КОШЕК ПОТРАВЯТ ВСЕМ ПОДЪЕЗДОМ!..
Модератор: him_medvedica
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
КОШЕК ПОТРАВЯТ ВСЕМ ПОДЪЕЗДОМ!..
Девочки, нужна помощь...
Сообщение сегодня с омского форума.
"В общем, тут такое дело:
В подъезде моего дома живет целая стая бездомных кошек. Мне лично безразлично на их существование, но если кто-нибудь способен им помочь и знает хоть какой-нибудь бесплатный приют для этих кошек - буду благодарна, если они их заберут.
Дело в том, что вчера у нас в подъезде старшая по дому проводила собрание и одним из вопросо на повестке дня было "что делать с кошками"
Решили маленьких если найдутся желающие раздать, больших в приют, если таковой найдется, в крайнем случае потравить.
Весь подъезд их кормит, дети мимо не проходят.
Подруга ревет каждый раз, что я черствая и мне их (кошек) не жаль...
Не думайте, что я решила показать из себя какую-то добрую душенку, прикрыться этим "добрым" делом.
Просто, если кому-нибудь есть до них дело - займитесь пожалуйста. "
Сообщение сегодня с омского форума.
"В общем, тут такое дело:
В подъезде моего дома живет целая стая бездомных кошек. Мне лично безразлично на их существование, но если кто-нибудь способен им помочь и знает хоть какой-нибудь бесплатный приют для этих кошек - буду благодарна, если они их заберут.
Дело в том, что вчера у нас в подъезде старшая по дому проводила собрание и одним из вопросо на повестке дня было "что делать с кошками"
Решили маленьких если найдутся желающие раздать, больших в приют, если таковой найдется, в крайнем случае потравить.
Весь подъезд их кормит, дети мимо не проходят.
Подруга ревет каждый раз, что я черствая и мне их (кошек) не жаль...
Не думайте, что я решила показать из себя какую-то добрую душенку, прикрыться этим "добрым" делом.
Просто, если кому-нибудь есть до них дело - займитесь пожалуйста. "
Последний раз редактировалось Krista Soft 22 мар 2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
"Сибирский проспект, 10/1, 4 подъезд.
Они там по всему подъезду бегают... Я не знаю как вы их вылавливать будете))
Если позвоните в домофон в любую квартиру и скажите что в приют забирать собираетесь котят - мне кажется любой житель откроет. "
Оль, есть телефон этой девушки, но она не заинтересованное лицо, просто сообщила информацию
Это находится возле меня, в выходные и по будням вечером могу отвезти туда тех, кто поедет, ну и транспортировать котят на передержку, если такая появится
Они там по всему подъезду бегают... Я не знаю как вы их вылавливать будете))
Если позвоните в домофон в любую квартиру и скажите что в приют забирать собираетесь котят - мне кажется любой житель откроет. "
Оль, есть телефон этой девушки, но она не заинтересованное лицо, просто сообщила информацию
Это находится возле меня, в выходные и по будням вечером могу отвезти туда тех, кто поедет, ну и транспортировать котят на передержку, если такая появится
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
Вот и коты, одна девочка, у второго пол определить не удалось, ибо он вырвался у меня с рук и умотал. Я осмотрела котиков, глазки чистые, немного худые, шерсть гладкая.
Обстановка, конечно, напряженная - в подъезде видны не только лужи, но и кучи - следы бурной кошачьей деятельности, возле дверей жильцов и прямо на лестнице.
Как сказала девушка, которая живет в этом подъезде, двоих котят уже забрали, но осталось еще как минимум трое, они спрятались в подвале и их сфотать не удалось...
Девчонки, отзовитесь!
Обстановка, конечно, напряженная - в подъезде видны не только лужи, но и кучи - следы бурной кошачьей деятельности, возле дверей жильцов и прямо на лестнице.
Как сказала девушка, которая живет в этом подъезде, двоих котят уже забрали, но осталось еще как минимум трое, они спрятались в подвале и их сфотать не удалось...
Девчонки, отзовитесь!
-
Мария
- Участник
-
OlgaZ
- Ветеран
Кристина, мы с Олей думаем, как решить эту проблему. Коты красивые, с виду здоровые. Интересно, они ручные или диковаты? Проблема в том, что все наши передержки сейчас забиты. Каждый день появляются новые животные, мы не знаем уже, куда этот поток распределять. Началась весна, все подряд найденные или отказные кошки или беременны, или уже с котятами. На объявления о платных передержках никто не откликается. Не знаю, получится ли пристроить их прямо из подъезда. Но главное - если найдем передержку, надо стараться забирать кошечек и сразу стерилизовать, иначе это будет бесконечно.
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
Кристина, я так понимаю, ты живешь где-то неподалеку с этим подъездом, наводненным кошечками??? У меня к тебе предложение. Первое, что мы можем сделать сейчас, это вести переговоры с жильцами, а лучше со старшей по дому/по подъезду. Если тебе несильно сложно и ты живешь недалеко, познакомься с этой женщиной, пообещай, что мы уже занимаемся кошечками, но чтобы нашлись хозяева, нужно подождать, как минимум, 1,2 недели. Главное дать понять им, что ИХ ситуация будет разрешаться, и есть уже ЛЮДИ, готовые решить ИХ проблемы. Хорошо?
Либо, если это сильно тебя затруднит, дай хотя бы координаты этой старшей по дому, желат. телефон, чтобы не ехать спец. на Московку ради телефона этой женщины. А начинать, как мне кажется, нужно с нее. "Рыба же с головы гниет"...
А кошечек мы пристроем. У нас вон, уже студенты задействованы в поклейки объявочек, нам только бы времени по-больше..
Либо, если это сильно тебя затруднит, дай хотя бы координаты этой старшей по дому, желат. телефон, чтобы не ехать спец. на Московку ради телефона этой женщины. А начинать, как мне кажется, нужно с нее. "Рыба же с головы гниет"...
А кошечек мы пристроем. У нас вон, уже студенты задействованы в поклейки объявочек, нам только бы времени по-больше..
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
Отлично, узнаю телефон сегодня, я живу за пару остановок. Просто я немного недопонимаю - если появятся хозяева, кошек нужно будет везти и показывать им, или они сами приедут их смотреть? А если они им не понравятся, - обратно в подъезд? Ален, я без критики спрашиваю, просто хочу уяснить для себя ситуацию, да и на будущее сразу будет ясно, какие действия предпринимать
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Slim98
- Участник
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Алена
- Админ
Девочки, в общем, такой расклад. С женщиной созвонилась. Оказалась очень приятная женщина (по голосу), понятливая, понимающая. Еще оказалось, что кошек никто не собирался травить.
Видимо в нашем деле очень часто срабатывает такой момент - слухи делают из мухи слона. Не знаю почему так получается, сколько раз уже сталкиваемся. Видимо, потому что с людьми работаем, один услышит, другой перескажет по - своему, в итоге, получается своеобразная картина.
Травили там крыс подвальных, и они боятся, что кошки поймают крыс и ... В общем, по-хорошему, говорит, кошек надо устроить. Но травить - что вы!
А живут там следующие кошечки: мама-кошка, ей около 3-х лет, эту кису никто не отдаст из подъезда (так она сказала про жильцов, что, мол, привыкли уже). Дети - неизвестного пола, молодые, около 1 года и котенок.
Я договорилась, что мы поможем устроить кис, только надо точно знать кто там кто. Поручила узнать, кто сможет смотринами заниматься, кто сможет сфотать котенка и определить пол, кто звонки принимать. В общем, вместе сотрудничать.
Она пообещала мне, что узнает и перезвонит. Думает, что котенка, вероятнее всего, уже забрали.
В общем, такой расклад.
Травили там крыс подвальных, и они боятся, что кошки поймают крыс и ... В общем, по-хорошему, говорит, кошек надо устроить. Но травить - что вы!
А живут там следующие кошечки: мама-кошка, ей около 3-х лет, эту кису никто не отдаст из подъезда (так она сказала про жильцов, что, мол, привыкли уже). Дети - неизвестного пола, молодые, около 1 года и котенок.
Я договорилась, что мы поможем устроить кис, только надо точно знать кто там кто. Поручила узнать, кто сможет смотринами заниматься, кто сможет сфотать котенка и определить пол, кто звонки принимать. В общем, вместе сотрудничать.
Она пообещала мне, что узнает и перезвонит. Думает, что котенка, вероятнее всего, уже забрали.
В общем, такой расклад.
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Алена писал(а):Свет, я правильно поняла, тебе хоть сколько котят можно?А то у меня еще два котенка белых по 2-3 месяца есть. (Тема про мужчину и девять кошек). У Насти котенок черная девочка 3,5 месяца, если можно вот, собственно. уже 4-ро собралось. Свет, я жду твоего звоночка
Сегодня Настя мне привезла двух рыжиков,если завтра одного заберут,то я могу взять двух беленьких.
Только вы мне звоночки переводите,а то мы все жить останемся.
Последний раз редактировалось Вострикова Св 28 мар 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- Krista Soft
- Новичок
- Контактная информация:
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Krista Soft