ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Модератор: him_medvedica

lupen
Участник

ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Сообщение lupen »

...вот смотрю я - работа проделывается громадная, десятки животных пристраиваются, но меня не покидает ощущение, что часть пристроенных животных оказывается снова на улице...и эти мои ощущения время от времени подкрепляются реальными событиями...так вот, я предлагаю (если, конечно, это возможно восстановить) раз в месяц пробежаться по базе пристроенных животных (если таковая ваааааще существует), в смысле обзвонить, и не навязчиво поинтересоваться, когда можно приехать, проверить животину...ну и соответствующий отчет....
Юки
Старожил
Контактная информация:

Re: ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Сообщение Юки »

я своих собак отслеживаю. на моей совести 4 пристроенных: 1 метиска бордер колли, и 3 стафа. 2 девочки ушли в неизвестном направлении :(... одну из них потеряли и не искали ещё в апреле (я узнала только в июне, до этого говорили что всё ок у них), я везде в нете и газетах разместила объявы с описанием, пока ноль откликов. собираюсь сделать ещё цветные с фото и развесить по нефтам. После этого обзвонила остальных пристроенных: у кобеля стафа всё ок, у метиске дали стать мамой 1 раз, всех 3 детей раздали знакомым, будут вскоре стерилить :)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...мне кажется, что всю инфу по пристроенным, можно было бы перевести в удобоваримый вид (типа таблички с колоночками) и опубликовывать с определенной периодичностью на всеобщее обозрение - информация должна быть доступной не только для тех, кто трудится над пристройством, но и людей, которые потенциально могут стать хозяевами животных...ну и так далее (пальцы уже болят от кнопок)..
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

lupen писал(а):...мне кажется, что всю инфу по пристроенным, можно было бы перевести в удобоваримый вид (типа таблички с колоночками) и опубликовывать с определенной периодичностью на всеобщее обозрение - информация должна быть доступной не только для тех, кто трудится над пристройством, но и людей, которые потенциально могут стать хозяевами животных...ну и так далее (пальцы уже болят от кнопок)..
...как всегда, встанет вопрос КТО этим займется... и тем более, не всегда судьба собаки описывается до конца на форуме. предлагаю начать со "свежепристроенных" кого-нить. или пусть каждый скинет на чей нить ящик инфу по своим пристроенным собакам. в оговоренном формате типа хлс (эксель). Названия колонок типа Кличка, пол, У кого была на передержке, кому отдана, дальнейшая судьба... и тп. А тот кто этим займется будет просто получать инфу и копипастить её в готовую, но пока пустую экселевскую таблицу.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...насколько мне известно (может я и не прав) собаки отдаются по договорам, а там вся инфа сохраняется...вот их и нужно обобщить, а потом можно по округам раскидать - проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...ну, коль так много желающих, и глаза разбегаются от выбора, то позвольте тогда уж мне, как предложившему, попробовать..
...если людей, которые пристраивают животных, не затруднит заполнить предложенную табличку и выслать мне, то я возьмусь за проверку и буду регулярно докладывать результаты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

А предложение только к собакам относится?
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

я думаю и п окошкам можно тоже отслежвать!
если один человек не справится,т омогу предложить свою помощь :smile:
могу и за тех, и за тех взятся)) надеюсь осилю)))) все равн опо учебе постоянно у компа))) :smile:
lupen , что скажете??? будем делится кто-то собак, кто-то кошек или моя помощь излишняя и Вы сами все сделаете?? :smile:
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

..можно я слать инфу по своим пристроенным не буду, и так уже отчиталась в первом сообщении??? вы примерно учтите что статистика 50/50 :(
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...предложение относится ко всем пристроенным животным, не зависимо от видовой, половой принадлежности и времени пристройства...
вопрос к "Юки" - статистика чего??
ответ Ольке - давай сделаем так - я попробую начать, а как только почувствую, что не справляюсь - дам тебе знать...
...пока никакой информации еще не получил....ни от "кошек", ни от "собак"...
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

хорошо, пробуй! :smile:
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

lupen писал(а): вопрос к "Юки" - статистика чего?
соотношение пристронных собак, у которых всё нормально, к числу собак, у которых с хозяевами не сложилось... и они исчезли в неизвестном направлении :(
lupen
Участник

"КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Сообщение lupen »

...с момента открытия новой темы прошло УЖЕ два дня - откликов - НОЛЬ...обзванивать некого...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

На какой адрес высылать? Статистика, думаю должна быть честной, без прикрас, а также за как можно больший период времени
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):На какой адрес высылать? Статистика, думаю должна быть честной, без прикрас, а также за как можно больший период времени
..пишите в личку...естественно нужна как можно более объективная информация, для того, что бы реально представлять, какова ситуация (а мне кажется она просто из рук вон плоха), как можно её (ситуацию) поправить...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Re: "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Сообщение Юки »

lupen писал(а):...с момента открытия новой темы прошло УЖЕ два дня - откликов - НОЛЬ...обзванивать некого...
прошу прощения что лезу опять со своими "5ю копейками", но скажу :-D . Мне кажется, просто каждый человек передержавший и пристроивший несколько собак ведет эту статистику для себя, отслеживая судьбы пристроенных собак и для себя зная, что как и у кого из собак сложилось... и не видит смысла прийти уставшим после работы домой, где зачастую сидит голодный муж, дети и ещё куча невыгулянной некормленной живности, и заполнять ещё какие то таблички... :blush: . Типо каждый для себя просто знает, как дела у каждой пристроенной собачки, и всё :smile:
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...а мне кажется, что причина не в отсутствии времени и усталости, а в обычном нашем русском "авось" - это раз, далеее - ведь сказать кому то (опубликовать цифры) что мол при нашей помощи пристроено (найдено новых хозяев) несколько сотен бедненьких животин - ЭТО ЗВУЧИТ!!!!!!, а вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...
Laura
Новичок

Сообщение Laura »

И что вы предлагаете,уважаемый г-н Lupen?
Лариса. 8 962 042 5156
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Имея малую наличность времени и (финансов), я все же отправила отчет, т.к. вела его давно для себя.
Несколько спасателей действительно, очень нагружены, их все, думаю, здесь знают и видят их работу. А вот чем так уж заняты остальные 800 с лишним человек ?
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Laura писал(а):И что вы предлагаете,уважаемый г-н Lupen?
...предлагаю осуществлять регулярный контроль за пристроенными животными, .....как они там???
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):Имея малую наличность времени и (финансов), я все же отправила отчет, т.к. вела его давно для себя.
Несколько спасателей действительно, очень нагружены, их все, думаю, здесь знают и видят их работу. А вот чем так уж заняты остальные 800 с лишним человек ?
...вот что я обнаружил у себя в личке:

Удалить сообщение
Автор удалил это сообщение до того, как вы успели его прочесть.
Виктория К » Пт июл 24, 2009 12:13 am
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Не совсем понятно, но отправила еще раз
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):Не совсем понятно, но отправила еще раз
...второй раз отправленное получил, а по первому - если не Вы, то значит кто-то другой его удалил до того как я его успел прочитать...
Laura
Новичок

Сообщение Laura »

lupen писал(а):...\ вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...
И в чем же цель ваших изысканий? Доказать,что вся работа,сделанная членами организации бессмысленна И ЕЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ? Или вы так много пожертвовали,что хочется получить отчет о потраченных средствах? Попробуйте поучаствовать непосредственно в той работе,которую ежедневно проделывают эти люди - помогите в САХ или в бараке на Северных,а не только двигайте идеи и"умывайте руки"...
lupen писал(а):проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
Лариса. 8 962 042 5156
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Laura писал(а):
lupen писал(а):...\ вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...
И в чем же цель ваших изысканий? Доказать,что вся работа,сделанная членами организации бессмысленна И ЕЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ? Или вы так много пожертвовали,что хочется получить отчет о потраченных средствах? Попробуйте поучаствовать непосредственно в той работе,которую ежедневно проделывают эти люди - помогите в САХ или в бараке на Северных,а не только двигайте идеи и"умывайте руки"...
lupen писал(а):проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
...работа не бессмыслена, прекращать ее ни в коем случае не нужно, но, как и всякую другую работу, нужно доводить до конца, т.е. отслеживать, как живется пристроенной животине, хотя бы в течении первого года жизни у новых хозяев...вот именно в этом я и предложил свою помощь, т.е при наличии сведений о переданном животном (в прикрепленном файле есть форма, см.выше) я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...докладываю результаты - абсолютный "0"...одно сообщение о пристроенных животных в личке, и одно в форуме...а такое впечатление, что работа просто кипит, животные стерилизуются и пристраиваются пачками...скорее всего это просто сотрясание воздуха и место выплескивания своих умильных эмоций...КУДА ДЕВАЮТСЯ КОШКИ И СОБАКИ, КТО ЗНАЕТ?????....ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС???...КАК ИМ ЖИВЕТСЯ???...ЗАЧЕМ ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ???...результат то стремится к нулевой отметке....
Последний раз редактировалось lupen 28 июл 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Laura
Новичок

Сообщение Laura »

А вы попробуйте сами переговорить со всеми кураторами животных(телефоны практически везде указаны) и узнать у них:
а)где и у кого на передержке какие животные находятся,какое время,
б)пристроены ли ,
в)когда и к кому пристроены,и далее по тексту:
lupen писал(а):я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...
[/quote][/quote]

Таким образом у вас будет реальная возможность действительно помочь отследить судьбы питомцев, дополнительно не нагружая при этом спасателей и внести ясность в заявленную тему.Все бы вам были,думаю, благодарны.
Лариса. 8 962 042 5156
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Laura писал(а):А вы попробуйте сами переговорить со всеми кураторами животных(телефоны практически везде указаны) и узнать у них:
а)где и у кого на передержке какие животные находятся,какое время,
б)пристроены ли ,
в)когда и к кому пристроены,и далее по тексту:
lupen писал(а):я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...
[/quote]

Таким образом у вас будет реальная возможность действительно помочь отследить судьбы питомцев, дополнительно не нагружая при этом спасателей и внести ясность в заявленную тему.Все бы вам были,думаю, благодарны.[/quote]
...Вы наверное не внимательно читали тему, разговор ведется только о ПРИСТРОЕННЫХ животных, т.е. о тех которые уже обрели нового постоянного хозяина...телефоны тот указаны, а вот кто каких животных и когда пристроил - не указано...или мож я не там смотрю, подскажите где посмотреть???...
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...представил не минуту:
...звоню:
"Здравствуйте, Вы куратор??"
"Да, я"
"А не могли бы Вы продиктовать мне фамилии, адреса, номера телефонов, вид и пол животного, когда было стерилизовано и передано новому хозяину??...только помедленнее, пожалуйста, я не стенографист...".
..восторг куратора будет неописуемый, а самое главное - быстро и не напрягаясь лишний раз...хе,хе..
...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???..а еще лучше на мобильник ей позвонить, пусть не отрываясь от своего основного производства попробует мне на память все воспроизвести....
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...судя по нулевой информации - доклада не получится....((
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

lupen писал(а):...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???
Может быть правда именно с них и начать? Могу после дня города взять у ТВ договоры и отправить вам инфу по форме. Согласны? :smile:
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Куня писал(а):
lupen писал(а):...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???
Может быть правда именно с них и начать? Могу после дня города взять у ТВ договоры и отправить вам инфу по форме. Согласны? :smile:
...там уже Диана рулит вовсю...скоро будут готовы электронные варианты...начнем прозвон....))...просто такое впечатление, что кроме как у Дианы и ТВ ни у кого больше никаких следов о пристроенных животинах нету....получается как в народной мудрости - "с глаз долой, из сердца - вон"..т.е. передали абы кому, и господь пусть им в помощь....
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

lupen писал(а):
Куня писал(а):
...там уже Диана рулит вовсю...скоро будут готовы электронные варианты...начнем прозвон....))...просто такое впечатление, что кроме как у Дианы и ТВ ни у кого больше никаких следов о пристроенных животинах нету....получается как в народной мудрости - "с глаз долой, из сердца - вон"..т.е. передали абы кому, и господь пусть им в помощь....
Геннадий, а ничо что я первой в теме отписалась про всех мною пристроенных собак???!!! могу также ответить за ОльгуЗ: знаю, что она тоже в курсе судьбы всех пристроенных ею собак, у большинства всё хорошо. Не утрируйте пожалуйста... в кокнце концов, что я, зря столько буков набирала, чтоли.. обидно же :-D
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Вита тоже всегда о своих все знает
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Не помню кто был куратором Тимми, но его пристраивали через меня и его судьбу лично я могу наблюдать, поскольку в этой деревни у меня живет баушка, а Тимка живет у моей хорошей подруги детства. Я каждый раз, например, выкладываю его новые фото в его темке, которая, к сожалению, не в счастливых, а в архиве :unknown: .
Ответить