Доберман на пристройстве! Помогите отвезти на стерилизацию!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Lуnх
Старожил

Re: Доберман ищет передержку!

Сообщение Lуnх »

ок! надо бедт еще желающего помочь с перевозкой туда и обратно
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

СОС!! Добермана на улицу!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Сообщение sinyakus »

У Наташи-линкс не передержке уже несколько месяцев живет доберманиха. Планировалась ее стерилизация и размещение в приюте. Но из за отсутствия мест стерилька и передержка в приюте сорвалась. Наташа банально не может вернуться домой к родителям с собакой. Единственный выход - выпустить на улицу? нужна СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА доберманихи!! Стерильку оплатим. Ситуция катастрофическая! тем более что из за отключения электричества связь только по сотовому. 9 923 673 0466
СРОЧНО!!!!!!!!!! Собака окажется на улице!!!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Lуnх
Старожил

Re: СОС!! Добермана на улицу!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Сообщение Lуnх »

девушка, откликнувшаяся на объявление ( :respect: за оперативность Оле-Синякус), забрала Дельту на несколько дней на передержку.

Полная версия истории Дельты такова:
Дельта, Черная Жемчужина Рус Вандерленд, 28.07.2008 года рождения. Пэт-класс
Найдена этой весной на улице на Московке.
По информации от заводчицы-отказница. Покольку питомник прекратил разводить доберманов, заводчица помочь ничем не может. На улице Омской живет однопометник Дельты, найденный в возрасте 5 месяцев на улице же.... :ninja: видимо, при пристройстве того помета особого внимания на новых хозяев не обращалось, имхо.

Некоторое время Дельта жила у людей, ее подобравших, но потом, в связи с семейными проблемами, переехала ко мне на передержку. Сорри, конечно, но в связи с очень плотным рабочим графиком я ее пристройством не занималась, предоставляя только еду, крышу и компанию)_))))

Вчера у меня дома отключили свет за неуплату. Квартира не моя, пока выхода из положения не предвидится.Газа там и ранее не было, вода - только в ванной :huh: потому возникла срочность в новой передержке.

По договоренности с ТВ,по звонку от нее вчера, сегодня я повезла Дельту в приют: стерилить и намечалисьручки.Приехав, получила как обухом по голове-ничего не знаю, Бережной не приехал, взять собаку не можем. При мне сегодня из приюта пристроилось две собаки, оба - дворики. При мне же очереди на размещение ожидал еще один стаф.

Пришлось увезти девочку обратно. Вечером позвонила девушка, прочитавшая тему. Сейчас Дельта уехала к ней на 50 лет Профсоюзов, полную амуницию я ей предоставила. Пока обговорено "передержи сколько сможешь" :blush:

А теперь субъективно! :evil:
я горой стояла за приют еще с тех пор, как оно все только начиналось на Учхозной. Теперь понимаю, что дело было исключительно в Диане. Лично я не очень много сделал для приюта, по сравнению с людьми вроде Оли Токаревой-вообще ничего не сделала,можно сказать))) Несколько раз брала оттуда собак на передержку.

Обращалась я с просьбой взять собаку только два раза. В первый раз - спаниеля,второй раз - теперь.Оба раза собаки были стопроцентно пристраивыемые.
Оба раза получила недвусмысленный отказ. В этот раз-очень некрасивый отказ :angry:
После таких ситуаций говорю раз и навсегда - оно мне надо? к мини-приюту больше отношения иметь не хочу!
Я то всем и всюду первым делом пела про приют - кладите деньги, несите деньги, несите корма, надо-надо-надо!
и люди деньги несли, и клали - большинство моих знакомых очень обеспеченные люди.

Вывод напрашивается один - глобальный приют может быть только открытого типа. На данный момент в Омске. Окологуманный разговор вроде "какое право усыплять собак и брать грех на душу" - бред! потому что так или иначе собаки, которым жить, выбираются - они и сидят годами!!! В то время когда сотни других собак, имевшие возможность пристроится быстро через приют, погибают на улицах и пропадают неизвестно где. :whip:

И то место, которое доберман бы освободила достаточно быстро, уехав в новый дом, будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.

От того приюта,которые есть сейчас,отныне буду держаться в стороне. И не в Дельте дело-одного то добера мы решим.А потому что даже Сощик с его "Альтернативой", усыпляя и забирая собак по вызовам, делает для животных больше, чем закрытого типа приют со смутными принципами отбора постояльцев.
zolotzce
Новичок

Сообщение zolotzce »

Lуnх писал(а):будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
а как же принцип - "тащить и лечить, а потом пристраивать скольугоднодолго ВСЕХ до последнего"?
Ольгa Божко
Участник

Сообщение Ольгa Божко »

в теме 'ручки для овчарёнка' девушка написала,что в квартиру нужна стерилизованная собака типа ротвейлер. Может их и добер устроит. Да и про стерилизацию может договаритесь.
моя пёса на аватарке! Мой тел.89620316208
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

zolotzce писал(а):
Lуnх писал(а):будут занимать щенки всех мастей, больные и калечные, которые еще успеют вырасти в приюте.
а как же принцип - "тащить и лечить, а потом пристраивать скольугоднодолго ВСЕХ до последнего"?
видимо-х.з..
в любом случае,адекватным приют был до декабря того года(
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

это я писала про девушку которая хочет в квартиру собаку. 89087968098 ольга ее зовут, уход, ласку гарантировала. звоните я думаю она возьмет
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
ВЭЛС
Новичок

Сообщение ВЭЛС »

Наташа!!!
Вот от тебя, неожидала !!!Ты сама была там и своими глазами видела всё!!! Видела что привезённый отстрельщиками стаф сидел привязанный к лавочке, ну куда ещё ? Не все зависит от меня, ведь я завишу от других людей тоже. НУ неполучилось как планировалось, что поделаешь, я всегда действую в интересах животного! И подсаживать Дельту к другим сукам в вольеры даже на две ночи, это погвергнуть её здоровье опастности протыть и быть порванной, для чего заведомо губить собачейку? Чтобы потом её лечить? Так я и так каждый день бегаю со шприцами, брызгалками и постоянно кого то зашиваю!!! Не проще ли перетерпеть два дня и сохранить здоровье собаке! Завтра воскресенье - операционный день и можно привезти Дельту. Но ты уже её сбагрила я понимаю? И плевать тебе на её судьбу?
По поводу дворняг сидящих в приюте, так ты сама видела их тоже берут! А вот пристроит добера и что бы его невозвращали десять раз, надо постараться! Принцип приёма животных - есть место - принимаем, нет места - подождите,а садить себе на голову и устраивать конс. лагерь я не буду! ИЗВЕНИТЕ !
С уважением Т.В.
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Здравствуйте могу на 2-3 дня взять к себе Добера опыт обращения есть у самой первая собака Добер кобелек сейчас у меня щенок девочка если она здорова и не агрессивна звоните 89609847763 сегодня после 9 могу уже забрать раньше не могу сессия
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Кстати я сама брала из РусВандерленда заводчица конечно там просто ...... в общем не первая ее собака оказывается на улице
ylissa007
Старожил

Сообщение ylissa007 »

Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Ребята вы куда все пропали у меня завтра муж с рыбалке возвращается и соответственно меня вместе с собакой на улицу Вы специально не берете трубки или как
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

:help: варианты еще есть?!
получается,завтра дельту выпускаем на улицу?! потому что я сейчас бездомная,живу по гостям - света ее передержала только на эти дни, а девушка, взявшая сперва, не рассчитала сил и дельта съела у нее провода и ее что то, сидя дома привязанная...

Кураторы!!! ауууууууууууууууу

молодые люди хотят собу взять....они ее уже смотрели о дельта им очень понравилась. у меня нет денег на телефоне, позвоните,плиз!!! делать нечего,будем отдавать нестерильную :sorry:

тел.8-908-318-56-19
ylissa007
Старожил

Сообщение ylissa007 »

viewtopic.php?f=28&t=5965 вы это смотрели? с ними не связывались? или вы про них пишите?
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

89131429369 катя, доберманку может взять в квартиру,навсегда, очень хорошая девушка
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

как я и предупредила - сидела без нета и денег на телефоне, потому насчет дельты у меня информации нет(
подруга, встретившая Свету вчера на остановке, узнала,что та везет дельту в какую то клинику пристраивать. :?:
дельта была в мягком наморднике.
прошу Свету отписаться, к кому в результате уехала собака и в каком комплекте свете девушка отдала дельту?(металлические намордники и поводки мы с отдаваемыми собаками НЕ ДАРИМ - не только я и по умолчанию)
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

данные по Дельте таковы.
Намордник мой обитает пока у Светы.
Навскидку позвонила людям по телефону 8-908-318-56-19....
оказалось, что собаку отдали им.
всецело понимаю и поддерживаю Свету, из всех имевшихся вариантов этот был единственным :yes:
НО! стерилить особого желания они не высказали, вежливо меня выслушали и только. О всех возможных проблемах предупреждены. Отдавалась ли по договору собака - не знаю, не ответили.
За два дня Дельта на новом месте вела себя хорошо, гуляет спокойно. Поводок я им подарила,черт с ним.

....
но не удивлюсь через полгода-год встретить дельту или ее щенков на улице.
руки не проверенные.
очень.
тему можно переименовать в "На испытательном."
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

я писала 2 номера телефона которые желали себе собачку, а вы говорите отдавать не уому. и на стирилку были согласны!
я вернулась!

8913 1533448

Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Лена Федько писал(а):я писала 2 номера телефона которые желали себе собачку, а вы говорите отдавать не уому. и на стирилку были согласны!
повторюсь для особо не читающих: Я НЕ КУРАТОР СОБАКИ! ПРИСТРОЙСТВОМ ЕЕ Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ! БЫЛА БЕЗ ИНТЕРНЕТА, СВЕТА И ДЕНЕГ НА МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ! почему собака отдана была в результате туда-вопросы не ко мне. я просто по мере сил прояснила ситуацию на общем фоне молчания
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Весело тут у вас хочешь помочь а тебя тут считают каким -то вором собак да еще и поводков. Мне чужого не надо между прочим я и свое снаряжение отдаю с собаками. Мне позвонила Наташа из Вет центра и сказала вези есть руки я и повезла Отдала с железным намордником в ошейники и два жел поводка + еще добавила свой намордник так как тот жел никуда для Дельты не годился а люди собрались ее повезти в автобусе. Так тоже не делается привезли собаку и на тебе, что хочешь то и делай ,на звонки никто не отвечает, не узнают как дела у Дельты ,мне вообще сказали что ее не куда девать либо на улицу либо на усыпление. Знаете такая золотая собака если по нормальному пристраивать то она быстро нашла бы себе хозяина, а ей тут как палочкой для эстафеты играют чем вообще ее куратор думает
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

При мне был подписан договор
дельта отдалась по договору но когда им сказали сколько стоит стерилизация я думаю желание сразу пропало
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Простите, что вклиниваюсь, а сколько стоит стерилька, которую предложили хозяевам? :sorry:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

я им озвучивала еще при первой встрече сумму в 1000 рэ. Они тогда сказали,что у них будут деньги через месяц.
когда я с новыми хозяевами разговаривала позавчера,мне было сказано,что им отдали собаку в кожаном наморднике...мне вот любопытно,давно ли мы стали наши собачьи аксессуары отдавать с собаками? так ведь и разориться мона,всем дарить амуницию.Дельта у меня на полных харчах просидела два месяца. Уж намордник и поводок можно было и вернуть мне. Ладно,пятисотку людям подарили, я уже так и поняла.
а что собаку бросили, то я девушку,отдававшую вам, света, собаку, сразу предупредила - забирать обратно мне ее некуда. очевидно, поиском новой передержки особо не заморачивались. А насчет Таси - раз она такая умная и всем тут руководила,то бога ради - шла бы в магазин,покупала собаке намордник с поводком и отдавала бы свое!
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Во первых намордник был не кожанный а черный брезентовый а при отдачи им сказали стоим стерильки в 5000 может мне конечно и послышалось но не мне одной :unknown:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Эх, Наташ, у меня так очень много всего ушло: и ошейники, и полотенца свои личные, но главное, чтоб животным было хорошо..точнее, главное, чтобы взяли...
сумма скорее всего была названа по вет.центровскому ценнику, можно же просто позвонить и сказать, что появилась возможность стерилизовать льготно, за 1000 руб...
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

таааак!!! 5 000 руб, значит....
кое кто решил подзаработать на стерильке....>:(
им изначально говорилась сумма в тысячу,теперь понятно,откуда ноги растут у непонятно куда отданных собак.
юль,меня чьи то привычки не интересуют, пусть хоть всю квартиру свою раздарят. но нормальное и зарекомендовавшее себя дело - НИКОГДА не отдавать собак со своей амуницией. это первая проверка потенциальных хозяев.
в другой раз буду отдавать не передержку собак без ничего. а вы уже свое дарите!!! совсем охренели,товарищи! стерилизация 5 тыс рэ, поводок и намордник отдали чужие...спекулянты,блин
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Наташ, может тогда позвонить им и сказать "извините, Вы не могли бы отдать поводок с намордником, которые с собачкой Вам отдали, т.к. мы сообщество по помощи бездомным животным, постоянно занимаемся собачками,а денег на еду -то не всегда нет, не то, чтобы ошейники с поводками с каждой собачкой отдавать" если человек порядочный, я думаю, проблем никаких не будет, заодно и навестите собу и по поводу стерильки льготкой разъясните. это конечно как вариант..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

Че Вы привезались к наморднику не надо его забирать он мой и для моей собаки он не нужен он был от моего добера а так как Дельте он подошел я и подумала что пусть носит а ваш железный намордник остался в вет центре у Наташи
Между прочем им было так же сказано про льготную стерильку но по лицу было видно что им это не надо
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

вот)))) про остался в вет.центре у наташи - с этого надо было начинать. в то время когда наташа никакого отношения к собаке вообще не имеет, так,затесалась под шумок... как, впрочем, и везде
Света 87
Новичок

Сообщение Света 87 »

да и второй поводок там же. Ну не себе же мне надо было оставлять его а тот кто привез мне собаку не отвечал на звонки а по квартирам с собакой и ребенком я не намерена развозить поводки.Я думала она вам передаст думала вы как то связаны
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

...а больше всего мне жаль, что в ситуации такой неорганизованности хорошую красивую умную собаку пришлось отдать чуть ли не первым встречным. Никого не осуждаю, сама была в разных ситуациях. Благо, чаще всего они заканчивались хорошим всё таки пристройством.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Кристинка
Новичок

Re: Доберман на пристройстве! Помогите отвезти на стерилизац

Сообщение Кристинка »

Девочки, помогите, пожалуйста!!!!! Дельта опять оказалась на улице! 24 декабря мы нашли ее на улице Омской, бегала без поводка и ошейника, взяли себе на ночь, 25 декабря нашли ей хороших хозяев, которые с радостью ее забрали и сейчас заботятся о ней. Единственное, что нас сейчас интерисует, кому Вы отдали ее в конечном итоге, данные остались??? Может она случайно потерялась....
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Сейчас созвонимся с ними. Договор есть.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Один телефон выключен, по второму говорят, что не брали никакую собаку. Так что, пусть люди оставляют ее себе не беспокоясь. Надеюсь теперь она найдет свой дом по-настоящему.
Кристинка
Новичок

Сообщение Кристинка »

Я в шоке, пубивала бы всех! Честно!!!! Бедная собаченка, она столько натерпелась уже, столько домов сменила.... Я удивлена, что она она осталась доброй и адекватной собакой! Люди, у которых она сейчас живет, очень ее полюбили и заботятся о ней! Уверена, что больше она на улице не окажется... А еще вопрос в итоге ее стерилизовали или нет? И делались ли у Вас какие-нибудь прививки, может какие-нибудь документы на нее есть, я тогда могу забрать.
Ответить