Сиамская кошечка Сима

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Сегодня уже с утра снова звонила баба, на мозги капала. Сказала, что если сейчас кошку не заберу, то выпустит. Времени было около 8. Я попросила хоть до вечера подождать. За киской поеду около 19, а куда потом ее понятия не имею...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Котята в клетке у Юли -не вариант. У меня один! котенок в клетке сидел. Так мы продержались всего сутки, потом выпустили её бегать свободно. Потому что она так орала закрытая - все соседи вокруг глохли! Тем более когда котята в клетке, они там в горшочек и дела делают, и играют и спят в нём иногда)) Поэтому надо постоянно убирать. Да и клетка Насте нужна для Милки.
Милку я могу пока у себя оставить!!! а котята могут жить в клетке, пока я часов в 7 вечера их не выпущу до 12 ночи побегать. На ночь- снова в клетку :rolleyes: . И будут постепенно пристраиваться, я надеюсь... по моему, в клетке в городе лучше чем свободно бегать фиг пойми где за городом, куда едва ли кто то захочет ехать их смотреть :!:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Юля, я не верю своим глазам? Ты можешь помочь с Оксаниным семейством? В клетку? А клетку ты имеешь в виду Настину?
И еще, я пыталась тебе дозвониться, насчет собак надо решать. Ты можешь быть куратором или нет?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, у Оксаны ведь не только котята, у нее еще и мамка котят. Я не согласна, чтоб забирали одних котят, а маму оставляли на улице. Если брать - то всех.

Ален,что вчера решилось с Симой?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Симу хотели поймать и увезти туда, где взяли. Но не смогли даже взять её. Тогда попытались её просто выпустить, но она походила вокруг дома и снова забежала на 2 этаж и там забилась. И что с ней теперь делать - непонятно...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Стерилизовать и на улицу. Я с Аленой поговорила, она мне все рассказала. Но на улице, я боюсь, она не выживет. А бабушка не согласна на вариант приходящей кошки? Она будет гулять, приходить покушать и обратно.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Я и имею в виду - семейство.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, Юля, по-моему, только на котят согласна в клеточке...
Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Киса пока еще живет у бабы, ходит гулять на улицу и возвращается обратно домой, я уговорила бабу еще киску подержать, но вот только баба уезжает в конце июля, а потом кошку некуда. Если есть люди, которые мне не верят, что кошка такая, как я ее описала, так я с удовольствием приглашаю их на дачу. Буду очень рада видеть людей которые откликнулись. Я очень люблю животных и не хочу чтобы из меня изверга делали!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Чувствую, что сказанное ко мне относится =) хотя я не писала, что не верю... с удовольствием посетила бы дачу, только не знаю, чем я там буду полезна... если решите стерилизовать кошку, или ещё что-то, постараюсь помочь.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Катерин, как-то вы очень агрессивно настроены. Знаете, всякие люди бывают - нам предлагают усыпить и совершенно здоровых животных, и тех, кто 2 раза мимо лотка сходил, и тех, кто просто надоел. Поэтому любая попытка усыпить здоровое животное вызывает вполне адекватную негативную реакцию с нашей стороны. Зачем тут язвить, не понимаю.
Мы нашли вариант передержки для кошки. Но кошка, действительно, оказалась тяжелой по характеру.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девчата, вы чего на Катю то напали?:-) Она то как раз делает для кошки всё возможное. Нападайте на меня уж тогда - я же говорила и про усыпить, и про отпустить. Совсем новенькую девушку задолбали:-). Она уж на форум с опаской заходит. А кошь и правда трудная. Мы постараемся её всё же стерилизовать в субботу. Тот найденный вариант передержки в силе ещё?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Тут тоже, смотрю полемика такая развертелась. Самое главное - никого не осуждать. Помните я стояла за Аленкину кошечку, чтобы ни в коем случае ее не усыплять? Так вот, что в итоге получилось? Заразились Галины животные, кису в итоге, усыпили. Грустно? Зная Олю и Катерину, и поговорив с ними не через инет, а напрямую - я верю, что кошка - нестандартный случай.
Но чессно говоря, занимать место агрессором, которого мы точно не устроим - это не вариант. Усыпление - тоже, т.к. мы все-таки боремся за жизни. Мой взгляд такой - стерилизация и воля. Одна проблема - Катя сколько пыталась ее поймать, и оставалась лишь с поцарапанными руками. Но мы знаем уже какое у Кати терпение - ей и пальцы вон прокусывали. И вообще я за Катю - она уже сколько борется с этой кошкой. Моего бы терпения не хватило.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Оль, а какой ты имеешь в виду вариант? Две девочки которые? Они еще мне не звонили, что-то боюсь, что наши подозрения подтверждаются...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

девушки, я не против Кати, тем более что мы знакомы лично, я против усыпления, и за стрелизацию. Оля З писала, что кошка дается в руки бабушке, может быть, бабушка посадит её в переноску? а в клинике все-таки замкнутое пространство, думаю ветеринары будут оперативны с наркозом. единственное, где кошку передерживать после операции и как ей мазать шов.. я приеду в середине августа, и смогу взять это создание к себе. да вот только времени у бабушки нет ждать...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Основная проблема этой кошки - страх, дикий, невыносимый. Она боится: чужих людей, вида сумки или переноски, других кошек, собак (особенно собак). От страха она и прячется, и царапаться начинает, как бешеная прямо.
В спокойной обстановке - это обычная, ласковая, немного пугливая кошь. Так что это не совсем "агрессор"))) И шансы нормально пристроиться у неё есть. Лишь бы не было в семье других животных.
Другое дело, что вот как раз эту спокойную обстановку мы ей обеспечить не можем(((
У всех - куча живности - и кошек, и собак.
Но стерилизовать попробуем. Главное - удержать, когда укол будут ставить. Шов можно и не обрабатывать без особой необходимости, как сказал доктор. Лишь бы попонку не стянула.
Ну и в переноску надо посадить бы. Не знаю, сможет ли бабушка тут помочь...
А неделю передержать сможет Светлана, но там будет еще одна кошь с операции и куча своих, в том числе собака...
Поэтому, если те девочки проявятся вновь - очень хорошо, если они смогут её взять.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

У меня уже крыша едет от этого форума.
Девочки, нужна еще одна клетка, ее НУЖНО купить на деньги организации. Это поможет нам сэкономить больше денег уже сейчас и в будущем. Алена, ты теперь деньгами занимаешься, я так поняла? Займись вопросом пожалуйста. Если есть возможность, пошли опытных людей, которые уже покупали клетки для организации.
Когда клетка будет куплена, напиши.
Давайте, девчата, уже конец июля фактически наступил!!

Оля, я все-таки по-прежнему против стерилизации кошки в таком состоянии, после такой болезненной операции и действия наркоза мы кошку доломаем. Давай стерилизуем пока кошку, которая во дворе Аллы Александровны живет? Думаю Светлана согласится её передержать недельку..
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Во-первых, совершенно не пойму, зачем нам сейчас срочно нужна клетка???
У меня Настина стоит на балконе просто так, ни для чего не используется. Вторая, Олина, стоит у Оли, там Машка живет уже месяца три.
Ну и что будем с третьей клеткой делать, если все равно держать негде и никто не пристраивается?
А деньги нужны на вольеры, потому что щенят хоть берут, но держать их негде совершенно...
Про стерилизацию Симы - с этим и так ничего не получается всё равно, т. к. несколько попыток её взять в руки или как-то посадить в сумку ни к чему не привели. Никак.
Видимо, на операцию только трое поедут...
Кстати, операцию перенесли на воскресенье.
А Светлана, разумеется, никакую другую кошь не возьмет, т к там толпа своих+ Молли после завтрашней операции+ Тутси, кот. вернули+ новый найденный котенок со сломанной лапой.
Симу она соглашалась взять только по причине, что её первоначально ей подкинули, вроде как раз бабуле не смогла отказать тогда, то теперь надо отвечать за это))).
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Одна клетка нужна для Симы, вторая для котят Юки.
Срочно потому, что в конце июля бабушка, которая держит кошку, уезжает. Сегодня 19..

А за стерилизацию ты как платила, за 4х сразу? Т.е. деньги пропадут получается? Если это так, то надо стерилизовать бездомную кошку в районе Аллы Александровны.
Про Светлану поняла как, ответственно, молодец..
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нет, деньги не пропадут.
Я пока не платила, завтра после операции буду платить, теперь за троих уже.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А ну вот и отлично пока. smile
Как понадобится говори - а то там бездомные кошки, рожают соответственно периодически, так-то их там подкармливают, но котята.. :(
Изображение
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Вообще, на будущее, решение о покупки и расходованию общих денег всегда принимается сообща, а не по воли одного участника...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Ну так давайте решать быстрее, может темку в финансировании для этого открыть?
Без клетки такую кошку содержать нереально, тем более здесь у всех есть другие животные. А если оплачивать передержку для такой кошки, то это еще дороже выйдет, учитывая что пристроить ее будет сложно. Да и клетка нам еще в будущем понадобится.
Я немножко волнуюсь, потому что не понимаю что значит конец июля и когда он наступит, поэтому тороплюсь. Конечно надо бы все обсуждать и взвешивать, только не опоздать бы..
Я честно не предполагала что у кого-то могут быть возражения по такому мне казалось очевидному вопросу, конечно давайте выслушаем все остальные предложения.. :blush:

Ну может тогда Машку пока куда-нибудь? в лузино?..
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, а чем поможет клетка? Катеринина бабушка уезжает в конце июля, и куда кошку с клеткой? И предпопалагается, что кошка всю жизнь в клетке сидеть будет? А еще важный момент - как кошку посадить в эту самую клетку, если она в руки не дается..
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Если с клеткой, так найдем куда.. B)
Кошка дается бабушке, а у нас как раз есть переноска, хоть и большая, но в автобусе с ней ездить можно. smile
У меня какой-то календарик неправильный? Кто мне объяснит с какого числа конец июля начинается?
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Таня, ты не поняла. Конец июля вообще не при чем. Мы уже пытались её перевезти на другое место, к Светлане. Ничего не вышло!
Ни бабушка, ни другой человек пока не смогли кошку взять и посадить в переноску.
Поэтому от всех попыток уже отказались.
Кошка просто живет на даче у бабушки вроде как на воле. Её как бы отпустили, но она просто не ушла. Так она там и будет жить в свободном полете...
А куда мы интересно найдем, если с клеткой?
Очень хочу посмотреть на человека, кто у нас готов брать передержки, но не делает этого только из-за отсутствия клетки??? )))
Клетка - она ведь никак не избавляет от всех проблем и забот, связанных с содержанием животного, а еще и занимает в доме очень приличное место.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А там сносные условия? Когда бабушка уедет, кошка одна сможет на этих дачах обитать? Если там все стабильно, так пусть живет :for:
А так, заманить в дом, загнать в комнату, покрывало набросить если царапается и в переноску.. А чего такого? :rolleyes:

А мож у человека хомяк например по ночам по дому бегает и он хочет кошку на ночь запирать)) И кошкам таким лебенсраум нужен, особенно если в квартиру с дачи, там она царицей будет себя чувствовать smile
Изображение
Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Сима на улицу не выходит уже давно, видимо желания нет, хотя выход свободный! Ест плохо, кота просит все также, в руки не дается и царапается очень сильно. Например, сегодня при попытке ее взять на руки, когда она подошла, моему мужу она сильно руки исцарапала, хотя вела себя до этого очень спокойно. Вот так последнее время.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Катерина, можно вопрос, а как её до дачи везли? раньше она более спокойная была, или как-то изловили?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, насколько я знаю, они её ловили в 2 захода, т е поймали на второй только день. Доставали из-за дивана. В дороге она тоже нервничала очень. У Кати тогда были сильно изодраны руки. И сейчас, по-хорошему, надо бы что-то предпринять, но я теряюсь, если честно...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Девочки, решите вылавливать тока со мной езжайте smile
Ничего страшного, 2 захода, 3, 4.. Мы вот щенят тоже в нефтах приучаем, они забиваются под забор и не вылазят.. не говорим же "ну и пусть сидят"
Дань, ты что-то про середину августа писала? :rolleyes: А я как раз до этого времени накрайняк могу у себя подержать, пообживется немного, к вету стаскаю проверю, как раз в августе и стерилизовать можно.. Но я только в клетке могу :blush:
Изображение
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ага, писала... всё в силе.
Olga
Участник

Сообщение Olga »

Девчонки, тема такая сумбурная, я на несколько раз прочитала, толком ниче не поняла. Суммирую - дикая кошь находится на даче у бабушки. Я так понимаю, главная проблема ее пристройства в ее этой самой дикости. Мне кажется, после стерилизации она должна поспокойнее стать. А дача далеко находися? Бабушка там постоянно проживает или наездами? А кошь обитает в доме или на улице? Какие там условия в доме? Другие животные есть? - может, проще туда вызвать врача для стерилизации и оплатить такси или дополнительно заплатить врачу за проезд в такую даль, объяснить ситуацию.
Olka - ваш админ.
dzub22ster@gmail.com
dzub22@list.ru
Тел 8 905 099 2361

Моего Рыжика нет с нами с 4.00 20.08.2008... беги по радуге, мы тебя помним и любим...
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

В таком состоянии кошку стерилизовать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

Проблема в том, что нужна клетка, а они все заняты..
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, я за Милку переживаю! она как Ася вчера вечером появилась, вообще по квартире не ходит, залезет куда нить и там сидит, а когда я подхожу плакать и жаловаться начинает... Передвигается только у меня на руках, по квартире вообще не ходит. Вечером уходит на балкон и там на окошке сидит, не слазя :cry2:, Ася мимо проходит - шипит и рычит на неё . И не ест уже почти сутки!!! хотя днем и ночью обитает одна в комнате с полной миской еды, так что Ася туда зайти и напугать её не может :blush: ... Что делать?
Ответить