Много вопросов!!!
Модератор: him_medvedica
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Много вопросов!!!
Я не утверждала что есть тексты обращений
Виктория же отсылала что-то,вот я и поинтересовалась 
89136651137
-
OlgaZ
- Ветеран
Аааа, она видимо Диане отсылала! Ну тогда подождем Диану 
-
Виктория К
- Старожил
Здравствуйте Оля З! Проекты обращений ,т.е. «рыбу» я составила пару недель назад и переслала Диане , а она обещала передать Т.В. Я с ней по тел. разговаривала –она не против обращений в инстанции , но она очень занята. Вопрос о строительстве муниципального приюта (хоть 1 для начала) я пыталась поднять 3 года назад- в экоцентре – они ответили , что сами обращались к администрации и ничего конкретного не получили. Также по статье в «Курсе» за октябрь 2007 г. я выходила на тогдашних членов «Джима» , предавала им корма и лекарства и пробовала тоже поднять зтот вопрс , но поддержки не услышала и закрыла для себя тему . Может Вам переслать зту «рыбу», при составлении ее я использовала подходящие материалы других городов, ничего не изобретая нового. Может просить помощи можно у спонсоров, а к администрации обратиться с просьбой вынести на рассмотрение вопрос о муниципальном приюте- может хоть к 2013 году построят
-
OlgaZ
- Ветеран
Понятно
Нет, мне пересылать не надо
Диана - человек полностью компетентный в этих вопросах. Если что - мы с ней лично переговорим, обсудим какие-то моменты.
-
Виктория К
- Старожил
Olga Z! посмотрите личку
-
Виктория К
- Старожил
Понятно .Будем дружно надеяться, что доработка проектов будет не только полностью компетентной ,но и динамичной на зтот раз .Темы подобные поднималить на форуме неоднократно (Раскрутка приютов, вопросы и предложения ,PR-специалист и тд) , но как то дальше планов не пошло
-
OlgaZ
- Ветеран
Нет, вот динамичности как раз обещать не могу
Я скорее за продуманность обращений. И в первую очередь я пытаюсь увидеть в проекте одно - ЧЕГО МЫ ХОТИМ? Обращения типа - помогите нам как-нибудь - меня не устраивают.
Потому сейчас и продумываем сидим именно свою программу работы, а в комплексе и данные письма. Очень радует, что подключаются грамотные люди, горящие энтузиазмом, есть хорошие идеи, получены от знающих людей советы, есть над чем работать
Но по пути Джима мы не пойдем. Не надо никаких громких фраз и лозунгов, поближе к реальной работе
Вот, немножечко свое личное мнение вставила 
Потому сейчас и продумываем сидим именно свою программу работы, а в комплексе и данные письма. Очень радует, что подключаются грамотные люди, горящие энтузиазмом, есть хорошие идеи, получены от знающих людей советы, есть над чем работать
-
Виктория К
- Старожил
Поясню: чего конкретно хотим? Там кажется ,и так достаточно ясно определено:
1.От депутатов- внести на рассмотрение проект закона (юридически можно взять за образец закон Владимирской области, он есть);
2.От Администрации-внесение в проект будущего бюджета статьи расходов на строительство муниципального приюта и возможная поддержка проекта закона , а также помощь в содействии организации милиции (в нужных случаях);
3.Поддержка наших прошений Патриархом (за пример взято обращение к Лужкову); Выслано Диане 2 варианта, и дополнен как раз второй . Для передачи позже готовых обращений есть электронный адрес и общественные приемные.(может, т.к . мне постоянно приходтся иметь дело с разными и людьми и бумагами , кажется окончательное редактирование не долгим делом)
1.От депутатов- внести на рассмотрение проект закона (юридически можно взять за образец закон Владимирской области, он есть);
2.От Администрации-внесение в проект будущего бюджета статьи расходов на строительство муниципального приюта и возможная поддержка проекта закона , а также помощь в содействии организации милиции (в нужных случаях);
3.Поддержка наших прошений Патриархом (за пример взято обращение к Лужкову); Выслано Диане 2 варианта, и дополнен как раз второй . Для передачи позже готовых обращений есть электронный адрес и общественные приемные.(может, т.к . мне постоянно приходтся иметь дело с разными и людьми и бумагами , кажется окончательное редактирование не долгим делом)
-
OlgaZ
- Ветеран
Виктория, я пока говорила на примере того письма, с которым работаю - обращение к спонсорам
Этих трех пунктов я пока не видела (депутаты, администрация, Патриарх), но на выходных как раз планируем встретиться, поработать с ними. Спасибо за пояснения 
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Вика,экземпляр писем у ТВ со второго дня, как ты мне переслала. Один у меня. Мы работаем над ними
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
-
OlgaZ
- Ветеран
Не хотелось бы здесь вести все обсуждения, но замечу, что не вижу смысла писать письмо губернатору с целью что-то изменить в муниципальном бюджете... Такие решения в ведении городского совета, насколько я понимаю. И все эти вопросы относятся к муниципалитету, губернатор здесь несколько ни при чем. Разве что словечко за нас замолвит
Может не совсем юридически грамотно формулирую, но общий смысл понятен, надеюсь.
-
Виктория К
- Старожил
Словечко замолвить как раз надо -решения Губернатора достаточно влиятельны и просто поддержка Патриарха тоже . Всего, понятно, не сказать , но ситуация в городе по бездомным животным непростая . А как планируется сбор подписей? Это ,как я понимаю ,обязательно. Если проголосовать виртуально ,то нужен текст.
-
OlgaZ
- Ветеран
1)Может мы с Дианой и Т.В. немного неправильно поняли, но мы решили, что письма, которые прорабатываем, будут написаны именно от организации "Друг". А в таком случае достаточно только подписи Председателя и печати.
Если же планировалось именно обращение от "группы лиц" - то тогда нужен сбор подписей и проч. Или я что-то не так понимаю???
2) Письма в таком тоне, как они составлены сейчас, считаем не совсем правильным куда-то отправлять. Более подробные обсуждения предлагаю вести за рамками форума.
(поясню, что Диана скинула мне всё по электронке и я уже пару часов над ними бьюсь
)
Если же планировалось именно обращение от "группы лиц" - то тогда нужен сбор подписей и проч. Или я что-то не так понимаю???
2) Письма в таком тоне, как они составлены сейчас, считаем не совсем правильным куда-то отправлять. Более подробные обсуждения предлагаю вести за рамками форума.
(поясню, что Диана скинула мне всё по электронке и я уже пару часов над ними бьюсь
-
Виктория К
- Старожил
Если в организации "Дрг "много членов- тогда можно и от этого имени , ведь главная цеь=прошение о строительстве приюта по примеру других городов. Мне сложно так виртуально все объяснить. Но вообще , при составлении любого офицмального текста есть принятые выражения и приемы (они не всегда упрощают восприятие текста, но уж так принято , и мне это тоже не нравится)
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, власть это политика и дипломатия, после денег
как ни грустно, но факт. Обращения, которые есть у нас есть на сегодняшний день больше подходят для оппозиционой газеты. Нам нужна помощь и опека властных структур, поэтому придется быть ооочень дипломатичными.
- Анел
- Ветеран
Не знаю, поможет ли, но я так слышала, что муссируется тема толерантности. Если говорить о дипломатичности, то надо всегда аппелировать к тому актуальному, что есть у власти сейчас. Это я к тому, что в части обоснования актуальности приюта на первое место идею гуманизма, воспитания поколения на образцах внимания и сопереживания к окружающему, мол, с этого и начинается терпимость и понимание у нации.
Вот.
Вот.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
Виктория К
- Старожил
Проект для Губернатора и обращение за поддержкой к Патриарху достаточно толерантны - там на первое место и вынесена идею гуманизма, воспитания поколения на образцах внимания и сопереживания к окружающему, можно, конечно уменьшить "наши основные требования" (и заменить на прошения) и подсократиь абзацы; А вот идея обращения, взятая из раздела "об этом нужно знать"- ее стиль надо кардинально изменить. Неплохо добавить просьбу о пункте льготной стерилизации по примеру Новосибирска. Какую- либо гос. клинику не очень сложно реорганизовать в такой пункт. Критику выразить, конечно все горазды , но почему- то никто до сих пор не подготовил никаких предложений , как- то дальше разговоров дело не шло
-
OlgaZ
- Ветеран
Виктория, во-первых, как раз конкретными проектами и предложениями мы и занимаемся
Мало того, есть у нас в городе люди, у которые есть практически составленные проекты, просчитанные, а не на уровне общих требований. Так что не надо пороть горячку, всё будем делать продуманно и желательно согласованно
Во-вторых, эта критика ни в коем случае не должна восприниматься как личная! Это обычный рабочий процесс! Наоборот, мы очень рады, что у нас есть от чего отталкиваться! Точно так же мы критикуем и свои наработки и предложения!
Да, а все ультимативные требования, обидные ярлыки и т.п. мы из писем уберем. Стиль будет совсем иной - максимальное приближение к реальным возможностям, просьбы, подкрепленные конкретными предложениями и т.п.
Во-вторых, эта критика ни в коем случае не должна восприниматься как личная! Это обычный рабочий процесс! Наоборот, мы очень рады, что у нас есть от чего отталкиваться! Точно так же мы критикуем и свои наработки и предложения!
Да, а все ультимативные требования, обидные ярлыки и т.п. мы из писем уберем. Стиль будет совсем иной - максимальное приближение к реальным возможностям, просьбы, подкрепленные конкретными предложениями и т.п.
-
Виктория К
- Старожил
"Пороть горячку", как Вы выражаетесь, мне как- то непривычно. Ни о каких личных эмоциях здесь речи быть не может - цель здесь у всех одна- помощь животным .Непонятно одно , почему , раз есть практически составленные проекты, они столь долго не внедряются - ведь во многих городах вопросы о приютах и помощи организации давно и неплохо решены, есть также замечательные регулярные передачи на ТВ . Скажу свое мнение по сбору подписей: прошения для имеющегося мини- приюта Вы можете, конечно, составить сами , а вот серьезные обращения к властям города мне кажется, имеют право знать участники форума и проголосовать за его окончательный вариант
P.S. (мне, кстати тоже очень не понравилось обращение с главной станицы форума ,надо было это сразу отвергнуть)
P.S. (мне, кстати тоже очень не понравилось обращение с главной станицы форума ,надо было это сразу отвергнуть)
-
OlgaZ
- Ветеран
Почему долго не внедряются проекты??? Во-первых, они не так уж давно разработаны
Во-вторых, мне как-то казалось, что все, кто в курсе ситуации, понимают, почему в нашем городе эти вопросы пока не решены
Тут совокупность факторов, можно их все расписать конечно, но мне лично проще это устно объяснить при встрече. Не совсем понимаю, при чем тут другие города...
Никакие прошения "для имеющегося мини-приюта" не составляются
Это времянка, о каких прошениях может идти речь? Средства на его содержание собираются в основном здесь, на форуме.
Мы работаем именно над "серьезными" обращениями
Но мне представлялось, что они должны исходить от официально зарегистрированной организации (независимо от того, сколько в ней членов), а не от участников форума. Считаю не совсем уместным проведение голосования среди неограниченного круга лиц, т.к. ответственность то на себя берет Председатель. Плюс обмен мнениями будет происходить очень и очень долго, исходя из имеющегося опыта.
Если кто-то считает иначе - возможно стоит разделить вопросы тогда? Писать отдельные обращения? Жду мнений участников.
Никакие прошения "для имеющегося мини-приюта" не составляются
Мы работаем именно над "серьезными" обращениями
Если кто-то считает иначе - возможно стоит разделить вопросы тогда? Писать отдельные обращения? Жду мнений участников.
-
Виктория К
- Старожил
По ситуации в городе я достаточно в курсе. Примеры других городов доказывают, что вопросы решаемы, как бы не было нелегко - не о себе ведь прошения. Абсолютно не понимаю , как может решать такой глобальный вопрос один человек. Тем более непонятно, о каких разработках идет речь если Вы же предлагали , цитирую :"Лариса, разумеется, попробуйте составить обращение к администрации! Правда, я не совсем представляю себе, что значит "поддержка вообще" Всё равно это должно выражаться в чем-то конкретном. Но мы с Татьяной Викторовной с удовольствием готовы рассмотреть и проработать обращение. " И для кого тогда просить споноров, если это времянка?
Позволю обратиться к примеру украинских коллег: Все, что нужно, это зайти на сайт http://www.dogicat.org – ГЛАВНАЯ – ЕВРО 2012 УМОЕТСЯ КРОВЬЮ НЕВИННЫХ ЖИВОТНЫХ – ПОДРОБНЕЕ
и заполнить анкету. Письмо выложено для прочтения.
КАК вариант: член зарегистрированной организации обращается за поддержкой к неравнодушным людям ( можно определить срок голосования)
Может, все же продолжать делать окончательный вариант , или у нас в городе наболевший вопрос так и останется без решения
Позволю обратиться к примеру украинских коллег: Все, что нужно, это зайти на сайт http://www.dogicat.org – ГЛАВНАЯ – ЕВРО 2012 УМОЕТСЯ КРОВЬЮ НЕВИННЫХ ЖИВОТНЫХ – ПОДРОБНЕЕ
и заполнить анкету. Письмо выложено для прочтения.
КАК вариант: член зарегистрированной организации обращается за поддержкой к неравнодушным людям ( можно определить срок голосования)
Может, все же продолжать делать окончательный вариант , или у нас в городе наболевший вопрос так и останется без решения
Последний раз редактировалось Виктория К 17 апр 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Виктория, а что вы конкретно предлагаете?
-
Виктория К
- Старожил
Только что дополнила (см выше)
-
Виктория К
- Старожил
Да , полностью согласна-надо очень вежливо доработать (хотела , и как- то забыла Вас попросить "критически "отредактировать) . Какие бы умные , опытные, знающие люди не общались здесь- все мы всего лишь просители
-
OlgaZ
- Ветеран
Виктория, какой глобальный вопрос? Я говорю лишь о том, что подписать письмо может и должен Председатель. Ну мне так кажется, по крайней мере... А принимать какие-то важные решения, разумеется, будем коллективно.
И когда я говорю о проектах и разработках, я не имею в виду ПИСЬМА! Я имею в виду рабочие проекты!
И спонсоров надо просить именно о том, чтобы начать такие проекты. Ну а если времяночке помогут заодно - тоже хорошо
А вообще у меня такое ощущение, что в этой теме только мы с Викторией между собой общаемся, причем абсолютно друг друга не понимаем!
Видимо это из-за интернет-общения.... Поэтому я присоединяюсь к Татьяне Викторовне и больше на буду тратить время на длинные посты в этой теме. Готова общаться лично или по телефону 
И когда я говорю о проектах и разработках, я не имею в виду ПИСЬМА! Я имею в виду рабочие проекты!
И спонсоров надо просить именно о том, чтобы начать такие проекты. Ну а если времяночке помогут заодно - тоже хорошо
А вообще у меня такое ощущение, что в этой теме только мы с Викторией между собой общаемся, причем абсолютно друг друга не понимаем!
-
Виктория К
- Старожил
Согласна, я же об этом в самом начале говорила , предлагала лично обсудить, но вы сами брались редактировать, а навязываться мне ,незнакомому человеку вроде неприлично. Если считаете нужным- я тоько "ЗА", т.к. тема помощи уж сколько лет волнует (жестокость к животным пришлось увидеть с детства , так уж получилось). Посчитаете нужным- пригласите или к нам (можно и в субботу)
Просмотрела сама и убрала ненужные моменты
Просмотрела сама и убрала ненужные моменты