дайте совет...

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Таня
Ветеран

дайте совет...

Сообщение Таня »

покупаю щенка из Москы, но забрать его смогу или 15 октября (ему будет неделя) или.... пока не известно.((
главная заповедь не навреди!!! поэтому стоит вопрос забирать и выкармливать из соски... или ждать следующей возможности....
я уже поднимала на ноги еще слепого щенка дворняги (нашла коробку с суточными у них были тугие веревки на шее один трепыхался), выкормила, жыл потом пару лет у соседей, пока не потерялся(((

но тут дело "какбы" более ответственое беру собаку породистую, для себя, в Омске такой породы нет, хотелось бы вырастить здорового полноценного пса.

насколько искуственное вскармлевание опасно для собачьего здоровья?
посоветуйте как быть, ждать или брать.
Мать Тереза
Ветеран

Re: дайте совет...

Сообщение Мать Тереза »

Тут опасно не искусственное вскармливание, а сам факт перевозки недельного щена. От стресса, полученного при перевозке и столь долгого перерыва между кормлениями, расставания с матерью, возможности переохлаждения и пр. неприятностей, включая опасность инфекций, ребенок может приехать в виде трупа.
Оно Вам надо? Платить деньги и не иметь гарантии доставки здорового животного? Кроме того, за неделю сосания матери он недополучит антител, необходимых для установления полноценного иммунитета, это грозит тем, что еще до вакцинации он заболеет и итог будет предрешен. Не лучше ли за месяц-два поискать средства его переправки из Москвы к Вам? Существует масса других способов, кроме как забирать недельного ребенка.
Я бы не рискнула. Может взять отпуск на 3 дня и самому съездить и попозже? Или зайдите на породную ветку и посоветуйтесь, как они малышей доставляют на другой конец страны. Это ведь практикуется давно и успешно!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Таня
Ветеран

Re: дайте совет...

Сообщение Таня »

спасибо. значит будем ждать.
8-913-643-26-30
Ответить