Пожилой ВЕО. Пытается вставать!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

OlgaT
Старожил

Пожилой ВЕО. Пытается вставать!!!

Сообщение OlgaT »

До меня дозвонилась женщина и сказала, что в районе 1-ой Северной сбитая собака. Она звонила другим будковцам, но ей в помощи отказали и даже тему на форуме не создали, ну да ладно...
Приехав, я обнаружила старого кобеля овчарки, он лежал в луже, задние лапы не не функционируют. Собака находилась в окружении детей, кучи еды, укрытая ветками клена и с игрушкой. При попытке погладить, огрызался. Огромное спаибо Марии Маривет, что разрешила Ане-фельдшеру съездить со мной, чтобы поставить собаке ксилу. И, конечно, самой Ане, одна я бы 150% не справилась. Аня держала голову псу, я поставила ксилу, завязали ему морду, перекинули его на мой плед и затащили в машину, тяжелый очень... Собака сейчас в стационаре Ветцентра.
По состоянию: температура 39,7 и это под ксилой, т. е. была больше, на задней лапе открытые раны свежие, по УЗИ никаких серьезных повреждений не обнаружили, запущенный холецистит. мазок на бабезиоз отрицательный. Рентген пока решили не делать. Диагноза пока нет, прогнозов тоже. Для меня очень сомнительно его дальнейшее пристройство, но в любом случае, думаю, что шанс дать ему нужно.
Оплатила 1471. Очень прошу финансовой помощи на лечение пса, а также, если кто-то сможет быть его куратором, была бы очень признательна. Также попрошу разместить информацию в Контакте, я не умею. Мой телефон 89139685936
Изображение
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось OlgaT 30 июл 2010, 14:38, всего редактировалось 3 раза.
OlgaT
Старожил

Re: Кобель ВЕО сбит машиной. Нужна помощь.

Сообщение OlgaT »

Уже сделалали рентген. У кобеля возрастные изменения в суставах. Гарантии, что он встанет никто не даст, но попробовать можно... :-(
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оля, с меня после 15го 500р.!!!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Юки писал(а):Оля, с меня после 15го 500р.!!!
Юля, спасибо!!!
Разговаривала с Марией. На рентгене обнаружилось большое разростание костных тканей. Единственный выход, это проведение эксперементальной операции на позвоночнике, время на раздумья до послезавтра. Шансов мало, но они есть. Машина проехала по задним лапам, переломов нет. Хотелось бы услышать мнение участников форума.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Re: Пожилой ВЕО сбит машиной. Нужна помощь. Операция?

Сообщение Юлия Vonpira »

может конечно, мое мнение не сыграет никакой роли, но я всегда за "тянуть до последнего!" . никто не верил в Джека, моего Степана, Дашу, сейчас вот у меня щенок Паночка, тоже все врачи были уверенны на 100%, что не выживет. но все хорошо, идем на поправку. поэтому :for:
другой вопрос, что с деньгами сейчас увсех ооочень туго..
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 12 июл 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Я тоже за. Но чтобы тянуть собак, как не грубо...нужны ДЕНЬГИ. Кто готов помочь на лечение?
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Может кто-нибудь сможет разместить объявление в Контакте, там тоже бывает люди откликаются.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Сейчас размещу.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Разместила. Текст следующий:

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ЕСЛИ ВЫ НЕ РАВНОДУШНЫ К ЖИВОТНЫМ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСТИ СОБАКУ!
Этого бедного пса сбила машина...проехалась по задним лапкам...Песик пролежал в луже довольно много времени, он просто не мог встать...чтобы отойти с этого злосчастного места, где его сбила машина. Дети бегали вокруг него, оставляли еду, накрывали его ветками клена...и даже принесли игрушку... Но бедному овчаренку, нужна сейчас ветеринарная помощь! Ситуацию осложняет и тот момент, что кобелек восточно европейской овчарки не молод! А ведь он когда-то был любим, жил в тепле и уюте...и вот так вышло...неизвестно как он оказался на улице, может его предали, а может потеряли... НО ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛЕЙШИЙ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ....ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ ЕГО ЖИЗНЬ! КАК КОГДА-ТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЛАГОДАРЯ СОВМЕСТНЫМ УСИЛИЯМ МЫ СПАСЛИ ДЖЕКА, КОТОРОГО НАМ СКАЗАЛИ УСЫПИТЬ!!! На рентгене обнаружилось большое разрастание костных тканей. Единственный выход, это проведение экспериментальной операции на позвоночнике, время на раздумья до послезавтра. Шансов мало, но они есть!!! ВРЕМЕНИ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ ВСЕГО ДЕНЬ! Лечение не дешевое...но мы хотим ему помочь...помогите и Вы тоже...

Финансовые средства можно передать в вет.центр администратору первого этажа в конверт Будки с пометкой "На лечение ВЕО (восточно европейская овчарка)."
Или связавшись с куратором собачки: Ольга 8-913-968-59-36

Пожалуйста пишите здесь когда, от кого и какую сумму передали! Отчет по финансам на нашем сайте budka-omsk.ru, раздел форум.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

конечно, за то, чтобы лечить!!! в Контакте довольно многочисленная группа - есть шанс на помощь. я очень благодарна всем откликнувшимся тогда помочь Ангелу. Хочется верить, что и этого парня спасут. у него должен быть шанс на счастливую старость!
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

:for: :for: :for:
Оля, с меня тоже мин 500 р.! Завезу в ветцентр!!!!
Обзвоню потенциальных помощников - может кто откликнется!
МВА
Новичок

Сообщение МВА »

На рентгене обнаружилось большое разростание костных тканей. Единственный выход, это проведение эксперементальной операции на позвоночнике

даа с позвоночником это не шутки. Но слово ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ очень пугает.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

~Танюшка~ писал(а):Разместила. Текст следующий:
Танюшка, спасибо тебе огромное! Текст отличный, будем бороться!
Raviolly писал(а)::for: :for: :for:
Оля, с меня тоже мин 500 р.! Завезу в ветцентр!!!!
Обзвоню потенциальных помощников - может кто откликнется!
Спасибо, Оля!!!

Сегодня обязательно заеду в Ветцентр, попроведаю парня, сделаю фото не на ксиле и обязательно отпишусь как он.
PS: личка у меня не работает, поэтому пишите тут, либо телефон. Письма на почту приходят, что написано личное сообщение, но прочесть их я не могу.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Оля...я тоже передам.....числа 20......
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

МВА писал(а):На рентгене обнаружилось большое разростание костных тканей. Единственный выход, это проведение эксперементальной операции на позвоночнике

даа с позвоночником это не шутки. Но слово ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ очень пугает.
Пугает и смущает. Но ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС, не используя его, можно сразу сказать - собака не встанет!
Leo
Участник

Сообщение Leo »

Эксперименты с позвоночником это издевательство, а не шанс :against: Либо опытный хирург, кот. уже неоднократно имел дело со схожими ситуациями, либо эвтаназия (забросайте меня камнями, но этот выход из двух перечисленных нахожу более гуманным).
Получается Вы поставляете ветеринарам "экспериментальный материал" да еще и приплачиваете за это :blink: . Если в ветцентре нет спецов по позвоночникам, может быть попробовать пригласить человеческого хирурга? Хорошая база этого направления на Березовой и в 10МСЧ на Шинном. Вот в этом случае собака действительно получит ШАНС, а врачи-ветеринары полезный опыт :sorry:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

может попробовать обратиться к Самчуку из вет. института.. может он с таким сталкивался? у него опыта будет побольше чем у любого врача в вет.центре ( без обид сказано)
Working, working
тел. 89831134013
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Лео, спасибо за отклик. Операцию будут проводить не практиканты, приглашенные специалисты тоже будут.
Юля, если обращаться к Самчуку, то нужна тогда передержка с уходом после операции, как я понимаю, мы не найдем.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

пока свободно место у Цирка
Working, working
тел. 89831134013
Oдуванчик
Новичок

Сообщение Oдуванчик »

на улице?
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

нет, в вольере
Working, working
тел. 89831134013
Naticana
Участник
Контактная информация:

Сообщение Naticana »

Меня тоже можете забросать камнями, но надо соизмерить шансы на выживание - конкретную стоимость операции (недешевая это не сумма, точную в ветцентре могут же назвать или скажем - в пределах, как человеческие врачи иногда делают) - и наличие других животных, которым тоже нужна помощь в данный момент и которые может имеют больший шанс выжить, хотя бы потому что молоды. Например, никто вообще ещё не откликнулся на темку про кису с котятами в коробке от Оля-синякус по просьбе Ангелины (я положим, тоже ещё ничего не придумала, кроме возможности платных стационаров). Да и ремонт в приюте тоже необходим, передержек-то нет. Я не против конкретно этого пса, мне его жалко как и всем, но сопоставить шансы, деньги и других животинок тоже необходимо.
Leo
Участник

Сообщение Leo »

OlgaT писал(а):Лео, спасибо за отклик. Операцию будут проводить не практиканты, приглашенные специалисты тоже будут.
Юля, если обращаться к Самчуку, то нужна тогда передержка с уходом после операции, как я понимаю, мы не найдем.
Я не хотела никого задеть и ни в коем случае не ставили вопрос о квалификации врачей ветцентра. В частности Маша М мне очень понравилась. Просто позвоночник требует присутствия узкого специалиста. Переживаю за парня, буду рада ошибиться :sorry: В чт.-пт. завезу в ветцентр 300р.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Натикана, спешу сказать Вам, что Джека нам сразу сказали усыпить. И Дашку тоже вытянули с того света, хотя выдвигали предположения гуманнее усыпить. У всех свой гуманизм. И денег не было и лечение вышло не дешевое. И точную сумма я тоже не могла сказать сразу, т.к. все зависело от состояния животного, от того как он будет себя чувствовать через 10 мин, через 1 час, завтра и т.д. Тем не менее люди ПОВЕРИЛИ в нас! И если сейчас есть ШАНС дать собаке выжить, значит МЫ ОБЯЗАНЫ (кто не хочет - не заставляем) его дать. Он не чем не лучше и не хуже тех же кошек с котятами или еще кого! Жалко всех! Но в данном случае, как и во всех остальных, ЖИЗНЬ ЭТОГО ПСА В НАШИХ РУКАХ. А если он встанет и пойдет после лечения? А Вы ему не дадите сейчас шанс? ... Какая ошибка... ценой жизни! А даже если не встанет, то душа и сердце будут не так болеть от того, что от себя мы сделали все, что было в наших силах!
Я всегда за то, чтобы тянуть ДО ПОСЛЕДНЕГО. Так же как каждый из Вас тянул бы своих родных и близких.
ИМХО.
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Юлия Vonpira писал(а):может попробовать обратиться к Самчуку из вет. института.. может он с таким сталкивался? у него опыта будет побольше чем у любого врача в вет.центре ( без обид сказано)
Надо выходить на зав.кафедрой, Алексея Николаевича и терапевта Сорокового В.С.
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Leo писал(а): Я не хотела никого задеть и ни в коем случае не ставили вопрос о квалификации врачей ветцентра. В частности Маша М мне очень понравилась. Просто позвоночник требует присутствия узкого специалиста. Переживаю за парня, буду рада ошибиться :sorry: В чт.-пт. завезу в ветцентр 300р.
Да нет, для меня важны любые мнения, я и не ожидала однозначнных ответов. Думаю, что операция все-таки будет, мы проконсультируемся где только сможем. К сожалению, узких специалистов в этой области по животным в городе нет. Поэтому и операция будет эксперементальной, но это совершенно не означает, что к операции отнесуться как к опытам, нет. Будут приглашены необходимые специалисты.
Действительно, гарантий никто не даст, но у многих были случаи, когда животное выживало, когда вроде и не должно было, и наоборот.
Юля, а вольер у цирка это на улице или в помещении? Просто операция довольно сложная и на улицу его однозначно нельзя.

Сегодня на ВЕО передали деньги Варвара Голубева - 1000 рублей, Боргуль Юлия 200 рублей и Рита Латыпова 600 рублей. Спасибо огромное.
Сегодня навещала песика. Лапа обработана, перестал дрожать, ест. На задние лапы не встает, гладиться дает, не рычит. При мне сидит в одной позе, но только как отойду, меняет положение, не знаю уж как.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да, Оль, наверно с вольером плохой вариант, т.к. он на улице((
Working, working
тел. 89831134013
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Сейчас на улице тепло, вольер приличный, крыша, стены, дождь не попадает, в вольере будка стоит. Ну не знаю, если только насекомые одолевать будут. Да и ещё, там очень хороший вет врач есть.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Не беру на передержку, ушла в декрет.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Девочки! На след. неделе в вольер едет собака на стерильку! Плюс есть вероятность, что кака минимум один вольер мы скоро использовать не сможем, а возможно и оба....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Вот это не хорошая новость. Ну да, там же один вольер местной сторожевой собаки.
У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого "человека" должен быть пёс!!!!
Катя 89620565490
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Кать, туда еще 1 собаку будут брать. Альфа уже старенькая-не справляется. Возьмут щенка среднеазиата...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Екатерина007
Постоялец

Сообщение Екатерина007 »

Понятно......
Катя 89620565490
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Ольга Вдовиченко »

.
Последний раз редактировалось Ольга Вдовиченко 13 июл 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Сегодняшние фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

OlgaT писал(а):К сожалению, узких специалистов в этой области по животным в городе нет. Поэтому и операция будет эксперементальной, но это совершенно не означает, что к операции отнесуться как к опытам, нет. Будут приглашены необходимые специалисты.
А к Бережному обращались?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить