Помогите советом, у кота краснота и припухлость десен

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Natta
Новичок

Помогите советом, у кота краснота и припухлость десен

Сообщение Natta »

Девочки, я понимаю , что кота лучше показать врачам, но у меня болеет дочь и пару дней я не смогу выкроить на это время. Ему 5 месяцев...недавно изо рта жуткий запах появился, но так как у котов в принципе всегда не мятой пахнет, не обратила внимание...вчера уже вообще хоть противогаз одевай. Залезла в пасть- около дальних коренных зубов сильная краснота, припухлость, десна рыхловатые. Чем можно полечить до врача, подскажите плиз :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: Я знаю, у вас большой опыт! Спасибо заранее!!!!
Виктория К
Старожил

Re: Помогите советом, у кота краснота и припухлость десен

Сообщение Виктория К »

Йодинол по 0.5 мл 4 раза в день на корень языка-не повредит . Такое лечение назначают на 5 дней, но покажите, как сможете врачу. Продается в обычной аптеке, стоит рублей 20. В клинике соблюдайте общие меры- не подходите к другим животным, не позволяйте подходить к своему, не садитесь, держите кота на руках. Не помешает в целях профилактики закапать в глазки интерферон (перед посещением клиники. Иногда назначают ингалипт-но это решит врач. Лучше обратиться:
«Ветеринарно-консультативный кабинет С.Ю.Сотниковой»
Ул. 9-я Линия, 167 (ост. Лизы Чайкиной)
Тел. 8-908-791-41-64, с 10-00 до 19-00
Режим работы: сб, вс. с 10-00 до 17-00
Natta
Новичок

Сообщение Natta »

Спасибо, Виктория!!! Йодинол- это капли наверное? Мы бывали у Сотниковой, врачи замечательные!!!! Жаль, что так далеко от меня! Думаю, только через пару дней смогу свозить. Я вот думаю, а если слабый раствор цефазолина сделать, и обрабатывать? Это же не вирус, это бактерии вероятнее всего...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Наташ,Холисал хорошо помогает еще. Скорее всего действительно из за смены зубов,но как сможете , все равно к доктору наведайтесь, на всякий случай. Еще в ветаптеках есть подушечки для зубов и десен,фирма Беафар,они и зубки чистят и для десен полезны. Нам ветеринар наш сказал,что сейчас часто проблемы с зубками и деснами даже у молоденьких животных. Моей Пине год только исполнился,а у нее уже камень на зубах,нам вообще чистить зубы прописали пастой для животных :early: ,пасту купили со вкусом мяса и печени)),а вот щетки очень жесткие продаются,пришлось для маленьких детей купить и подрезать щетинку малость. Правда ,чистить зубы, ну ооочень им не нравится :-D
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Natta
Новичок

Сообщение Natta »

Мариночка, спасибо за отклик!!!!!! :Rose: Сегодня же куплю, благо ветаптека рядом. Вчера намазала чуток гелем для зубов- его деткам мажут и взрослым, при пародонтозах, проблемах всяких. Мне кажется поменьше краснота. А вообще он даже не беспокоится, ест как слон, носиться. Подушечки- это интересно! Куплю обязательно! А вот с чисткой зубов- тоже думаю, что барину не понравиться :no:
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Natta писал(а):думаю, что барину не понравиться :no:
:ROFL: Не барское это дело... :-D
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Ответить