Статья на городе 55

Модератор: him_medvedica

Ответить
Екатерина007
Постоялец

Статья на городе 55

Сообщение Екатерина007 »

http://www.gorod55.ru/news/article/show ... 10&id=2892 девочки, поддержите обсуждение, если всем миром напишем, может заметят.
Омские депутаты отменят монополию на отлов бродячих собак

Накануне комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета одобрил в первом чтении дополненную редакцию решения «Об упорядочении содержания собак в городе Омске». Об этом сообщает пресс-служба омского Горсовета.

Согласно одобренным изменениям отловом безнадзорных собак могут заниматься не только муниципальные (как было в прежней редакции), но и (или) иные организации, имеющие спецтехнику и оборудование для отлова и изоляции животных.

Приюты временного содержания для размещения и содержания четвероногих, от которых отказались их законные владельцы, теперь предлагается называть «пунктами временного содержания». Выгул собак разрешается на площадках, специально отведенных для этой цели собственником (или его уполномоченным представителем) земельного участка.

Специализированным муниципальным и (или) иным организациям отныне разрешается выезжать на отлов собак по заявлению граждан (физических лиц), но при условии, что последние обратились с подобным заявлением к заказчикам отлова.

Заказчиками отлова, согласно проекту Решения, напомним, являются: органы государственной власти и местного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, управляющие организации, юридические лица, органы ТОС.

Отлов собак рекомендуется производить в утренние часы: с 1 ноября по 31 марта - до 11 часов; с 1 апреля по 31 октября - до 9 часов. Заказчик не позднее, чем за сутки обязан разместить информацию о предстоящем отлове в общедоступных местах. Контролировать эти действия заказчика будут ловчие.

Интересно, что проектом запрещается забирать с улицы собак, находящихся на привязи у магазинов, рынков, торговых центров, если с момента извещения о начале отлова прошло менее трех часов.

Бродячих животных можно будет отлавливать без предупреждения, если они проявляют признаки агрессии, бешенства или причинили телесные повреждения человеку. Срок содержания отловленных собак, напомним, продлен с 3 суток до полугода.

Оплата расходов по отлову, транспортировке, содержанию и кормлению животного возложена на владельцев собак. Дополнительных предложений и замечаний к тексту Решения сегодня не поступило. Проект документа будет предложен к рассмотрению в первом чтении на заседании Омского городского Совета, которое состоится 10 ноября.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Жанна
Старожил

Re: Статья на городе 55

Сообщение Жанна »

Первоначально закон (проект закона) назывался "О содержании и защите домашних животных", потом "О содержании домашних животных" и последний вариант " О мерах по обеспечению безопасности населения Омской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных собак и кошек". Вот так... В этом проекте полностью исключены все положения, защищающие собак и кошек от жестокого обращения. :evil:
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

Эх...
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Девушки - я думаю проблем будет еще больше. Я проек почитала. Млгут быть большие проблемы с передержками ... и не только...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Жанна, какие проблемы?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

смешно! кто их там будет по полгода держать и кормить до усыпления??? на стерилизации бродячих сук денег у власти нет, а по полгода держать бездомных - нашлись??? бред сивой кобылы какой то.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Согласно законодательству РФ я имею право держать животное только с разрешения ВСЕХ соседей. Таких разрешений практически ни у кого нет. Закон о полиции предусматривает возможность вскрытия квартиры без хозяина если это "угрожает общественной безопасности", а закон который выходит по животным относит бездомышей к угрозе общественной безопасности... Другими словами, передержку могут открыть в отсутствие хозяина *(да и в присутствии) и ликвидировать объект угрозы общественной безопасности...
Частным организация занимающихся отловом будут давать бюджетные деньги в зависимости от выловленных голов... Боюсь что в этом случае клипсы помогать перестанут.
Ну и последнее - кто будет контролировать содержание собаки до 6 месяцев? Условия ее содержания? Ветеренарный осмотр? При этом вопрос о создании приютов не идет. Более того Приюты временного содержания для размещения и содержания четвероногих, от которых отказались их законные владельцы, теперь предлагается называть «пунктами временного содержания». Выгул собак разрешается на площадках, специально отведенных для этой цели собственником (или его уполномоченным представителем) земельного участка.Вы много площадок для выгула в городе встречали?
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

если частые лица станут этим заниматься, то омские перекусочные вообще перестанут тратить деньги на закуп говядины и свинины...
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

КАРАУУУУЛЛЛ!!!! Что за беспредел творится!!!! :fight: :whip: :bad3:
ПОЗОР городу Омску! ПОЗОР стране России! ПОЗОР зажравшейся мэрии, чиновникам и власти! Все могут лишь только умными словечками заваливать уши народа, а ручки из пятых точек растут, все для красоты, НИКТО НИХРЕНА ХОРОШЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЛ! Нет в стране МОРАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ, только разглагольствовать о нем все умники! НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ! НЕТ ГУМАННОСТИ! Россия проявляет себя в таких случаях как НЕЦИВИЛИЗОВАННАЯ СТРАНА! после таких АМОРАЛЬНЫХ законов, НЕ удивляйтесь ЖЕСТОКОСТИ своих детей, внуков, правнуков, соседей. ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ И РАДУШИЕ ПОЗНАЕТ ТОЛЬКО РАВНЫЙ! СТЫДНО ЗА ДИКУЮ СТРАНУ! СТЫДНО ЗА ЗЛЫХ И ЖАДНЫХ ЛЮДЕЙ! СТЫДНО, ПРОТИВНО И СЛЕЗНО ЗА НЕГУМАННОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ! БОГ им ВСЕМ СУДЬЯ!!!
http://crazy-house.ucoz.ru/
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Кричать и махать флагом бесполезно... Надо регистрироваться и официально выходить на депутатов и т.д. Тем более что проекты рациональных законов в россии есть (тот же питер)
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Может кто найти кому писать и дать ссылочку, закидаем их письмами??? ну нас же много.....
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Алена письма получат исполнители, до законодателей они даже не дойдут... Только если прессу подключать.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Блин, ну это вообще..мало того, чт оне помогают, еще и решают , что мы можем в СВОЕМ доме., а что нет!!!!!!!!!!!!! :evil:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

У меня вопрос - везде упоминается "отлов", а по-идее то - отстреливают. Не поняла - фактически отстрел на улице незаконен или все таки законен?

По-хорошему, необходимо, чтобы существовала ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, а то и несколько таких, защищающая животных по прописанной уставной деятельности и надо пробивать в администрации наделение этой организации полномочиями контроля в сфере законодательства о животных (эти самые 6 мес. содержания, непревышение полномочий и т.п). И надо чтобы так - представитель организации - на каждый отлов! Обязательно.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Вообще то везде в законодательстве упоминается слово отлов, но закон (что то там о вет. контроле) разрешает отстрел бездомных животных в особых случаях, плюс законодательство региона. Вопрос еще в том, что куда эти частные организации будут девать трупы? Скорее всего - выбрасывать на помойку. А это вспышка инфекции.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А про трупы - это тема, чтобы если придется бороться с жестокостью, поднимать общественность - мамашки и бабульки конечно паникуют по поводу собак, но больше перепугаются, если просветить их насчет инфекции от неизвестно куда выброшенных потом тел..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Дарик
Старожил

Сообщение Дарик »

Труппы по идеи должны утилизироваться в биоутилизаторах, коих сейчас в городе не так то и много...
8-903-982-68-15
По вопросам передержек просьба не звонить.
ЖИВОТНЫХ НА ПЕРЕДЕРЖКУ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНЕМАЮ!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна »

Их в городе вообще нет.... Последний действующий закрыли...
Ответить