Помогите, котик стал гадить!!! Больше не можем.

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Little_Gluk
Новичок

Помогите, котик стал гадить!!! Больше не можем.

Сообщение Little_Gluk »

У меня кот Барсик. Замечательное умное созданье. Ему через неделю годик. Всё это время котик ходил строго в лоточек. Не могли нарадоваться. А тут вдруг началось. Мы едим на кухне, он раз, нагадит под столом или под раковиной.... прям при нас. Написял мужу в ботинки, на жилетку, на футболку, мне в тапочки, на свитер, накакал в ванной, прям посредь ванной, и, самый ужас... накакал на кровать. Мы уже неделю терпим это... Но чем дальше - тем хуже. Я уже не могу уснуть от этого резкого жуткого запаха в квартире. Что делать? Котик НЕ кастрирован. Друзья, кто его видел, и играл с ним, говорили не надо кастрировать, он тогда не будет таким забавным и игривым. Ну я и не стала. Да и думала может найдем кошечку, от него будут умные котята.... А теперь уже не до этого. Речь о выборе, кому должно быть удобнее, 2 людям, или 1 коту? Выбор сделать сложно очень. Я пока не представляю, как его отдать. Это же мой кот, член семьи, можно сказать. Мы его любим, не ругаем. Но нам хоть сбегай из квартиры.... И еще, он стал громко протяжно мяучить. Точно хочет кошку, да?
Вопрос к опытным кошководам. Если его кастрировать, он перестанет? Он вспомнит про лоточек?? Ведь раньше не было никаких проблем... Помогите, очень не хочу расставаться с котиком. :cry:
А если прийдется... :cry: Можно ли будет найти ему хороших людей, что живут в частном доме с огородом? Чтобы ему было много места для туалета, чтобы не в квартире... Котик лапочка, он очень хороший. Надеюсь не дойдет до этого.
Помогите пожалуйста. :cry: :cry: :cry:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Как быстро вы решили с котом расстаться, со своим членом семьи.. У некоторых людей больные животные, за которыми нужно ухаживать, у некоторых животные инвалиды, у моей мамы, например, кошка ходит по-большому только рядом с лотком уже 5 лет, и ничего страшного. Не понимаю я такого отношения. Почему бабушек своих старых мы не отдаем в частные дома с огородами, и детей маленьких орущих 24 часа в сутки терпим, а кота можно сбагрить..

А теперь по теме - у котика весенние хотелки. Кошка ему нужна. Как и у любого живого существа у него инстинкты. Вы сможете ему несколько раз в месяц кошек приносить, чтобы удовлетворять его потребности? Или он будет вот так мучиться. А мнение людей со стороны про кастрацию слушать странно. Они ветеринары? Или профессионалы? У меня кошка стерилизованная бегает по всей квартире как угорелая, играет целыми днями. Хотя "люди" скажут, что после стерилизации кошки только спят и едят. Коты перестают метить после кастрации, не кричат и не просят диким голосом кошек, и замечательно продолжают играть. Поэтому кастрация не сделает хуже коту ни в коем случае, вы просто перестанете мучить кота, который не может реализовать свои инстинкты.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

sinyakus, вроде бы вас Оля зовут... если не ошибаюсь. И если не изменяет память, я вам как-то давала денежку возле скк Иртыш для животных.... Не-не, ничего, просто ник знакомый.

Если бы я хотела с ним расстаться - я бы это сделала, и не писала бы сюда! Если что! А котенка этого, теперь уже кота, я от утопления спасла, если что. Хотите обидеть - пишите что хотите, только я тогда сюда ни ногой больше. Я за помощью пришла. Или ошиблась адресом? А со своей моральной составляющей уж разберусь сама. Извините если резко, просто неприятно. Где я написала что решила??? Пока что только стали появляться мысли, которые мне очень не нравятся, и вызывают слезы. Я лишь о том, что может быть ему лучше было бы в частном доме, и людям с ним. С таким веселым котиком, который бы не гадил на кровать - плохо быть не может. Грустно было бы только нам в этой ситуации. Потому что мы бы очень скучали, а я бы вообще ревела. Просто уснуть не можем на кровати, на которую и под которой гадят. Приятного мало. Башенку срывает. Если вы можете высыпаться на застранной кровати и жить в сортире - я ток рада за вас. Ладно я, я болею сильно, могу и потерпеть, а мужу - работать еще весь день. И он тоже переживает из-за котика. Я даже не обращаю внимания что он мебель царапает и обои дерет. Хороший он потому что. Фигня мебель. А про детей... да как вы вообще можете писать такое. Не ожидала... Дикость какая-то. А бабушку старенькую, с которой жила, простите, не успела отдать. Умерла год назад, у меня на руках. И ребенка не успела выкинуть в форточку, внематочная в январе была, не повезло. Хотя... через несколько месяцев можно будет снова беременеть, будет шанс выкинуть нахрен этого орущего выродка. Так? Ну... кому как.

А за ответ по теме - спасибо. Не сможем приносить ему кошек. У друга 3 кошки, он говорит, 1 раз могу одолжить, но если постоянно, куда столько котят девать буду.... Вот. Повезем котика к врачу. Раз это не повредит и не отразится на характере и зоровье его. Главное это. В любом случае, я не собираюсь делать ничего, что бы повредило ему.
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Точняк Оля говорит!!! у меня кот, кастрировали почти сразу как можно было по возрасту. Ему щас лет 7 уже, белоснежный пушистик любимец всех :mrgreen: . И вот этот взрослый кастрированный кошак носится каждый день так, что ковровые дорожки чуть не летают на резких поворотах :mrgreen: ... это он так с мамой играет, каждый день примерно в одно и то же время :rolleyes:.
Кастрируйте котика, и кончатся и его и ваши мучения :for:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Тогда здорово. =))) Аж настроение поднялось. (Сразу испортилось, уже поднялось) =)
Если 2 человек говорит что не повредит.
А муж говорит, что у кастрированных котиков камни в почках появляются, и они потом толстеют и болеют.... Брррр..... Кому куда верить.
Не, я лучше вам поверю. Здесь у людей всяко больше опыта с разными кошками и котами. Чем менять ему место жительства (не сбагрить!!!!! я ж не собираюсь его выкинуть неизвестно куда! Да даж от одной мысли на данный момент не по себе), лучше кастрировать. Но я все равно побаиваюсь. Точно никакого ожирения и камней в почках? А то напугали тут всякие... =) Я бы давно это сделала, чтобы никого не мучить, если б не наслушалась. И еще говорили что маленького не надо кастрировать, надо чтобы подрос. Другие - нельзя насиловать природу, в смысле про кастрацию... У котов потом какое-то гормональное нарушение.... =( Что лучше отдать в частный дом, и кошек у него тогда будет куча, и места много для игр, и не надо никаких кастраций. Что вообще в городских квартирах кто придумал их держать.... =( Может, и правда? :cry: Хотя... у друга кастрованный кот. Не такой игручий, но вполне здоровый, ему лет 10 уже... Хотя, пару раз его на шкафу видели. Запрыгивал. =) В общем, голова кругом.
Буду искать ветеринара... Может у кого из друзей есть знакомый. Чтоб нормально всё сделал.
Последний раз редактировалось Little_Gluk 09 мар 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Да все нормально будет! :smile:
Рыбой не кормите только. Можете раз в пол года для профилактики давать КотЭрвин.
А игривость от темперамента зависит.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

А креветками можно? Он обожает их, и когда я ем креветок, плачет рядом. Как не дашь....
А рыбный корм? Такие банки консервные для котов, пишут, что с рыбой.
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Рыбой РЕЧНОЙ не кормите ни в коем случае! у меня от этого первый кастрированный кот очень сильно болел по части почек :cry2:.
Китикэт очень кошкам вреден, а кастрированным по моему особенно :!:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Про корм с рыбой лучше с врачем посоветоваться.
И если кормите готовым кормом, то кормите хорошим, а не китикетами и фрискасами всякими. :against:
А креветки... ну от 2-3 штук вряд ли му плохо станет, тем более, что вы ж нечасто ему их даете. :smile:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

По моему, можно все кроме речной рыбы и некачетвенной сушки. Спросите у ветеринара, когда кастрирвоать будете.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Little Gluk, я вас прекрасно помню и не хотела обидеть :smile:
Просто почитайте наш форум об отказных животных и поотвечайте на сотни звонков, когда хозяева по разным причинам отказываются от своих животных. Поэтому уже аллергия на все эти отказы. Это выпад не в ваш адрес конкретно. Поэтому никаких обид. Просто размышления на больную тему, больную для всех членов нашей организации :)
Насчет кастрации - Вы, по-моему, живете недалеко от Масленникова. Там есть замечательная клиника Сотниковой, на ост. Лизы Чайкиной, и цены приемлемые.
Котики и правда набирают вес, потому что начинают МНОГО есть! Если кормите сухим кормом, выбирайте корм для КАСТРИРОВАННЫХ котов, например, Роял Канин или Пурина. Ни в коем случае не не всякие вискасы. Девочки правильно сказали, исключить рыбу из его рациона после кастрации! :!:
Насчет возраста кастрации - не раньше 8-9 месяцев, чтобы у него успели сформироваться мочевыводящие пути.
И чтоб водичка свежая всегда стояла в доступном месте.
Поэтому без обид, мы все тут нервно реагируем на щекотливые ситуации :rolleyes:
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Урря. =) Я мужу позвонила, сказала что можно, и он нашел знакомого знакомых ветеринара, и он согласился послезавтра принять Барсика. =) :yahoo: :yahoo:

А я иногда кормлю этими розовыми пакетиками, вискас для котят. Я открывала-смотрела, там действительно курица... волокнами. И овощи. Даж сама попробовала =)))) И правда, курица... Еще простыми банками, Васька, Ночной охотник, Дарлинг, когда этих нет... Туда тоже кукурузки добавляют всякие. Еще Катинка. Я подумала что наши российские лучше... И корм в белых пачках, сухой, вылетело название... Вертится, а не вспомню. Он намного дороже вискасов, там еще полосатый котенок на пачке. А по виду - маленькие треугольнички, раза в 2 меньше вискасовских. Вискас тоже иногда с китикетом, простые пакетики, он их так любит... Он от них прется. За лапы не оттащить... А мож туда специально добавляют фигню всякую, чтобы коты фанатели от него.... Буду доктора пытать, что лучше брать.
Да, еще он прется от... соленой селедки! Потом пьет водичку. Больше кусочка не даем. Она наверно не вредная. И от сухих макаронов. Представляете? =)))) Но мы их отнимаем. =)))))

А еще вопрос. Говорят, что можно удалять когти. ЧТо вы про это скажете? Мебель - фиг с ней. Просто он 1 раз на меня запрыгнул, я понимаю, он играл так, но он мне сильно процарапал шею. Кровь шла, и потом долго заживало. При этом он сильно напугал соседскую девочку, когда на меня запрыгнул и так поцарапал. Мужу руку на днях.... Рука красная, опухла. Мы его не ругаем, он же не понимает, что у него в лапках такое вот оружие... Он просто любит по нам заползать наверх. =))) И потом обниматься. =)) Мы его ловим, и садим на руки, а иногда он неожиданно. Такое вот 5-килограммовое чудо с когтями запрыгнет... =) Что делать? В принципе, это не часто, в смысле с травмами и порванными колготками, можно и потерпеть. Щас когти подрезаем. Но есть одно но. Ему наверно больно. Хотя я стараюсь аккуратно и ток наполовину. 3 раза подрезали. Ток не обзывайте извергом - мучительницей котов.... =((( Просто подскажите. Я как думаю, если без когтей он окажется на улице - погибнет.... Но он ни разу не был на улице. А вдруг окажется.... хотя как окажется... Кто-нибудь делал удаление когтей? Какие мнения? Не рискну без мнений. Пусть лучше запрыгивает.
Изображение
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

sinyakus, тоже извини если резко ответила. =)
Я тут и так расстроенная, муж тоже, смотрим друг на друга непонимающими глазами, и не знали что делать.
У меня кот первый раз. Раньше разводила хомячков. Когда хомячок любимый умер, на ладошке (вот же везет), я зареклась снова кого-то заводить. Но хомячку было 2,5 года.... Он и так прожил долго. Потом через несколько лет подобрала кошечку. Пылесос. Выскочила в форточку. Испугалась. Тогда еще не было сеток. Я обыскала весь двор.... Нигде нету.... Потом, когда соседи нас залили, пошли с бабулей наверх.... А там..... :cry: выходит наша повзрослевшая кошка!!!!! Она по решетке к ним забралась. Они ее оставили. Ну и мы не стали забирать ее уже... Много времени прошло. А Потом они переехали. Долго никого не заводила. Терять грустно их. А тут вот Барсик. И не знали просто что делать. Был культурный котик, и бац, подменили. Щас чешу тыковку, это ж мы его тоже мучаем. Он хочет кошку же... Ох, если у него это бескультурье пройдет, как же будет здорово. =))))
Изображение
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

есть у нас тут один товарищ с удаленными когтями. Почитайте темку Шикарный биколорный перс Макс ищет хозяев.
Если кратко - то по моему без крайней необходимости эту операцию делать не стоит! Для животного это большой стресс. Максик был очень злобный и нелюдимый, не давал вобще себя трогать, рвал в кровь руки, перчатки,когда его пытались просто расчесать, и во многом это по моему из-за боли от удаленных когтей и неснятых швов. Когда швы сняли - зверюгу словно подменили. По моему, он щас даже гладить дается :mrgreen:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Объясню доступно - вырвать с корнем когти коту - это примерно как человеку ногти вырвать. Я против. И не хотела бы, чтоб со мной такое сделали.
А в вискасе мяса не больше 4%, и то не мяса, а потрохов всяких. Кошки на них так бросаются, потому что там куча красителей и ароматизоторов. Поэтому и стоит это удовольствие так дешево по сравнению с другими нормальными кормами. А лучшая еда для животных - это каша (гречка, рис, овсянка) + мясо (куриные или говяжьи субпродукты и обрезка) + можно добавить тертых овощей. И не надо никаких кормов сухих.
А мешать сушку и натуральрную еду нельзя. Или вы выбираете сухой корм и кормите ТОЛЬКО им (Роял Канин, Пурина, Хиллс, Екубана), или кормите только натуральной едой. Почему нельзя смешивать - можно почитать в параллельной темке.
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Ой не, не буду тогда такую экзекуцию делать. Так там еще швы? И он будет с ними ходить долго? А как он тогда вообще ходить будет... Как наступать на лапки... Серьезно, а как ходить если там швы? Я думала что это попроще как-то... Не, потерпим. Мне в детстве снимали ноготь... Болело потом долго. Так я-то человек. А кот точно с ума сойдет.

Про кашу не знала, спасиб. Думала что крупы эт ток хомячкам годится. =))) Получается даже недорого... Если мясо с кашей размешать. Попробуем... =) А то муж бубнил как-то, что я на кота трачу больше чем на себя. =))))))

Ыыыы... пока это пишу, Барсик... написял на стопочку чистых вещей, что не успела убрать в шкаф. И стул теперь тоже того.... =(
Хех, и мужа жилетка опять пострадала... =)

Спасибка всем за помощь. =))) Потом напишу как будет, после послезавтра =)
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Господи, девчата, надо ж людям так себя и кота мучать, только чтоб не делать простейшую и необходимую для городских животных операцию - кастрацию!!!! Это же какие нервы то надо иметь! Это вся квартира пропитывается этим резким запахом. Очень-очень сочувствую! И главное - этот запах потом не выветривается и не выстирывается :cry2: У меня одна сумка есть, когда-то зассанная ещё некастрированным котом, я её в автомате раз 5 стирала, и все равно храню на лоджии из-за запаха!
Не, надо СРОЧНО запускать в массы нашу листовочку про стерилизацию животных, чтоб люди были более грамотны в этих вопросах!!! И не переживали так!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня сейчас 2 кастрированных кота. И носятся весь вечер. Едят все. И толстыми их никак не назовешь. Я прекрасно понимаю, что это такое, когда покрывало с кровати стираешь каждый день. Вымой пол с уксусом и слабым раствором побрызгай мебель. Я когти раз в неделю подстригаю. Возьми пульверизатор с водой и когда кот сделает попытку забраться по телу на шею- пусть получит легкий душ. Несколько дождиков в момент совершения пакости и он изменит поведение
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

2 часа как привезли наше чудо с кастрации. Я не смогла поехать, мне нехорошо, муж возил.
Барсик как полупьяный, но норовит куда-то поползти. И чмякается на пол. Щас сидим с ним по очереди. Засыпает ток на ручках. На постельке, что мы ему сделали, долго лежать не хочет.... =(
И еще у него кончики лапок холодные. Раньше такие не были.
Но наверно все хорошо будет...
Изображение
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

КОНЕЧНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не переживайте! :rolleyes:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Он просто отходит от наркоза, пьяненький :) Обычная реакция. Завтра будет как новенький!
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Спасибка за поддержку. =) :gift:
Для нас эт наверно не меньший стресс чем для него. =)
Мужа жалко прям... Не подумала бы никогда, что взрослый мужчина так из-за кота переживать может. =) Щас спят оба, в обнимку. =)))

Кстати, а его можно поить и кормить? Как проснется? Или когда можно? В смысле, ему не больно в туалет ходить будет, или вдруг там инфекция какая попадет?

А про корма я попросила мужа спросить, врач написал на листочке Роял Канин, Waltham какой-то, я такой даже не слышала, Хиллс и Проплан. Сказал выбрать какой-то один, и им постоянно кормить. И, как вы, сказал нафиг эти Вискасы.

А еще рассказал историю, как так же кастрировал кота, а хозяин рядом сидел. Начал манипуляции, а хозяин (здоровенный дядька) бухнулся в обморок на это глядя. Он бросил кота, схватил нашатырь, чтобы хозяина в чувство привести, нашатырь открывал зубами, и обжег себе язык. =) Картинка, тут кот лежит, рядом хозяин лежит, и доктор с обожженным языком. =)
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Поделсь опытом: котика не застужать и не давать активно прыгать- неделю. Как отмыть квариру-несколько капель нашатыря на ведро воды-промыть и затем можно чистой водой. Есть и готовые освежители для кошачьих туалетов-пордаются там же, где и корма--недорого (70-110 рублей флакон) на базе 3й-Разъезд- киоск между рельсами -дадут и визитку с тел.и проконсультируют;
-в ГЕОМАРТЕ -за базой; в ЗООСФЕРЕ возле ост. Лизы Чайкиной-там подороже
Anna
Участник
Контактная информация:

Сообщение Anna »

Все будет отлично, не переживайте. У меня свои кастратик и у мамы два, все такие игривые. Это даже операцией-то нельзя назвать. Скоро он о ней вовсе забудет. А вам будет только зеленка об этом напоминать.
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Мы уже не чмякаемся. =) Урря. =)))) И выть перестал, кошку просить.
Ходит как раньше, ток грустный какой-то... Его почти не видно. Или сидит в сторонке, или просится(!) на ручки. Обычно без спроса запрыгивал, от чего были царапины и порванные вещи. Не, это-то мне как раз нравится. =) Вот ток грустный он... не играет. Наверно еще болит у него.

Я рискнула, и накормила-напоила утром. Съел ток половину миски, что не похоже на него совсем. И он весь день не ходил в туалет. Никуда. Вечером пошел порыл в своем лотке, и ничего не сделал. Я его хвать, и обратно в лоток. Он вылезает. Я обратно его туда. Стала даже рыть наполнитель его лапами с ним вместе. Кое как получилось. ТАКАЯ лужа... весь день терпел. И почему не хотел в лоток? Может он забыл про лоток совсем, пока у него эти хотелки были? Так до этого всего кошмарика, весь год жизни, пока не начал гадить где ни попадя, вообще промахов не было. Он был котенок размером с ладошку, я его 2 раза туда посадила - и больше не понадобилось. Сразу понял что к чему. А сейчас наверно по-новой приучать.... Или может вспомнит сам....

На выходных купим все, и отмоем коврики и стулья. Спасиб. :gift:
А шмотки отстирываются, с Ленором. Запах уходит.

З.Ы. Темку бы переименовать в "Ужасы" кастрации для неопытных котоводов" или "Кастрация для чайников." =))))
Изображение
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

а ты не пробовала наполнитель менять??
может в наполнителе зараза какая нить - вот он туда и не ходит.
Мне девченки принесли впитывающие минералы, так моя мелочь кучи в нее делает, а лужи - где придется
а пока был древесный - все тип топ было
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Я новый насыпала, лоточек вымыла перед этим.
Кстать, у нас тоже древесный.

Чудо! Только что Барсик стал играть!!! =)))) Они щас с мужем друг на друга охотятся. =))) Хоть на камеру снимай. =))) Муж мне закричал "Смотриии!!!!" Барсик играет. =)

А днем он накакал на кухне под стол. =(((( Не муж, кот. Стянул со спинки стула полотенце, и им "закопал" свои дела. Я полотенце поднять, а там....
Вот как быть. =((((( Мне паршиво от одной мысли, что расстаться с котиком. Я этого не хочу!!! Не могу об этом думать. Пока есть силы - будем всё стирать и мыть. Ну ПОЧЕМУ? Мы же уже кастрировали его. Что же теперь-то делать. =(((( Он же до хотелок своих не гадил... =(( Только в лоточек!!! Как нам быть? И дело не в том, как приучить. А как заставить вспомнить. Он умнейший котик. Я на кухню - там накакано. Он понимает, и опускает мордочку. И весь скукоживается. Как будто сожалеет. Что ж такое с ним???? Наполнитель свежий, все меняем.... Тот же лоточек, что был и раньше. Там же. Раньше даже было пару раз, высыпем старый наполнитель, помоем лоток, и в ванне забудем, замотаемся. Так он ходит и терпит. Никуда не гадит. Вспомним - поставим обратно, он бегом туда. А до этого терпел. А щас подменили котика.
=((((
:cry2: :cry2:

З.Ы. Зато перестал выть, я так понимаю, просить кошечку (Простите моё невежество).
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Девочки, может стоит показать врачу? У меня был такой опыт, что коту было больно ходить в туалет( проблемы со здоровьем были((( Так когда он пытался сходить в лоток, вспаминал боль и боялся! поэтому искал другие места!
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Думаю, просто кругом запах. Он его чувствует, даже если людям не пахнет уже... Вот и делает такое. Пройдет. Немного терпения и настойчивости. Если вдруг увидели, что сел не там, где надо - водой брызнуть.
А то, что он кастрирован - только через месяц гормоны выйдут, пока рано ждать особых результатов.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Еще есть метод: протереть коркой лимона или апельсина проблемные места (они этот запах не переносят), а можно и готовый спрей купить "Гадить- нет!" и не пускать на кухню (у многих домашних тоже иногда глюки бывают -выход-мыть...)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ой, про корку апельсина расскажу прикол.
Мой тоже гадить начал не там, где надо. Не в таких масштабах, как было описано выше, но все-равно мало приятного.
Так я решила по чьему-то совету натереть место, где он гадил, коркой апельсина. Натерла как следует, не пожалела ни сил, ни корок. :rolleyes: Ушла на работу. Вечером прихожу, а на том месте, где я терла апельсиновой коркой, лжит кучка. :brows:
Больше к этому способу я не прибегала. И с тех пор я СОВСЕМ не верю в апельсиновые корки! :P
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

OlgaKova, про кучку - просто прикол. =))))))
И как? вы справились?

В общем, начали мы с горем пополам ходить в лоточек. Уффф....
По крайней мере не всё мимо. И уже в квартире такого стойкого вроде нету. Нос уже не щипает. Каждая какушка новая в лоток - как праздник. =)))) Мы его садили в лоток, гладили, разговаривали, "Барсик хороший котик, Барсик ходит в лоточек", в общем, надеялись, что "разум когда-нибудь победит", а то не всегда можно застать на месте происшествия и брызнуть чем-то. Сдвинулось таки. :yahoo: Прислушался наконец. =)

Но вот ходит же пакость еще куда-то! Запах не такой резкий, как до кастрации, но чуется, что свежий, в смысле новый. И не могу понять откуда. Вчера мужу на носки, и мы их сразу выкинули. Наверно запах носков мужа не понравился, вот решил перебить, мы уже посмеялись. =)))) А сегодня вот не могу понять. Хоть не так ужасно и жутко. И правду говорят, что от некастрированного запах ядрёней, чем от кастрированного. Может на покрытие писанул куда-нить в уголок... Может ему правда где-то пока еще пахнет и он обновляет. Вещи - сухие.... Стулья с диваном тоже. Но это уже терпимо вполне. =) Главно что основная часть "добра" в лоток таки попадать стала. =)
Изображение
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Справились. :smile:
Хорошо, что все у вас налаживается! Все будет хорошо! :gift:
Little_Gluk
Новичок

Сообщение Little_Gluk »

Спасибка всем!!!!! :gift:
Большая такая спасибка. За советы и поддержку моральную. :smile:
Сегодня нигде кроме лотка не наделал. И начал бегать хватать нас за тапки. =))))) :dance3:
Изображение
Little_Gluk
Новичок

Re: Помогите, котик стал гадить!!! Больше не можем.

Сообщение Little_Gluk »

И вот я снова за советом.

Как отучить котика залезать на кухонный стол, когда мы не видим, и воровать еду, солонки, зубочистки?
Я его однажды недавно наказала тапком по попе, потом совесть мучила, переживала....
Как быть? За ним не уследить, он слишком резвый у нас. =)
Наказывать больше не хочу... Котик так испугался тапка, что залез за диван, и с час там сидел...
А потом пришел обниматься.....
Я больше не буду его наказывать. Он слишком добрый и хороший. Муж говорит, что у него интеллект трехлетнего ребенка. А ведь и правда, он понимает слова.
Но отучить лазить на стол - не получается....
Подскажите?

И еще вопрос...
Он любит мокрые корма, обожает, но если ему дать любой мокрый корм - у него начинается понос. Он не успевает до лоточка добежать, у него получается или по пути, или на край лоточка, видно, что котик не хотел гадить, он просто не успел..... А когда он кушает только сухой корм - у него все в порядке с какушками. До кастрации я его кормила мокрыми кормами, и все было в порядке.

Но проблема в том, что он не любит сухой корм, ест его только когда плаксить от голода начинает...
Как быть?
Кормить котика мокрым кормом, и пусть поносит - это не правильно, кормить сухим, который он не любит, и почти не ест... Тоже неправильно. Я хочу радовать его, и чтобы у него были нормальные какушки...
Подскажите пожалуйста что-нибудь...Сам котик здоровый, игривый, шерстка блестит.
Изображение
Ответить