подозрение на панлейкомию, помогите

Модератор: him_medvedica

Ответить
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

подозрение на панлейкомию, помогите

Сообщение Лена Федько »

доброго времени суток, две недели назад принесла котенка , точнее он сам пошел за мной, на вид шупленький, худой, сходили у вету - у котенка клещ ушной и грибок на носу. лечим. вроде все нормально, все живы и здоровы.
были..но.. позавчера стала наблюдать за котом своим (шотландец рыжий вислоухий,в прошлом тоже бродяжка) от стал хрипеть, громко дышит, есть позывы к рвоте, но не рвет.. стул у него с самого начала был 50 на 50 , ну вы понимаете)
пошла к вету, врач сказал что скорее всего у кота шерсть попадает в желудок, котик обладает по истине шикарной шкурой. померили температуру - нормальная. поставили противорвотное и отправили домой..ночью того же дня (сегодняшняя ночь) я стала наблюдать что у кота позывы к рвоте учащаются, хрипение опять же. я поехала в дежурку, к михно. там нас продержали всю ночь.. поставили снотворное коту чтобы залезть ему в горло и посмотреть. он прокусил себе язык и мне палец, кашмарная была картина .. врач увидел там что то черное как он сказал, типа некроза или инородное тело, там он еще посмотрел и полазил и вариант с инородным телом исключили.. сказал что это кошачья ангина, или подозрение на панлейкомию, и литальный исход 70 процентов. .. может кто что нить знает или сталкивался с таким случаем??? как уберечь котика от смерти? тем более сказал ну посмотрим на даааальнейшее его состояние, а вдруг потом будет поздно... :-( :cry: :sorry:
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Amada
Старожил

Re: подозрение на панлейкомию, помогите

Сообщение Amada »

Чтобы исключить инородное тело необходим рентген с контрастным веществом.
А при панлейкопении лейкоциты падают...нужно кровь сдать.И стул при этом заболевании-зловонный, а температура высокая.
Для вывода шерсти коту нужно давать мальт пасту.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лена, ты котика не прививала?
Лена, странно, что врач заподозрив такую инфекцию панлейкопения (в народе чумка кошек) сказал подождать... может все-таки не инфекция.

На передержках были такие инфекции, и были смерти. Причем бывает очень быстро, за один день может кошка просто из здоровой в ...
Основные признаки - понос (причем очень зловонный), рвота, угнетенное состояние, отказ от еды, болезненные ощущения в животе, температура.

Может свозить еще кому показать?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Оль, я уже Лене в личку написала...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ой, я наверное не про ту инфекцию... я про чумку, а ПАНЛЕЙКОМИЯ - это наверное другое...
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

понос у котика был всегда, ну 50 на 50.. нет кошак не привит, он и так ленивый, так что сказать про угнетенное состояние я не могу - он просто спит..еда, ну вчера ел, сегодня после наркоза отходит - не ест и не просит..рвота.. позывы к рвоте только, врач температуру мерил - ничего не сказал , а я в попыхах забыла, раз не сказал значит наверно не было температуры..
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

"Панлейкопения, или чума, или инфекционный гастроэнтерит, - очень заразная, остро протекающая болезнь, сопрoвождающаяся лихорадкой (высокая температура), расстройством нормального функционирования желудочнo-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью и заканчивающаяся в большей части гибелью животных - как котят, так и взрослых кошек."
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

оля ты права - это ие сть чумка, второе название этой панлейкомии
я вернулась!

8913 1533448

Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

У нас было подобное подозрение, от кошки взятой с улицы, лечили в клинике Сотниковой С.Ю. пять дней, кололи много уколов, сразу, не ждали, кормили принудительно из шприца- куриный бульон, медовую водичку, полегчало через 2-3 недели
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Лен, вы поправились?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

да, спасибо. в архив. прости забыла написать
я вернулась!

8913 1533448

Ответить