Мастино-неаполитано. Уже всё решили:-)
Модератор: him_medvedica
-
OlgaZ
- Ветеран
Мастино-неаполитано. Уже всё решили:-)
Внимание всем! Очень срочно! У нас два дня!
Сегодня Юле в очередной раз позвонили из Виты, что их вызвали на усыпление. Они пока не поехали, а попросили нас помочь с собакой.
Ситуация такая - пожилая семья, жену в тяжелом состоянии увезли в больницу. Мало шансов даже, что она выживет...
Муж в отчаянии, сам болеет, за животными ухаживать не может.
Живут в Амурском поселке.
В семье животные - кошка, маленькая собачка 17 лет и огромный пес мастино-неаполитано 6 лет.
Вот насчет крупного пса речь и идет.
Собака - голубой мастино, 6 лет, кобель, очень крупный, клубный (клуб Френд), сын Чемпиона России. Пес серьезный, адекватный, но очень ориентирован именно на своих хозяев. Прошел курс общей дрессировки.
Кстати, его хозяйка - именно жена, которая сейчас умирает. Муж его не может даже выгуливать. Уже несколько дней пес все свои дела делает дома...
Сегодня Юле в очередной раз позвонили из Виты, что их вызвали на усыпление. Они пока не поехали, а попросили нас помочь с собакой.
Ситуация такая - пожилая семья, жену в тяжелом состоянии увезли в больницу. Мало шансов даже, что она выживет...
Муж в отчаянии, сам болеет, за животными ухаживать не может.
Живут в Амурском поселке.
В семье животные - кошка, маленькая собачка 17 лет и огромный пес мастино-неаполитано 6 лет.
Вот насчет крупного пса речь и идет.
Собака - голубой мастино, 6 лет, кобель, очень крупный, клубный (клуб Френд), сын Чемпиона России. Пес серьезный, адекватный, но очень ориентирован именно на своих хозяев. Прошел курс общей дрессировки.
Кстати, его хозяйка - именно жена, которая сейчас умирает. Муж его не может даже выгуливать. Уже несколько дней пес все свои дела делает дома...
Последний раз редактировалось OlgaZ 02 окт 2008, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
OlgaZ
- Ветеран
Мужчина собаку очень любит, усыплять не хочет конечно, но другого выхода пока не видит. Когда я позвонила с просьбой попробовать пристроить собаку из их дома, он совсем расстроился, сказал, что это долго, он столько не выдержит. В общем просит или собаку срочно забрать, или уж вызывать врача на усыпление.
Ему звонила Диляра (она живет в соседнем доме), предложила помочь с выгулом собаки и, может быть, с кормлением. Хозяин от предложенной помощи отказался, дал нам время до СРЕДЫ. Сказал, что до среды потерпит без выгула, будет убирать в квартире.
Причина - что Диляра не справится с такой собакой.
Пес идеально слушается свою хозяйку, но всем остальным для обращения с ним нужна большая физическая сила.
Также он попросил - если мы собаку будем забирать, то чтоб было не менее двух мужчин, иначе, мол, не справимся.
Вот такая история.
Что делать будем????
(Немного устала здесь на форуме 2 дня сама с собой разговаривать)
Ему звонила Диляра (она живет в соседнем доме), предложила помочь с выгулом собаки и, может быть, с кормлением. Хозяин от предложенной помощи отказался, дал нам время до СРЕДЫ. Сказал, что до среды потерпит без выгула, будет убирать в квартире.
Причина - что Диляра не справится с такой собакой.
Пес идеально слушается свою хозяйку, но всем остальным для обращения с ним нужна большая физическая сила.
Также он попросил - если мы собаку будем забирать, то чтоб было не менее двух мужчин, иначе, мол, не справимся.
Вот такая история.
Что делать будем????
(Немного устала здесь на форуме 2 дня сама с собой разговаривать)
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Оль, всё правильно, я с ним и договорилась на среду, забирать вечером... Если не найдем варианты на постоянных хозяев, я хотя бы морально настроюсь на нового гостя с моей квартире... Аська, правда, себя здесь скорее хозяйкой ощущала
, а такой здоровый пес-охранник боюсь что как загонит меня на диван, и буду там сидеть, не смогу даже на помощь по сотовому позвать
... Хотя и Оля, и хозяин говорят, что он скорее наоборот будет себя чувствовать подавленным, а не проявлять агрессию
.
ПС: Хотела передохнуть от Аськи подольше, но почти согласна взять мастину, так как жаль здорового умного пса лишать жизни
. И финансово такого жильца не вытяну, прошу помочь.
ПС: Хотела передохнуть от Аськи подольше, но почти согласна взять мастину, так как жаль здорового умного пса лишать жизни
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
OlgaZ
- Ветеран
Юля, спасибо в любом случае!!!!
Сейчас вот нарисовался один вариантик на него, у людей был уже раньше мастино... Но пока не будем загадывать раньше времени.
Если с ручками до среды не получится - давайте подумаем, как и на чем его в среду вечером забирать. Кто сможет помочь транспортом?
Юля, мы тут подумали, если у него хозяйка была женщина, он как раз скорее тебя послушается, чем какого-то мужчину. Ну переживать, скучать по своим будет конечно, не без этого, но вряд ли придумает тебя куда-то загонять
Девочки, разумеется, если пёс поедет к Юле, надо финансово помочь обязательно. Это не тойчик, кушает он основательно.
А вот интересно - в таких случаях может в срочном пристройстве как-то помочь клуб или заводчик???
Что-то пока мы ни разу от породников помощи не дождались... По крайней мере, если это не касалось мелких пород.
Сейчас вот нарисовался один вариантик на него, у людей был уже раньше мастино... Но пока не будем загадывать раньше времени.
Если с ручками до среды не получится - давайте подумаем, как и на чем его в среду вечером забирать. Кто сможет помочь транспортом?
Юля, мы тут подумали, если у него хозяйка была женщина, он как раз скорее тебя послушается, чем какого-то мужчину. Ну переживать, скучать по своим будет конечно, не без этого, но вряд ли придумает тебя куда-то загонять
Девочки, разумеется, если пёс поедет к Юле, надо финансово помочь обязательно. Это не тойчик, кушает он основательно.
А вот интересно - в таких случаях может в срочном пристройстве как-то помочь клуб или заводчик???
Что-то пока мы ни разу от породников помощи не дождались... По крайней мере, если это не касалось мелких пород.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Нужно найти кого нить на машине,это во-первых. Желательно знакомого нам человека, потому что собака
во-первых, во взрослом состоянии в машине ни разу не ездилА,ей может стать плохо, придется останавливаться, а таксисты могут и денег лишних за провоз собаки взять,и незнакомую собаку перевозить в незнакомой машине - тот ещё аттракциончик, знаете ли:fight:.
во вторых - не думаю, что обрадуется, когда его туда чужие люди начнут затаскивать, думаю, будет кусаться... может, вообще со снотворным как то подумать???
и, в- третьих, кто из мужчин может помочь? Возможно попробовать уговорить вет.врача, который мне и звонил про собаку, но КТО БУДЕТ ВТОРЫМ??? в идеале конечно отвезти его сразу новым хозяевам. а пока попробуем ответить на вышепоставленные вопросы...
во-первых, во взрослом состоянии в машине ни разу не ездилА,ей может стать плохо, придется останавливаться, а таксисты могут и денег лишних за провоз собаки взять,и незнакомую собаку перевозить в незнакомой машине - тот ещё аттракциончик, знаете ли:fight:.
во вторых - не думаю, что обрадуется, когда его туда чужие люди начнут затаскивать, думаю, будет кусаться... может, вообще со снотворным как то подумать???
и, в- третьих, кто из мужчин может помочь? Возможно попробовать уговорить вет.врача, который мне и звонил про собаку, но КТО БУДЕТ ВТОРЫМ??? в идеале конечно отвезти его сразу новым хозяевам. а пока попробуем ответить на вышепоставленные вопросы...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Мы с Татьяной Викторовной поговорили и решили, что действительно никакой отряд мужчин там не нужен, и вообще физическая сила ни к чему. Просто надо уметь к собаке подход найти.
Тань, тогда оставим вас как запасной вариант, и попробуем еще машину найти.
Интересно, это хозяин сказал, что пес не ездил взрослым? Как-то сомнительно, если учесть, что они с хозяйкой ездили на дрессировку и на выставки...
Снотворное думаю совсем ни к чему, как его спящего тягать-то? Если есть опасения, что он может куснуть кого-нибудь, просто наденем намордник и всё. Мы с хозяином об этом говорили, он отдаст впридачу к собаке полный комплект амуниции.
Если на горизонте возникнут таки новые хозяева - тогда они вообще сами будут решать вопрос перевозки.
Тань, тогда оставим вас как запасной вариант, и попробуем еще машину найти.
Интересно, это хозяин сказал, что пес не ездил взрослым? Как-то сомнительно, если учесть, что они с хозяйкой ездили на дрессировку и на выставки...
Снотворное думаю совсем ни к чему, как его спящего тягать-то? Если есть опасения, что он может куснуть кого-нибудь, просто наденем намордник и всё. Мы с хозяином об этом говорили, он отдаст впридачу к собаке полный комплект амуниции.
Если на горизонте возникнут таки новые хозяева - тогда они вообще сами будут решать вопрос перевозки.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Ну конечно не я сама придумала, что он в машине никуда не ездил... только вот, действительно, не догадалась переспросить у мужчины,как они его везде возили тогда???
главное грит, ни на машине, ни в общественном транспорте не ездил...
-
Лена Л
- Новичок
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
-
МаркизА
- Новичок
-
OlgaZ
- Ветеран
- Tatiana
- Постоялец
- Контактная информация:
Удалось связаться с клубом "Френд" и поговорить с заводчицей этой породы (спасибо Насте Шустрой за переговоры). Мнение заводчицы таково: НАИБОЛЕЕ ГУМАННО УСЫПИТЬ ЭТУ СОБАКУ. Во-первых, у собак этой породы небольшая продолжительность жизни (часто проблемы с сердцем), поэтому жить собаке от силы 2 года. Во-вторых, это взрослый кобель с полностью сформировавшимся характером, которому будет очень сложно найти новый дом. Это очень крупная и серьезная собака, которая вряд ли легко адаптируется в новом месте. Тем более потеряв любимую хозяйку. Судя по тому, что хозяин собаки не решается сам его на улицу вывести, пес не очень адекватен. И оказавшись в новом доме попытается установить свою иерархию, что чревато плохими последствиями. В итоге собака просто пойдет по рукам. Таково мнение заводчика. И мне кажется, стоит к нему прислушаться.
В случае если собаку все-таки пристраивать, то надо прямо с сегодняшнего дня ходить знакомиться с собакой. Чтобы собака узнала того человека, с которым ей прийдется уйти. Даже если пес не проявит агрессии к чужому, вряд ли он захочет идти с ним куда-то. А силой такую тушу тащить - дело нелегкое и большой стресс для собаки. При этом заводчица порекомендовала знакомиться с собакой ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ, а не на его родной охраняемой территории. Что уже сложно представить, если учесть, что хозяин не решается собаку вывести из дома.
В случае если собаку все-таки пристраивать, то надо прямо с сегодняшнего дня ходить знакомиться с собакой. Чтобы собака узнала того человека, с которым ей прийдется уйти. Даже если пес не проявит агрессии к чужому, вряд ли он захочет идти с ним куда-то. А силой такую тушу тащить - дело нелегкое и большой стресс для собаки. При этом заводчица порекомендовала знакомиться с собакой ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ, а не на его родной охраняемой территории. Что уже сложно представить, если учесть, что хозяин не решается собаку вывести из дома.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Оля, я к сожалению завела эту темку, совершенно не представляя себе особенностей этой породы. Но мнение специалиста-породника для меня очень важно. Думаю, надо к нему прислушаться...
И даже если мы убедимся в адекватности деда, и в адекватности собаки, и даже если он окажется не слишком доминантным - самое главное - эти собаки не живут больше 8 лет, как оказалось...
Жаль, что я заранее этого не знала, я бы не развела всё это и не подключила столько людей...
Мы должны понять - собаку надо пристроить на ДОЖИВАНИЕ. То есть для этой породы возраст 6 лет - это старость...
А такое пристройство - ой как сложно... Даже не учитывая всех прочих моментов...
И даже если мы убедимся в адекватности деда, и в адекватности собаки, и даже если он окажется не слишком доминантным - самое главное - эти собаки не живут больше 8 лет, как оказалось...
Жаль, что я заранее этого не знала, я бы не развела всё это и не подключила столько людей...
Мы должны понять - собаку надо пристроить на ДОЖИВАНИЕ. То есть для этой породы возраст 6 лет - это старость...
А такое пристройство - ой как сложно... Даже не учитывая всех прочих моментов...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Лена Л
- Новичок
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Так, моя позиция - я за этот вопрос не берусь. Так как я уговорила человека немного подождать с принятием решения, то я сама сегодня вечером ему позвоню, извинюсь и скажу, что мы не сможем взять на себя такую собаку.
Но тут участвовали еще Юля и Спартак, поэтому сначала мне надо согласие Юли на такой разговор.
Но тут участвовали еще Юля и Спартак, поэтому сначала мне надо согласие Юли на такой разговор.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, я всё понимаю, умный породистый пес, идеальный охранник дома, не кидающийся в объятия любого чужого кто поманит пальчиком, дрессированный слушаться только свою хозяйку... но в случае, если он окажется вполне адекватным и управляемым и с другим человеком, почему нельзя дать ему шанс дожить хотя бы эти 2 года...???
Действительно, стыдно что пообещали решить вопрос, а позвоним и скажем, мол нет, усыпляйте своего любимого мальчика, никому он кроме вас не нужен... 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация:
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
ОляЗ, перезвони, у тебя тел не доступен!!! я разговаривала с ОлейЛакиза, она раньше жила по соседству, знакома с хозяевами, и категорически не советутет связываться с этой собакой, потому что даже хозяева иногда её побаиваются.. пёс изначально с доминантным характером, и с ним взрослым и огромным мы не справимся 
-
OlgaZ
- Ветеран
Сегодня Диляра со своим молодым человеком попробовали с собакой погулять... У них до сих пор поджилки трясутся, хотя пес был в наморднике... Пес очень серьезный, агрессивный и доминантный. Такую собаку нам не пристроить однозначно.
Поэтому я, как и собиралась позвонила хозяину, чтоб извиниться и предоставить ему самому решить, что делать. Мы очень долго говорили...
В общем он передумал - собаку он оставляет.
Сказал, что будет жить, как получится, но вместе с собакой.
Поэтому я, как и собиралась позвонила хозяину, чтоб извиниться и предоставить ему самому решить, что делать. Мы очень долго говорили...
В общем он передумал - собаку он оставляет.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Слава богу, если он действительно так сделает, это самый наверное идеальный вариант для собаки
!!! Олечка, я просто рассыпаюсь тебе в благодарностях за твою дипломатию, во многом это заслуга твоих с хозяином переговоров!!!

- Zelenoglazaya
- Постоялец
Девочки, сегодня я была у этого мужчины и видела мастину. У меня нет слов.
Во-первых собака не просто большая,а огромная!!В ней столько силы!!Пес крепкий, ухоженный. Я ходила с моим молодым человеком,т.к. думала вряд ли управлясь с Джакомо одна. Кого мы его увидели- просто пропал дар речи. Он начал на нас рычать. Хозяин сказал, что это объясняется тем, что на нем был надет намордник. Я стояла рядом с собакой. Он так грозно на меня посмотрел и начал рычать. Я испугалась и начала рятиться назад, мой парень заслонил меня, получилось, что я стояла за еого спиной. Джакомо почувствовал что-то неладное взревел и начал вставать на задние лапы. Когда Жаслан (мой парень) взял его за поводок он снова начал реветь.По-другому не назовешь. Вобщем прогулка не состоялась. Хоть пес и был наморднике, он вызывает просто ужастный страх!!! Я долго не могла прийти в себя от его рева. Я тоже согластна, что собаку пристроить просто не реально. Это может очень плачевно закончиться. И я очень сомневаюсь, что кто-то рискнет просто подойти к нему. Я понимаю, многие прочитав все это, подумают, что я преувеличиваю.Я и сама думала, что все проще- буду выгуливать спокойно. Но Джакомо нужно просто увидеть. Мы от страха просто оцепенели. Я тоже очень надеюсь, что хозяин оставит его и не будет усыплять. Очень надеюсь...
-
OlgaZ
- Ветеран