Маленькая черная собачка. Срочно ищем хозяев!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Маленькая черная собачка. Срочно ищем хозяев!

Сообщение OlgaZ »

После вчерашней передачи по телевидению на нас снова посыпались просьбы о помощи :cry2:
Здесь история такая: маленькая черненькая собачка, похожа на метисика какой-то мелкой породы, прибилась к одному из панельных домов на ул. Гусарова. Живет там уже около 2 недель. Её подкармливают, но никто забрать к себе даже на время не может.
Ну как обычно, в общем.
При этом собачке явно требуется ветеринарная помощь. Собака явно домашняя - по словам звонившей.
Кто сможет помочь?
Сначала ищу куратора для собаки.
Надо составить описание её (пол, возраст, характер, состояние здоровья), фото сделать, возможно в клинику свозить. Дальше - как обычно - поиск передержки, пиар, поиск новых хозяев.
Очень жду отклика!
Можно звонить мне по тел 89139881794, у меня есть адрес и тел.
Последний раз редактировалось OlgaZ 12 сен 2008, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Оль, привет! Завтра смогу съездить к собачке, сделать фото. Поскольку сейчас звонить уже поздно - созвонимся завтра утром.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, Ира, ОляКова, какие новости?
Есть еще немножко времени, чтоб успеть подать объявление на собачку на этой неделе. Очень нужна информация!
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Новости следующие:
- собака находится в этом дворе около двух недель, людей к себе подпускает по настроению (иногда сама подходит ласкаться, а иногда рычит и никого не подпускает)
- на вид собаке около 7-8 лет, помесь возможно пинчера со спаниелем, зубы в плохом состоянии (похоже что нарушен прикус) желтого цвета, шерсть в районе хвоста с коростами (возможно грибок), похоже что рожала и причем недавно.
В-общем общее состояние оцениваю на "3". К себе она нас не подпустила, рычала и пыталась кинуться - так что возможности поездки к врачу не было.
Давайте подумаем что делать дальше, объявление по ней давать наверное рано...
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

вот мы какие)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

и такие)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, пока рано с объявлениями...
Девочки, большое спасибо, что съездили!
Еще хотелось бы узнать - что думает Татьяна, которая о собачке сообщила? Похоже, что как то участвовать в дальнейшей судьбе собачки она не собирается?
А не удалось узнать - есть ли там люди, готовые собакой заниматься? Кто-то ж коробочку ей поставил... И кормит - судя по её поведению, она не голодна.
По здоровью:
неправильный прикус - это ерунда, не на выставку же, желтые зубы для такого возраста нормально тоже.
Но вот похоже у неё проблемы со здоровьем есть серьезные...
Могу предположить, что она потерялась, либо хозяева помогли "потеряться". Родила щенков на улице, их либо утопили, либо что-то произошло с ними. И в связи с этим она болеет скорее всего (молоко не рассосалось, тяжелые роды в связи с возрастом, может осложнения какие-то). И её поведение можно этим объяснить.
Надо думать, чем мы можем помочь. По-хорошему в клинику бы её показать. Но для этого нужен человек, который её кормит, кому она доверяет и дается в руки.
Если бы удалось подлечить - пристроить можно, хотя непросто.
Кто вызовется вести такую сложную темку?
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Я с Татьяной общалась - она напротив готова принять активное участи в жизни собаки, предложила помочь денежкой если понадобиться... на счет того кому доверяет - опять же повторюсь, она почти никого не подпускает. вот например сегодня - я приехала туда с мужем, попробовали к Ляле подойти - она не подпустила, тогда я вызвала Татьяну - та же картина, забивается в коробку и оттуда рычит.. я не против взяться за ведение темки, но вот на счет перевозки ее к врачу точно возникнет проблема....
со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

да.. забыла сказать - Татьяна добрая душа.. собирает кошек с улицы.. насколько я поняла у нее их сейчас 9 голов :respect:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тут мы "за кадром" всё пообсуждали и вот что подумали - очень похоже, что собака беременна просто.
И по животу похоже, и по поведению.
Хорошо, что Татьяна готова помогать. Надо думать насчет врача, по-хорошему - стерилизовать бы её.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

вау! здорово! маленькая мамочка!!
так какие наши действия? я одна не смогу ее перевезти, наверное понадобится переноска :?:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, у нас есть передержка в Петровке. Там всегда готовы принять собаку - дорого, конечно, около 3 тысяч с месяц, но делать нечего :cry2: Собачка маленькая, пристроится легко, единственное - надо отогреть ее сердечко обиженное.
Я предлагаю такой план - приехать с едой, подмешать ей туда снотворное, подмышку ее и к Сотниковой. Там уже выяснится, что у нее с пузом, сколько лет, как здоровье и т.д.
Если ее постепенно приручать, чтоб отвезти, слишком много времени уйдет.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

нормальный план.. поддерживаю! в выходные меня в городе не будет.. может в среду организуем поход к врачу и переезд? в среду смогу организовать авто для переезда в Петровку, главное наверное сейчас собрать деньги для оплаты услуг вета и передержки.. я могу внести 200 р...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Была сегодня у собаки. Она сначала подошла сама и ласкалась. Собачка довольно маленькая, типа пинчера. Насколько я поняла- не беременная и не после щенков. И не очень старая.
Хорошая малышка, но несчастная, испуганная и замерзшая. Я немного сдурила, что сразу не взяла её на руки. Она забежала в свою коробку и давай охранять её изо всех сил! Больше она меня к себе не подпустила.:-( Там у неё ещё вокруг столько еды лежит- на 5 собак хватит. Так что она не голодна абсолютно, что никак уж её поимке не способствует.
И куча сырого мяса лежит прямо в коробке, из-за чего всё днище промокло.:-( Ей очень холодно там. Что делать будем? Если сможем собаку забрать- Света сможет подержать её некоторое время. Такую маленькую несложно будет пристроить, я думаю. Завтра хотим повторить попытку поймать, если получится по времени. Никто не может помочь машиной?
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Девочки,я разместила ее на Омском Форуме. Там тоже очень много людей брали кошечек и собачек,т ак что будем надеяться что выстрелит, как всегда, быстро.У меня и сейчас есть на нее ручки, но я ее туда не отдам, т.к. животные в том доме до старости никогда не доживали и все время отдавались. Так что будем ждать те единственные надежные ручки!!! :cry2:
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня до собачки так и не добрались, к сожалению :cry2: Как она там под дождем в своей хилой коробочке? Завтра надо забирать как-то.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Встала утром,в шоке от погоды. :cry2: Поехать среди недели не получается,но я ее жду. :cry2:
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

когда же все таки повезем собаку к вету? хотелось бы скооперироваться с кем-то более опытным в общении с собаками.. возможно завтра смогу договориться с авто... но нужно знать наверняка когда поедем, что бы договориться с машиной на конкретное время...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, так как появилась передержка, вопрос с ветом срочно не стоит уже. Я лично особой срочности в консультации врача не увидела, когда собачку осматривала.
А Света там уже сама посмотрит, у неё очень большой опыт.
Сейчас проблема одна - собаку забрать каким-то образом и к Свете отвезти. Она её ждет.
Кстати, если получится только завтра - возможно она сама сможет туда поехать.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

везти я так понимаю в Петровку? а где это? сколько в км?
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Оля,меня только что обломали с машиной. Человек завтра занят на работе. :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, да не в Петровку уже! :smile:
Света Вострикова согласилась её передержать. То есть везти на Левый берег.
Света, если до завтра не решим - Ира пытается договориться с машиной. Только ей помощь в поимке нужна. Она сама не собачатница. Да вообще то и я тогда растерялась, не смогла взять её...
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

ну вот и славненько! все ж ближе ехать.. тогда я жду решения кто и когда будет мне помогать в поимке, а от Светланы информацию о том когда ей удобно нас принять в гости.. :)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Не дожидаясь, пока Света выйдет на форум, скажу, что ценой долгих усилий ей удалось сегодня собачку забрать!!! Так что малышка теперь не на улице! Ждем от Светы подробностей.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

А вот и я. Теперь расскажу все по порядку...
Значит так,приехали мы на место,а там в маленькой коробочке лежит трясущееся,ужасно промерзшее до костей существо,глазки загноились, собачка домашняя,но ужасно замученая.Подойти ближе,чем на 3 метра она не давала.Когда мы подошли ближе,чем на метр,она начала кусать нас за ноги и скакали мы как зайчики.Короче,повеселились от души,не знали что и делать,но оставить я ее там не могла.
Короче,закатали рукава,надели перчатки,сделали из троса петлю.Накидывали на нее минут 30,она сопротивлялась жутко.Все таки Саша,спасибо ему огромное,изловчился и накинул удачно петлю так,что она наделась на лапу переднюю и шею,как сумка у почтальона. Подняли мы ее за этот трос и нежно опустили в коробку,не тут то было,из коробки она выбралась через 5 секунд и как прыгнет мне на руки.Испугалась жутко,думала покусает,но ,к моему удивлению,она пыталась меня лизать в лицо,а в глазах было одно:"Мама,спаси меня от этого прдурка".На подогнутых коленках я села с ней в машину и собачка сразу успокоилась.Мы повезли ее к девочке,которая очень хотела именно длинношерстного тоя.Там мы ее помыли и уснула она как зайка.Так что в случае если она никого не перекусает,то собачка пристроена.Девочка от ее внешнего вида в воссорге. :gift:
Юляшка Люблю котят
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юляшка Люблю котят »

красивая история и собачка супер... :respect: :respect: :respect: Света молодец...
Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже кот или супруг.)))
http://vkontakte.ru/club3205303
http://budka.freeforums.org/member221.html ЮЛия эт я ,просто проблемы с авторизацией...
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Юляшка Люблю котят писал(а):красивая история и собачка супер... :respect: :respect: :respect: Света молодец...
Не во что. :P На душе хорошо очень.
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Светлана, спасибо огроменное! и с улицы забрали и добрые ручки нашли!!! а как Лялино здоровье?
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

IrinaHi писал(а):Светлана, спасибо огроменное! и с улицы забрали и добрые ручки нашли!!! а как Лялино здоровье?
Все отлично. :gift: Спасибо огромное. :gift:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Похоже, новые хозяева собачкой очень довольны!
Переносите нас в счастливые!
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Супер!!! :dance3: Какие вы все же молодцы!!! :gift: :appl:
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, здесь мы несколько рано радовались.
Перенесите нас обратно в Скорую, пожалуйста.
Люди поняли, что в связи с некоторыми семейными обстоятельствами держать Лялю не могут.:-(
Срочно ищем новых хозяев!
Поместите нас на главную, пожалуйста!
Тел можно Светин указать, наверное. И объявочки в газеты с моим номером можно.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Да,конечно,номер можно давать мой. Я уже прорабатываю варианты. :cry:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

:cry2: чуть ли не в каждой теме такая история, ну что такое, блин
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сегодня люди поедут ее смотреть.Так что Дой Бог.
Ответить