Домашнему коту Антону нужна помощь

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Домашнему коту Антону нужна помощь

Сообщение Ksenya »

В клинику принесли кота в апатичном состоянии и с тяжелой степенью дегидратации, с тахипноэ и плевритом. После проведения определенной диагностики в клинике был поставлен диагноз коту Туберкулез(((((
Лечение которое изначально было назначено коту помогло, и когда кот стал играть, кушать и вести себя как раньше до болезни, хозяева перестали приносить его в клинику на повторные процедуры и тем самым вызвали рецидив с осложнениями.
Денег на лечение кота у хозяев нет, а без лечения кот умирает. В связи с тем что в клинике имеются долги от будки на сумму более 80 тыс, клиника ни благотварительностью (как раньше) ни в долг помочь не может.
Одна надежда на сообщество Будку :worthy: :worthy: :worthy:
Хозяев конечно сейчас начнут многие осуждать, я тоже сначала их осудила. Но потом узнала, что они пропустили процедуры, потому что денег не было совсем на лечение и они надеялись что авось выздоровил (хотя на тот момент процедуры стоили 178 р в день). Семья очень добрая и они его безумно любят, но у них действительно нет денег, на то что бы его спасти. В общей сложности они отдали около 3 т.р. за лечение, 1 900 р остались должны.
Что же делать с котом Антошкой? С каждым днем без лечения, шансов на выздоровление все меньше.....
тел: 8-983-565-21-43
Olga2012
Постоялец

Re: Домашнему коту Антону нужна помощь

Сообщение Olga2012 »

Номер карты напишите на тел. 89609858522.....и фото потом сделайте Антошки...
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Спасибо Вам большое за помощь :respect: :respect: :respect:
Я Вам в личном сообщении сбросила все данные.
Была сегодня Настя Бозя, навещала его в стационаре и сделала фото, обещала вечером выложить.
Настя спасибо и тебе :gift:
Бозя
Старожил

Сообщение Бозя »

Изображение

Изображение

Изображение
Мася мой беги по радуге. Прости что не уберегла тебя...
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Настя спасибо! Только фото получились как будто мы с тобой прокрались в клинику среди ночи и по тихой что бы никто не видел сфотографировали :smile:
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

Вот ты какой, Антошка)) приятно познакомиться) давай будь умницей, принимай все назначения врачей и скорее выздоравливай!!!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Туберкулез у кошки (если это действительно туберкулез) является опасным для человека. Не страшно хозяевам контактировать круглосуточно с больным, подвергая свою семью, и особенно детей, опасности? Обычно туберкулезников животных не лечат из соображения безопасности.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

На сегодняшний день есть эффективные схемы лечения этого заболевания у кошек.... думаю врачи знают что делают...
а по поводу самого заболевания...так у 95% людей есть заражённость этим заболеванием, но при этом человек остаётся здоровым ...благодаря иммунитету...и риск заражения от кошек очень мал, рискуем заболеть мы больше общаясь с людьми, в транспорте и т.п....поэтому хозяева сами решают что делать со своим любимцем...если есть шанс вылечиться, то нужно помочь людям и их любимцу...эту помощь я беру на себя...
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ну про 95% это Вы преувеличиваете. Я лишь высказала свое (и не только свое) мнение по вопросу заболевания, которое лечится у животных долго, трудно и имеет достаточно высокий риск заражения окружающих ЛЮДЕЙ. Хозяин, как говорится, барин, но разум тоже надо включать. И дело здесь вовсе не в деньгах.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Ну, это же правда. Туберкулезные палочки имеются почти в каждом организме. И живут себе спокойно, пока не найдётся провокация.
Хотя я не знаю, как бы поступила...это довольно страшно жить с таким риском
все вопросы в личку
Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

от кошек очень много чем можно заболеть...есть и другие опасные и серьёзные заболевания, которые передаются человеку от кошек....если так рассуждать, то не имеет смысла вообще держать дома у себя питомца...а кто-нибудь проверял бездомышей на туберкулёз? у них спокойно может быть это заболевание, кошка часто является просто носителем вирусов ... риск намного больше заразиться от человека этим заболеванием...это вас не пугает? мы каждый день рискуем в автобусе, маршрутке, в магазине... да везде.....в конце концов есть прививки...человеку можно поставить прививку, если он боится заражения туберкулёзом...элементарные гигиенические правила никто не отменял....

и прежде всего поставьте себя на место этих хозяев...сами готовы усыпить своего питомца только из-за того что у него туберкулёз?
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Мать Тереза писал(а):Ну про 95% это Вы преувеличиваете. Я лишь высказала свое (и не только свое) мнение по вопросу заболевания, которое лечится у животных долго, трудно и имеет достаточно высокий риск заражения окружающих ЛЮДЕЙ. Хозяин, как говорится, барин, но разум тоже надо включать. И дело здесь вовсе не в деньгах.
Даже более, чем 95%. Только не заражённость, а туб. инфицированность, т.е. иммунитет к туберкулёзу есть. Даже человек опасен для окружающих, только при туберкулёзе в стадии распада. И заверяю Вас, с такими мы встречаемся на улице каждый день. Если есть сомнения в уровне преподавания дисциплин в мед. институте, я в течение ряда лет курировала туберкулёз по центральному округу и очень плотно общалась с фтизиатрами.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Даже спорить не буду. Кошмар да и только.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Мать Тереза писал(а):Даже спорить не буду. Кошмар да и только.
Ну ежели кошмар, то всем советую ходить не к врачам, а к ветеринарам.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ирина И писал(а): я в течение ряда лет курировала туберкулёз по центральному округу и очень плотно общалась с фтизиатрами.
И Вы находите эту ситуацию нормальной? Смысла в споре я, как ветеринар, не вижу.
Учитывая то, чему учат (долбят) на кафедре эпизоотологии закрадывается вопрос о том, что либо это не tbs, либо...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Мать Тереза писал(а):Даже спорить не буду. Кошмар да и только.
Ну лечат же тубиков, БОМЖей и ассоциальных личностей, почему не дать шанс котику? В маршрутке лично видела одного, харкал кровью, неужели при таком контакте риск меньше? Есть клиника, которая взялась, и есть человек,готовый помочь Антохе:respect: , тут можно только пожелать победы и выздоровления :good: :gift:
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

No coments.......
Ответить