ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"
Модератор: him_medvedica
-
lupen
- Участник
ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"
...вот смотрю я - работа проделывается громадная, десятки животных пристраиваются, но меня не покидает ощущение, что часть пристроенных животных оказывается снова на улице...и эти мои ощущения время от времени подкрепляются реальными событиями...так вот, я предлагаю (если, конечно, это возможно восстановить) раз в месяц пробежаться по базе пристроенных животных (если таковая ваааааще существует), в смысле обзвонить, и не навязчиво поинтересоваться, когда можно приехать, проверить животину...ну и соответствующий отчет....
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Re: ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"
я своих собак отслеживаю. на моей совести 4 пристроенных: 1 метиска бордер колли, и 3 стафа. 2 девочки ушли в неизвестном направлении
... одну из них потеряли и не искали ещё в апреле (я узнала только в июне, до этого говорили что всё ок у них), я везде в нете и газетах разместила объявы с описанием, пока ноль откликов. собираюсь сделать ещё цветные с фото и развесить по нефтам. После этого обзвонила остальных пристроенных: у кобеля стафа всё ок, у метиске дали стать мамой 1 раз, всех 3 детей раздали знакомым, будут вскоре стерилить 
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
lupen
- Участник
...мне кажется, что всю инфу по пристроенным, можно было бы перевести в удобоваримый вид (типа таблички с колоночками) и опубликовывать с определенной периодичностью на всеобщее обозрение - информация должна быть доступной не только для тех, кто трудится над пристройством, но и людей, которые потенциально могут стать хозяевами животных...ну и так далее (пальцы уже болят от кнопок)..
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
...как всегда, встанет вопрос КТО этим займется... и тем более, не всегда судьба собаки описывается до конца на форуме. предлагаю начать со "свежепристроенных" кого-нить. или пусть каждый скинет на чей нить ящик инфу по своим пристроенным собакам. в оговоренном формате типа хлс (эксель). Названия колонок типа Кличка, пол, У кого была на передержке, кому отдана, дальнейшая судьба... и тп. А тот кто этим займется будет просто получать инфу и копипастить её в готовую, но пока пустую экселевскую таблицу.lupen писал(а):...мне кажется, что всю инфу по пристроенным, можно было бы перевести в удобоваримый вид (типа таблички с колоночками) и опубликовывать с определенной периодичностью на всеобщее обозрение - информация должна быть доступной не только для тех, кто трудится над пристройством, но и людей, которые потенциально могут стать хозяевами животных...ну и так далее (пальцы уже болят от кнопок)..
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
-
lupen
- Участник
...насколько мне известно (может я и не прав) собаки отдаются по договорам, а там вся инфа сохраняется...вот их и нужно обобщить, а потом можно по округам раскидать - проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
-
lupen
- Участник
...ну, коль так много желающих, и глаза разбегаются от выбора, то позвольте тогда уж мне, как предложившему, попробовать..
...если людей, которые пристраивают животных, не затруднит заполнить предложенную табличку и выслать мне, то я возьмусь за проверку и буду регулярно докладывать результаты...
...если людей, которые пристраивают животных, не затруднит заполнить предложенную табличку и выслать мне, то я возьмусь за проверку и буду регулярно докладывать результаты...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Виктория К
- Старожил
А предложение только к собакам относится?
- Олька
- Участник
- Контактная информация:
я думаю и п окошкам можно тоже отслежвать!
если один человек не справится,т омогу предложить свою помощь
могу и за тех, и за тех взятся)) надеюсь осилю)))) все равн опо учебе постоянно у компа)))
lupen , что скажете??? будем делится кто-то собак, кто-то кошек или моя помощь излишняя и Вы сами все сделаете??
если один человек не справится,т омогу предложить свою помощь
могу и за тех, и за тех взятся)) надеюсь осилю)))) все равн опо учебе постоянно у компа)))
lupen , что скажете??? будем делится кто-то собак, кто-то кошек или моя помощь излишняя и Вы сами все сделаете??
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..можно я слать инфу по своим пристроенным не буду, и так уже отчиталась в первом сообщении??? вы примерно учтите что статистика 50/50 
-
lupen
- Участник
...предложение относится ко всем пристроенным животным, не зависимо от видовой, половой принадлежности и времени пристройства...
вопрос к "Юки" - статистика чего??
ответ Ольке - давай сделаем так - я попробую начать, а как только почувствую, что не справляюсь - дам тебе знать...
...пока никакой информации еще не получил....ни от "кошек", ни от "собак"...
вопрос к "Юки" - статистика чего??
ответ Ольке - давай сделаем так - я попробую начать, а как только почувствую, что не справляюсь - дам тебе знать...
...пока никакой информации еще не получил....ни от "кошек", ни от "собак"...
- Олька
- Участник
- Контактная информация:
хорошо, пробуй! 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
соотношение пристронных собак, у которых всё нормально, к числу собак, у которых с хозяевами не сложилось... и они исчезли в неизвестном направленииlupen писал(а): вопрос к "Юки" - статистика чего?
-
lupen
- Участник
"КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"
...с момента открытия новой темы прошло УЖЕ два дня - откликов - НОЛЬ...обзванивать некого...
-
Виктория К
- Старожил
На какой адрес высылать? Статистика, думаю должна быть честной, без прикрас, а также за как можно больший период времени
-
lupen
- Участник
..пишите в личку...естественно нужна как можно более объективная информация, для того, что бы реально представлять, какова ситуация (а мне кажется она просто из рук вон плоха), как можно её (ситуацию) поправить...Виктория К писал(а):На какой адрес высылать? Статистика, думаю должна быть честной, без прикрас, а также за как можно больший период времени
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Re: "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"
прошу прощения что лезу опять со своими "5ю копейками", но скажуlupen писал(а):...с момента открытия новой темы прошло УЖЕ два дня - откликов - НОЛЬ...обзванивать некого...
-
lupen
- Участник
...а мне кажется, что причина не в отсутствии времени и усталости, а в обычном нашем русском "авось" - это раз, далеее - ведь сказать кому то (опубликовать цифры) что мол при нашей помощи пристроено (найдено новых хозяев) несколько сотен бедненьких животин - ЭТО ЗВУЧИТ!!!!!!, а вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...
-
Laura
- Новичок
И что вы предлагаете,уважаемый г-н Lupen?
Лариса. 8 962 042 5156
-
Виктория К
- Старожил
Имея малую наличность времени и (финансов), я все же отправила отчет, т.к. вела его давно для себя.
Несколько спасателей действительно, очень нагружены, их все, думаю, здесь знают и видят их работу. А вот чем так уж заняты остальные 800 с лишним человек ?
Несколько спасателей действительно, очень нагружены, их все, думаю, здесь знают и видят их работу. А вот чем так уж заняты остальные 800 с лишним человек ?
-
lupen
- Участник
...предлагаю осуществлять регулярный контроль за пристроенными животными, .....как они там???Laura писал(а):И что вы предлагаете,уважаемый г-н Lupen?
-
lupen
- Участник
...вот что я обнаружил у себя в личке:Виктория К писал(а):Имея малую наличность времени и (финансов), я все же отправила отчет, т.к. вела его давно для себя.
Удалить сообщение
Автор удалил это сообщение до того, как вы успели его прочесть.
Виктория К » Пт июл 24, 2009 12:13 am
-
Виктория К
- Старожил
Не совсем понятно, но отправила еще раз
-
lupen
- Участник
...второй раз отправленное получил, а по первому - если не Вы, то значит кто-то другой его удалил до того как я его успел прочитать...Виктория К писал(а):Не совсем понятно, но отправила еще раз
-
Laura
- Новичок
И в чем же цель ваших изысканий? Доказать,что вся работа,сделанная членами организации бессмысленна И ЕЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ? Или вы так много пожертвовали,что хочется получить отчет о потраченных средствах? Попробуйте поучаствовать непосредственно в той работе,которую ежедневно проделывают эти люди - помогите в САХ или в бараке на Северных,а не только двигайте идеи и"умывайте руки"...lupen писал(а):...\ вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...
lupen писал(а):проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
Лариса. 8 962 042 5156
-
lupen
- Участник
...работа не бессмыслена, прекращать ее ни в коем случае не нужно, но, как и всякую другую работу, нужно доводить до конца, т.е. отслеживать, как живется пристроенной животине, хотя бы в течении первого года жизни у новых хозяев...вот именно в этом я и предложил свою помощь, т.е при наличии сведений о переданном животном (в прикрепленном файле есть форма, см.выше) я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...Laura писал(а):И в чем же цель ваших изысканий? Доказать,что вся работа,сделанная членами организации бессмысленна И ЕЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ? Или вы так много пожертвовали,что хочется получить отчет о потраченных средствах? Попробуйте поучаствовать непосредственно в той работе,которую ежедневно проделывают эти люди - помогите в САХ или в бараке на Северных,а не только двигайте идеи и"умывайте руки"...lupen писал(а):...\ вот перечислить сколько из этих животин по второму разу оказались снова на улице - мало кто решится, т.к. вторая цифирь сводит на нет всю до сих пор проделанную работу....а признаться себе и окружающим, что делаешь "мартышкин труд", и при этом пожертвованные деньги абсолютно бесконтрольно вылетают псу под хвост, язык не поворачивается...lupen писал(а):проще контролировать...ну, как всегда ждем доброволльцев......хе,хе.....)))...я-пас..(но идея то хороша)..)))
-
lupen
- Участник
...докладываю результаты - абсолютный "0"...одно сообщение о пристроенных животных в личке, и одно в форуме...а такое впечатление, что работа просто кипит, животные стерилизуются и пристраиваются пачками...скорее всего это просто сотрясание воздуха и место выплескивания своих умильных эмоций...КУДА ДЕВАЮТСЯ КОШКИ И СОБАКИ, КТО ЗНАЕТ?????....ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС???...КАК ИМ ЖИВЕТСЯ???...ЗАЧЕМ ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ???...результат то стремится к нулевой отметке....
Последний раз редактировалось lupen 28 июл 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Laura
- Новичок
А вы попробуйте сами переговорить со всеми кураторами животных(телефоны практически везде указаны) и узнать у них:
а)где и у кого на передержке какие животные находятся,какое время,
б)пристроены ли ,
в)когда и к кому пристроены,и далее по тексту:
Таким образом у вас будет реальная возможность действительно помочь отследить судьбы питомцев, дополнительно не нагружая при этом спасателей и внести ясность в заявленную тему.Все бы вам были,думаю, благодарны.
б)пристроены ли ,
в)когда и к кому пристроены,и далее по тексту:
[/quote][/quote]lupen писал(а):я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...
Таким образом у вас будет реальная возможность действительно помочь отследить судьбы питомцев, дополнительно не нагружая при этом спасателей и внести ясность в заявленную тему.Все бы вам были,думаю, благодарны.
Лариса. 8 962 042 5156
-
lupen
- Участник
[/quote]Laura писал(а):А вы попробуйте сами переговорить со всеми кураторами животных(телефоны практически везде указаны) и узнать у них:
б)пристроены ли ,
в)когда и к кому пристроены,и далее по тексту:lupen писал(а):я бы мог обзванивать хозяев и интересоваться, как ОНО там живет, а потом сообщать великому "Хуралу" о результатах своего общения с новыми хозяевами...
Таким образом у вас будет реальная возможность действительно помочь отследить судьбы питомцев, дополнительно не нагружая при этом спасателей и внести ясность в заявленную тему.Все бы вам были,думаю, благодарны.[/quote]
...Вы наверное не внимательно читали тему, разговор ведется только о ПРИСТРОЕННЫХ животных, т.е. о тех которые уже обрели нового постоянного хозяина...телефоны тот указаны, а вот кто каких животных и когда пристроил - не указано...или мож я не там смотрю, подскажите где посмотреть???...
-
lupen
- Участник
...представил не минуту:
...звоню:
"Здравствуйте, Вы куратор??"
"Да, я"
"А не могли бы Вы продиктовать мне фамилии, адреса, номера телефонов, вид и пол животного, когда было стерилизовано и передано новому хозяину??...только помедленнее, пожалуйста, я не стенографист...".
..восторг куратора будет неописуемый, а самое главное - быстро и не напрягаясь лишний раз...хе,хе..
...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???..а еще лучше на мобильник ей позвонить, пусть не отрываясь от своего основного производства попробует мне на память все воспроизвести....
...звоню:
"Здравствуйте, Вы куратор??"
"Да, я"
"А не могли бы Вы продиктовать мне фамилии, адреса, номера телефонов, вид и пол животного, когда было стерилизовано и передано новому хозяину??...только помедленнее, пожалуйста, я не стенографист...".
..восторг куратора будет неописуемый, а самое главное - быстро и не напрягаясь лишний раз...хе,хе..
...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???..а еще лучше на мобильник ей позвонить, пусть не отрываясь от своего основного производства попробует мне на память все воспроизвести....
-
lupen
- Участник
...судя по нулевой информации - доклада не получится....((
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
Может быть правда именно с них и начать? Могу после дня города взять у ТВ договоры и отправить вам инфу по форме. Согласны?lupen писал(а):...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
-
lupen
- Участник
...там уже Диана рулит вовсю...скоро будут готовы электронные варианты...начнем прозвон....))...просто такое впечатление, что кроме как у Дианы и ТВ ни у кого больше никаких следов о пристроенных животинах нету....получается как в народной мудрости - "с глаз долой, из сердца - вон"..т.е. передали абы кому, и господь пусть им в помощь....Куня писал(а):Может быть правда именно с них и начать? Могу после дня города взять у ТВ договоры и отправить вам инфу по форме. Согласны?lupen писал(а):...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Геннадий, а ничо что я первой в теме отписалась про всех мною пристроенных собак???!!! могу также ответить за ОльгуЗ: знаю, что она тоже в курсе судьбы всех пристроенных ею собак, у большинства всё хорошо. Не утрируйте пожалуйста... в кокнце концов, что я, зря столько буков набирала, чтоли.. обидно жеlupen писал(а):...там уже Диана рулит вовсю...скоро будут готовы электронные варианты...начнем прозвон....))...просто такое впечатление, что кроме как у Дианы и ТВ ни у кого больше никаких следов о пристроенных животинах нету....получается как в народной мудрости - "с глаз долой, из сердца - вон"..т.е. передали абы кому, и господь пусть им в помощь....Куня писал(а):Может быть правда именно с них и начать? Могу после дня города взять у ТВ договоры и отправить вам инфу по форме. Согласны?lupen писал(а):...вот, например, у ТВ более 200 договоров лежат необработанных, мож с нее и начать???
-
Виктория К
- Старожил
Вита тоже всегда о своих все знает
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Не помню кто был куратором Тимми, но его пристраивали через меня и его судьбу лично я могу наблюдать, поскольку в этой деревни у меня живет баушка, а Тимка живет у моей хорошей подруги детства. Я каждый раз, например, выкладываю его новые фото в его темке, которая, к сожалению, не в счастливых, а в архиве
.