котята в подвале!!! архив.

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЛисаЛиса
Старожил

котята в подвале!!! архив.

Сообщение ЛисаЛиса »

В Нефтяниках в подвале замуровали последний выход из подвала в подъезд. 2 дня назад видели в подъезде 4 котят. Хотели прийти и забрать на передержку, но котят там не оказалось. Выходы из подвала на улицу уже давно замурованы. оставался полько небольшой проход из подвала в подъезд дома. Но сегодня как выяснилось, его забетонировали, кто-то из жильцов подъезда и слесарь. Слесарь таким образом решил бороться с котами, просто заделать последнюю дырку и пусть там передохнут. Котята просто стали вылазить из подвала видимо просто кушать хотят. ну и нагадили в подъезде конечно. Вот видимо жильцам не понравилось, они их в подвал спустили и замуровали дырку. там еще кошка иногда приходила. может в подвале и еще коты есть. Теперь не знают как котят оттуда достать. Можно конечно попросить слесаря, но он точно откажется открыть подвал. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ??? ПОДСКАЖИТЕ!!!!! :worthy: :worthy: :worthy: Котят есть куда отвезти и кошку можно в клинику. только надо туда попасть и что бы нас еще пустили!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
Последний раз редактировалось ЛисаЛиса 10 окт 2013, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
89514287772 Наташа
ЕваЕва
Старожил

Re: котят замуровали в подвале!!!Нужна помощь!!!

Сообщение ЕваЕва »

совсем народ сбрендил! звоните Станиславу на НТВ... сразу подвал откроют, кому такая слава нужна
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
ЛисаЛиса
Старожил

Сообщение ЛисаЛиса »

утром девушка которая туда ходила, хочет еще мастеру и начальнику позвонить, может они повлияют. Если нет, то надо что-то делать. Они и так там голодные были, а так совсем умрут. :sorry:
89514287772 Наташа
_Олечка_
Участник

Сообщение _Олечка_ »

может,сварщика какого-нибудь нанять,чтоб распилил дырку и вытащить котят? а потом заварить обратно,чтоб криков не было..Скоты,а не люди...
В добрых глазах приручённого зверя
Каждый ребёнок прочтёт без труда:
"Я полюбил тебя! Я тебе верю!
Ты ведь не бросишь меня никогда?"
ЛисаЛиса
Старожил

Сообщение ЛисаЛиса »

там вообще раньше был выход на улицу из подвала. Коты в подъезд никак не попадали, но потом их замуровали. Лучше бы эту дырку и открытой оставили и никого бы в подъезде не беспокоил. Там без мужской силы конечно не обойтись.. :no:
89514287772 Наташа
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

ЛисаЛиса писал(а):утром девушка которая туда ходила, хочет еще мастеру и начальнику позвонить, может они повлияют. Если нет, то надо что-то делать. Они и так там голодные были, а так совсем умрут. :sorry:
как показывает статистика :-D кошак в вентшахте - кошки могу очень долго прожить без еды))) тем более там мышки есть, наверное)
в любом случае доставать нужно, правильно Лена говорить, что звоните на НТВ.
сейчас написала девушке с 12 канала. чей номер дать?
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Девочки, у нас не так давно аналогичный случай был, только со взрослыми животными. Так наши бабульки кирпичную кладку выбивали. Кошки жутко голоднючие начали сами оттуда вылазить. Так вот что я думаю. Можно завтра туда поехать и прихватить пару кувалдочик и расхерачить всю их "замуровальню" вместе с замуровальщиком :rolleyes: :-D А если серьёзно, то нужно не медлить, а ехать. На месте уже разбираться как малявок оттуда извлекать. А извлекать однозначно надо. :yes:
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
ЛисаЛиса
Старожил

Сообщение ЛисаЛиса »

Мой тел. 89514287772 Наташа, тел. девушки в Нефтяниках, которая в этот дом ходила 89533973650 Ольга.
89514287772 Наташа
Натали Игоревна
Ветеран

твой дала.
сказала с редактором поговорит, если смогут помочь, то свяжется :pardon:
на всякий случай, если поедешь, то снимай все что будет. пригодится :fight:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
ЛисаЛиса
Старожил

Сообщение ЛисаЛиса »

Завтра утром решим по обстоятельствам как лучше. :-D
89514287772 Наташа
Стелла
Постоялец

Сообщение Стелла »

ЛисаЛиса писал(а):В Нефтяниках в подвале замуровали последний выход из подвала в подъезд. 2 дня назад видели в подъезде 4 котят. Хотели прийти и забрать на передержку, но котят там не оказалось. Выходы из подвала на улицу уже давно замурованы. оставался полько небольшой проход из подвала в подъезд дома. Но сегодня как выяснилось, его забетонировали, кто-то из жильцов подъезда и слесарь. Слесарь таким образом решил бороться с котами, просто заделать последнюю дырку и пусть там передохнут. Котята просто стали вылазить из подвала видимо просто кушать хотят. ну и нагадили в подъезде конечно. Вот видимо жильцам не понравилось, они их в подвал спустили и замуровали дырку. там еще кошка иногда приходила. может в подвале и еще коты есть. Теперь не знают как котят оттуда достать. Можно конечно попросить слесаря, но он точно откажется открыть подвал. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ??? ПОДСКАЖИТЕ!!!!! :worthy: :worthy: :worthy: Котят есть куда отвезти и кошку можно в клинику. только надо туда попасть и что бы нас еще пустили!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!
Наташ, не факт, что слесарь откажется открыть подвал. Вот, если не откроет(бутылочку алкогольного возьмите :wink: ), тогда уже звонить начальникам, да вызывать ТВ.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

кто-то из собственников жилья есть сердобольный? чтоб под статью не попасть, надо под его ответсвенность это дело делать. Т.е. в присутсвии его например. Убрать хотя-бы один кирпич - кошки вылезут, его можно и обратно поставить....
я пишу свои мысли, сама не сталкивалась. Надо действительно по ситуации смотреть. Найти соседа, готового вам помочь извлечь кошек, но кошек нужно забирать в таком случае всех...
все вопросы в личку
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Стелла, подойдите к слесарю или к мастеру (кто мастер можно узнать в Управляющей компании или у тех же соседей) попросите открыть подвал, скажите, что убежала Ваша кошка и Вам нужно ее достать, врядли Вам откажут. Ломать ничего не советую, соседи просто, в лучшем случае выставят вас из подъезда, в худшем будете разбираться с полицией, что вы портите общее имущество.
Натали Игоревна
Ветеран

Здрасьте! какое общее имущество? есть закон запрещающий закрывать НАГЛУХО продухи, максимум - решетка с мелкой сеткой, а именно бетонировать нельзя. даже если вы там полдома разнесете, открывая продухи, вам ничего не будет это стоит. Но нужно подойти к начальнику ТСЖ, обсудить, сказать что если не откроет, то через 2 часа вы вернетесь с телевидинием.
Кошек тоже не факт, что всех сразу вытащите, забьются куда-нибудь. Там по-любому надо ставить решетку, чтоб если что, увидеть, вдруг выползет кто-то еще. Скажите пусть делают по закону, а не то :fight:
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Натали Игоревна писал(а):Здрасьте! какое общее имущество? есть закон запрещающий закрывать НАГЛУХО продухи, максимум - решетка с мелкой сеткой, а именно бетонировать нельзя. даже если вы там полдома разнесете, открывая продухи, вам ничего не будет это стоит. Но нужно подойти к начальнику ТСЖ, обсудить, сказать что если не откроет, то через 2 часа вы вернетесь с телевидинием.
Кошек тоже не факт, что всех сразу вытащите, забьются куда-нибудь. Там по-любому надо ставить решетку, чтоб если что, увидеть, вдруг выползет кто-то еще. Скажите пусть делают по закону, а не то :fight:
Сошлитесь на закон пожалуйста, хотя бы название, будем знать! :yes: потому как, человек, не являющийся собственником квартиры в указанном доме, а так же представителем управляющей компании, имеющей право производить ремонтны работы, является хулиганом- наносящим вред чужому имуществу, а КоАП РФ у нас никто не отменял. Ведь можно просто попросить, что бы открыли.
Натали Игоревна
Ветеран

Согласно Санитарным правилам СП 3.1.096-96 и Ветеринарным правилам ВП 13.3.1103-96 (утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ), «органы коммунального хозяйства, жилищно-эксплуатационные организации обязаны принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие жилые помещения».

В соответствии с п.3.4.1 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» «организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить …. чистоту и доступность ко всем элементам подвала и технического подполья, защиту помещений от проникновения животных, грызунов, кошек, собак».

Согласно пункту 3.4.7 «На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки, защищающие здания от проникновения грызунов.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Марина, еслиб какая-то тетя пришла с ломиком и выдалбливала то, за что с меня в подъезде еще и деньги содрали, уж поверь - вызвала б полицию только так.
Запрещено забивать продухи или нет - это не твоя компетенция. Есть органы, регулирующие подобного рода правонарушение, а твое действие - вандализмом будет считаться и все.
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Marusya писал(а): является хулиганом- наносящим вред чужому имуществу
ну это да :-D в любом случае, закон на нашей стороне - они обязаны открыть продушины.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Натали Игоревна писал(а):
Marusya писал(а): является хулиганом- наносящим вред чужому имуществу
ну это да :-D в любом случае, закон на нашей стороне - они обязаны открыть продушины.
дело в том, что тебе никто ничего не обязан
а вот если один из жильцов - собственников дома возбухнет, то и на требование его должны отреагировать. а ты в этом доме никто, просто мимо проходило и решила кирпичи поломать
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

и из этой статьи что-то ничего толкового не взять...получается, что звери там жить не должны, и продухи нужно заколачивать сеткой. А то, что их нельзя наглухо закрывать - ни слова. У нас в доме напритив сетка из арматуры :-D кошаки все равно в щель проходят. А в моем доме - ничего не стоит...я надеюсь и не поставят
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

him_medvedica писал(а):Марина, еслиб какая-то тетя пришла с ломиком и выдалбливала то, за что с меня в подъезде еще и деньги содрали, уж поверь - вызвала б полицию только так.
Запрещено забивать продухи или нет - это не твоя компетенция. Есть органы, регулирующие подобного рода правонарушение, а твое действие - вандализмом будет считаться и все.
Катя, читай весь пост, а не вырывай фразы. Я написала
Натали Игоревна писал(а):Здрасьте! какое общее имущество? есть закон запрещающий закрывать НАГЛУХО продухи, максимум - решетка с мелкой сеткой, а именно бетонировать нельзя. даже если вы там полдома разнесете, открывая продухи, вам ничего не будет это стоит. Но нужно подойти к начальнику ТСЖ, обсудить, сказать что если не откроет, то через 2 часа вы вернетесь с телевидинием.Кошек тоже не факт, что всех сразу вытащите, забьются куда-нибудь. Там по-любому надо ставить решетку, чтоб если что, увидеть, вдруг выползет кто-то еще. Скажите пусть делают по закону, а не то :fight:
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Натали Игоревна, спасибо Вам за разъяснения со ссылками, буду знать, на что ссылаться в случае конфликтных ситуаций :smile:
ЛисаЛиса
Старожил

Сообщение ЛисаЛиса »

Сегодня с Настей приезжали туда. Выход для котят там есть из подвала в подъезд. Видимо уже размуровали. Ольга, которая мне все это рассказала сегодня вызвала слесаря, попала до нашего приезда в подвал, но поймать рыжего котенка(подростка) не смогла. Я думала, что там маленькие котята... В дырку мы положили еду и поставили воду. Через какое-то время, услышали мяуканье, рыжий котенок на еду пришел. Потом увидели еще полосатого кота. Они поели, но достать их нам так и не удалось. Выйти из подвала они могут самостоятельно, были напуганы и голодные, вот и прибежали на еду. В этом подъезде живет мама Ольги, сказала, как кто-то выберется в подъезд, сможет занести домой и позвонит Оле. Звонила еще слесарю и сказала, что рыжего котенка мы заберем, если он завтра еще подойдет и удастся его поймать. Ну, хотябы они не замурованы и выход хоть и в подъезд у них есть.
89514287772 Наташа
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Re: котята в подвале!!!

Сообщение zaka86(алена) »

куда тему?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
ЛисаЛиса
Старожил

Re: котята в подвале!!!

Сообщение ЛисаЛиса »

В архив.
89514287772 Наташа
Ответить