так возвращать не надо. вторую кошку если стерилизовать, то не в Вите, так там шов потом снимать надо будет
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, швы можно снимать где угодно, не обязательно в Виту везти снова. Можно и самим снять. Мы другим кошкам с операции сами снимем, только Оксана понесет к вету белую.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

нет, я имела в виду, что его вообще в принципе снимать надо. а для этого кошку надо передерживать где-то, а то убежит куда-нибудь со швами...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

сегодня с дачи отдала двух котят девушке и её бабушке в частные дома в деревню... не самый лучший вариант, конечно, но очень просили, люди вроде неплохие. отданы мальчик полосатый и девочка "сиамская". остались девочка полосатая и несколько мальчиков - черный, полосатый и ещё какой-то...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, Дашик, умница! Конечно, не лучший вариант, они там плодиться будут со скоростью света, но сейчас такое время, что звонков вообще нет. Так что лучше так, чем никак. Спасибо! :)
Как твоя кошечка? Шовчик уже завтра снимать?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да не за что. до сих пор волнуюсь.. да, завтра снимать, потом еще немного у меня поживет, там про неё на даче уже спрашивают =)
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

спасибо вам за помощь
извините что перечисление денежки задержала... сегодня платеж ушел на яндекс.деньги

котенка с первой фотографии трехшерстного отправят к моим бабушке и дедушке

итого осталось 4 котенка которым нужен дом)

а как кошечка которую оперировали... она наверное привыкла к дому?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да как сказать, дичится ещё немного, а может от жары прячется. сегодня сняли шов, но ей ещё надо немного побыть у меня, чтобы котята его не повредили.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

возможно это первый дом и все новое
но на ваш взгляд кошка которая жила в условиях улицы сможет адаптироваться к домашним условиям?

спасибо вам
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

я думаю, смочь-то сможет, да только звонков по ней нет, а я скоро уезжаю, и придется кошечку отвезти обратно на дачу, к сожалению...
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

и по остальным котятам тоже как понимаю особо не звонят... кошаков больше чем желающих их взять

а вы случайно не подскажете в Омске есть льготная стерилизация животных для малоимущих и пенсионеров?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

по котятам лично мне звонили вот только вчера, до этого нет... про стерилизацию не знаю..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, кто может стерилизовать следующую кошечку? Деньги у нас есть, остается только взять кошечку, отвезти к ветеринару и привезти обратно на место. Время идет, кошечки опять скоро котят будут приносить, а беременную кошку намного сложнее стерилизовать, чем небеременную. Давайте немножко поторопимся.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Сегодня я отвезла "свою" кошку на дачу, она её издалека почуяла, начала биться в переноске. там её приняли хорошо, шов практически исчез уже. сейчас там одна кошка, которая на четвертой фотографии, и ещё одна кошка уже беременная... из котят на пристройство осталось трое - два полосатых мальчика и один черный, тоже мальчик. Могу помочь сопроводить на дачу и на стерилизацию, но кошку взять пока не могу. Привезти обратно её после операции не вижу возможным - ведь за ней нужен уход, да и чтобы котята не лезли к швам. Мне на это дело понадобилось полторы недели...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даш, беременную кошку надо стерилизовать срочно, сколько недель уже? Юль, может быть, ты сможешь кошечку неделю передержать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Какой срок у этой кошечки? Желательно бы её стерилизовать, конечно. Даша, ты в субботу не можешь кошечкой заниматься:-) Ты мне для Ночки нужна- я сама могу заплутать:-) А потом я сразу к доктору - перерыва не хватит, чтобы за кошкой смотаться. Девочки, кто сможет кошку с дачи забрать и потом вечером в гостиницу за город отвезти?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, сразу хотела сказать, что Анжелика уезжает до следующего воскресенья.
Насчет вариантов завтра попробую с кем-нибудь списаться. Оль, а в гостиницу - это в Петровку?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Думаю, да, там уход обещали. Но если Юля выручит - ещё лучше вариант.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

может беременную не нужно стерилизовать
мало ли что
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Инна, думаю, можно спросить у врача. а если не стерилизовать, то котят куда? срок не знаю, но пузо хорошее уже. кошка ещё немного диковатая, трудно поймать. но думаю, хозяева дачи помогут.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

ну если пузо уже есть то срок большой вероятно

а котят куда - просто если вопрос здоровья и жизни кошки взрослой то наверное без вариантов
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Я лично - за стерилизацию. Хотя есть некоторый риск для здоровья. Как и при родах, впрочем. А плодить котят при нынешней ситуации ни к чему, конечно.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

мама сказала что у кошки животик очень уже большой и она в руки не дается
может не будем животному устраивать стресс?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Инна, извините, что долго не отвечала - да, денежки мы ваши получили, спасибо большое!
Девочки, раз кошка уже сильно беременная, действительно, рискованно, хотя опять же срок может быть разный, хоть месяц, хоть почти 2. Но, может, и правда, не стоит рисковать. Только что же потом делать опять с кучей котят, она ведь и 6 родить может..
Вообщем пока мы тут думаем над ситуацией, давайте стерилизовать кошечку, которая НЕ беременна. Можно стерилизовать хоть завтра, главное - найти человека, который занялся бы перевозкой. И раз передержка есть послеоперационная, вопрос тоже решен. Дашик, мне уже дико неудобно к тебе обращаться, но, может, ты бы смогла вопросом заняться, рассчитывать больше просто некого. Или Анжелику попросить устроить все на днях. Она в субботу уезжает, так что завтра, думаю, смогла бы. А Алена завтра договорится с гостиницей, чтоб кошку приняли.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

а у той кошки которая не беременна сейчас котята которых она кормит но она их пока не привела ко всем кошкам
если ее прооперировать то ее не будет какое-то время и что делать котятам у которых не будет еды и защиты?
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

кошка которая сегодня приехала на дачу было очень рада всем своим со-котам) в общем она очень соскучилась по ним)
спасибо Даша еще раз)
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, я могу завтра свозить кошечку в Виту. В пятницу утром я уже уезжаю. А куда ее после операции?
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ох, чувствую в этой темке процесс бесконечный...
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

давайте тогда пока приостановим стерилизацию кошек на даче

все же у нас нет задачи вне зависимости от последствий стерилизовать всех кошек

уже есть факт что одна ждет котят а другая их кормит

спасибо вам за помощь
так как все понимают что необходимо стерилизовать то как только станет возможным это сделать например кошка приведет уже подрощенных котиков тогда можно будет продолжить делать операции
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Инна, позвольте мне в этом с Вами не согласиться. Как раз таки основной нашей задачей здесь я вижу стерилизацию всех взрослых животных! Иначе нам тут вообще делать нечего! Конечно, если кошка котят кормит уже- какой разговор, тогда ждем. А вот новых котят мы не должны допустить!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даже не знаю, девочки. Нужен специалист, который определит срок беременности. Может, кошечка еще в первой половине беременности, тогда стерилизовать можно спокойно. Но для этого кошку надо везти в ветеринарку, а это вряд ли случится. Так что придется, видимо, ждать, пока одна кошка котят докормит, а вторая разродится. Инна, когда примерно кошка родила, сколько котятам уже по подсчетам?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да она их также кормит, как и та, что была у меня. то есть, котята родились примерно в одно время...
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

вот какая ситуация одна из кошек родила котят
и теперь ее можно стерилизовать
через какое время после рождения можно сделать стерилизацию?

со второй что-то не понятно может ее тоже свозить к врачу и узнать беременна она или нет

в общем 2 кошки готовы к посещению врача

та которую стерилизовали чувствует себя хорошо) стала более ласковой
Ответить