Уважаемые форумчане! Прошу помощи! В субботу ночью, нашла котика, очень ослабленного, грязного, мокрого, кожа да кости! Котик покусан собаками, на боку прокушена кожа (3 дырки), раны загноились. Я никогда не была куратором кого бы то ни было, первый раз вообще подбираю животное в таком состоянии. Сейчас в моих планах его вылечить и пристоить. Но я до этого была только передержкой, и там собакой занималась куратор, я вообще кроме жилья/ласки/корма ничего не делала. Я сама буду им заниматься, прошу вас помочь мне информационно. Пока я сделала следующее: позвонила Кате Him_medvedica, записалась в "Ёжкин кот" и свозила туда котейку. Спасибо большое Кате и докторам клиники!!! Но я не знаю, что делать дальше
Раненый котик_Пожалуйста, помогите новичку!
Модератор: him_medvedica
- Лена 40485
- Новичок
Раненый котик_Пожалуйста, помогите новичку!
Добрый день!
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! В субботу ночью, нашла котика, очень ослабленного, грязного, мокрого, кожа да кости! Котик покусан собаками, на боку прокушена кожа (3 дырки), раны загноились. Я никогда не была куратором кого бы то ни было, первый раз вообще подбираю животное в таком состоянии. Сейчас в моих планах его вылечить и пристоить. Но я до этого была только передержкой, и там собакой занималась куратор, я вообще кроме жилья/ласки/корма ничего не делала. Я сама буду им заниматься, прошу вас помочь мне информационно. Пока я сделала следующее: позвонила Кате Him_medvedica, записалась в "Ёжкин кот" и свозила туда котейку. Спасибо большое Кате и докторам клиники!!! Но я не знаю, что делать дальше
Я понимаю образно что делать, но не знаю, как мне разместить объявления в социальных сетях? (я там вообще не зарегистрирована), потом, насколько я слышала животных предпочтительно отдавать по договорам? Понимаю, что его наверное рано пристраивать то? А когда можно будет? Может меня взять под опеку кто-нибудь опытный? Не хочется все сделать тяп-ляп. А еще беда, я собачница до мозга костей, что мне делать с котом я вообще не знаю. У меня котенок маленький, и я только начала познавать мир кошек, а тут такое счастье травмированное. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Раненый котик_Пожалуйста, помогите новичку!
Что сказали врачи после осмотра в клинике?
Разве котику не понадобилось помещение в стационар для дальнейшего наблюдения и лечения?
Пристраивают, как правило, уже вылеченных животных, а если это пока не так, то про поиск хозяев думать еще рановато.
Разве котику не понадобилось помещение в стационар для дальнейшего наблюдения и лечения?
Пристраивают, как правило, уже вылеченных животных, а если это пока не так, то про поиск хозяев думать еще рановато.
-
FOV
- Участник
1. Расспросите все у врачей, какой должен быть уход, какие лекарства, необходимо ли нахождение в стационаре, как часто нужно делать перевязки. В общем все-все.Лена 40485 писал(а):Добрый день!
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! В субботу ночью, нашла котика, очень ослабленного, грязного, мокрого, кожа да кости! Котик покусан собаками, на боку прокушена кожа (3 дырки), раны загноились. Я никогда не была куратором кого бы то ни было, первый раз вообще подбираю животное в таком состоянии. Сейчас в моих планах его вылечить и пристоить. Но я до этого была только передержкой, и там собакой занималась куратор, я вообще кроме жилья/ласки/корма ничего не делала. Я сама буду им заниматься, прошу вас помочь мне информационно. Пока я сделала следующее: позвонила Кате Him_medvedica, записалась в "Ёжкин кот" и свозила туда котейку. Спасибо большое Кате и докторам клиники!!! Но я не знаю, что делать дальшеЯ понимаю образно что делать, но не знаю, как мне разместить объявления в социальных сетях? (я там вообще не зарегистрирована), потом, насколько я слышала животных предпочтительно отдавать по договорам? Понимаю, что его наверное рано пристраивать то? А когда можно будет? Может меня взять под опеку кто-нибудь опытный? Не хочется все сделать тяп-ляп. А еще беда, я собачница до мозга костей, что мне делать с котом я вообще не знаю. У меня котенок маленький, и я только начала познавать мир кошек, а тут такое счастье травмированное.
2. Сообщите всю эту информацию в эту тему. И указывайте на то, что нужно: средства на лекарства, какие лекарства (у многих кураторов и форумчан есть в наличие какие-либо лекарства и возможно не прийдется покупать), сколько примерно необходимо денег и для чего, также укажите нужен ли корм, наполнитель, миски, лоток........в общем все, что необходимо для содержания. И просите размещения от имени группы ВК и ОК о помощи. Для этогу лучше указать номер банковской карты, куда перечислять деньги.
3. Пишите здесь обо всем, что происходит с малышом, чтобы примерно желающие могли знать о его состоянии, также когда малышу будет лучше, могли бы участвовать в его пристройстве.
Если чего-то не дописала, думаю, меня дополнят
8-913-976-01-32 Ольга
- Kotik
- Ветеран
Лена!!!! Наталья права, пристраивают животных только долеченых. Бывают конечно и случаи, что находились хорошие, добросовестные хозяева и сами долечивали зверюшек. Но лучше долечить и полноценного зверя отдавать на радость людям. Еще нужно обработать от паразитов, но не торопитесь, если ранки гниют, значит вначале нужно обратить внимание на них. А блохи пока пусть носятся и радуются свои последним считанным дням.
Когда вам снова на прием в Ешкин Кот?
Обратите внимание на аппетит и туалет малыша.
Когда вам снова на прием в Ешкин Кот?
Обратите внимание на аппетит и туалет малыша.
- LЁKA
- Постоялец
скажите, а в каком районе нашли?
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- Лена 40485
- Новичок
Спасибо вам огромное!!! Так быстро откликнулись!!! Рассказываю все, что знаю:
1. Котика я нашла у себя во дворе, его под машину загнала моя собака. Район ул. Ремесленная. Как он дополз вообще до машины я не знаю. Просто собака стала ночью лаять истошно, я вышла фонарем под машину посветила, а там он лежит. Ну вот вытащили.
2. В ветеринарной клинике котенка всего осмотрели. Поставили сыворотку, я так понимаю, от вирусов всевозможных. Обработали раны, сейчас буду как дилетант писать, не обращайте, пожалуйста, внимание: раны сквозные, промыли перекисью и мазь туда закачали (левомеколь, если не ошибаюсь) и забинтовали все. Плюс кот очень давно не ел, невероятно худой, и еще сказали температура низкая. Вообщем-то все. Сказали нужно еще несколько дней на перевязку походить, плюс необходимо ставить уколы, если есть возможность, можно самим:
1. Амоксициллин 15% по 0,15 мл. 1 раз в два дня (получается 20, 22, 24, 26, 28 ноября)
2. Гамавит или витам по 1,5 мл. 1 раз в день 10-14 дней.
Кот просто расскадник блох, весь кишит ими. Но сказали, что обрабатывать пока рано.
Кормить сказали лучше пищей, где много белка (посоветовали детские пюре).
Надо его подстричь по-хорошему, он весь в колтунах. Мыть пока рано наверное, все же рана у него.
Вообщем сегодня после работы, где-то в 18:00 еду с ним в Ежкин кот на перевязку, если кто-то поможет с машиной, буду благодарна, но в принципе дотащила его вчера сама, на трамвае ехала, не переломилась вроде (он кило с небольшим весит).
Буду благодарна, если поможете лекарствами. А по деньгам: вчера прием обошелся мне в 500 руб, с копейками. Если все будет хорошо, я постараюсь справиться.
Опять же, поясню, проблем материальных у меня хватает, но я не хочу кого-то напрягать из-за денег, т.к. вы тут все в животных и каждого лечить, а у меня вроде и сумма то не большая. Да и в принципе, можно все делать самим, и перевязки тоже, я еду в больницу, потому что мне его некому держать, а вертится он сильно. Ну и плюс пытаюсь тихо с ним возиться, т.к. муж мой не в восторге от такого соседства и он кандидат на выселение у меня если будет буйно вести себя.
1. Котика я нашла у себя во дворе, его под машину загнала моя собака. Район ул. Ремесленная. Как он дополз вообще до машины я не знаю. Просто собака стала ночью лаять истошно, я вышла фонарем под машину посветила, а там он лежит. Ну вот вытащили.
2. В ветеринарной клинике котенка всего осмотрели. Поставили сыворотку, я так понимаю, от вирусов всевозможных. Обработали раны, сейчас буду как дилетант писать, не обращайте, пожалуйста, внимание: раны сквозные, промыли перекисью и мазь туда закачали (левомеколь, если не ошибаюсь) и забинтовали все. Плюс кот очень давно не ел, невероятно худой, и еще сказали температура низкая. Вообщем-то все. Сказали нужно еще несколько дней на перевязку походить, плюс необходимо ставить уколы, если есть возможность, можно самим:
1. Амоксициллин 15% по 0,15 мл. 1 раз в два дня (получается 20, 22, 24, 26, 28 ноября)
2. Гамавит или витам по 1,5 мл. 1 раз в день 10-14 дней.
Кот просто расскадник блох, весь кишит ими. Но сказали, что обрабатывать пока рано.
Кормить сказали лучше пищей, где много белка (посоветовали детские пюре).
Надо его подстричь по-хорошему, он весь в колтунах. Мыть пока рано наверное, все же рана у него.
Вообщем сегодня после работы, где-то в 18:00 еду с ним в Ежкин кот на перевязку, если кто-то поможет с машиной, буду благодарна, но в принципе дотащила его вчера сама, на трамвае ехала, не переломилась вроде (он кило с небольшим весит).
Буду благодарна, если поможете лекарствами. А по деньгам: вчера прием обошелся мне в 500 руб, с копейками. Если все будет хорошо, я постараюсь справиться.
Опять же, поясню, проблем материальных у меня хватает, но я не хочу кого-то напрягать из-за денег, т.к. вы тут все в животных и каждого лечить, а у меня вроде и сумма то не большая. Да и в принципе, можно все делать самим, и перевязки тоже, я еду в больницу, потому что мне его некому держать, а вертится он сильно. Ну и плюс пытаюсь тихо с ним возиться, т.к. муж мой не в восторге от такого соседства и он кандидат на выселение у меня если будет буйно вести себя.
- Лена 40485
- Новичок
Еще забыла написать. Аппетит у кота хороший. Все, что есть давала, съел. Ну и я по незнанию его молоком напоила, а врачи сказали, нельзя, могут быть проблемы, но вроде нет пока.
- Kotik
- Ветеран
Лена, завтра днем буду в Ешкином Коте выпишу на вас квитанцию и оставлю у них. Помогу, чем смогу.
У меня был случай, когда я малышку подобрала 1,5 - месячную, а дома кошка с 4-мя котятами 1,5 недели от роду. Кошка на нее шипела изо всех сил, а малышка на нее. Муж тоже возмущался. Малышку пришлось лечить, была истощена. Создала тему на сайте, слушала рекомендации. Это было мое первое кураторство. У меня был хороший учитель Lara67. Спасибо ей огромное!
Так она у нас прожила несколько недель. Жила исключительно в углу на диване. Утром по дивану бежала и с мужем здоровалась. Так и расстаяло холодное сердце моего милого, к маленькой крохе. Он ее даже полюбил и называл "Мелкая" . А недавно новые хозяева прислали фото маленькой Шики, которой уже 7-месяцев. Красавица!!!!!!! Можете даже тему найти "Маленькая Шика".
У меня был случай, когда я малышку подобрала 1,5 - месячную, а дома кошка с 4-мя котятами 1,5 недели от роду. Кошка на нее шипела изо всех сил, а малышка на нее. Муж тоже возмущался. Малышку пришлось лечить, была истощена. Создала тему на сайте, слушала рекомендации. Это было мое первое кураторство. У меня был хороший учитель Lara67. Спасибо ей огромное!
- Ольга А.
- Ветеран
Почему не оставили его в стационаре? Оставьте.
Выйдет дороже, но качественней.
Народ поможет и не будет проблем с мужем.
Гамавит (полный) и шприцы есть.
Звоните.
Звоните.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
амоксицилин могу передать. Курс докололи только пару дней назад, использовать нужно в короткие сроки, т.ч. Вам как раз подойдет. Где удобно?
все вопросы в личку
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
После всего прочитанного со 100% уверенностью могу сказать, что
1) Ни о каком пристройстве речь пока даже не должна идти - раны должны зажить, котик отъестся, блох вывести, помыть, навести марафет.
2) Все мы тут не особо располагаем фин.средствами, но по возможности помогаем, кто чем может. Котик все же не ваш личный, чтобы вы его тянули, не прося помощи ни у кого. И еще неизвестно, как долго продлится лечение и сколько на него потребуется средств. А потому не нужно стесняться просить помощи - денежки пойдут на оплату манипуляций и лекарства.
3) Если не знаете, как и где просить, то попросимся разместить "В контакте" от имени группы. Но хотелось бы для этого получить еще еще парочку фото четче и лучше.
4) По собственному опыту могу сказать, что когда мой муж видит, что с очередным найденышем мне поступает помощь извне, особенно финансовая, то он закрывает свой рот, и дает мне возможность доводить начатое доброе дело до конца.
1) Ни о каком пристройстве речь пока даже не должна идти - раны должны зажить, котик отъестся, блох вывести, помыть, навести марафет.
2) Все мы тут не особо располагаем фин.средствами, но по возможности помогаем, кто чем может. Котик все же не ваш личный, чтобы вы его тянули, не прося помощи ни у кого. И еще неизвестно, как долго продлится лечение и сколько на него потребуется средств. А потому не нужно стесняться просить помощи - денежки пойдут на оплату манипуляций и лекарства.
3) Если не знаете, как и где просить, то попросимся разместить "В контакте" от имени группы. Но хотелось бы для этого получить еще еще парочку фото четче и лучше.
4) По собственному опыту могу сказать, что когда мой муж видит, что с очередным найденышем мне поступает помощь извне, особенно финансовая, то он закрывает свой рот, и дает мне возможность доводить начатое доброе дело до конца.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
это точно!Наталья Щербинина писал(а):
проверено))
все вопросы в личку
- Kotik
- Ветеран
Я своему всегда говорю, что деньги с Будки!!!! Что бензин мне оплачивают!!!!!
Вот теперь задача стоит, уломать мужа вольев построить для передержки хоть одной из собачек.
Он в отпуск идет с 24 ноября, та я уже удачки закидываю.......
- Лена 40485
- Новичок
Спасибо всем за поддержку.
В стационаре не оставила, т.к. вроде я так поняла, что его можно дома держать без проблем. Во всяком случае врачи и не предлагали, а я и не спрашивала.
По поводу мужа: я его понимаю конечно, каждый хочет жить комфортно и без стрессов всяких дома. Я замуж выходила, было сказано, никаких животных. Родители мне в детстве тоже не разрешали. И я вот в 25 лет выпросила на д/р маленькую собачку и наша спокойная жизнь с мужем закончилась. Да и собачка выросла в большого кобеля. Муж сказал, Дика люблю, но больше никаких животных. Сейчас у меня в доме помимо Дика, котенок маленький, крыса. Плюс только недавно уехал от меня Рафик зарубеж, почти год жил у нас. Теперь вот еще кот больной. Муж в панике, боится что меня теперь не остановить. Ну и со всей этой братвой, дома не всегда у меня порядок идеальный
То крыса корм раскидает, то Мирка (кошечка) нагадит в ботинок (она к лотку как-то с трудом приучается), то собака чего-нибудь натворит. То крыса с Мирой подерутся, ор на весь дом. А муж у меня чистоту и порядок любит. И еще желательно чтоб тихо было в конце тяжелого трудового дня. Вообщем небольшой дурдом, но для меня этот дурдом милее всего на свете. Я без животных не смогу уже. Кто-то йогой тело и дух успокаивает, а я животными. Ну и балую я их конечно. Мне б им по жопе всем надавать и в угол поставить, а я их ругаю пять минут, а потом часами нацеловываю.
А про деньги, да. Мужу так и говорю. Все из Будки. Сейчас на кота деньги мне родстенник дал, муж мне конечно не разрешает тратить на живность. Только на узаконенную (Дик, Мира, Крыса).
В стационаре не оставила, т.к. вроде я так поняла, что его можно дома держать без проблем. Во всяком случае врачи и не предлагали, а я и не спрашивала.
По поводу мужа: я его понимаю конечно, каждый хочет жить комфортно и без стрессов всяких дома. Я замуж выходила, было сказано, никаких животных. Родители мне в детстве тоже не разрешали. И я вот в 25 лет выпросила на д/р маленькую собачку и наша спокойная жизнь с мужем закончилась. Да и собачка выросла в большого кобеля. Муж сказал, Дика люблю, но больше никаких животных. Сейчас у меня в доме помимо Дика, котенок маленький, крыса. Плюс только недавно уехал от меня Рафик зарубеж, почти год жил у нас. Теперь вот еще кот больной. Муж в панике, боится что меня теперь не остановить. Ну и со всей этой братвой, дома не всегда у меня порядок идеальный
А про деньги, да. Мужу так и говорю. Все из Будки. Сейчас на кота деньги мне родстенник дал, муж мне конечно не разрешает тратить на живность. Только на узаконенную (Дик, Мира, Крыса).
- Лена 40485
- Новичок
Kotik, а что такое "выпишу на вас квитанцию", поясните пожалуйста.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена писала
Когда-то у нас был один кот, сейчас их двое. Третий - это кошмарный сон моего мужа.
Уже сейчас мой полугодовалый сыночек, видя нашего кота Сёму, смеется во весь рот, он для него как волшебство. Ни одна игрушка не вызывает такого восторга, как живое существо.
Ну это конечно да, они же наши кормильцы и поильцы, их холить и лелеять надо, и чтобы никаких стрессов.И еще желательно чтоб тихо было в конце тяжелого трудового дня
Мой муж хоть и не показывает вида, но очень боится, что каждый из тех, кто оказывается у нас в доме, останется здесь навсегда.Муж в панике, боится что меня теперь не остановить
Когда-то у нас был один кот, сейчас их двое. Третий - это кошмарный сон моего мужа.
Для меня дом без животных - это не дом. Не могу жить в гнетущей тишине, а с животными ее просто не существует.Я без животных не смогу уже. Кто-то йогой тело и дух успокаивает, а я животными.
Уже сейчас мой полугодовалый сыночек, видя нашего кота Сёму, смеется во весь рот, он для него как волшебство. Ни одна игрушка не вызывает такого восторга, как живое существо.
Да-да, все так говорим. Меньше знают - крепче спят.А про деньги, да. Мужу так и говорю. Все из Будки.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Ольга, не нужно так категорично. Стационары не резиновые, очень не дешевые, а тут у котика есть кому заботиться и лечить, возить, и передержка. Это когда совсем негде оставить - то в стационар помещаем и когда без постоянного наблюдения не обойтись. У нас многие передержки сами лечат, ничего - справляются. Я бы тоже не оставляла бы в стационаре, т.к. сама могу заботиться, лечить и наблюдаться в клинике. А кто-то, простите, из-за обработки от блох и глистов, помещает в стац. Я этого не понимаю.Ольга А. писал(а):Почему не оставили его в стационаре? Оставьте.
Звоните.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Лена 40485
- Новичок
Никогда бы до сегодняшнего дня не подумала, что таких как я много. И это меня настраивает на позитивный лад
А вообще, я считаю, что дети, которые растут в таких семьях, где помогают животным и где животные в принципе есть, растут добрее, порядочнее. Я уверена, что человек, всю жизнь проживший с той же собакой, или с котенком, играя с ними все детство, даже и в мыслях не подумает выколоть котенку глаз, издеваться над животным и т.д. и т.п. Да что уж говорить, просто не выбросит котенка, потому что переезжает в другой город.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну конечно нас много - добрых, чокнутых, и искренне любящих братьев наших меньших. Но к сожалению не так много на наш миллионный город.
А дети, растущие бок о бок с животными, чаще всего такими и вырастают - добрыми, сострадательными, не способными причинить боль живому существу.
А дети, растущие бок о бок с животными, чаще всего такими и вырастают - добрыми, сострадательными, не способными причинить боль живому существу.
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Ой, это одна я говорю мужу: "Дай денег на кошечку(собачку)!"Наталья Щербинина писал(а):Лена писала
Да-да, все так говорим. Меньше знают - крепче спят.А про деньги, да. Мужу так и говорю. Все из Будки.
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Или еще он иногда спрашивает: "Куда все деньги дела?Опять котам яйца обрезала?" Он хоть эту именно процедуру не одобряет, но в целом успокаивается!
запись в книнику "АВЕТА"
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
а у меня то и дело муж повторяет - "вот сглупил, надо было сразу говорить - аллергия у меня
"
знаете, ворчит на меня, мол я не хочу в зоопарке жить, а потом как посмотришь, как он с мелкотой сюсюкается, прям ухахатываюсь)) А ради мейнкуна даже на третьего кота согласен
т.ч. это все на поверхности их недовольство, а сами довольные дома душу отводят под трехкратное мурчанье)))
главное, чтоб тапки сухие были
знаете, ворчит на меня, мол я не хочу в зоопарке жить, а потом как посмотришь, как он с мелкотой сюсюкается, прям ухахатываюсь)) А ради мейнкуна даже на третьего кота согласен
т.ч. это все на поверхности их недовольство, а сами довольные дома душу отводят под трехкратное мурчанье)))
главное, чтоб тапки сухие были
все вопросы в личку
- Ольга А.
- Ветеран
Если раны серьезные, а девушка ВЕСЬ день на работе, а возить в клинику надо КАЖДЫЙ день, то:ofrolenko писал(а):Ольга, не нужно так категорично. Стационары не резиновые, очень не дешевые, а тут у котика есть кому заботиться и лечить, возить, и передержка. Это когда совсем негде оставить - то в стационар помещаем и когда без постоянного наблюдения не обойтись. У нас многие передержки сами лечат, ничего - справляются. Я бы тоже не оставляла бы в стационаре, т.к. сама могу заботиться, лечить и наблюдаться в клинике. А кто-то, простите, из-за обработки от блох и глистов, помещает в стац. Я этого не понимаю.Ольга А. писал(а):Почему не оставили его в стационаре? Оставьте.
Звоните.
1 - котенку в холод с раной и пониженной температурой поездки каждый день - не способствуют;
2 - не всякий работодатель это потерпит;
3 - не нужны конфликты в семье из-за животных, даже из самых благих намерений. Тем более освещение домашних конфликтов на форуме.
В принципе, я рада, что котейка дома, если врачи не предложили сами стационар, значит, ситуация контролируемая в домашних условиях.
Пожелаем ему здоровья, а девушке терпенья.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Лена 40485
- Новичок
В общем у нас все вроде пока хорошо. Раны заживают, врач сказала хорошо все. Смущает низкая температура 36,2 ночью сегодня по рекомендации врачей подкладывала в его коробку пластиковую бутылку с теплой водой. Котик невероятно ласковый, постоянно проситься на ручки, а когда я его сажу на колени, сворачивается в невообразимо маленький клубочек и лежит, при этом мурлыкает. Ну как, мурлыкает, как трактор тарахтит, и главное громко так, на весь дом. С лекарствами вопрос решен, пока ничего не нужно, в больнице потратила 668 руб. Сегодня его опять повезу на перевязку. Спасибо большое Кате Him_medvedica и Ольге А за предложенные лекарства и шприцы, теперь я вообще малой кровью обхожусь.
Из минусов: не могу оттащить от него свою Мирку, я переживаю, она итак уже блох подцепила, а так скоро они все к ней перебегут, блин. Сегодня моя девченка спала полночи с ним в коробке, сама перелезла. Буду вообщем сегодня спрашивать врачей, когда все же можно от блох обрабатывать. Надеюсь скоро. Ну и кот довольно смелый и вечноголодный. Еду съедает и свою и Миркину (она не против почему-то), лазит везде уже, при этом орет не переставая, а голос у него какой-то не очень приятный. К лотку не приучен, нагадил везде, кроме лотка. Вообщем все хорошо. Будем ждать, когда раны затянуться.
И еще один вопрос, который меня мучает! Я на форуме читала, что где-то на передержке история была (может я конечно где-то недопоняла), ну вообщем взяли кота, а он оказался больным, это сразу не заметили и потом вся передержка заразилась. Вот скажите, у меня может такое случится? Как узнать больной/не больной. Ведь я же не думаю, что на передержку отдали, зная, что больной. Вот я мучаюсь теперь, не хочу, чтобы все мои позаражались. Врачи то сказали, что нормально все, а вдруг не нормально? Может сдать дополнительно чего надо?
Из минусов: не могу оттащить от него свою Мирку, я переживаю, она итак уже блох подцепила, а так скоро они все к ней перебегут, блин. Сегодня моя девченка спала полночи с ним в коробке, сама перелезла. Буду вообщем сегодня спрашивать врачей, когда все же можно от блох обрабатывать. Надеюсь скоро. Ну и кот довольно смелый и вечноголодный. Еду съедает и свою и Миркину (она не против почему-то), лазит везде уже, при этом орет не переставая, а голос у него какой-то не очень приятный. К лотку не приучен, нагадил везде, кроме лотка. Вообщем все хорошо. Будем ждать, когда раны затянуться.
И еще один вопрос, который меня мучает! Я на форуме читала, что где-то на передержке история была (может я конечно где-то недопоняла), ну вообщем взяли кота, а он оказался больным, это сразу не заметили и потом вся передержка заразилась. Вот скажите, у меня может такое случится? Как узнать больной/не больной. Ведь я же не думаю, что на передержку отдали, зная, что больной. Вот я мучаюсь теперь, не хочу, чтобы все мои позаражались. Врачи то сказали, что нормально все, а вдруг не нормально? Может сдать дополнительно чего надо?
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, анализы можно конечно дополнительные сделать, но к тому времени, когда они будут готовы, болезнь так и так бы выступала наружу...У Вас кошка не привитая? Может ей сыворотку тоже поставить для уверенности?
все вопросы в личку
- Лена 40485
- Новичок
Котенок маленький еще. Я планировала её везти прививаться в начале декабря, после зарплаты. Хотела ей одну комплексную прививку поставить, а эту прививку, мне сказали,после 3 месяцев можно. Вот и ждала.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Такая история, как инфекция, может случиться с любым из нас, никто от этого не застрахован.
Мои домашние коты привиты, но всегда когда я беру домой кого-то, то хотя бы визуально осматриваю уши, глаза, ротовую полость на предмет язвочек, да и просто наблюдаю за аппетитом, активностью найденыша.
Всего один раз найденный малыш заболел, находясь в моем доме, паниковала конечно, но вылечили, и с домашними все обошлось.
Отдать на передержку можно ведь и не подозревая, что котик болен - на лбу ведь у него об этом не написано.
А тем более вы ежедневно посещаете клинику, врачи наблюдают, поэтому не стоит заранее прогнозировать что-то плохое и мучиться.
И анализы сдавать не нужно, просто понаблюдайте за котиком, хороший ли аппетит, вялый или более-менее.
Хотя он сейчас слаб по причине своих болячек, будем надеяться, что ничего нового кроме них у него нет.
Мои домашние коты привиты, но всегда когда я беру домой кого-то, то хотя бы визуально осматриваю уши, глаза, ротовую полость на предмет язвочек, да и просто наблюдаю за аппетитом, активностью найденыша.
Всего один раз найденный малыш заболел, находясь в моем доме, паниковала конечно, но вылечили, и с домашними все обошлось.
Отдать на передержку можно ведь и не подозревая, что котик болен - на лбу ведь у него об этом не написано.
А тем более вы ежедневно посещаете клинику, врачи наблюдают, поэтому не стоит заранее прогнозировать что-то плохое и мучиться.
И анализы сдавать не нужно, просто понаблюдайте за котиком, хороший ли аппетит, вялый или более-менее.
Хотя он сейчас слаб по причине своих болячек, будем надеяться, что ничего нового кроме них у него нет.
- Марга
- Ветеран
Код: Выделить всё
взяли кота, а он оказался больным, это сразу не заметили и потом вся передержка заразилась. потом в этой клетке (прокварцованной и вымытой лайной) на чистой передержке жили мои Лунтик и Фунтик, пока я в больнице была и слабенький Фунтик все ранво подхватил кальцевироз, немсотря на всю обработку этой клетки(((( Когда они переболели, недели через 3 мне пришлось их забирать. Я боялась, что заразится мой непривиты Кузя, который часто тусовался возле комнаты, где котята и подобрашки на другой квартире, но нет, ттт уже много времени прошло с тех пор, все здоровы.
Носительство не всегда опасно - здесь все зависит от иммунитета вашего животного
Как определить носителя, если животное с улицы
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- Лена 40485
- Новичок
Спасибо за ответы. Постараюсь спать спокойно. Во всяком случае буду знать, что ничего особенного мне предпринимать не надо. Просто обидно бы было, если бы надо было обезопаситься, а я этого не сделала.
- Марга
- Ветеран
единственное, что вы можете сделать, если боитесь - изолировать их, чтобы не контактировали напрямую, например, у меня котята-переносщики живут в моей комнате, она закрыта, хотя с низу все равно щель большая + я с ними сплю, а так свободно общаюсь со воим котом, даже не сменив одежду.
Раньше, я думала, что сыворотка - это хоть какая защита, но оказывается сыворотка может быть даже опасна, поскольку угнетает естественный иммунитет животного.
Раньше, я думала, что сыворотка - это хоть какая защита, но оказывается сыворотка может быть даже опасна, поскольку угнетает естественный иммунитет животного.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Лена 40485
- Новичок
У нас все хорошо! Ольга А, спасибо большое за передачку, в больнице передали, ставлю уколы сама. Катя Him_medvedica, спасибо за лекарство, мне передали. Огромное спасибо!!!!!!
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, пожалуйста!))Лена 40485 писал(а):У нас все хорошо! Ольга А, спасибо большое за передачку, в больнице передали, ставлю уколы сама. Катя Him_medvedica, спасибо за лекарство, мне передали. Огромное спасибо!!!!!!
хранить его можно еще 2 недели точно. Через инсулиновую иглу это лекарство не введешь. Очень густое. Мы набирали в инсулинку, а иглу ставили от двушки.
все вопросы в личку
- Лена 40485
- Новичок
Катя, спасибо! я так и сделаю. И мне как раз эту и следующую неделю колоть. Так что в самый раз.
- Лена 40485
- Новичок
У нас все хорошо! В больницу больше не ходим, раны обрабатываю и уколы ставлю сама. Если все и дальше будет хорошо, то в больницу теперь пойдем 29 ноября, провериться. Кушает хорошо, в туалет стал вроде в лоток ходить. Ну вообщем пока лечимся, потом красоту наведём и на пристройство. Думала, думала и решила его все же Принцем назвать. Сейчас он конечно мало на принца похож, но это пока.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, хорошо, когда все хорошо!
Вы большая молодец, что не боитесь трудностей, все сами делаете, в общем заслуживаете большого уважения своей смелостью и преданностью общему доброму делу

Вы большая молодец, что не боитесь трудностей, все сами делаете, в общем заслуживаете большого уважения своей смелостью и преданностью общему доброму делу