Много вопросов!!!

Модератор: him_medvedica

Лариса
Старожил
Контактная информация:

Re: Много вопросов!!!

Сообщение Лариса »

Я не утверждала что есть тексты обращений :smile: Виктория же отсылала что-то,вот я и поинтересовалась :smile:
89136651137
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Аааа, она видимо Диане отсылала! Ну тогда подождем Диану :smile:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Здравствуйте Оля З! Проекты обращений ,т.е. «рыбу» я составила пару недель назад и переслала Диане , а она обещала передать Т.В. Я с ней по тел. разговаривала –она не против обращений в инстанции , но она очень занята. Вопрос о строительстве муниципального приюта (хоть 1 для начала) я пыталась поднять 3 года назад- в экоцентре – они ответили , что сами обращались к администрации и ничего конкретного не получили. Также по статье в «Курсе» за октябрь 2007 г. я выходила на тогдашних членов «Джима» , предавала им корма и лекарства и пробовала тоже поднять зтот вопрс , но поддержки не услышала и закрыла для себя тему . Может Вам переслать зту «рыбу», при составлении ее я использовала подходящие материалы других городов, ничего не изобретая нового. Может просить помощи можно у спонсоров, а к администрации обратиться с просьбой вынести на рассмотрение вопрос о муниципальном приюте- может хоть к 2013 году построят
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Понятно :smile: Нет, мне пересылать не надо :smile: Диана - человек полностью компетентный в этих вопросах. Если что - мы с ней лично переговорим, обсудим какие-то моменты.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Olga Z! посмотрите личку
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Понятно .Будем дружно надеяться, что доработка проектов будет не только полностью компетентной ,но и динамичной на зтот раз .Темы подобные поднималить на форуме неоднократно (Раскрутка приютов, вопросы и предложения ,PR-специалист и тд) , но как то дальше планов не пошло
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нет, вот динамичности как раз обещать не могу :smile: Я скорее за продуманность обращений. И в первую очередь я пытаюсь увидеть в проекте одно - ЧЕГО МЫ ХОТИМ? Обращения типа - помогите нам как-нибудь - меня не устраивают.
Потому сейчас и продумываем сидим именно свою программу работы, а в комплексе и данные письма. Очень радует, что подключаются грамотные люди, горящие энтузиазмом, есть хорошие идеи, получены от знающих людей советы, есть над чем работать :smile: Но по пути Джима мы не пойдем. Не надо никаких громких фраз и лозунгов, поближе к реальной работе :smile: Вот, немножечко свое личное мнение вставила :blush:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Поясню: чего конкретно хотим? Там кажется ,и так достаточно ясно определено:
1.От депутатов- внести на рассмотрение проект закона (юридически можно взять за образец закон Владимирской области, он есть);
2.От Администрации-внесение в проект будущего бюджета статьи расходов на строительство муниципального приюта и возможная поддержка проекта закона , а также помощь в содействии организации милиции (в нужных случаях);
3.Поддержка наших прошений Патриархом (за пример взято обращение к Лужкову); Выслано Диане 2 варианта, и дополнен как раз второй . Для передачи позже готовых обращений есть электронный адрес и общественные приемные.(может, т.к . мне постоянно приходтся иметь дело с разными и людьми и бумагами , кажется окончательное редактирование не долгим делом)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Виктория, я пока говорила на примере того письма, с которым работаю - обращение к спонсорам :smile: Этих трех пунктов я пока не видела (депутаты, администрация, Патриарх), но на выходных как раз планируем встретиться, поработать с ними. Спасибо за пояснения :smile:
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вика,экземпляр писем у ТВ со второго дня, как ты мне переслала. Один у меня. Мы работаем над ними
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Не хотелось бы здесь вести все обсуждения, но замечу, что не вижу смысла писать письмо губернатору с целью что-то изменить в муниципальном бюджете... Такие решения в ведении городского совета, насколько я понимаю. И все эти вопросы относятся к муниципалитету, губернатор здесь несколько ни при чем. Разве что словечко за нас замолвит :smile: Может не совсем юридически грамотно формулирую, но общий смысл понятен, надеюсь.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Словечко замолвить как раз надо -решения Губернатора достаточно влиятельны и просто поддержка Патриарха тоже . Всего, понятно, не сказать , но ситуация в городе по бездомным животным непростая . А как планируется сбор подписей? Это ,как я понимаю ,обязательно. Если проголосовать виртуально ,то нужен текст.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

1)Может мы с Дианой и Т.В. немного неправильно поняли, но мы решили, что письма, которые прорабатываем, будут написаны именно от организации "Друг". А в таком случае достаточно только подписи Председателя и печати.
Если же планировалось именно обращение от "группы лиц" - то тогда нужен сбор подписей и проч. Или я что-то не так понимаю???
2) Письма в таком тоне, как они составлены сейчас, считаем не совсем правильным куда-то отправлять. Более подробные обсуждения предлагаю вести за рамками форума.
(поясню, что Диана скинула мне всё по электронке и я уже пару часов над ними бьюсь :smile: )
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если в организации "Дрг "много членов- тогда можно и от этого имени , ведь главная цеь=прошение о строительстве приюта по примеру других городов. Мне сложно так виртуально все объяснить. Но вообще , при составлении любого офицмального текста есть принятые выражения и приемы (они не всегда упрощают восприятие текста, но уж так принято , и мне это тоже не нравится)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девочки, власть это политика и дипломатия, после денег :) как ни грустно, но факт. Обращения, которые есть у нас есть на сегодняшний день больше подходят для оппозиционой газеты. Нам нужна помощь и опека властных структур, поэтому придется быть ооочень дипломатичными.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Не знаю, поможет ли, но я так слышала, что муссируется тема толерантности. Если говорить о дипломатичности, то надо всегда аппелировать к тому актуальному, что есть у власти сейчас. Это я к тому, что в части обоснования актуальности приюта на первое место идею гуманизма, воспитания поколения на образцах внимания и сопереживания к окружающему, мол, с этого и начинается терпимость и понимание у нации.
Вот.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Проект для Губернатора и обращение за поддержкой к Патриарху достаточно толерантны - там на первое место и вынесена идею гуманизма, воспитания поколения на образцах внимания и сопереживания к окружающему, можно, конечно уменьшить "наши основные требования" (и заменить на прошения) и подсократиь абзацы; А вот идея обращения, взятая из раздела "об этом нужно знать"- ее стиль надо кардинально изменить. Неплохо добавить просьбу о пункте льготной стерилизации по примеру Новосибирска. Какую- либо гос. клинику не очень сложно реорганизовать в такой пункт. Критику выразить, конечно все горазды , но почему- то никто до сих пор не подготовил никаких предложений , как- то дальше разговоров дело не шло
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Виктория, во-первых, как раз конкретными проектами и предложениями мы и занимаемся :smile: Мало того, есть у нас в городе люди, у которые есть практически составленные проекты, просчитанные, а не на уровне общих требований. Так что не надо пороть горячку, всё будем делать продуманно и желательно согласованно :smile:
Во-вторых, эта критика ни в коем случае не должна восприниматься как личная! Это обычный рабочий процесс! Наоборот, мы очень рады, что у нас есть от чего отталкиваться! Точно так же мы критикуем и свои наработки и предложения!
Да, а все ультимативные требования, обидные ярлыки и т.п. мы из писем уберем. Стиль будет совсем иной - максимальное приближение к реальным возможностям, просьбы, подкрепленные конкретными предложениями и т.п.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

"Пороть горячку", как Вы выражаетесь, мне как- то непривычно. Ни о каких личных эмоциях здесь речи быть не может - цель здесь у всех одна- помощь животным .Непонятно одно , почему , раз есть практически составленные проекты, они столь долго не внедряются - ведь во многих городах вопросы о приютах и помощи организации давно и неплохо решены, есть также замечательные регулярные передачи на ТВ . Скажу свое мнение по сбору подписей: прошения для имеющегося мини- приюта Вы можете, конечно, составить сами , а вот серьезные обращения к властям города мне кажется, имеют право знать участники форума и проголосовать за его окончательный вариант
P.S. (мне, кстати тоже очень не понравилось обращение с главной станицы форума ,надо было это сразу отвергнуть)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Почему долго не внедряются проекты??? Во-первых, они не так уж давно разработаны :smile: Во-вторых, мне как-то казалось, что все, кто в курсе ситуации, понимают, почему в нашем городе эти вопросы пока не решены :brake: Тут совокупность факторов, можно их все расписать конечно, но мне лично проще это устно объяснить при встрече. Не совсем понимаю, при чем тут другие города...
Никакие прошения "для имеющегося мини-приюта" не составляются :brake: Это времянка, о каких прошениях может идти речь? Средства на его содержание собираются в основном здесь, на форуме.
Мы работаем именно над "серьезными" обращениями :smile: Но мне представлялось, что они должны исходить от официально зарегистрированной организации (независимо от того, сколько в ней членов), а не от участников форума. Считаю не совсем уместным проведение голосования среди неограниченного круга лиц, т.к. ответственность то на себя берет Председатель. Плюс обмен мнениями будет происходить очень и очень долго, исходя из имеющегося опыта.
Если кто-то считает иначе - возможно стоит разделить вопросы тогда? Писать отдельные обращения? Жду мнений участников.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

По ситуации в городе я достаточно в курсе. Примеры других городов доказывают, что вопросы решаемы, как бы не было нелегко - не о себе ведь прошения. Абсолютно не понимаю , как может решать такой глобальный вопрос один человек. Тем более непонятно, о каких разработках идет речь если Вы же предлагали , цитирую :"Лариса, разумеется, попробуйте составить обращение к администрации! Правда, я не совсем представляю себе, что значит "поддержка вообще" Всё равно это должно выражаться в чем-то конкретном. Но мы с Татьяной Викторовной с удовольствием готовы рассмотреть и проработать обращение. " И для кого тогда просить споноров, если это времянка?
Позволю обратиться к примеру украинских коллег: Все, что нужно, это зайти на сайт http://www.dogicat.org – ГЛАВНАЯ – ЕВРО 2012 УМОЕТСЯ КРОВЬЮ НЕВИННЫХ ЖИВОТНЫХ – ПОДРОБНЕЕ
и заполнить анкету. Письмо выложено для прочтения.
КАК вариант: член зарегистрированной организации обращается за поддержкой к неравнодушным людям ( можно определить срок голосования)
Может, все же продолжать делать окончательный вариант , или у нас в городе наболевший вопрос так и останется без решения
Последний раз редактировалось Виктория К 17 апр 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Виктория, а что вы конкретно предлагаете?
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Только что дополнила (см выше)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Да , полностью согласна-надо очень вежливо доработать (хотела , и как- то забыла Вас попросить "критически "отредактировать) . Какие бы умные , опытные, знающие люди не общались здесь- все мы всего лишь просители
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Виктория, какой глобальный вопрос? Я говорю лишь о том, что подписать письмо может и должен Председатель. Ну мне так кажется, по крайней мере... А принимать какие-то важные решения, разумеется, будем коллективно.
И когда я говорю о проектах и разработках, я не имею в виду ПИСЬМА! Я имею в виду рабочие проекты!
И спонсоров надо просить именно о том, чтобы начать такие проекты. Ну а если времяночке помогут заодно - тоже хорошо :smile:
А вообще у меня такое ощущение, что в этой теме только мы с Викторией между собой общаемся, причем абсолютно друг друга не понимаем! :mrgreen: Видимо это из-за интернет-общения.... Поэтому я присоединяюсь к Татьяне Викторовне и больше на буду тратить время на длинные посты в этой теме. Готова общаться лично или по телефону :smile:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Согласна, я же об этом в самом начале говорила , предлагала лично обсудить, но вы сами брались редактировать, а навязываться мне ,незнакомому человеку вроде неприлично. Если считаете нужным- я тоько "ЗА", т.к. тема помощи уж сколько лет волнует (жестокость к животным пришлось увидеть с детства , так уж получилось). Посчитаете нужным- пригласите или к нам (можно и в субботу)
Просмотрела сама и убрала ненужные моменты
Ответить