Укусил щенок!!!

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
sliva
Новичок

Укусил щенок!!!

Сообщение sliva »

Купили щенка той-терьера!!! Щенку 8 недель, прививку от бешенства ещё не делали (только сёдня повезли делать)!!! До того как забрали себе жил 2 месяца со своей мамкой во дворе частного дома, вместе с другими собачками и кошками!!! Во время игры щенок схватил меня за палец и начал пятиться!!! Палец достал и увидел там 2 малюсенькие царапинки длиной по 2 мм, промыл ранки, обработал перекисью водорода!!! Стоит ли обращаться к врачу?
Заранее благодарю!
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Re: Укусил щенок!!!

Сообщение Оксана_Карасёва »

Когда меня покусала собака врачи не стали ставить уколы. Они расспросили о собаке(она была домашней, но не думаю что ей ставили прививки от бешенства). Наказали понаблюдать за собакой. После соприкосновения слюны собаки и крови человека - собака с бешенством умрет где то через 10 дней.
Вроде собаки с бешенством агрессивные, и это заразно. Так что если у мамки щенка нет бешенства то и у щенка не должно.
Тел.8906-992-3050
sliva
Новичок

Сообщение sliva »

У мамки вроде бешенства не было! Сегодня ездили с щенком на прививку врач сказала, что чистый щенок! Ранка не сильно большая - кровь щенку не попала!!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Если щенок с вами играл - это нормальный здоровый щенок :smile: Думаю, Вам не стоит волноваться и бегать по врачам. Но для подстраховки последите за щенком несколько дней - не появится ли признаков болезни.
Больное бешенством животное отказывается от еды и питья, прячется от яркого света, сначала очень вялое, потом может стать беспричинно агрессивным. Но это похоже не Ваш случай.
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

Нет ничего страшного,когда укусил щенок домашний! Мэри кусала меня очень часто в детстве....в игре...иногда в агрессии...иногда на площадке...сейчас до сих пор в азарте может куснуть за руку,но это не страшно! :dog: к врачам не ходила ни разу-а смысл?!собака то здоровая)
когда точно знаешь,что твоя соабка не больна бешенством-достаточно просто промыть и обработать ранку и все)))))
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить