Срочно! Нужен совет!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Валентина Юрьевна
Старожил

Срочно! Нужен совет!

Сообщение Валентина Юрьевна »

Сейчас позвонила девушка и озадачила вот такой ситуацией: В службе потеряшка, в разделе "найдена кошка" в первом ряду справа есть фото кошечки и вот такой текст:
Контакт: 8-903-981-2511

25.10.2013 нашли в подъезде кошечку, район Казачьего рынка. По словам ветеринара кошка не уличная, ей от года до двух, недавно были котята.
5063_1_1_w_h600.jpg
Люди утверждают, что именно в том районе у них потерялась ИМЕННО ТАКАЯ кошечка, связались с автором объявления, чтобы посмотреть кошку, но та не в какую не хочет её показывать! Говорит , что привязалась к ней и отдаст только НАСТОЯЩИМ хозяевам. Люди готовы привезти домашние фото с кошкой в доказательство, родную кличку назвать, мол, посмотрите, как она на нас отреагирует. Ну и самим убедиться, их ли это кошка, а вдруг и правда просто похожа. Документов на кошку нет. Может кто знает автора объявления? Что можно сделать в этой ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тел. 8-906-919-55-40
lyu_mechta
Ветеран

Re: Срочно! Нужен совет!

Сообщение lyu_mechta »

если честно, я бы не стала уже отдавать старым хозяевам. Поясню почему. В моем опыте волонтерства был опыт, когда я вытащила с подвала ангорку, на тот момент, она была угольком. Простерилила за свой счет, отмыла, ушки пролечила. Стала пристраивать, много звонков по ней было от желающих стать ее хозяевами. И на горизонте появляется ее бывшая не родивая хозяйка... Я вошла в ситуацию, отдала прежней хозяйке. привезла ее все фото, рассказала отличительные признакми. Кошка 100% та же. Потеряла ее хозяйка на кордном, кош в тоже время, каким то образом оказалась на новой Московке в подвале , где кормит Елена Кирлинг. В итоге, отдала ее хозяйке. Она ее потеряла.... Слов не было, сто раз пожалела, что не отдала, действительно людям, которые озознано и ответственно хотели ей подарить дом. Я не навязываю свое мнение, но будьте, осторожнее, с такими потеряшками-хозяевами
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

ну а при каких обстоятельствах кошка утеряна была? Мне многие говорят - ушла сама...может это такой-же случай. Тогда я б тоже не отдала.
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Ой, ну вы, девочки, прям сразу с негативными чувствами. Понимаю, что ситуации при потере разные бывают, здесь конкретно не знаю, что и как, но представьте, ваш любимец пропал и вы его видите в найденых и не можете вернуть! Ведь не факт, что люди виноваты.
Тел. 8-906-919-55-40
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Я бы тоже сначала узнала при каких обстоятельствах была утеряна кошка.
Но,если честно,если отдавать не собираются, могли бы просто попросить убрать объявление.
Нехорошо оставлять объявление висеть,когда отдавать ты не собираешься.
Люди плачут,переживают, а другие пляшут на несчастии другого
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Валентина Юрьевна
Старожил

Да вот в том -то и дело, что странно девушка себя ведет. Ну нашла кошку, ну привязалась к ней, может себе оставить захотела...Так ведь нет, - "отдам только настоящим хозяевам", при этом даже не дает людям шанс посмотреть на животное.
Тел. 8-906-919-55-40
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Валентина Юрьевна писал(а):Ведь не факт, что люди виноваты.
Люди всегда виноваты!
Из закрытого дома кошке никуда не деться, только если люди сами не доглядели. А кошка на свободном выгуле, без ошейника...это же тоже не кошки вина, а ее бестолковых хозяев.
Это ответственность хозяина - побеспокоиться о безопасности своего животного. А раз не доглядели, советь надо иметь.
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

him_medvedica писал(а):
Валентина Юрьевна писал(а):Ведь не факт, что люди виноваты.
Люди всегда виноваты!
Из закрытого дома кошке никуда не деться, только если люди сами не доглядели. А кошка на свободном выгуле, без ошейника...это же тоже не кошки вина, а ее бестолковых хозяев.
Это ответственность хозяина - побеспокоиться о безопасности своего животного. А раз не доглядели, советь надо иметь.
Люди бывают живут с престарелыми бабушками-дедушками, с маленькими детьми, которые могут и не углядеть, входя-выходя из квартиры или дома. Вот у меня четвертый подобрашка Шурик так и норовит выскочить, и мы , зная эту его тягу, всегда очень внимательны с открытыми дверями. Так вот недавно дочь пришла с прогулки, пока коляску закатывала в квартиру, а в подъезде как назло лампочка перегорела, он умудрился как-то прошмыгнуть на площадку. Она уже зашла в квартиру и на всякий случай, проверила, где Шурик, а его нет... Сразу в подъезд, а он гуляет там, обнюхивает все! Благо сразу спохватилась и площадка у нас без лестницы, только на лифте мог куда-нибудь уехать. :smile: Так что обстоятельства бывают разные.
Тел. 8-906-919-55-40
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

может не стерильна была кошь и прошмыгнула в поисках приключений на попу. у меня так кшь сделала. мама следом пошла и то еле нашла её..
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Ответить