Помогите!!! Стерилизовала кошку! Что делать?!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Eva1212
Новичок

Помогите!!! Стерилизовала кошку! Что делать?!

Сообщение Eva1212 »

Сегодня кесарила и стерилила кошку. Как облегчить её страдания ? Как сделать попонку ей что бы не разлизывала себе ранку ? Она везде ползает, надо ли оградить её передвижения? Когда можно пить и сколько? И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ ????? много раз об этом говорилось но ...... я сдесь одна и что делать не знаю :cry: :cry: :cry: :cry:
8904 073 5570 Евгения (живу в нефт-х) сдаю комнату 12 кв.м подселение р-н Сов исполком
Юки
Старожил
Контактная информация:

Re: Помогите!!!

Сообщение Юки »

Пока никто более опытный не отпишется, я хоть как то вас попробую успокоить)). простенькую попонку сделать несложно: вспомните уроки труда... берете кусок простыни размером примерно с длину кошки, шириной сантиметров 40... вырезаете дырочки для лап.. пихаете ей лапы в прорези... и сверху на спине кошки завязываете веревочки, чтоб повязка держалась. И поплотнее так.. чтобы она могла дышать :-D , но не могла дотянуться под попонку языком.
Передвижения лучше оградить. Выглядит она конечно не весело сейчас, но от наркоза человек отходит.. ничо не соображает! подождите.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Оксана
Старожил

Re: Помогите!!! Стерилизовала кошку! Что делать?!

Сообщение Оксана »

Юля написала, как можно попонку сделать. а можно и купить. или взять, например, у меня. ну и еще у некоторых есть. пить давать пока из шприца. ну.. мл 50 наверное хотя бы водички. писать будет под себя пока, а вы убирайте. сейчас еще ей не до разлизываний, а вот когда начнет вставать и умываться- лучше одевать попонку. я обычно этот день, когда стерилила, не одеваю. а на следующий одеваю, тем более если уходить куда-то надо. завязывать лучше понадежнее, чтобы не развязала. я тоже вот с ними нянчусь всегда: когда дома, ослабляю им завязочки. кушать пока только мягкое. можно кашки, можно вареное мяско, можно все вместе. кисломолочное можно. состояние такое будет недолго. где-то на следующий день или попозже начнет ходить, кушать просить. а в целом она будет ходить грустная, пока не снимите швы и попону, потому как они это жутко не любят. что еще там. шовчик желательно обрабатывать, если можете. лично я обрабатываю левомеколем, мазью. мне нравится, тк она не сушит, а смягчает, заживляет и дезинфицирует. надо еще на теплое положить. можно грелку под нее или бутылку с теплой водой рядом. это обязательно, тк после наркоза они охлаждаются, да и тепло боль немножко приглушает. только смотрите, чтобы не горячо совсем было, трогайте, горячая кошка или нет.
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Eva1212
Новичок

Сообщение Eva1212 »

Спасибо а то растерялась положила её в большую коробку вместе с грелкой. А начать поить когда можно?
8904 073 5570 Евгения (живу в нефт-х) сдаю комнату 12 кв.м подселение р-н Сов исполком
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

прямо сейчас по-маленьку. чтобы не захлебнулась. капать ей в ротик. может, она уже глотать сама будет
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

а грелку то можно класть?
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

не можно,а нужно.после анастезии температура тела падает.а еще лучше обложить с двух сторон грелками или бутылками с водой
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Eva1212
Новичок

Сообщение Eva1212 »

Девочки!!! После того как котёнок был дважды обработан глобфелом он остается носителем инфекции ??????
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Eva1212, что за котенок, у него точно была инфекция, он переболел, и какая инфекция? Или ему поставили сыворотку (глобфел), чтобы он не заразился от других для иммунитета?
Если он переболел - то он будет носителем не менее пол года, всех остальных либо привитых надо брать, либо под сывороткой и то не 100% вариант и только взрослых, малыши обычно сразу могут заболеть.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

ну и не факт, что остается носителем после болезни. анализы делать надобно
89154667455
Ответить