Метис лайки)))

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
ИринаV
Старожил

Метис лайки)))

Сообщение ИринаV »

Такая красота была отдана "добрыми" хозяевами соседу, который притравливал ею свою собаку. Подобрана была с ранами на спине.
Зовут красавицу Маня (Маруся), явно в родственниках были лайки. Возраст - около 11 мес. (родилась в июне-июле прошлого года).
Стерилизована, привита.
Не крупная.
Девчушка хитрющая и умненькая. Совершенно спокойно гуляет на поводке и без него. Команду "ко мне" знаем, особенно если сыр в руках.
К выгулу приучена, НО лужи дома все равно делает. Консультировалась с вет. врачом, скорее всего это последствия уличного детства и неизвестно сколько придется отучать ее от этой привычки. Поэтому пристраиваем или людям с опытом, которые готовы к таким "сюрпризам" или в частный дом не на цепь и при условии, что зимой будет жить в теплом помещении!
Если в квартиру, то желательно без кошек, т.к. Маруся очень к ним неравнодушна. Мои уж на что привычны и то она их своей любовью замучила. Т.е. она-то играть лезет, а кошкам такое внимание не нравится)))) Зато с собаками и детьми играет очень хорошо. Любит погонять в футбол. Будет замечательно, если будущие хозяева смогут заниматься с ней аджилити, т.к. Маруся очень сообразительная и подвижная.
К выбору хозяев будем подходить очень тщательно. Если не пристроим, оставим себе.
тел. 913-604-20-31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ИринаV 27 май 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Tanya Panfilova
Постоялец

Re: Почти лайка)))

Сообщение Tanya Panfilova »

Ой ну такая красота, я аж не могу :love2: :love2: :love2:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: Метис лайки)))

Сообщение Юлия Vonpira »

ИринаV писал(а): при условии, что зимой будет жить в теплом помещении!
:blink: Ирина, а зачем в теплом-то??? у собачки замечательный подшерсток, она не будет мерзнуть!!! ей с таким подшерстом будет очень жарко в теплом помещении! обычная будка ей вполне подойдет. я раньше тоже думала, что держать собаку на улице или на балконе это издевательство. но когда мой Шарханчик стал орать дурниной и рваться на балкон.. решили там ему постелиь подстилку. спит на балконе, т.к. в квартире ему очень жарко!! это ж лайки)) они спят в -50 на снегу))
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Маруся - просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!! :pretty: (я слюнями брызгала, когда про не рассказывала :blush: )
люблю свое Солнце*
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Женя, ну спасибо за похвалы ))) Это чудо затерроризировало моих котов. Зато теперь во дворе дети в драку просят погулять с ней.
Юля, наверное, Вы правы, я тоже подумываю, что жарко ей в квартире. Если будка будет хорошая , то, возможно и зимой ее оставлять на улице. По обстоятельствам. Маня тоже на балкон только откроешь - выскакивает )))
мой тел. 913-604-20-31
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Ирина, давайте я возьму Маню хотя бы на передержку, если все хорошо будет -оставлю себе.
мы каждую неделю ездим со своими собачками в парк Победы, чтобы они побегали. на зиму планирую купить упряжку,поэтому с активностью проблем не будет. с Шарханом гуляю раз 7 в день и ,если Манька гуляет без поводка, то ее можно будет брать с собой и, надеюсь, таким образом проблемы с лужами решатся.
Собачкам своим полностью обеспечиваю все необходимое: 3-ую защиту от клеща ( ошейник, капли, спрей), прививки самые лучшие и в положенный срок, витамины ну и питание сбалансированное ( сухой корм Роял Канин, т.е. объедками не кормлю). т.е. в плане ухода можете не переживать)
жила бы в частном доме, сразу бы забрала насовсем , но пока в квартире, я не знаю, буду ли справляться. поэтому давайте попробуем) Маня очень понравилась, обожаю лаек и лайковидных собачек. :for:
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

это не маня, а какая-то лисичка. :good:
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

да уж лисичка))) В общем ситуация типичная для передержек - Маруся остается любимой девочкой в нашей семье.
Не думала, что после моей Рыжей решусь на собаку... Рыжик умерла от онкологии 05.04.10г. после 14 лет совместной счастливой жизни :cry: :cry: :cry:
Но Маруська втерлась в доверие к моему мужу и разлучить их уже рука не поднимется. Поэтому темку можно в счастливые.

...а это мы на прогулке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой тел. 913-604-20-31
alla
Старожил

Сообщение alla »

Ой....как здорово.......
Ирина....молодец..... :Rose: :Rose: :Rose:
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация: