прошу взять котяток серебристо-серого окраса, полосатых

Модератор: him_medvedica

Ответить
Maxim
Новичок

прошу взять котяток серебристо-серого окраса, полосатых

Сообщение Maxim »

Hello!

В подвале вывела кошка двух котят. Полосатые красавцы. Один смелый - самец, робкий - не усмотрел, возможно - самка (отстаёт в росте). Смелого сфотографировал:

Возраст ~4 мес, в первые дни сентября пролазили в маленькие технологические отверстия в плитах.
Порода - не знаю
Окрас - поперечные чёрные полосы на сером фоне
Пушистость - небольшая
Приученность к лотку - пока не отловлены
Здоровье (общее состояние, прививки, кастрация) - пока выглядят хорошо, резвые
Характер, повадки - шипят, корм из рук не берут, только смелый лапой пытается сбросить с ладони
Куратор на форуме - ?
Территориально - Левобережье
Координаты - ЛС, 8 923 67 четыре 9 семь два
Ссылка на тему на форуме - http://www.budka-omsk.ru/forum/viewtopi ... 0571#10571
Фото - прикрепил
В принципе, можете и мамашу забрать: - белая средней пушистости кошка, правда, потрёпанный вид у неё, но доверчивая, приручится IMHO без проблем. На зиму окна в подвале закроют. Куда денутся животные - не знаю.

Если надумаете - отловлю, вымою. К сожалению, забрать домой не могу, т.к. мал. ребёнок.
Заранее спасибо.

WBR.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Maxim 09 сен 2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Очень красивый котик!
Но к сожалению, шансов пристроить их очень мало...
Это уже не котята, а котики-подростки. И они успели одичать.
С улицы и из подвалов котяток надо стараться выцепить до 2 месяцев. Потом уже очень сложно их социализировать, даже если получится поймать. :cry2:
Поэтому если Вы настроены серьезно дать им шанс стать домашними и готовы вложить в них определенные усилия, то надо:
1) приучить их к себе, чтобы подходили хотя бы,
2) выловить,
3) взять к себе хотя бы на некоторое время для приучения к людям, к квартире, к лотку.
Если получится - тогда обычный процесс - объявления везде, где можно и пристройство. Готовы помогать по мере сил. :smile:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Эта темка затихла. Видимо автор не нашел возможности как-то поучаствовать в судьбе котов. Думаю, тему можно в архив.
Maxim
Новичок

Сообщение Maxim »

OlgaZ писал(а):Эта темка затихла. Видимо автор не нашел возможности как-то поучаствовать в судьбе котов. Думаю, тему можно в архив.
Архивируйте, наверное.

Вчера встретили котят снова. У материнской доверчивой особи течка - интерес к этим, ессно, потеряла. Доверия к людям у молодых нету. Тот, что был побойчее теперь очень осторожен, близко не подходит, уступает большую часть подкормки тому, что раньше робким был. Единственный способ отловить - снотворное, только есть ли смысл? К себе "на постоянку" взять не могу.
Hello!

Заранее спасибо.
WBR.
Maxim
Новичок

Сообщение Maxim »

Maxim писал(а):К себе "на постоянку" взять не могу.
Подтвердилось это предположение. Теперь просить питание голосом научились. Вчера, подманив кормом-желе, супруга взяла одного в руки (использовались строительные перчатки), принесли на кухню, выдали корм, воду. Корм немного поел, от воды отказался, побегал по углам, попытался запрыгнуть на мойку. Ребёнка, которому всё любопытно, пришлось удалить в другой конец квартиры. Т.к. приручать/следить некому, пришлось проводить животное на улицу к его собрату. На выходе долго пытался пробраться в зеркальную дверь. После этого случая котята ждали нас у входа вдвоём. :-/
Hello!

Заранее спасибо.
WBR.
Maxim
Новичок

Re: прошу взять котяток серебристо-серого окраса, полосатых

Сообщение Maxim »

Hello!

Товарищи, о которых писал выше, уже подросли, и, как водится, одичали. Так же все и живут в подвале/во дворе. Белая кошка всё такая же ручная и не стерилизованная.

Ну, да ладно. У них есть тёплый подвал, хотя бы. А у этих всё намного хуже:

Изображение
Изображение

Живёт семейка под закрытым павильоном "террариум" в севетском парке. Снимал сквозь закрытые ворота. Добрые дяденьки и тётеньки им выдали копчёной рыбы перед открытием аттракционов в 11:50. Снимки от 15.11.2009. Отопления, вероятно, поблизости нет, поэтому, если кто умеет ловить, и бывает в парке, просьба переселить в место, где хотя бы теплотрасса есть.

WBR.
Hello!

Заранее спасибо.
WBR.
Ответить