СОБАЧКИ ИЗ ВЕТ. ИНСТИТУТА - уже дома!
Модератор: him_medvedica
-
OlgaZ
- Ветеран
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
-
Марина
- Ветеран
соб. из вет. ин-та
сегодня с тат. ник. была в верном инст. сдела фото псов. они(псы) замечательные. давайте бросим все силы на их устройство!!!!! первыми на оп.... пойдут мальчики. ну нельзя!! я отправила туда одну жен. дала машин тел.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Оль, ты меня, конечно, извини, а мы тут что на форуме делаем?? мы как-то разграничиваем животных - кого спасать а кого не спасать?? почему здоровая, достаточно молодая, даже привитая собака должна идти под нож?? ты на это нормально смотришь? я прекрасно понимаю, что такие случаи везде и в любом городе хватает - но я не выбираю, кого спасать, мне потом совести не хватит... слов нет... руки опускаются после твоих слов
- VIKA87
- Новичок
- Контактная информация:
Обменяйте собак на других, на собак которых в усыпалку привели, если там просто так этих не отдают. На старых и больных обменять я думаю могут согласится. А для этих собак искать платную передержку в каком нить частном доме. Может какая старушка пожалеет и передержит их в сарайке где пока тепло. А вообще, раз они такие добрые и не могут охранять, придется приучать их к квартире, я не знаю какими способами и кто будет это делать, но по другому их не пристроить. Либо к инструкторам проситесь, дрессировку им сделать и сделать охранные качества. Возможно после этого заберет кто. При большом желании собаку можно сделать за месяц. Ну можно просто растравить их и пиарить как классных охранников, разберут быстро в частные дома. На цепи канечно, но целые будут. У собак то всего три варианта на выживание, либо к квартире приучить, либо отдрессировать и пристроить в вольер с возможным проживанием не только в вольере, но и в доме, либо растравить и пристроить на цепь.
-
OlgaZ
- Ветеран
Оля, да, приходится разграничивать. На более пристраиваемые варианты и менее. А ты как думаешь? А вот у меня честно руки опускались, когда в моей крохотной квартире было сразу по 2-3 собаки и 2-3 кошки одновременно. И не пристраивались никак! Вешалка полная! А по этим собакам мы знаешь сколько работали? Сколько я людей направляла! Объявы делали и клеили! Ну давай теперь вместе возьмемся, может и получится что-то. А забирать их на платные передержки - боюсь мы не потянем. Сейчас хоть бы одну Асю определить. VIKA, нет, обмен не требуется, их с удовольствием отдадут, лишь бы забрали. Там собак много. У нас люди сами тащут отказничков в вет. институт:-(
- Даня
- Постоялец
-
botvyak
- Новичок
прочитал всю тему, эх..
кстати, фотки не видны, если не зарегистрирован
не знаю важно ли мое мнение тут, но выскажусь
я понимаю, что собак жалко и мне, прочитав тему их стало очень жалко, но вы пытаетесь пристроить совершенно не приспособленных к жизни собак
- ни на цепь
- ни домой
- да и возраст
думаю, что хозяева порядочно намучаются с воспитанием и судьба этих собак может быть очень печальная
при этом опыты проводят над тысячами собак, т.е. если всех жалеть и выкладывать такие жалобные посты... то ....
сил и удачи Вам в поисках!
кстати, фотки не видны, если не зарегистрирован
не знаю важно ли мое мнение тут, но выскажусь
я понимаю, что собак жалко и мне, прочитав тему их стало очень жалко, но вы пытаетесь пристроить совершенно не приспособленных к жизни собак
- ни на цепь
- ни домой
- да и возраст
думаю, что хозяева порядочно намучаются с воспитанием и судьба этих собак может быть очень печальная
при этом опыты проводят над тысячами собак, т.е. если всех жалеть и выкладывать такие жалобные посты... то ....
сил и удачи Вам в поисках!
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Я даже больше скажу - опыты проводят над 1000... собак, кошек, крыс, обезьян, других животных, коров и свиней режут на мясо, пушного зверя убивают на мех, с некоторых сдирают шкуру живых, чтобы лучшего качетва была, собак в некоторых странах едят и считают за деликатес, во всех городах нашего могучего и великого государства действительно тысячи и тысячи бездомных собак и кошек ежедневно попадают под колеса машин, умирают от голода, издевательств, болезней, служат кормежкой бомжам, а сколько их в усыпалках, под отстрелом - молодых и старых, породных и бес, бывших домашних и выросших на улице. как сказала ОляЗ, во всех городах таких немеряно, как говорят мне многие - зачем их спасать, если им на смену придут другие, всех же не спасешь! приходит мысль - так может, зачем мы вообще тут на форуме а?? может нафиг его этот форум - чего их спасать, как говорится, одним меньше, одним больше - закон природы - выживает сильнейший, а сильнейший и умнейший у нас кто - человек! только с какой целью нас человеком называют.. наверное, чтобы было...
а вот что я прочитала на питерском форуме - наш девиз
"Мы твёрдо убеждены в том, что этичное отношение к животным - одно из основных условий морального здоровья человеческого общества. Мы не делаем различий между страданиями любого живого существа, способного чувствовать. Нам ценна жизнь любого живого существа, и мы боремся до конца за каждую жизнь. Мы, если оказываемся перед жестоким выбором кому помочь первому, сначала помогаем самому беззащитному, самому слабому, тому, кто больше всего нуждается в нашей помощи..."
а наш девиз, Будка? какой наш девиз?
А я думала, мы помогаем, пока еще есть надежда, а не тому, у кого больше шансов...
а вот что я прочитала на питерском форуме - наш девиз
"Мы твёрдо убеждены в том, что этичное отношение к животным - одно из основных условий морального здоровья человеческого общества. Мы не делаем различий между страданиями любого живого существа, способного чувствовать. Нам ценна жизнь любого живого существа, и мы боремся до конца за каждую жизнь. Мы, если оказываемся перед жестоким выбором кому помочь первому, сначала помогаем самому беззащитному, самому слабому, тому, кто больше всего нуждается в нашей помощи..."
а наш девиз, Будка? какой наш девиз?
А я думала, мы помогаем, пока еще есть надежда, а не тому, у кого больше шансов...
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Оль, все это правильно с одной стороны. Но с другой - это эмоции и лозунги. А есть еще, так сказать, объективная реальность.
И в чем-то botvyak безусловно прав...
Я же не говорю, что нам не надо стараться помочь этим собакам, вовсе нет!
Мало того, я сама эту тему завела и толкала этот вопрос полгода, лично кучу объяв наклеила и людям собачушек пиарила. Но... как видишь...
И даже если мы найдем кому-то из них хозяев (дай бог) - что будем делать, если вернут обратно, как уже было? Обратной дороги нет.
Это всё я пишу к тому, что не надо тут поднимать волну и начинать упрекать меня или кого-то в аморальности и негуманности.
Надо бы все серьезно продумать, все моменты.
А объявы надо клеить разумеется, и не только по этим собакам. Мне в почту кидать не надо, у меня они есть в нескольких вариантах.
И в чем-то botvyak безусловно прав...
Я же не говорю, что нам не надо стараться помочь этим собакам, вовсе нет!
Мало того, я сама эту тему завела и толкала этот вопрос полгода, лично кучу объяв наклеила и людям собачушек пиарила. Но... как видишь...
И даже если мы найдем кому-то из них хозяев (дай бог) - что будем делать, если вернут обратно, как уже было? Обратной дороги нет.
Это всё я пишу к тому, что не надо тут поднимать волну и начинать упрекать меня или кого-то в аморальности и негуманности.
Надо бы все серьезно продумать, все моменты.
А объявы надо клеить разумеется, и не только по этим собакам. Мне в почту кидать не надо, у меня они есть в нескольких вариантах.
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
Извините, если что не так скажу, но я МНОГО на них объяв наклеила. Некоторые еще висят. Висит на них объявление в "Четырех лапах" на Птичьем рынке. Эти собаки были во ВСЕХ наших листовках. Это не решит проблему. Нужно искать людей, которые могут взять в квартиру собаку и готовы уделить ей кучу времени, чтобы адаптировать к такой жизни. Это не просто ведь. Надо объявление менять и описывать там всю ситуацию, надеясь, что кто-то пожалеет.
-
kkbt
- Новичок
Изначально,похоже,не совсем правильно предлагали людям собачек.Наверняка нужны люди которые могли бы перевоспитывать собак.Если бы ими занимались быть может не было бы проблем с их пристроиством.Поэтому,мне кажется,что нужно понимать эти упущения и всё-таки дать им ещё шанс!!!!!!! Нельзя же так спокойно всё это отпустить.Лично я следила за их судьбой,и не думала,что им уже пришло время.Может нужно дать объявления в Омской области в газеты или поехать самим поклеить.Есть же в конце концов верющие,в частности баптисты,которые может помогли бы.Мой тел.89507930109.
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Немного пояснений по фото, полученных от Марины.
Фото 1.
Очень ласковая и умненькая собака, сука, похожа на лаечку, молодая, стерилизованная.
Фото 2.
Светлая собачка, тоже сука, очень-очень ласковая, немного пугливая, готовят к стерилизации.
(Таня, пожалуйста, девочек в новый выпуск листовки, не для охраны)
Фото 3.
Наш красавчик Джек. Он у нас везде, во всех листовках.
Фото 4.
Его брат Блэк, тоже уже всем известный.
Итак, как и предупреждали, на усыпление первыми пойдут кобельки((( Они под наибольшим риском. Сук будут держать, возможно для опытов.
Но - все собаки будут отданы, если сможем найти варианты!
ВСЕ собаки лучше идут для квартир. Светлая девочка - вообще квартирная собачка. Все приучены к ошейникам и поводкам, здоровы, привиты.
Поэтому может нам и вернули Джека и Блэка, что они с огромным трудом привыкали к будке и цепи. Если найдется добрая душа и возьмет кого-то из соб в квартиру - особых проблем не будет!
В прежних постах ошибочно все считали, что они ходят в туалет "под себя". Нет. Там, в вольерчиках, есть спец. места, куда они ходят, кроме того, по возможности их ВЫГУЛИВАЮТ на поводках.
Так что - ищем квартирных хозяев или квартирные передержки! Срочно!!!
Фото 1.
Очень ласковая и умненькая собака, сука, похожа на лаечку, молодая, стерилизованная.
Фото 2.
Светлая собачка, тоже сука, очень-очень ласковая, немного пугливая, готовят к стерилизации.
(Таня, пожалуйста, девочек в новый выпуск листовки, не для охраны)
Фото 3.
Наш красавчик Джек. Он у нас везде, во всех листовках.
Фото 4.
Его брат Блэк, тоже уже всем известный.
Итак, как и предупреждали, на усыпление первыми пойдут кобельки((( Они под наибольшим риском. Сук будут держать, возможно для опытов.
Но - все собаки будут отданы, если сможем найти варианты!
ВСЕ собаки лучше идут для квартир. Светлая девочка - вообще квартирная собачка. Все приучены к ошейникам и поводкам, здоровы, привиты.
Поэтому может нам и вернули Джека и Блэка, что они с огромным трудом привыкали к будке и цепи. Если найдется добрая душа и возьмет кого-то из соб в квартиру - особых проблем не будет!
В прежних постах ошибочно все считали, что они ходят в туалет "под себя". Нет. Там, в вольерчиках, есть спец. места, куда они ходят, кроме того, по возможности их ВЫГУЛИВАЮТ на поводках.
Так что - ищем квартирных хозяев или квартирные передержки! Срочно!!!
-
Марина
- Ветеран
соб. из вет инс-та
идея1. рыжую дев. можно попытаться в цирк. она здорово прыгает. 2.если двух мальчиков посадить на цеь или блок они будут сидеть. 3.другую дев. можно в ч.д.-привыкнет. 4.есть женщина у которой круглый год на даче сторож. дача у неё рядам. совсем рядом с домом. мы должны обеспечить кормежку и оплату ему. она будет небольшая. там 2 вольера есть. можно сделать ещё... я понимаю щенков жаль. но эти псы большие!!!! мы обязаны. должны!!! просто срочно им помочь!!!!!!! давайте устроим мозговой штурм. я не знала про этих собак. жалею. что поздно узнала. нужно пробывать всё. просто зав.кафедрой торопит. его терпение скоро лопнет!!!! надо делать дело.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Марин, в смысле эта женщина готова взять кого-то из собак на дачу к себе? И там два пустых вольера? А своих собак нет у неё?
Но не постоянно жить, а до пристройства? Под наш корм и плату сторожу?
Переспрашиваю, чтобы точно понять)))
Не знаю, насколько это подходящий вариант именно для этих собак. Все таки они не уличные, им будет сложно зимой. Но продумать надо.
А как их пристраивать оттуда? Далеко людям ехать смотреть? И чему они там научатся? Если нам так и будут их возвращать постоянно, то это не выход.
Лучше бы квартиры им найти, конечно.
Но времени нет.
Да, и надо не забывать, что мы не можем обеспечить им пожизненное финансирование. К сожалению, у нас пока нет постоянных гарантированных ежемесячных поступлений денег.
Но не постоянно жить, а до пристройства? Под наш корм и плату сторожу?
Переспрашиваю, чтобы точно понять)))
Не знаю, насколько это подходящий вариант именно для этих собак. Все таки они не уличные, им будет сложно зимой. Но продумать надо.
А как их пристраивать оттуда? Далеко людям ехать смотреть? И чему они там научатся? Если нам так и будут их возвращать постоянно, то это не выход.
Лучше бы квартиры им найти, конечно.
Но времени нет.
Да, и надо не забывать, что мы не можем обеспечить им пожизненное финансирование. К сожалению, у нас пока нет постоянных гарантированных ежемесячных поступлений денег.
-
Марина
- Ветеран
соб. из вет. института
жен-на живет в чкаловском на косм. пр. она славная. дача рядом. т. ч. смотреть и показывать будет легко. а кто сделал будку для мухтара и где она? просто можно поехать и посмотреть.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- Zelenoglazaya
- Постоялец
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, вот новое актуальное объявление о собачках. У кого есть возможность - поклейте, пожалуйста, везде!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sinyakus 27 авг 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
Марина
- Ветеран
соб. из вет. института
я повторюсь. моя мама живет в этом доме. я там бываю часто. будки там нет давно. куда делась мама не знает. сегодня мне звонила жен. и предлагала старые веши: одеяла. поводки и. т. д. для собак. в приют. а той жен. в чк. п. я не звонила ещё. хотела послушать вас. теперь позвоню.
-
Марина
- Ветеран
соб. из вет. института
сегодння звонила девушка юля. я очень старалась сосватать ей псов из института. потом звонила тат. вик... мои подруги-врачи. они проходили практику в вет инст. хотя заканчивали мед. акад. именно они сказали и объяснили мне. что значит опыты... короче в воскресенье надо 1000 руб, а лучше 2000. обеспечить перевозку. еду привезёмю... и псов из вет. ин. спасем. а потом пристройство.... это сейчас самое главное!!!!!!!
-
OlgaZ
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация: