Доберман на пристройстве! Помогите отвезти на стерилизацию!!
Модератор: him_medvedica
-
Lуnх
- Старожил
Re: Доберман ищет передержку!
ок! надо бедт еще желающего помочь с перевозкой туда и обратно
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
СОС!! Добермана на улицу!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
У Наташи-линкс не передержке уже несколько месяцев живет доберманиха. Планировалась ее стерилизация и размещение в приюте. Но из за отсутствия мест стерилька и передержка в приюте сорвалась. Наташа банально не может вернуться домой к родителям с собакой. Единственный выход - выпустить на улицу? нужна СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА доберманихи!! Стерильку оплатим. Ситуция катастрофическая! тем более что из за отключения электричества связь только по сотовому. 9 923 673 0466
СРОЧНО!!!!!!!!!! Собака окажется на улице!!!
СРОЧНО!!!!!!!!!! Собака окажется на улице!!!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Lуnх
- Старожил
Re: СОС!! Добермана на улицу!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
девушка, откликнувшаяся на объявление (
за оперативность Оле-Синякус), забрала Дельту на несколько дней на передержку.
Полная версия истории Дельты такова:
Дельта, Черная Жемчужина Рус Вандерленд, 28.07.2008 года рождения. Пэт-класс
Найдена этой весной на улице на Московке.
По информации от заводчицы-отказница. Покольку питомник прекратил разводить доберманов, заводчица помочь ничем не может. На улице Омской живет однопометник Дельты, найденный в возрасте 5 месяцев на улице же....
видимо, при пристройстве того помета особого внимания на новых хозяев не обращалось, имхо.
Некоторое время Дельта жила у людей, ее подобравших, но потом, в связи с семейными проблемами, переехала ко мне на передержку. Сорри, конечно, но в связи с очень плотным рабочим графиком я ее пристройством не занималась, предоставляя только еду, крышу и компанию)_))))
Вчера у меня дома отключили свет за неуплату. Квартира не моя, пока выхода из положения не предвидится.Газа там и ранее не было, вода - только в ванной
потому возникла срочность в новой передержке.
По договоренности с ТВ,по звонку от нее вчера, сегодня я повезла Дельту в приют: стерилить и намечалисьручки.Приехав, получила как обухом по голове-ничего не знаю, Бережной не приехал, взять собаку не можем. При мне сегодня из приюта пристроилось две собаки, оба - дворики. При мне же очереди на размещение ожидал еще один стаф.
Пришлось увезти девочку обратно. Вечером позвонила девушка, прочитавшая тему. Сейчас Дельта уехала к ней на 50 лет Профсоюзов, полную амуницию я ей предоставила. Пока обговорено "передержи сколько сможешь"
А теперь субъективно!
я горой стояла за приют еще с тех пор, как оно все только начиналось на Учхозной. Теперь понимаю, что дело было исключительно в Диане. Лично я не очень много сделал для приюта, по сравнению с людьми вроде Оли Токаревой-вообще ничего не сделала,можно сказать))) Несколько раз брала оттуда собак на передержку.
Обращалась я с просьбой взять собаку только два раза. В первый раз - спаниеля,второй раз - теперь.Оба раза собаки были стопроцентно пристраивыемые.
Оба раза получила недвусмысленный отказ. В этот раз-очень некрасивый отказ
После таких ситуаций говорю раз и навсегда - оно мне надо? к мини-приюту больше отношения иметь не хочу!
Я то всем и всюду первым делом пела про приют - кладите деньги, несите деньги, несите корма, надо-надо-надо!
и люди деньги несли, и клали - большинство моих знакомых очень обеспеченные люди.
Вывод напрашивается один - глобальный приют может быть только открытого типа. На данный момент в Омске. Окологуманный разговор вроде "какое право усыплять собак и брать грех на душу" - бред! потому что так или иначе собаки, которым жить, выбираются - они и сидят годами!!! В то время когда сотни других собак, имевшие возможность пристроится быстро через приют, погибают на улицах и пропадают неизвестно где.
И то место, которое доберман бы освободила достаточно быстро, уехав в новый дом, будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
От того приюта,которые есть сейчас,отныне буду держаться в стороне. И не в Дельте дело-одного то добера мы решим.А потому что даже Сощик с его "Альтернативой", усыпляя и забирая собак по вызовам, делает для животных больше, чем закрытого типа приют со смутными принципами отбора постояльцев.
Полная версия истории Дельты такова:
Дельта, Черная Жемчужина Рус Вандерленд, 28.07.2008 года рождения. Пэт-класс
Найдена этой весной на улице на Московке.
По информации от заводчицы-отказница. Покольку питомник прекратил разводить доберманов, заводчица помочь ничем не может. На улице Омской живет однопометник Дельты, найденный в возрасте 5 месяцев на улице же....
Некоторое время Дельта жила у людей, ее подобравших, но потом, в связи с семейными проблемами, переехала ко мне на передержку. Сорри, конечно, но в связи с очень плотным рабочим графиком я ее пристройством не занималась, предоставляя только еду, крышу и компанию)_))))
Вчера у меня дома отключили свет за неуплату. Квартира не моя, пока выхода из положения не предвидится.Газа там и ранее не было, вода - только в ванной
По договоренности с ТВ,по звонку от нее вчера, сегодня я повезла Дельту в приют: стерилить и намечалисьручки.Приехав, получила как обухом по голове-ничего не знаю, Бережной не приехал, взять собаку не можем. При мне сегодня из приюта пристроилось две собаки, оба - дворики. При мне же очереди на размещение ожидал еще один стаф.
Пришлось увезти девочку обратно. Вечером позвонила девушка, прочитавшая тему. Сейчас Дельта уехала к ней на 50 лет Профсоюзов, полную амуницию я ей предоставила. Пока обговорено "передержи сколько сможешь"
А теперь субъективно!
я горой стояла за приют еще с тех пор, как оно все только начиналось на Учхозной. Теперь понимаю, что дело было исключительно в Диане. Лично я не очень много сделал для приюта, по сравнению с людьми вроде Оли Токаревой-вообще ничего не сделала,можно сказать))) Несколько раз брала оттуда собак на передержку.
Обращалась я с просьбой взять собаку только два раза. В первый раз - спаниеля,второй раз - теперь.Оба раза собаки были стопроцентно пристраивыемые.
Оба раза получила недвусмысленный отказ. В этот раз-очень некрасивый отказ
После таких ситуаций говорю раз и навсегда - оно мне надо? к мини-приюту больше отношения иметь не хочу!
Я то всем и всюду первым делом пела про приют - кладите деньги, несите деньги, несите корма, надо-надо-надо!
и люди деньги несли, и клали - большинство моих знакомых очень обеспеченные люди.
Вывод напрашивается один - глобальный приют может быть только открытого типа. На данный момент в Омске. Окологуманный разговор вроде "какое право усыплять собак и брать грех на душу" - бред! потому что так или иначе собаки, которым жить, выбираются - они и сидят годами!!! В то время когда сотни других собак, имевшие возможность пристроится быстро через приют, погибают на улицах и пропадают неизвестно где.
И то место, которое доберман бы освободила достаточно быстро, уехав в новый дом, будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
От того приюта,которые есть сейчас,отныне буду держаться в стороне. И не в Дельте дело-одного то добера мы решим.А потому что даже Сощик с его "Альтернативой", усыпляя и забирая собак по вызовам, делает для животных больше, чем закрытого типа приют со смутными принципами отбора постояльцев.
-
zolotzce
- Новичок
а как же принцип - "тащить и лечить, а потом пристраивать скольугоднодолго ВСЕХ до последнего"?Lуnх писал(а):будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
- Ольгa Божко
- Участник
в теме 'ручки для овчарёнка' девушка написала,что в квартиру нужна стерилизованная собака типа ротвейлер. Может их и добер устроит. Да и про стерилизацию может договаритесь.
моя пёса на аватарке! Мой тел.89620316208
-
Lуnх
- Старожил
видимо-х.з..zolotzce писал(а):а как же принцип - "тащить и лечить, а потом пристраивать скольугоднодолго ВСЕХ до последнего"?Lуnх писал(а):будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
в любом случае,адекватным приют был до декабря того года(
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
это я писала про девушку которая хочет в квартиру собаку. 89087968098 ольга ее зовут, уход, ласку гарантировала. звоните я думаю она возьмет
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
- ВЭЛС
- Новичок
Наташа!!!
Вот от тебя, неожидала !!!Ты сама была там и своими глазами видела всё!!! Видела что привезённый отстрельщиками стаф сидел привязанный к лавочке, ну куда ещё ? Не все зависит от меня, ведь я завишу от других людей тоже. НУ неполучилось как планировалось, что поделаешь, я всегда действую в интересах животного! И подсаживать Дельту к другим сукам в вольеры даже на две ночи, это погвергнуть её здоровье опастности протыть и быть порванной, для чего заведомо губить собачейку? Чтобы потом её лечить? Так я и так каждый день бегаю со шприцами, брызгалками и постоянно кого то зашиваю!!! Не проще ли перетерпеть два дня и сохранить здоровье собаке! Завтра воскресенье - операционный день и можно привезти Дельту. Но ты уже её сбагрила я понимаю? И плевать тебе на её судьбу?
По поводу дворняг сидящих в приюте, так ты сама видела их тоже берут! А вот пристроит добера и что бы его невозвращали десять раз, надо постараться! Принцип приёма животных - есть место - принимаем, нет места - подождите,а садить себе на голову и устраивать конс. лагерь я не буду! ИЗВЕНИТЕ !
С уважением Т.В.
Вот от тебя, неожидала !!!Ты сама была там и своими глазами видела всё!!! Видела что привезённый отстрельщиками стаф сидел привязанный к лавочке, ну куда ещё ? Не все зависит от меня, ведь я завишу от других людей тоже. НУ неполучилось как планировалось, что поделаешь, я всегда действую в интересах животного! И подсаживать Дельту к другим сукам в вольеры даже на две ночи, это погвергнуть её здоровье опастности протыть и быть порванной, для чего заведомо губить собачейку? Чтобы потом её лечить? Так я и так каждый день бегаю со шприцами, брызгалками и постоянно кого то зашиваю!!! Не проще ли перетерпеть два дня и сохранить здоровье собаке! Завтра воскресенье - операционный день и можно привезти Дельту. Но ты уже её сбагрила я понимаю? И плевать тебе на её судьбу?
По поводу дворняг сидящих в приюте, так ты сама видела их тоже берут! А вот пристроит добера и что бы его невозвращали десять раз, надо постараться! Принцип приёма животных - есть место - принимаем, нет места - подождите,а садить себе на голову и устраивать конс. лагерь я не буду! ИЗВЕНИТЕ !
С уважением Т.В.
-
Света 87
- Новичок
Здравствуйте могу на 2-3 дня взять к себе Добера опыт обращения есть у самой первая собака Добер кобелек сейчас у меня щенок девочка если она здорова и не агрессивна звоните 89609847763 сегодня после 9 могу уже забрать раньше не могу сессия
-
Света 87
- Новичок
Кстати я сама брала из РусВандерленда заводчица конечно там просто ...... в общем не первая ее собака оказывается на улице
-
ylissa007
- Старожил
-
Света 87
- Новичок
Ребята вы куда все пропали у меня завтра муж с рыбалке возвращается и соответственно меня вместе с собакой на улицу Вы специально не берете трубки или как
-
Lуnх
- Старожил
получается,завтра дельту выпускаем на улицу?! потому что я сейчас бездомная,живу по гостям - света ее передержала только на эти дни, а девушка, взявшая сперва, не рассчитала сил и дельта съела у нее провода и ее что то, сидя дома привязанная...
Кураторы!!! ауууууууууууууууу
молодые люди хотят собу взять....они ее уже смотрели о дельта им очень понравилась. у меня нет денег на телефоне, позвоните,плиз!!! делать нечего,будем отдавать нестерильную
тел.8-908-318-56-19
-
ylissa007
- Старожил
viewtopic.php?f=28&t=5965 вы это смотрели? с ними не связывались? или вы про них пишите?
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
89131429369 катя, доберманку может взять в квартиру,навсегда, очень хорошая девушка
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
Lуnх
- Старожил
как я и предупредила - сидела без нета и денег на телефоне, потому насчет дельты у меня информации нет(
подруга, встретившая Свету вчера на остановке, узнала,что та везет дельту в какую то клинику пристраивать.
дельта была в мягком наморднике.
прошу Свету отписаться, к кому в результате уехала собака и в каком комплекте свете девушка отдала дельту?(металлические намордники и поводки мы с отдаваемыми собаками НЕ ДАРИМ - не только я и по умолчанию)
подруга, встретившая Свету вчера на остановке, узнала,что та везет дельту в какую то клинику пристраивать.
дельта была в мягком наморднике.
прошу Свету отписаться, к кому в результате уехала собака и в каком комплекте свете девушка отдала дельту?(металлические намордники и поводки мы с отдаваемыми собаками НЕ ДАРИМ - не только я и по умолчанию)
-
Lуnх
- Старожил
данные по Дельте таковы.
Намордник мой обитает пока у Светы.
Навскидку позвонила людям по телефону 8-908-318-56-19....
оказалось, что собаку отдали им.
всецело понимаю и поддерживаю Свету, из всех имевшихся вариантов этот был единственным
НО! стерилить особого желания они не высказали, вежливо меня выслушали и только. О всех возможных проблемах предупреждены. Отдавалась ли по договору собака - не знаю, не ответили.
За два дня Дельта на новом месте вела себя хорошо, гуляет спокойно. Поводок я им подарила,черт с ним.
....
но не удивлюсь через полгода-год встретить дельту или ее щенков на улице.
руки не проверенные.
очень.
тему можно переименовать в "На испытательном."
Намордник мой обитает пока у Светы.
Навскидку позвонила людям по телефону 8-908-318-56-19....
оказалось, что собаку отдали им.
всецело понимаю и поддерживаю Свету, из всех имевшихся вариантов этот был единственным
НО! стерилить особого желания они не высказали, вежливо меня выслушали и только. О всех возможных проблемах предупреждены. Отдавалась ли по договору собака - не знаю, не ответили.
За два дня Дельта на новом месте вела себя хорошо, гуляет спокойно. Поводок я им подарила,черт с ним.
....
но не удивлюсь через полгода-год встретить дельту или ее щенков на улице.
руки не проверенные.
очень.
тему можно переименовать в "На испытательном."
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
я писала 2 номера телефона которые желали себе собачку, а вы говорите отдавать не уому. и на стирилку были согласны!
я вернулась!
8913 1533448
8913 1533448
-
Lуnх
- Старожил
повторюсь для особо не читающих: Я НЕ КУРАТОР СОБАКИ! ПРИСТРОЙСТВОМ ЕЕ Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ! БЫЛА БЕЗ ИНТЕРНЕТА, СВЕТА И ДЕНЕГ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ! почему собака отдана была в результате туда-вопросы не ко мне. я просто по мере сил прояснила ситуацию на общем фоне молчанияЛена Федько писал(а):я писала 2 номера телефона которые желали себе собачку, а вы говорите отдавать не уому. и на стирилку были согласны!
-
Света 87
- Новичок
Весело тут у вас хочешь помочь а тебя тут считают каким -то вором собак да еще и поводков. Мне чужого не надо между прочим я и свое снаряжение отдаю с собаками. Мне позвонила Наташа из Вет центра и сказала вези есть руки я и повезла Отдала с железным намордником в ошейники и два жел поводка + еще добавила свой намордник так как тот жел никуда для Дельты не годился а люди собрались ее повезти в автобусе. Так тоже не делается привезли собаку и на тебе, что хочешь то и делай ,на звонки никто не отвечает, не узнают как дела у Дельты ,мне вообще сказали что ее не куда девать либо на улицу либо на усыпление. Знаете такая золотая собака если по нормальному пристраивать то она быстро нашла бы себе хозяина, а ей тут как палочкой для эстафеты играют чем вообще ее куратор думает
-
Света 87
- Новичок
При мне был подписан договор
дельта отдалась по договору но когда им сказали сколько стоит стерилизация я думаю желание сразу пропало
дельта отдалась по договору но когда им сказали сколько стоит стерилизация я думаю желание сразу пропало
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Простите, что вклиниваюсь, а сколько стоит стерилька, которую предложили хозяевам? 
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
Lуnх
- Старожил
я им озвучивала еще при первой встрече сумму в 1000 рэ. Они тогда сказали,что у них будут деньги через месяц.
когда я с новыми хозяевами разговаривала позавчера,мне было сказано,что им отдали собаку в кожаном наморднике...мне вот любопытно,давно ли мы стали наши собачьи аксессуары отдавать с собаками? так ведь и разориться мона,всем дарить амуницию.Дельта у меня на полных харчах просидела два месяца. Уж намордник и поводок можно было и вернуть мне. Ладно,пятисотку людям подарили, я уже так и поняла.
а что собаку бросили, то я девушку,отдававшую вам, света, собаку, сразу предупредила - забирать обратно мне ее некуда. очевидно, поиском новой передержки особо не заморачивались. А насчет Таси - раз она такая умная и всем тут руководила,то бога ради - шла бы в магазин,покупала собаке намордник с поводком и отдавала бы свое!
когда я с новыми хозяевами разговаривала позавчера,мне было сказано,что им отдали собаку в кожаном наморднике...мне вот любопытно,давно ли мы стали наши собачьи аксессуары отдавать с собаками? так ведь и разориться мона,всем дарить амуницию.Дельта у меня на полных харчах просидела два месяца. Уж намордник и поводок можно было и вернуть мне. Ладно,пятисотку людям подарили, я уже так и поняла.
а что собаку бросили, то я девушку,отдававшую вам, света, собаку, сразу предупредила - забирать обратно мне ее некуда. очевидно, поиском новой передержки особо не заморачивались. А насчет Таси - раз она такая умная и всем тут руководила,то бога ради - шла бы в магазин,покупала собаке намордник с поводком и отдавала бы свое!
-
Света 87
- Новичок
Во первых намордник был не кожанный а черный брезентовый а при отдачи им сказали стоим стерильки в 5000 может мне конечно и послышалось но не мне одной 
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Эх, Наташ, у меня так очень много всего ушло: и ошейники, и полотенца свои личные, но главное, чтоб животным было хорошо..точнее, главное, чтобы взяли...
сумма скорее всего была названа по вет.центровскому ценнику, можно же просто позвонить и сказать, что появилась возможность стерилизовать льготно, за 1000 руб...
сумма скорее всего была названа по вет.центровскому ценнику, можно же просто позвонить и сказать, что появилась возможность стерилизовать льготно, за 1000 руб...
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Lуnх
- Старожил
таааак!!! 5 000 руб, значит....
кое кто решил подзаработать на стерильке....>:(
им изначально говорилась сумма в тысячу,теперь понятно,откуда ноги растут у непонятно куда отданных собак.
юль,меня чьи то привычки не интересуют, пусть хоть всю квартиру свою раздарят. но нормальное и зарекомендовавшее себя дело - НИКОГДА не отдавать собак со своей амуницией. это первая проверка потенциальных хозяев.
в другой раз буду отдавать не передержку собак без ничего. а вы уже свое дарите!!! совсем охренели,товарищи! стерилизация 5 тыс рэ, поводок и намордник отдали чужие...спекулянты,блин
кое кто решил подзаработать на стерильке....>:(
им изначально говорилась сумма в тысячу,теперь понятно,откуда ноги растут у непонятно куда отданных собак.
юль,меня чьи то привычки не интересуют, пусть хоть всю квартиру свою раздарят. но нормальное и зарекомендовавшее себя дело - НИКОГДА не отдавать собак со своей амуницией. это первая проверка потенциальных хозяев.
в другой раз буду отдавать не передержку собак без ничего. а вы уже свое дарите!!! совсем охренели,товарищи! стерилизация 5 тыс рэ, поводок и намордник отдали чужие...спекулянты,блин
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ, может тогда позвонить им и сказать "извините, Вы не могли бы отдать поводок с намордником, которые с собачкой Вам отдали, т.к. мы сообщество по помощи бездомным животным, постоянно занимаемся собачками,а денег на еду -то не всегда нет, не то, чтобы ошейники с поводками с каждой собачкой отдавать" если человек порядочный, я думаю, проблем никаких не будет, заодно и навестите собу и по поводу стерильки льготкой разъясните. это конечно как вариант..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
Света 87
- Новичок
Че Вы привезались к наморднику не надо его забирать он мой и для моей собаки он не нужен он был от моего добера а так как Дельте он подошел я и подумала что пусть носит а ваш железный намордник остался в вет центре у Наташи
Между прочем им было так же сказано про льготную стерильку но по лицу было видно что им это не надо
Между прочем им было так же сказано про льготную стерильку но по лицу было видно что им это не надо
-
Lуnх
- Старожил
вот)))) про остался в вет.центре у наташи - с этого надо было начинать. в то время когда наташа никакого отношения к собаке вообще не имеет, так,затесалась под шумок... как, впрочем, и везде
-
Света 87
- Новичок
да и второй поводок там же. Ну не себе же мне надо было оставлять его а тот кто привез мне собаку не отвечал на звонки а по квартирам с собакой и ребенком я не намерена развозить поводки.Я думала она вам передаст думала вы как то связаны
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
...а больше всего мне жаль, что в ситуации такой неорганизованности хорошую красивую умную собаку пришлось отдать чуть ли не первым встречным. Никого не осуждаю, сама была в разных ситуациях. Благо, чаще всего они заканчивались хорошим всё таки пристройством.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
Кристинка
- Новичок
Re: Доберман на пристройстве! Помогите отвезти на стерилизац
Девочки, помогите, пожалуйста!!!!! Дельта опять оказалась на улице! 24 декабря мы нашли ее на улице Омской, бегала без поводка и ошейника, взяли себе на ночь, 25 декабря нашли ей хороших хозяев, которые с радостью ее забрали и сейчас заботятся о ней. Единственное, что нас сейчас интерисует, кому Вы отдали ее в конечном итоге, данные остались??? Может она случайно потерялась....
- OlgaT
- Старожил
Сейчас созвонимся с ними. Договор есть.
- OlgaT
- Старожил
Один телефон выключен, по второму говорят, что не брали никакую собаку. Так что, пусть люди оставляют ее себе не беспокоясь. Надеюсь теперь она найдет свой дом по-настоящему.
-
Кристинка
- Новичок
Я в шоке, пубивала бы всех! Честно!!!! Бедная собаченка, она столько натерпелась уже, столько домов сменила.... Я удивлена, что она она осталась доброй и адекватной собакой! Люди, у которых она сейчас живет, очень ее полюбили и заботятся о ней! Уверена, что больше она на улице не окажется... А еще вопрос в итоге ее стерилизовали или нет? И делались ли у Вас какие-нибудь прививки, может какие-нибудь документы на нее есть, я тогда могу забрать.