ПРОШУ СОВЕТА! отдавать кошь слабовидящему или нет?

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЕваЕва
Старожил

ПРОШУ СОВЕТА! отдавать кошь слабовидящему или нет?

Сообщение ЕваЕва »

Сегодня мне позвонил молодой человек, просил отдать ему мою кошку. живет в квартире на 3 Молодежной. проблема в том,что он слабовидящий, почти совсем не видит. ему по хозяйству помогает соседка, парень сильно нуждается в питомце. предыдущий кот умер от старости с их слов. я даже не знаю как быть, с одной стороны, такие люди очень одиноки, и им действительно нужен хоть такой друг, а с другой стороны, фиг его знает...

хотелось бы услышать мнения других волонтеров, а то я на распутье... отдавать или нет
Последний раз редактировалось ЕваЕва 18 дек 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
госеможо
Ветеран

Re: ПРОШУ СОВЕТА! СРОЧНО

Сообщение госеможо »

:unknown: я в замешательстве.
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Мне кажется ничего страшного ,что Вы отдадите кошку такому человеку,он будет за ней ухаживать,даже больше чем НЕКОТОРЫЕ хорошовидящие! :yes: :wink:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

собака поводырём может быть...а кошка вряд ли...
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

госеможо писал(а)::unknown: я в замешательстве.

я тоже
8-951-405-80-95
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

есть такая реклама - люди так не делятся...
отвезите сами, оговорите испытательный срок и сами посмотрите на условия.
я не вижу препятствий :unknown:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Я так понимаю что ему кошку и доставить еще будет нужно, поэтому поехала бы посмотрела как живет, побеседовать уже лично, если что не так кошку можно будет забрать по окончании всей этой беседы и аргументировать отказ. Ну и мне кажется еще бы с соседкой было неплохо познакомиться, ведь это если что ей будут лишние заботы, это конечно зависит от того в каком он сам состоянии, так со стороны судить сложно(
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Натали Игоревна писал(а):есть такая реклама - люди так не делятся...
отвезите сами, оговорите испытательный срок и сами посмотрите на условия.
я не вижу препятствий :unknown:

согласна, и увозим за редким исключением сами... но человек хоть молодой, но одинокий, соседка сегодня помогает, а завтра нет. а если он в больницу...

кстати, ему с Будки уже кто то отказал, еще до меня
8-951-405-80-95
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

в принципе - конечно он ее не съест, убирать я понимаю за кошкой будет соседка. одна проблема - чтоб - не выбежала нечаянно кошечка. может и дать но только проверять каждую неделю как киса. :%) короче незнаю . щас блин посоветую - потом вдруг плохо кончится все.
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

каждую неделю ездить проверять я не смогу... по телефону он мне может сказать все что угодно... с одной стороны

народ, кто ему отказал с Будки? может он и соседка мне не все рассказали? звонили с номера 904-321-91-53 Виталий и 950-785-07-67 соседка
8-951-405-80-95
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

не увидит, как кошка улетит из окна или убежит из подъезда. кошка должна быть привязана к хозяину, а это редкость.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

поэтому я и говорю что собака в такой ситуации лучше...она привязана к человеку и помочь кстати может....а кошка нет...кошке мы прислуживаем...
Натали Игоревна
Ветеран

Re: ПРОШУ СОВЕТА! отдавать кошь слабовидящему или нет?

ну да убежит)) интересно как у него кот прожил столько лет и умер от старости))) он не слепой, а слабовидящий!!!! не думаю, что у него дверь нараспашку открыта целыми днями, соседка пришла и ушла, гулять парня вывела, сам я думаю никуда не ходит. если не против, то я могу свою сиамку пристроить к нему)))
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Девочки, вы на него посмотрите. Если он тотальник, т.е видит только одну светящ. точку, то тогда риск есть. Хотя риск есть всегд((( Если он слепой и таким был с детства, т.е слабовидящим, можно попробавать. Эти люди живут в мире звуков, очень чутий слух, ощущения у них сильно развиты. Они вас не видят, но..... видят, только по-своему.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Натали Игоревна писал(а):ну да убежит)) интересно как у него кот прожил столько лет и умер от старости))) он не слепой, а слабовидящий!!!! не думаю, что у него дверь нараспашку открыта целыми днями, соседка пришла и ушла, гулять парня вывела, сам я думаю никуда не ходит. если не против, то я могу свою сиамку пристроить к нему)))

Марина, я наверное все таки не рискну своих отдать... если есть желание, позвоните сначала соседке по поводу своей сиамки... скажите, что серебристую кошку, по которой они сегодня звонили мне - забирают другие люди...

я слишком хорошо знаю, как в нашей стране работают законы и поэтому пристраивая животное, больше доверяю своей интуиции. в данном случае мне как то не спокойно или я просто всего не знаю .

если хотите, попробуйте отдать своих, только если что, потом без претензий ко мне... и если не затруднит, отпишитесь мне,что за люди и как у них там(все равно кошку к ним везти придется). может я и не права по отношению к этому человеку...
8-951-405-80-95
Натали Игоревна
Ветеран

завтра позвоню ему))
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Если человек придерживается принципов внимательности и осторожности, то не будет окна нарастопашку и дверь тоже. Ничто не мешает иметь сетки на окнах и закрывать комнату прежде чем открыть входную дверь. А чуткость у этих людей такая, что позавидуешь. Многие зрячие прищемляют животных дверями или с балконов допускают падение.

можно правда съездить и посмотреть. Фактором неотдачи я бы больше рассматривала уход за животным.. хотя в своей квартире эти люди виртуозы, знают что и где, ориентируются. Горшок вытряхнуть могут без проблем.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Vita
Участник

Сообщение Vita »

Моя знакомая, инвалид 1 группы по зрению, взяла из клиники с усыпления кошечку 2,5 года назад. Абсолютное взаимное счастье. :for:
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!

Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

кошка для него идеальный вариант!!! Главное чтоб контактная была - ему ведь физическое общение нужно, чтоб на ручках сидела, об ноги терлась!!! А если животное будет характерное и не контактное ему от него проку нет, не погладить, не понаблюдать(((

Не думаю, что тут вопрос нужно ставить именно с опорой на плохое зрение, они такие же люди!!! Скорее вопрос в том, что люди, не зависима от здоровья, бывают безответственными((( Думаю нужно съездить пообщаться и если адекватный парень, то конечно нужно подобрать ему кошку!!!

А собака это не вариант!!! кто с ней гулять будет? Если он сильно плохо видит, то ему будет тяжело с ней гулять 2 раза в день!!
8-913-643-26-30
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

Таня писал(а): А собака это не вариант!!! кто с ней гулять будет? Если он сильно плохо видит, то ему будет тяжело с ней гулять 2 раза в день!!

есть очень много примеров когда слепые люди имеют собак... но здесь просто если человеку нужна кошка, значит они ему больше к душе...как говорилось выше - нужно пообщаться с этим человеком и понять сможете вы ему доверить животное или нет ...
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Девушки, на сколько сталкивалась, эти люди намного доброжелательнее здоровых. Зачастую они одинокие как, видимо, и этот парень. И всю любовь отдают животным или увлечениям. Кстати, свои квартиры они до миллиметра знают. У них свои мир. Я думаю ничего страшного тут нет. Но конечно надо познакомится конкретно с этим парнем.
8 908 110 08 14
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Я тоже за то, чтоб сначала переговорить с парнем, потом с соседкой. Обсудить на берегу вопросы - если в больницу ляжет, если соседка съедет и т.п.
Съездить посмотреть обстановку - если все нормально - почему бы не отдать котейку. Желательно уже подрощенную, стерилизованную и по характеру ласковую. И чтоб под ноги не лезла как мои коты :crazy:
Многие инвалиды очень добрые и чуткие люди, не нужно уж слишком предвзято к ним относиться! тем более говорят жил кот!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Рыжики писал(а):Желательно уже подрощенную, стерилизованную и по характеру ласковую. И чтоб под ноги не лезла как мои коты :crazy:
Ира такие бывают? замечала,что все ласковые под ноги лезут. особенно когда на кухню идешь :-D
8 908 110 08 14
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Мои наглые рожи так лезут, что мы с мужем несколько раз чуть не падали случайно наступив на них!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Натали Игоревна
Ветеран

Девчонки, а вы представьте когда их штук 5-7 перед вами на кухню бегут :razz:
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Марина - когда их много - можно запрыгнуть на них и они тебя сами в кухню домчат! :-D
8-913-971-3630 Ирина
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

:unknown:
Обалденная реклама и очень правильная.

Дело не в состоянии его зрения,а в том какой он человек.Критерий выбора здесь должен быть такой же как и для всех людей. Если человек адекват,трезво оценил свои силы и возможности и ,как кандидат ручек , подходит,то это замечательно. А если нет,то волонтер в праве отказать... и не потому,что он слабовидящий. :smile:
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Лельк@ писал(а):
:unknown:
Обалденная реклама и очень правильная.

Дело не в состоянии его зрения,а в том какой он человек.Критерий выбора здесь должен быть такой же как и для всех людей. Если человек адекват,трезво оценил свои силы и возможности и ,как кандидат ручек , подходит,то это замечательно. А если нет,то волонтер в праве отказать... и не потому,что он слабовидящий. :smile:
полностью согласна с Ольгой! у меня сейчас просто завал с кошками, нет передержек+ Чойса возвращают, но не хочу отдавать этому Виталию никого из своих, человек по разговору мне не приятен. может я ошибаюсь, но для меня - это решающий фактор... и дело действительно не в остроте зрения....
8-951-405-80-95
Натали Игоревна
Ветеран

Лена, ну вы же нигде в теме не указали, что человек по разговору не понравился.... конечно, это уже совсем другое... вы сразу сделали акцент на его недуге, я и подумала, что это стало причиной....
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Натали Игоревна писал(а):Лена, ну вы же нигде в теме не указали, что человек по разговору не понравился.... конечно, это уже совсем другое... вы сразу сделали акцент на его недуге, я и подумала, что это стало причиной....
Марин, да не то, что бы не понравился... ничего плохого он не сказал - просто мои личные предубеждения..я тоже бывает по разговору многим не нравлюсь ("металл в голосе и манера общения" - далеко не всем моим знакомым нравятся)... не могу толком объяснить - просто своих ему не отдам ...
8-951-405-80-95
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Архив, да?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

OlgaKova писал(а):Архив, да?
да. архив
8-951-405-80-95
Ответить