У кота рвота.

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
NataLife
Новичок

У кота рвота.

Сообщение NataLife »

Кота периодически рвёт(1-1,5мес) , болит живот.Сейчас опять блюет. Можно ли дать коту рисовый отвар, если кормим сушкой роял канин или его можно давать только при кормлении натуралкой ?
Мать Тереза
Ветеран

Re: У кота рвота.

Сообщение Мать Тереза »

Тут не отвар надо... Тут к врачу надо. Отвар давать смысл есть, когда понос. Рвота может быть реакцией на корм. А может на инфекцию.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Почитайте по ссылке и обязательно срочно обратитесь к хорошему врачу. Самим лечить непонятно от чего?
http://www.belka.minibiznes.com/bel117.htm
NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

Кот привит. Корма меняли: сначала все хорошо (ест охотно), а потом начинает блевать. К вету возили много раз, его несколько дней колят и всё. И так каждые месяц, полтора. Корм ему даю сейчас небольшими порциями, и хотела бы узнать про рисовый отвар, стоит ли?, ну, если нельзя - не буду.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да почему нельзя? Можно... только смысл? Лучше натуралкой качественной кормите. А к врачу зашли бы все-же... мало ли чего могло случиться?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

NataLife писал(а):Кот привит. Корма меняли: сначала все хорошо (ест охотно), а потом начинает блевать. К вету возили много раз, его несколько дней колят и всё. И так каждые месяц, полтора. Корм ему даю сейчас небольшими порциями, и хотела бы узнать про рисовый отвар, стоит ли?, ну, если нельзя - не буду.
моего котика тоже рвало и живот болел,а оказалось опухоль :-( сделайте контрастный рентген и к врачу обязательно,на пустом место такой симптоматики не будет,ладно если это гастрит,так вам лечение пропишут хоть правильное
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

Мать Тереза писал(а):Лучше натуралкой качественной кормите.
Это, конечно, было бы хорошо, вот только где ее найти? Или мясо напичканное антибиотиками и химикатами качественное? Для качественной пищи надо самим выращивать и овощи и кур, коров...
NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

m@rino4k@ писал(а):моего котика тоже рвало и живот болел,а оказалось опухоль :-( сделайте контрастный рентген и к врачу обязательно,на пустом место такой симптоматики не будет,ладно если это гастрит,так вам лечение пропишут хоть правильное
Были мы у врача говорили, что похоже на гастрит, кололи и всё потом по-новой.
А где вы рентген делали? А вашего кота с какой периодичностью рвало? Или постоянно? Вы кормите сухим кормом?
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Наташ,я кота своего кормила натуральной пищей,правильнее некуда,первый раз у него была рвота в три-четыре месяца,вырвало раза три,тогда поставили диагноз гастрит,потом повторилась еще всего раз,сказали обострение,ну а перед смертью рвота была четверо суток,церукал не помогал уже,по всему видно было,что боли в животе,предположили сначала острый гастрит,но на терапию не отзывлся,сделали лапоратомию и во время операции обнаружили опухоль,Бутузьке было всего около 9 месяцев...сходите еще к кому нибудь! рентген мы делали в обычной клинике,но в таких случаях нужен контрастный рентген,его делают в ветцентре на октябрьской..выздоравливайте,надеюсь ,что у вас все не так печально,надейтесь на лучшее,держу за вас кулачки...если еще вопросы какие нибудь есть звони,тел в личку кину,если номер мой не помнишь

П. Буаст

Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

Мамочки, моему тоже 9 месяцев. Были мы у Сотниковой, а в последний раз муж в чкаловске к вету возил мне там совсем не понравилась. В ветцентре можете кого-нибудь порекомендовать из врачей? А тел у меня остался заканчивается на 052.
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Наташ,кинь мне в личку свой телефон,все расскажу к кому обратиться,у меня просто уже не знаю какой по счету телефон ломается,на нынешнем дисплей не работает,я из телефонной книги ни одного номера извлечь не могу(и пропущенные,если не услышала,не могу видеть),хотя твой номер есть там :blush: и заранее в панику не впадай,опухоль редко бывает в таком возрасте

П. Буаст

Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

наташа, позвоните Марии Николаевне Афоничевой 8 913 619 3489, она работала в ветцентре, может порекомендовать вам специалиста оттуда, заодно и по лечению проконсультирует, классный специалист
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

и обязательно исключите онкологию - рвота темной слизью ("кофейная гуща") бывает при раке желудка, но надеюсь, до этого не дойдет. а рвота какая - не бьющей вперед изо рта струей? это один из признаков стеноза привратника, убирается он оперативным путем. В общем, звоните врачу, в подробностях опишите симптомы - и требуйте сделать анализы.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

Рвота прошла..веселый.. Вчера ездили в ветцентр сделали рентген, сказали опухоли нет, непроходимости тоже нет. ещё сдали кровь на анализ.
Ne_zvezda
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ne_zvezda »

Как хорошо, что ему получше стало...
Берегите животных....от людей.
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Наташенька,оооочень рада,что ему лучше :yahoo: Главное что непоправимого ничего нет,а с остальным справитесь :yes:

П. Буаст

NataLife
Новичок

Сообщение NataLife »

Спасибо, Марин. Позвонила я в ветцентр узнать результаты анализов... :-( Нарыла в инете че значат там билирубин и т.д и их показатели, оказалось, что с печенью у нас проблемы.
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

да ,это печень,но держись,она лечению поддается :yes: рацион меняй...пусть Ческа выздоравливает,мы за него кулачки на лапках держим :gift:

П. Буаст

Ответить