Часто возникающие вопросы

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Irisha
Участник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 10:10

Часто возникающие вопросы

Сообщение Irisha »

КАК БОРОТЬСЯ С ЗАПАХОМ ИЗ ПАСТИ

Причина № 1: зубной камень
А можно ли этого избежать?
Конечно. Во-первых, не поите животное водопроводной водой. Фильтруйте ее или кипятите. Во-вторых, давайте собаке сушеные свиные уши или специальные косточки для чистки зубов, а кошку можно перевести на особый корм. В-третьих, раз в два дня вооружайтесь специальной щеткой и чистите зубы питомцу. Вместо специальной пасты можно использовать растолченную таблетку активированного угля. А проще всего намотать на палец бинт, макнуть в 3-процентную перекись водорода и пройтись по зубам любимца.
Причина № 2: поражение печени и желудка
Дурной запах из пасти может быть единственным очевидным признаком болезни этих органов. Но чаще всего он сопрягается с плохим состоянием шерсти и кожного покрова.
О других источниках амбре
Кошки могут изрядно попахивать, если их накормить рыбой, в первую очередь минтаем. Метод борьбы с этой неприятностью один - впредь не кормить мурзика дешевой рыбой и почаще менять наполнитель в лотке. У собак начинаются проблемы, если их накормят бобовыми, белым хлебом или свежей капустой. В таком случае псу нужно дать активированного угля и подольше побегать с ним на улице.

Что бы зто значило?

Знаете ли вы, отчего кошка иногда топчется, перебирая лапами, по вашему телу на одном и том же месте? Словно маршируя? Такое поведение уходит своими корнями в детство кошки. Таким движением котенок, сосущий кошку, мял мамин живот, заставляя течь молоко. Поэтому, увидев, как ваш кот "марширует", знайте - он счастлив.

Как отучить кошку от царапанья- Один из методов

То, что ваши кошки будут что-нибудь царапать, вам гарантировано. Если вы дадите им что-нибудь, что они будут царапать и получать при этом удовольствие, то они сосредоточат свои усилия на этом предмете. Если не дадите, они найдут что-нибудь другое - обычно это бывает что-нибудь дорогое, вроде фасонных деталей двери или обивки вашего дивана. Пытаться наказывать их за то, что они царапают вещи - все равно что ругать птичку за то, что она летает. Ругайте сколько хотите, но животное все равно будет продолжать, потому что оно должно это делать. Самый лучший способ справиться с этой неизбежной проблемой - предложить вашему любимцу приемлемый выход, в данном случае, стойку для царапанья. Сделайте это, и тогда при помощи небольших усилий, внимания и похвал с вашей стороны ваша кошка вскоре с радостью сосредоточится на этом предмете- бревно диаметром 10-12 см и высотой 2м, плотно виток к витку обмотанное веревкой.

Зачем кошке умываться?

Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

Почему кошка обнюхивает еду?

Не стоит считать кошек слишком привередливыми лишь потому, что перед тем, как приступить к трапезе, они подолгу внюхиваются в предложенное блюдо. В таких случаях нос выполняет роль термометра.

Питомцы и мы

Все кошки и коты, чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование...Впрочем, любой четвероногий домашний любимец по совместительству - семейный психотерапевт, который снимает напряжение, время от времени возникающее в любом доме. Он как бы служит посредником между супругами, между родителями и детьми - посредником, который облегчает взаимопонимание, который делает все, чтобы в доме была доброжелательная, теплая атмосфера.


СЛЕДУЕТ ЛИ СТРИЧЬ КОГТИ?

Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти отрастают до чрезмерной длины. Этого не происходит, если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются. У кошек, которые не любят или не могут много двигаться - из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, - когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель. Кошка может даже грызть когти, соскребая отмершие чешуйки, обнажая новые "царапки".
Стричь когти, чтобы затупить их и уберечь от кошки мебель, - чаще всего напрасная затея. При первой же возможности кошка вновь заточит их.
Ответить