Два котенка маленьких

Модератор: him_medvedica

Ответить
Jastin
Новичок

Два котенка маленьких

Сообщение Jastin »

Подобраны маленькие котята, котики. Помыты,обработаны.
Серенький около 2х месяцев и черненький помладше.
Пригреты в семью, где есть большая собака, агрессивна настроеная на
кошек :ninja: :angry: . Поэтому нет возможности долго держать.
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Серенького мальчика пристроили в надежные руки! :dance3:
Остался уголёк!
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Котенок умер :(
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Джастин, какой ужас.. Как так получилось? Очень сочувствую. Сама через это проходила, никому не пожелаю это видеть..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

sinyakus писал(а):Джастин, какой ужас.. Как так получилось? Очень сочувствую. Сама через это проходила, никому не пожелаю это видеть..
Это было не у меня. Подобрали котят дети. которого пристроили чуствует себя нормально. Уголек видимио был травмирован,т.к. сидел в яме. Может произошел от обильной пищи после голода заворот кишок. :cry2: Трудно предположить,слишком маленький.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девчата, мы вот, а вернее наша спасительница Настена, тоже столкнулись с таким тяжелым случаем. На форуме об этом не писали. т.к. уже не успеваешь описывать все события... Мы подобрали четверо новорожденных котяток, вернее мне позвонили с магазина на Маркса и просто я не смогла отказать и естественно позвонить Насте, у кот. Рыся еще кормит своих. Таким образом четырехдневные котята оказались у Насти. Все бы было хорошо, и Рыся их кормила все ж, хоть и не хотела, Настя ее заставляла лежать, но... Один за одним котятки начинали слабеть и отказывались кушать, таким образом, сегодня умер последний из четверых котяток. :cry2: Это очень тяжело наблюдать, поэтому еще раз хочется заметить, что наша Настя - не просто спасительница, а ЧУДО-спасительница. :blush: Нужно быть очень стойким человеком, чтобы пережить 4 раза подобное.
И на будущее. Оказывается, что редкость - когда новорожденный может выжить и кормиться от другой кошки, а быть может это была инфекиция какая?
Специалисты, разуверьте нас, может быть мы ошибаеся? Что делать в след. раз, чтобы и себя не травмировать, смотря как умирают котята, чтобы и их не травмировать? И как обезопасить сейчас Настиных животинок, если это инфекция? не дай Бог конечно ...
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Чаще всего котята умирают не от инфекции,если до этого питались молоком матери,то у них сохраняется имунка. Если это уличные котята,они являются носителями инфекций. И болезнь скорее проявиться когда котенок перейдет на обычное питание. Но резко не погибнет. Признаки полезут на мордочку,ввиде соплей,гноя. Главное не упустить момент. Полечить.
Скорее всего котята поголодав, вновь при начале кормления,умирают от заворота кишок. Котенка надо,как ни жаль его,начинать кормить по граммам. Начиная с разбавленного водой молока, горошенки свежего фарша из говядины или курицы. Постепенно увеличивая дозы.
Сложнее с малюсенькими,их трудно контролировать. Видимо эти котята погибли не от инфекции,а был длительный период голода.
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Алена писал(а): И как обезопасить сейчас Настиных животинок, если это инфекция? не дай Бог конечно ...
Кошка к которой подкладывают чужих котят,должна быть обязательно привита! Котята несущие инфекцию,чаще всего поболев
выживают. Заколенные они! А домашние кошки,заразившись очень тяжело лечаться. Много невыживают или остаются хрониками пожизни!
Изнежинность домашней жизни. Поэтому надо очень осторожно с этим.
И главное подобранный котенок,внешне может не выглядить больным.
Попав в дом через несколько дней начинают проявлятся симптомы.
Таких котят нужно держать отдельно. Причем некоторые инфекции переносятся через воздух.
Ответить