Бывшедомашняя сиамка - В АРХИВ
Модератор: him_medvedica
-
Лена М
- Участник
Бывшедомашняя сиамка - В АРХИВ
Киса жила в доме, была сыта и счастлива, пока ее хозяева не решили завести собаку. Теперь киса живет на улице, кормят ее добрые люди.. Такая вот грустная история. Ее опекает моя знакомая, собиралась пристраивать в деревню, но сомнения: киса достаточно пугливая. Вообще кошка необычайной красоты - пушистая кремовая сиамка, глазищи огромный голубые. Ласковая, спокойная, немного зашуганая несчастная киса. Я вот думаю, может ее стерилить и на пристройство? Просто вряд ли такая нежная и деликатная дама выживет зимой на улице. Помогите советом!! Или сейчас с кошками завал и это большая проблема? Если что, финансовую сторону вопроса беру на себя, только с передержкой определиться...
Последний раз редактировалось Лена М 25 ноя 2009, 20:36, всего редактировалось 3 раза.
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
-
Марина
- Ветеран
Re: Бывшедомашняя сиамка на улице
лена сколько ей лет и пожалуйсто фото
-
Лена М
- Участник
Сколько лет -не знаю, но думаю около 1,5-2. Фото будут, как только найду цифровик (где-то посеяла в "огромной" двухкомнатной квартире
). Инфа для Ани Лазаревой: кошку нам подкинула та женщина, которая в свое время "свела" нас с Персиком (он, кстати, цветет и пахнет в своем доме, там он царь и бог). Эту кису выкинула бабушка из ее подъезда, когда решила завести собачку. Насчет Илюшиной: какие условия на той передержке? Так поняла, это в Чкаловском? Просто киса живет полу на улице, полу в подъезде, женщина ее кормит. В барак, где глисты, клещ, холодно и куча других радостей жизни, я ее везти не хочу. Если в Чколовском все нормально - туда отвезу, либо подождем частный дом. Деньгой поддержу, остальное - увольте. Если кто желает объяснений, почему не буду заниматься этой кошкой сама - спрашивайте, всем отвечу.
- Anna Lazareva
- Постоялец
Лена, я думала. ты позвонишь Тане сегодня!!!
Объясняю - созваниваешься с Таней, везешь кошку в Чкаловск, даешь обещанные 600 руб. Там рядом ветеринарка, Таня сразу ей поставит там Мультифел, потом через недельку простерилизует в Козероге. Потом уже пристройство. Надо бы фото сделать все-таки.
Условия в Чкаловске - там достаточно чистая комната и кладовочка , в кладовочке полки с покрывалами, там кошки любят спать. В самой комнате много лотков, стол, тумбочка с лекарствами, стулья. Женщина, которая сдает, она не вмешивается. Самое главное, в квартире есть вода, тепло.
Комната с кладовкой имеет навесной замок.
Минус -если кошка домашняя - надо срочно привить!!! Предварительно, как обычно, проглистогонить. Это надо обговорить с Таней. Так как на передержке был калицивироз. Но для взрослой привитой кошки на крайний случай попробовать можно. Мои три кошки по обстоятельствам жили там неделю, с ними ничего не случилось, так как все привиты.
Там сейчас у Тани только дымчатая Боня, черно-белая кошка, черепаховая кошка, полосатая кошка и серо-полосатый котенок. Две удачно пристроились. Другие животные у нее у мамы и в ее квартире.
В общем позвони сама и договорись. Конечно, как обещала, надо помимо 600 руб будет либо накупить еды, если ты не сможешь ходить, либо как-то решить, когда ты сможешь потом еще помочь с денежкой.
Но сразу говорю - больную кошку Таня не возьмет. У нее и так был инцидент с котом
Объясняю - созваниваешься с Таней, везешь кошку в Чкаловск, даешь обещанные 600 руб. Там рядом ветеринарка, Таня сразу ей поставит там Мультифел, потом через недельку простерилизует в Козероге. Потом уже пристройство. Надо бы фото сделать все-таки.
Условия в Чкаловске - там достаточно чистая комната и кладовочка , в кладовочке полки с покрывалами, там кошки любят спать. В самой комнате много лотков, стол, тумбочка с лекарствами, стулья. Женщина, которая сдает, она не вмешивается. Самое главное, в квартире есть вода, тепло.
Комната с кладовкой имеет навесной замок.
Минус -если кошка домашняя - надо срочно привить!!! Предварительно, как обычно, проглистогонить. Это надо обговорить с Таней. Так как на передержке был калицивироз. Но для взрослой привитой кошки на крайний случай попробовать можно. Мои три кошки по обстоятельствам жили там неделю, с ними ничего не случилось, так как все привиты.
Там сейчас у Тани только дымчатая Боня, черно-белая кошка, черепаховая кошка, полосатая кошка и серо-полосатый котенок. Две удачно пристроились. Другие животные у нее у мамы и в ее квартире.
В общем позвони сама и договорись. Конечно, как обещала, надо помимо 600 руб будет либо накупить еды, если ты не сможешь ходить, либо как-то решить, когда ты сможешь потом еще помочь с денежкой.
Но сразу говорю - больную кошку Таня не возьмет. У нее и так был инцидент с котом
8-950-335-8777 Анна
-
Лена М
- Участник
Тане буду звонить на той неделе - сейчас мне некогда, на улице не дубак - время терпит. Проглистогоню, по деньгам - как обещала, в остальном решим с Таней. Только вопрос: как узнать что киса больна (или наоборот, здорова)? Скажут в ветеринарке, когда будут ставить прививку? А если не здорова (хотя выглядит вроде неплохо - никаких внешних проявлений. Да и женщина, которая ее кормит, ничего такого не отмечает. Хотя... мы не спецы)? После прививки обратно в подвал или есть вариант с лечением?
- Anna Lazareva
- Постоялец
После прививки через неделю где-то стерилизуем, потом будет сидеть у Тани, пока не найдутся хозяева. Сама знаешь, Таня никого не выкинет, как тут не обвиняют ее во всех смертных грехах. Сиамец ее очень отлично пристроился, ему даже домик купили. Он, правда, очень ласковый. Если кошка красивая и ходит в лоток, я думаю, пристроится со временем. В любом случае, пересидит зиму.
Только условие - надо Тане будет помогать с питанием кошки - Татьяна уже на вторую работу устроилась, с деньгами туго, так что звони и обговаривай все. А 600 руб пойдут на прививку и стерилизацию.
Только условие - надо Тане будет помогать с питанием кошки - Татьяна уже на вторую работу устроилась, с деньгами туго, так что звони и обговаривай все. А 600 руб пойдут на прививку и стерилизацию.
8-950-335-8777 Анна
-
Лена М
- Участник
Нашла фотоаппарат! Сейчас попробую выложить фотки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Лена М
- Участник
Вот еще
-
Лена М
- Участник
А здесь на первом плане Буся, мы ее в июле стерилили. Правда красотка?
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Объявка на сиамку, которую уже пристроили, выходит пока в газетах! Если будут звонки, то на чей номер переправлять?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
Лена М
- Участник
Не уверена, что нужно - я ее ориентировочно вторник-среда увезу на передержку, поставим прививку, через неделю на стерилизацию - т.е. "товарный вид" она примет не ранее, чем через 2-2,5 недели. Но если будут очень желать, то можно звонить мне - в любом случае, я буду ее курировать.
-
Лена М
- Участник
Re: Бывшедомашняя сиамка на улице - НА ГЛАВНУЮ И НА ПРИСТРОЙСТВО
Нас, пожалуйста, на главную - мы уже не на улице! Поскольку хозяева находятся не так быстро, как наши питомцы, искать уже можно начинать. Сегодня отвезла Машку в Чкаловский к Тане Илюшиной, сейчас ее будем прививать-стерилить. Думаю, к хозяевам она будет готова не раньше, чем через 3-4 недели, но.... ИЩЕМ ХОЗЯЕВ!!!! Объявки на телефон Илюшиной 8-951-400-16-46 - кошка очень тихая, спокойная, ласковая и доверчивая. Ну в общем, красивые и жалостливые слова Оля Синякус, я думаю, напишет лучше меня. Если надо фотки покрасивше - скажите, сделаем!
-
Лена М
- Участник
Re: Бывшедомашняя сиамка ОКАЗАЛАСЬ БОЛЬНА!! ПОМОГИТЕ!!
АФИГЕТЬ! С виду совершенно здорова была, а оказалось: отит, грибок, температура, язвы во рту!!!!!!!!!! КОШМАР!!!
Что делать?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Лечить! Грибок лечится уколами раз в 10 дней. Отит капельками. А язвы во рту - это случайно не кальцевирус? Лечение-то назначили? Передержка готова заниматься?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Anna Lazareva
- Постоялец
Да, поспешили и людей насмешили. Тебе, Лена, надо было заранее кого-то попросить ее привить, перед тем как к Тане везти. Таня вчера ее повезла на прививку, там сразу что-то врачу не понравилось и она кош обследовала. Но Таня говорит, что и ты видела, что кошка трясет головой, что что-то ее беспокоит. Короче, оказалась температура, отит, грибок в ушах (сейчас Таня в другой клинике ждет подтверждения на грибок) и язвочки во рту. Конечно, за день нахождения у Тани у кошки язвы бы не образовались!!! Поэтому Таня, если что, приложит анализы с датой, а то опять на нее нападут ни за что ни про что. В общем, врач, естественно, отказалась прививать кошку больную!!! Сейчас ее лечить будут.
Ты, Лена, звони Тане и узнавай, как что, и если у Тани кончатся твои 600 руб, то придется тебе еще давать, так как ты куратор кошки. Естественно, пока и о стерилизации тоже можно забыть ((((. В общем, просьба теперь не бросать кошку, а довести ее до ума вместе с Таней!!!
Ты, Лена, звони Тане и узнавай, как что, и если у Тани кончатся твои 600 руб, то придется тебе еще давать, так как ты куратор кошки. Естественно, пока и о стерилизации тоже можно забыть ((((. В общем, просьба теперь не бросать кошку, а довести ее до ума вместе с Таней!!!
8-950-335-8777 Анна
-
Лена М
- Участник
Оля, про лечение точно не знаю, но что-то уже делается. Татьяна, у которой киса, готова ее лечить до победного
-
Лена М
- Участник
Да, теперь я понимаю, почему на форуме так часто все ругаются. Аня, что значит поспешили-насмешили?????????? Т.е. я должна была поставить прививку больной кошке и опять оставить ее на улице до передержки? Консультировалась с Рюриковичем, он сказал что после прививки иммунитет будет ослаблен, поэтому я не стала ставить прививку, пока кошка на улице. А по тому, как кошка трясет головой, я лично диагноз поставить не могу - трясет и трясет!! Для этого Таня и повезла ее в клинику! И тем более, я звонила Тане, никаких язв во рту у кошки нет - есть только покраснение. В конце концов, я давала ей глистогонку - пихала в рот и никаких язв не БЫЛО!!!! А покраснение может быть и просто косточкой поцарапала, или еще там чем-нибудь. Короче, естественно кошку бросать никто и не собирается.
- Anna Lazareva
- Постоялец
Лена, я не ругаюсь
. Просто нужно было ТЕБЕ свозить кошку к вету и удостовериться, что кошка здорова, а не Тане! Мы же не так договаривались - ты должна была привезти Тане здоровую кош, а уж Таня везет ее сразу на прививку!!! (Я же писала, что Тане можно только здоровую кошку). А потом после вета везти к Татьяне. А не наоборот. А Татьяна такой человек - отказать не может, а потом получает. Недавно только у нее был инцидент с котом, после чего с ней многие поругались. И теперь для некоторых она враг номер один.
Потом - кошку она брать не хотела, а потому что я попросила ее. Я подумала, что эта кошка совсем недавно на улице и ЗДОРОВА!!!. У нее кошки на передержке до сих пор не могут вылечиться до конца. Ей вообще сейчас никого не надо. Просто, я поняла, она не может конкретно разговаривать с человеком и обговаривать условия, спросить деньги, а потом сама не знает, как выкрутиться. Вот ты ей сказала - мол, звоните, если что. Но она не может позвонить и попросить деньги!!!! Такой человек. Поэтому просто просьба, раз кошка больна, то не жди звонка от Татьяны, а сама звони и узнавай, сколько ушло на лечение.
И как с питанием - тоже надо узнавать.
Я знаю, что ты, Лена, ответственный человек, но у Татьяны бывает - ей подсунут котенка, дадут сто рублей, а у котенка оказывается букет заболеваний, денег нет, лечение до конца не проходится, в результате имеем недолеченных кошек, которых потом возвращают!!! Почитай тему про кошек в новом арендованном доме-там капец. Похоже, весь букет заболеваний!!!! Так что не обижайся, просто, как видно, почти все кошки на улице становятся больными и их надо обязательно проверять, так что это просто нам урок на будущее (((
Короче, меньше слов - решила помогать, ну и хорошо. Кошка хорошая, надеюсь, вылечится и пристроится со временем
Потом - кошку она брать не хотела, а потому что я попросила ее. Я подумала, что эта кошка совсем недавно на улице и ЗДОРОВА!!!. У нее кошки на передержке до сих пор не могут вылечиться до конца. Ей вообще сейчас никого не надо. Просто, я поняла, она не может конкретно разговаривать с человеком и обговаривать условия, спросить деньги, а потом сама не знает, как выкрутиться. Вот ты ей сказала - мол, звоните, если что. Но она не может позвонить и попросить деньги!!!! Такой человек. Поэтому просто просьба, раз кошка больна, то не жди звонка от Татьяны, а сама звони и узнавай, сколько ушло на лечение.
И как с питанием - тоже надо узнавать.
Я знаю, что ты, Лена, ответственный человек, но у Татьяны бывает - ей подсунут котенка, дадут сто рублей, а у котенка оказывается букет заболеваний, денег нет, лечение до конца не проходится, в результате имеем недолеченных кошек, которых потом возвращают!!! Почитай тему про кошек в новом арендованном доме-там капец. Похоже, весь букет заболеваний!!!! Так что не обижайся, просто, как видно, почти все кошки на улице становятся больными и их надо обязательно проверять, так что это просто нам урок на будущее (((
Короче, меньше слов - решила помогать, ну и хорошо. Кошка хорошая, надеюсь, вылечится и пристроится со временем
8-950-335-8777 Анна
-
Лена М
- Участник
Ань, я же писала, что у меня времени совсем нет - сейчас вот 8 вечера, а я еще на работе (хорошо хоть интернет есть, пока анализ идет). Я "все понял, исправлюсь"! Просто поверила даме, которая кормила Машку (так кису зовут) - сказала, что киса здорова. Ведь с Персиком она не обманула? Я по-прежнему обязуюсь помогать Тане деньгами и едой (думаю, 650 рублей, 2 кг голов и 1 кг сушки одной кисе хватит не на три дня??????????). Кстати, дама бысто опустила руки, когда узнала, что Машка не совсем здорова и готова дать 500 рублей на усыпление (
). Деньги-то я конечно возьму.....
- Anna Lazareva
- Постоялец
Да все нормально. Тане кошка очень понравилась и она собирается ее вылечить и пристроить хорошо. Больше она никого обещала не брать, а сделать всем кошкам общий смыв, чтобы определить, что же на передержке точно, потом лечить.
Женщина тоже та не виновата, просто тут без анализа даже хороший ветеринар не поймет диагноз, а обычный человек тем более.
Просто бывшедомашние кошки, к сожалению, иммунитета не имеют, поэтому и цепляют на себя все, что есть, когда их выгоняют на улицу (((
Но теперь киса в тепле, так что, думаю, утрясется все )))
Женщина тоже та не виновата, просто тут без анализа даже хороший ветеринар не поймет диагноз, а обычный человек тем более.
Просто бывшедомашние кошки, к сожалению, иммунитета не имеют, поэтому и цепляют на себя все, что есть, когда их выгоняют на улицу (((
Но теперь киса в тепле, так что, думаю, утрясется все )))
8-950-335-8777 Анна
-
Лена М
- Участник
С Таней созванивалась, все нормально. Язв во рту нет, ветеринар сказала, что покраснение, Таня лечит ингалиптом, но говорит, что ничего нет. Так в целом лечение по плану, в среду повезу туда еду и денежки.
-
Лена М
- Участник
Re: Бывшедомашняя сиамка - В АРХИВ
Так как киса сидит у Тани в Чкаловском, то и тема "переехала" в темку про толпу животных у Тани Илюшиной. Кроме того, на кису нашлись ручки, так что стерилимся - и домой!!!!!!!!!! Поэтому отписываться по ней буду, если что, в той теме