Стерилизация собаки
Модератор: him_medvedica
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Стерилизация собаки
Подскажите, плиз, сколько стоит стерилить собачку дворняжку лет 3-4?
Я в октябре в форуме писала про собачку Настю, к которой хотели вызвать собачников. моя знакомая из приюта у ТВ забрала ее и отвезла к людям в деревню. Она тогда уже беременная была. Я хотела ее стерилизовать, но моя знакомая мне на дала. пару мес. назад она родила 5 щенов, из которых 4 девочки. Двух забирают. возможно, парнишку, а остальных , не знаю, куда. И теперь хозяева задумались о стерилизации. А они сами живут впроголодь, 2 детей, хозяйка еще беременна, куча родоков голодных в доме. Моя знакомая меня спрашивает, как бы это провернуть. Но, честно говоря, я не знаю. В свое время шанс был упущен. Хотя бы узнать, сколько это стоит и как болезненно, сколько раз ездить к врачу?
Я в октябре в форуме писала про собачку Настю, к которой хотели вызвать собачников. моя знакомая из приюта у ТВ забрала ее и отвезла к людям в деревню. Она тогда уже беременная была. Я хотела ее стерилизовать, но моя знакомая мне на дала. пару мес. назад она родила 5 щенов, из которых 4 девочки. Двух забирают. возможно, парнишку, а остальных , не знаю, куда. И теперь хозяева задумались о стерилизации. А они сами живут впроголодь, 2 детей, хозяйка еще беременна, куча родоков голодных в доме. Моя знакомая меня спрашивает, как бы это провернуть. Но, честно говоря, я не знаю. В свое время шанс был упущен. Хотя бы узнать, сколько это стоит и как болезненно, сколько раз ездить к врачу?
-
OlgaZ
- Ветеран
Хорошо, что хоть хозяйка собаки наконец поняла!!! Лучше поздно, чем никогда!
Тогда Татьяна Викт. так её убеждала, но не добилась ничего!
Поэтому с щенками теперь пусть сама разбирается понемногу.
А со стерилизацией готовы полностью помочь, т.к. считаем Настю приютской собанькой.
Стоить это будет по льготной цене около 1000 руб, готовы помочь денежно. Надо дождаться до марта, когда все щены разойдутся и соски подтянутся. Затем согласовать день операции, привезти собаку в клинику, а после операции - лучше в приют. ТВ готова её там подержать до снятия швов. Забрать через недельку после операции.
Тогда Татьяна Викт. так её убеждала, но не добилась ничего!
Поэтому с щенками теперь пусть сама разбирается понемногу.
А со стерилизацией готовы полностью помочь, т.к. считаем Настю приютской собанькой.
Стоить это будет по льготной цене около 1000 руб, готовы помочь денежно. Надо дождаться до марта, когда все щены разойдутся и соски подтянутся. Затем согласовать день операции, привезти собаку в клинику, а после операции - лучше в приют. ТВ готова её там подержать до снятия швов. Забрать через недельку после операции.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
- Elenyschk@
- Новичок
Re: Стерилизация собаки
У меня подрос щенок, хочу стерилизовать. Скажите во сколько мне это обойдётся и до какого возраста это лучше всего сделать? Это повлияет на его поведение, он будет продолжать метить территорию на улице, а т он ещё не успел этому научиться моя мама боится,что гадить в квартире начнёт.Подскажите 
Собака приносит боль,лишь когда умирает
История знает гораздо больше примеров СОБАЧЬЕЙ ВЕРНОСТИ,нежели верности ЛЮДСКОЙ
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Если у вас кобель (судя по тому, что вы говорите метить не научился), то говорят не "стерилизовать", а "кастрировать"
Можно кастрировать после 8-9 мес. На поведение это повлияет только так, что он не будет обращать внимания на течных сук, а это значит, что у него будет больше времени для вас и больше желания играть. Они менее доминантны.
Метить такие кобели могут и не начать на улице, а дома-то точно не будут.
Стоимость зависит от веса собаки и места, где хотите делать.
P.S. У меня у самой кастрированный пёся.
Можно кастрировать после 8-9 мес. На поведение это повлияет только так, что он не будет обращать внимания на течных сук, а это значит, что у него будет больше времени для вас и больше желания играть. Они менее доминантны.
Метить такие кобели могут и не начать на улице, а дома-то точно не будут.
Стоимость зависит от веса собаки и места, где хотите делать.
P.S. У меня у самой кастрированный пёся.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
- Elenyschk@
- Новичок
Ему в июне 7 месяцев будет. Ну мы всегда лечимся в клинике при Вет.Институте(не знаю как точно она называется). Сколько точно он весит я не знаю,но 20кг. точно есть!
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
http://www.budka-omsk.ru/html/?gid=378&pid=0 -здесь вы можете увидеть список ветклиник и их цены.Они согласились на льготную кастрацию и стерилизацию по особым дням.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
- Elenyschk@
- Новичок
Спасибо большое!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Anna, хозяйка-то собаку не решилась стерилизовать? Она уже поди еще кучу щенят принесла.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.