Стерилизация кошки. Хочется услышать отзывы

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
shapochka
Участник
Контактная информация:

Стерилизация кошки. Хочется услышать отзывы

Сообщение shapochka »

Здравствуйте!
Думаю стерилизовать свою кису (в предыдущей теме все же убедилась, что гормональные уколы - не выход). Ей 5 лет (уточнила по паспорту), шотландская вислоухая. Заболеваний нет - по крайней мере, никогда ничего такого не беспокоило, хотя она не для племенного разведения, хозяин родителей кисы сказал, что что-то там у нее с хвостом плюс вроде шотландцев разводят с британцами, а эта - дочь двух вислоухих, мне досталась как "просто хорошая киса". Хотелось бы услышать отзывы людей, чьи животные прошли эту процедуру - у какого врача, были ли проблемы или наоборот - все прошло замечательно? И такие вопросы: как делалась операция - по белой линии или через боковой доступ? Где используют рассасывающиеся нити? По своему опыту я знаю, что они намного удобнее, чем швы, которые потом нужно снимать.
Нескольких специалистов мне уже посоветовали на форуме, но хочется, так сказать, глубже изучить этот вопрос.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Re: Стерилизация кошки. Хочется услышать отзывы

Сообщение ofrolenko »

Насчет рассасывающихся нитей, я спрашивала своего вета. Они мне не очень советовали такой шов, аргументировав тем, что до полного заживления шва должно пройти дней 10-14, а кошка может начать разлизывать шов (моя фолдочка даже через попону нализывала себе пузо, и не остановить было), в результате чего он может разойтись. Я его хотела делать для кошки, которая агрессивная у меня. Спокойным кошкам швы снимаются очень легко, снимали не один раз - быстро и просто получается.
Боковой разрез делают в клинике Козерог (в Амуре). В одной из темок скорой даже были фото с операции стерилиации в этой клинике.
shapochka писал(а): дочь двух вислоухих
:shock: О ужас!!! Ну кто-же додумался вязать двух фолдов? Хорошо, что у кисы вашей проблем не было со здоровьем (обычно все не очень хорошо, рахит, проблемы с задними конечностями и др. заболевания). Фолдов можно вязать только с шотландцами страйтами. Извините за оффтоп, но это надо знать!!! И сейчас запрещаются вязки скоттишей с британцами, хотя у нас уже давно порода испорчена :(
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Прошу прощенья за дезинформацию, вязали фолда и страйта. В помете было 4 котенка, моя родилась самой слабенькой и чуть не умерла при родах. Да, какие-то особенности при ходьбе ощущаются - как-бы слегка изгибается кошка при хотьбе, но врач сказала, что это нормально - просто кошка с характером таким, не решается ходить уверенно в новых или якобы опасных местах. Вобще она очень своенравная, показать как она ходит было большой проблемой.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В том-то и дело, что я не хочу ее вязать, поэтому особенности разведения не знаю толком.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Нашу Дикси стерилили(и матку и яичники убрали) в Ирбисе(Нефтяники, ост.Ермак) когда она еще была бездомышем, мы её взяли сразу после снятия швов. Разрез на животе был, ничего её не беспокоило. Сразу заметили, что любит чтоб пузико чесали, думали шов чешется, но такое до сих пор продолжается, так что пришли к выводу что просто любит почесушки.
Наверное минус такого разреза что шерсть сбривают на пузике, потом страшновато выглядит :)
Тел.8906-992-3050
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Выбрала клинику Козерог - из-за того, что в ней операция происходит через боковой доступ.
Вариантами были Потрясов и клиника Сотниковой, но на дому не хочу делать - вдруг понадобится помощь, медикаменты, которых с собой может не быть.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

shapochka писал(а):Выбрала клинику Козерог - из-за того, что в ней операция происходит через боковой доступ.
Вариантами были Потрясов и клиника Сотниковой, но на дому не хочу делать - вдруг понадобится помощь, медикаменты, которых с собой может не быть.
Стерилизация-это полостная операция. она не проводится на дому!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Потрясов делает на дому, я у него по телефону уточнила сегодня.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Этого врача я не знаю.. но вообще-то на дому это не делается... не советовала бы...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Да, я тоже посчитала, что это не самый лучший вариант. Это только мое мнение, прошу не обижаться.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Волчонок_55 писал(а):
shapochka писал(а):Выбрала клинику Козерог - из-за того, что в ней операция происходит через боковой доступ.
Стерилизация-это полостная операция. она не проводится на дому!
Да, стерилизация - это полосная операция. НО ее делают на дому. Обычно врач собирает все необходимые препараты заранее и приезжает во всеоружии.
Некоторые считают, что стерилизовать/кастрировать лучше дома - и заразы меньше (неизвестно кто пришел в клинику до вашей операции и с каким диагнозом), и психологически комфортнее животному (его не тащат туда, где куча незнакомых нервирующих запахов, др животные и чужие люди).
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ну вообще-то после каждого больного животного кабинет кварцуется... поэтому и заразы в клинике меньше, чем дома..

8 923 681 54 84
Елена

shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Меня остановили от домашней операции несколько мыслей:
1. Если нужна будет вторая пара рук - значит это будут мои руки, а я не уверена, что в критической ситуации они не дрогнут.
2. Если все же что-то пошло не так (лучше бы конечно этого не происходило, но все же) - в клинике больше препаратов, оборудования и квалифицированных сотрудников, способных оказать помощь.
3. В каком месте квартиры должна происходить операция? Видимо, на столе - у меня он маленький, там может быть неудобно, да и надо будет как-то обездвиживать животное. Когда представила свою кису на кухонном столе, привязанной к ножкам стола - эта мысль оказалась не самой приятной. Возможно, сначала кисе будет более комфортно из-за того, что ее никуда не повезут, но потом она от этого стола шарахаться будет. Да и я тоже.
4. Да, вопрос стерильности - не самый последний, в доме просто нет никаких таких средств для обработки. Хотя этот аспект был последним - не всегда в ветеринарных клиниках помещение или его часть обрабатывается после каждого посетителя.
Но все же основным критерием был тип доступа - после операции через боковой доступ не нужно носить попону, а это для меня критично - киса с очень своеобразным характером - не агрессивная, но ей будет в попоне явно не комфортно.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Волчонок_55 писал(а):Ну вообще-то после каждого больного животного кабинет кварцуется... поэтому и заразы в клинике меньше, чем дома..
Ну вообще-то дома заразы меньше, потому то животных и людей меньше, чем в клинике! И дома привычная среда, микроклимат привычный, а в клинике - нет!
А про кварцевание после КАЖДОГО не надо рассказывать. Это не так!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

я говорю про врача, к которому всегда обращаюсь... после каждого заразного он кварцует!!!
да и моется там все спец. раствором...
Последний раз редактировалось Волчонок_55 04 авг 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

8 923 681 54 84
Елена

OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

shapochka писал(а):Меня остановили от домашней операции несколько мыслей:
1.
2.
3....
shapochka, я Вас ни от чего не отговариваю и ни за что не агитирую! :smile: Решать только Вам! Вы задали вопрос, и я считаю, что Вы вправе получить наиболее полную информацию, а не однобокую! Операции на дому проводятся и проводятся квалифицированно и успешно, в том числе и названным выше врачом. А в козероге только один хирург (эт я про "вторую пару рук"), впрочем как и во многих других клиниках!!! И тем не менее, операции проводятся тоже успешно.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Волчонок_55 писал(а):я говорю про врача, к которому всегда обращаюсь... после каждого заразного он кварцует!!!
Волчонок_55, я не спорю, что Ваш врач, может, и кварцует после каждого заразного, только есть такое понятие как "инкубационный период" (и вирус при этом уже может выделятся, а визуально животное еще не болеет), поэтому :pardon:
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Волчонок_55 писал(а):Ну вообще-то после каждого больного животного кабинет кварцуется... поэтому и заразы в клинике меньше, чем дома..
Посмешила, стол протирают хлоркой после каждой животины, а вот кварц - 3-4р за день по 15-20 мин, - максимально, и то не все это делают. А кварц после каждой животины - нереально. Если животное явно больно, то - Да, кварцуют, а так - кварцевание по графику.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Надь, ну я же написала про больных/заразных животных...

8 923 681 54 84
Елена

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Елена, ну как, сделали стерилизацию?

Хочу еще раз написать, что стерилизацию лучше делать еще когда кошечке 1 годик, а не когда будет поздно((
Вчера кошке моей мамы резко стало плохо, вялая не ест. Понесли к врачам (кошке 6 лет). Обнаружили воспаление матки, кошку прооперировали, матка была заполнена гноем и вместо 1,5 см в норме была длиной 12 см!!! Сейчас кошка уже отошла от наркоза, ей лучше. Это моя мама резко спохватилась, а сама говорит, что если бы не обратила на нее внимание (у нее 1 кошка и 2 кота), то если в течение недели она могла бегать-прыгать и не дай бог гной попал в брюшину - было бы намного все хуже.
И эта кошка рожала, у нее были котята последние 3 года назад, живет с котами и за последние 3 года у нее были течки, но беременности не было, и течки были не частые - по 2 в год.
Так что я сама думала, что только у не рожавших кошек такое бывает, но нет - у рожавших - тоже!!!!
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Вчера сделали стерилизацию в клинике Козерог. Удалили только яичники, так как матка была в хорошем состоянии. В целом претензий к работе врача нет - аккуратная, с хорошим отношением к животному, кошка пришла в себя через пару часов, к вечеру уже ходила более-менее нормально, сегодня с утра посетила лоток, запрыгнула на диван. Делали через боковой доступ, соответственно попона не нужна. Пока шов не разлизывает. Шов сбоку, около 4 см, на вид аккуратный. Вобщем пока я считаю, что все получилось хорошо.
Ответить