Мастино-неаполитано. Уже всё решили:-)

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaZ
Ветеран

Мастино-неаполитано. Уже всё решили:-)

Сообщение OlgaZ »

Внимание всем! Очень срочно! У нас два дня!
Сегодня Юле в очередной раз позвонили из Виты, что их вызвали на усыпление. Они пока не поехали, а попросили нас помочь с собакой.
Ситуация такая - пожилая семья, жену в тяжелом состоянии увезли в больницу. Мало шансов даже, что она выживет...
Муж в отчаянии, сам болеет, за животными ухаживать не может.
Живут в Амурском поселке.
В семье животные - кошка, маленькая собачка 17 лет и огромный пес мастино-неаполитано 6 лет.
Вот насчет крупного пса речь и идет.
Собака - голубой мастино, 6 лет, кобель, очень крупный, клубный (клуб Френд), сын Чемпиона России. Пес серьезный, адекватный, но очень ориентирован именно на своих хозяев. Прошел курс общей дрессировки.
Кстати, его хозяйка - именно жена, которая сейчас умирает. Муж его не может даже выгуливать. Уже несколько дней пес все свои дела делает дома...
Последний раз редактировалось OlgaZ 02 окт 2008, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Мужчина собаку очень любит, усыплять не хочет конечно, но другого выхода пока не видит. Когда я позвонила с просьбой попробовать пристроить собаку из их дома, он совсем расстроился, сказал, что это долго, он столько не выдержит. В общем просит или собаку срочно забрать, или уж вызывать врача на усыпление.
Ему звонила Диляра (она живет в соседнем доме), предложила помочь с выгулом собаки и, может быть, с кормлением. Хозяин от предложенной помощи отказался, дал нам время до СРЕДЫ. Сказал, что до среды потерпит без выгула, будет убирать в квартире.
Причина - что Диляра не справится с такой собакой.
Пес идеально слушается свою хозяйку, но всем остальным для обращения с ним нужна большая физическая сила.
Также он попросил - если мы собаку будем забирать, то чтоб было не менее двух мужчин, иначе, мол, не справимся.
Вот такая история.
Что делать будем????

(Немного устала здесь на форуме 2 дня сама с собой разговаривать)
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Нельзя ли попросить Диляру фото сделать. На сайт выложить... Вдруг это поможет как то?
(давай хоть я с тобой пообщаюсь :) )
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, всё правильно, я с ним и договорилась на среду, забирать вечером... Если не найдем варианты на постоянных хозяев, я хотя бы морально настроюсь на нового гостя с моей квартире... Аська, правда, себя здесь скорее хозяйкой ощущала :dance3: , а такой здоровый пес-охранник боюсь что как загонит меня на диван, и буду там сидеть, не смогу даже на помощь по сотовому позвать :worthy: ... Хотя и Оля, и хозяин говорят, что он скорее наоборот будет себя чувствовать подавленным, а не проявлять агрессию :blush: .
ПС: Хотела передохнуть от Аськи подольше, но почти согласна взять мастину, так как жаль здорового умного пса лишать жизни :blush:. И финансово такого жильца не вытяну, прошу помочь.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, спасибо в любом случае!!!!
Сейчас вот нарисовался один вариантик на него, у людей был уже раньше мастино... Но пока не будем загадывать раньше времени.
Если с ручками до среды не получится - давайте подумаем, как и на чем его в среду вечером забирать. Кто сможет помочь транспортом?
Юля, мы тут подумали, если у него хозяйка была женщина, он как раз скорее тебя послушается, чем какого-то мужчину. Ну переживать, скучать по своим будет конечно, не без этого, но вряд ли придумает тебя куда-то загонять :smile:
Девочки, разумеется, если пёс поедет к Юле, надо финансово помочь обязательно. Это не тойчик, кушает он основательно. :smile:
А вот интересно - в таких случаях может в срочном пристройстве как-то помочь клуб или заводчик???
Что-то пока мы ни разу от породников помощи не дождались... По крайней мере, если это не касалось мелких пород.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Нужно найти кого нить на машине,это во-первых. Желательно знакомого нам человека, потому что собака
во-первых, во взрослом состоянии в машине ни разу не ездилА,ей может стать плохо, придется останавливаться, а таксисты могут и денег лишних за провоз собаки взять,и незнакомую собаку перевозить в незнакомой машине - тот ещё аттракциончик, знаете ли:fight:.
во вторых - не думаю, что обрадуется, когда его туда чужие люди начнут затаскивать, думаю, будет кусаться... может, вообще со снотворным как то подумать???
и, в- третьих, кто из мужчин может помочь? Возможно попробовать уговорить вет.врача, который мне и звонил про собаку, но КТО БУДЕТ ВТОРЫМ??? в идеале конечно отвезти его сразу новым хозяевам. а пока попробуем ответить на вышепоставленные вопросы...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Возможно, в среду мы могли бы перевезти собаку. Есть проблемы с тех.состоянием машины, поэтому точно не обещаю. В этом случае думаю можно обойтись без посторонней помощи. Мне кажется, не такой там монстр, как его описывают и в машину посадить его можно. И отряд мужчин не обязателен.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Мы с Татьяной Викторовной поговорили и решили, что действительно никакой отряд мужчин там не нужен, и вообще физическая сила ни к чему. Просто надо уметь к собаке подход найти.
Тань, тогда оставим вас как запасной вариант, и попробуем еще машину найти.
Интересно, это хозяин сказал, что пес не ездил взрослым? Как-то сомнительно, если учесть, что они с хозяйкой ездили на дрессировку и на выставки...
Снотворное думаю совсем ни к чему, как его спящего тягать-то? Если есть опасения, что он может куснуть кого-нибудь, просто наденем намордник и всё. Мы с хозяином об этом говорили, он отдаст впридачу к собаке полный комплект амуниции.
Если на горизонте возникнут таки новые хозяева - тогда они вообще сами будут решать вопрос перевозки.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ну конечно не я сама придумала, что он в машине никуда не ездил... только вот, действительно, не догадалась переспросить у мужчины,как они его везде возили тогда??? :brake: главное грит, ни на машине, ни в общественном транспорте не ездил...
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

Мы с моей собакой тоже состоим в клубе Френд, не знали, что у них такая трагедия. А в клубе вообще знают, что "племенного" мастино хотят усыпить?
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

я отвезу
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

В среду вечером с транспортом мы можем помочь... и если нужна будет мужская помошь, муж не откажет... Насчёт снотворного мне тоже кажется это слишком, вполне хватит намордника
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля, Настя Шустрая обещала тебе помочь с собакой :smile: В смысле с выгулом и вообще. Вы же рядышком живете.
Видишь, сколько уже помощников. Так что готовься помаленьку :smile:
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Удалось связаться с клубом "Френд" и поговорить с заводчицей этой породы (спасибо Насте Шустрой за переговоры). Мнение заводчицы таково: НАИБОЛЕЕ ГУМАННО УСЫПИТЬ ЭТУ СОБАКУ. Во-первых, у собак этой породы небольшая продолжительность жизни (часто проблемы с сердцем), поэтому жить собаке от силы 2 года. Во-вторых, это взрослый кобель с полностью сформировавшимся характером, которому будет очень сложно найти новый дом. Это очень крупная и серьезная собака, которая вряд ли легко адаптируется в новом месте. Тем более потеряв любимую хозяйку. Судя по тому, что хозяин собаки не решается сам его на улицу вывести, пес не очень адекватен. И оказавшись в новом доме попытается установить свою иерархию, что чревато плохими последствиями. В итоге собака просто пойдет по рукам. Таково мнение заводчика. И мне кажется, стоит к нему прислушаться.
В случае если собаку все-таки пристраивать, то надо прямо с сегодняшнего дня ходить знакомиться с собакой. Чтобы собака узнала того человека, с которым ей прийдется уйти. Даже если пес не проявит агрессии к чужому, вряд ли он захочет идти с ним куда-то. А силой такую тушу тащить - дело нелегкое и большой стресс для собаки. При этом заводчица порекомендовала знакомиться с собакой ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ, а не на его родной охраняемой территории. Что уже сложно представить, если учесть, что хозяин не решается собаку вывести из дома.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Информация по собаке вообще не проверена. Собаку никто не видел, никто не знает адекватности деда, никто не знает, что там за собака на самом деле.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я к сожалению завела эту темку, совершенно не представляя себе особенностей этой породы. Но мнение специалиста-породника для меня очень важно. Думаю, надо к нему прислушаться...
И даже если мы убедимся в адекватности деда, и в адекватности собаки, и даже если он окажется не слишком доминантным - самое главное - эти собаки не живут больше 8 лет, как оказалось...
Жаль, что я заранее этого не знала, я бы не развела всё это и не подключила столько людей... :cry2:
Мы должны понять - собаку надо пристроить на ДОЖИВАНИЕ. То есть для этой породы возраст 6 лет - это старость...
А такое пристройство - ой как сложно... Даже не учитывая всех прочих моментов...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кто сможет поехать познакомиться с собакой и уговорить деда вывести собаку на улицу, чтоб знакомиться с ней там? Срочно нужен человек, который готов проверить информацию для того, чтобы дальше решать, что делать.
Лена Л
Новичок

Сообщение Лена Л »

А где они жиивут? У меня вечер свободен.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Лена, позвоните 8-913-988-17-94 - Ольга. Она все расскажет.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, моя позиция - я за этот вопрос не берусь. Так как я уговорила человека немного подождать с принятием решения, то я сама сегодня вечером ему позвоню, извинюсь и скажу, что мы не сможем взять на себя такую собаку.
Но тут участвовали еще Юля и Спартак, поэтому сначала мне надо согласие Юли на такой разговор.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, я всё понимаю, умный породистый пес, идеальный охранник дома, не кидающийся в объятия любого чужого кто поманит пальчиком, дрессированный слушаться только свою хозяйку... но в случае, если он окажется вполне адекватным и управляемым и с другим человеком, почему нельзя дать ему шанс дожить хотя бы эти 2 года...??? :brake: Действительно, стыдно что пообещали решить вопрос, а позвоним и скажем, мол нет, усыпляйте своего любимого мальчика, никому он кроме вас не нужен... :cry:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль, я с тобой согласна. 2 года - это очень долго. Это не месяц и не полгода. Лайки тоже живут 10-12 лет, наша девочка прожила 14. Средний возраст - это еще не показатель.
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

:!:
Последний раз редактировалось Luck 29 сен 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

Luck писал(а):Девочки, я знаю эту собаку....вариант с пристройством отпадает полностью!!!! Это правда может быть опасно для жизни!
Гуманнее действительно усыпить.
Как бы не было жалко, это будет лучше для всех и для собаки и для хозяина.
Поверьте, я знакома с этим псом и знаю ч говорю.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

ОляЗ, перезвони, у тебя тел не доступен!!! я разговаривала с ОлейЛакиза, она раньше жила по соседству, знакома с хозяевами, и категорически не советутет связываться с этой собакой, потому что даже хозяева иногда её побаиваются.. пёс изначально с доминантным характером, и с ним взрослым и огромным мы не справимся :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня Диляра со своим молодым человеком попробовали с собакой погулять... У них до сих пор поджилки трясутся, хотя пес был в наморднике... Пес очень серьезный, агрессивный и доминантный. Такую собаку нам не пристроить однозначно.
Поэтому я, как и собиралась позвонила хозяину, чтоб извиниться и предоставить ему самому решить, что делать. Мы очень долго говорили...
В общем он передумал - собаку он оставляет. :smile: Сказал, что будет жить, как получится, но вместе с собакой.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Слава богу, если он действительно так сделает, это самый наверное идеальный вариант для собаки :for: !!! Олечка, я просто рассыпаюсь тебе в благодарностях за твою дипломатию, во многом это заслуга твоих с хозяином переговоров!!! :worthy: :gift: :respect:
Zelenoglazaya
Постоялец

Сообщение Zelenoglazaya »

Девочки, сегодня я была у этого мужчины и видела мастину. У меня нет слов. :brake: Во-первых собака не просто большая,а огромная!!В ней столько силы!!Пес крепкий, ухоженный. Я ходила с моим молодым человеком,т.к. думала вряд ли управлясь с Джакомо одна. Кого мы его увидели- просто пропал дар речи. Он начал на нас рычать. Хозяин сказал, что это объясняется тем, что на нем был надет намордник. Я стояла рядом с собакой. Он так грозно на меня посмотрел и начал рычать. Я испугалась и начала рятиться назад, мой парень заслонил меня, получилось, что я стояла за еого спиной. Джакомо почувствовал что-то неладное взревел и начал вставать на задние лапы. Когда Жаслан (мой парень) взял его за поводок он снова начал реветь.По-другому не назовешь. Вобщем прогулка не состоялась. Хоть пес и был наморднике, он вызывает просто ужастный страх!!! Я долго не могла прийти в себя от его рева. Я тоже согластна, что собаку пристроить просто не реально. Это может очень плачевно закончиться. И я очень сомневаюсь, что кто-то рискнет просто подойти к нему. Я понимаю, многие прочитав все это, подумают, что я преувеличиваю.Я и сама думала, что все проще- буду выгуливать спокойно. Но Джакомо нужно просто увидеть. Мы от страха просто оцепенели. Я тоже очень надеюсь, что хозяин оставит его и не будет усыплять. Очень надеюсь...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Перенесите тему в архив, пожалуйста!
Ответить